Контактные линзы:неправильные линзы,дохтур или я?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Контактные линзы:неправильные линзы,дохтур или я?
С детства был очкариком, но решил попробовать линзы.
Пришел к спецу по контактным линзам. Тот что то там попроверял, "посмотрел мне в глаза" с применением всякой оптической техники, примерил мягкие линзы и т.д. Долго расписывал прелести ношения линз, что мол не жизнь, а сплошная малина! В общем дал мне попробовать поносить.
И вот тут возникли определенные проблемы. При ярком освещении все более-менее нормально. НО ...
1. Как только на улице темнеет, или в помещении искусственное освещение, возникает т.н. star burst эффект. То есть источники света все в ореолах вокруг. Вечером драйвить - одно мучение. Светофоры превращаются в какие-то сияющие звезды - вокруг них лучами расходится ореол.
2. Когда моргну, то открыв глаза на первые 1-2 секунды все мутно и не фокусируется. Такое впечатление, что мягкая линза начинает "расползаться" по глазу чтобы принять исходную форму. И 2-3 секунды я ее чувствую в глазу.
3. Линзы я чувствую. Как какую-то пыль в глазах. Или песчинку. Но возможно так и должно быть? Иногда как одену - с минуту в глазу больно. Потом проходит.
В общем помучался, попробовал поносить. Ессно в вышеупомянутов варианте не понравилось. Пошел сегодня к этому спецу. И тот мне выдал примерно следующее:
- линзы соответствуют мне, все должно быть нормально, но давай попробуем более tight линзы
- у некоторых людей бывают такие симптомы, как у меня (star burst), тут нифига нельзя сделать, сам мол решай, будешь носить или нет.
Ушел от него в других линзах, которые more tight. В глазу уже почти не ощущал как соринку, ну может совсем чуть чуть. Но в затемненном месте все та же фигня, сплошны ореолы. Работать вообще невозможно. Снял, и опять одел очки.
В общем, "вопрос в студию", к тем, кто уже опытный в контактных линзах.
Действительно ли я такой неправильный для контактных линз и это "не лечится"?
Или все таки линзы каким-то образом можно все таки подобрать, чтобы не было вышеупомянутых эффектов?
Правду ли сказал спец-дохтур, что против star burst невозможно ничего сделать?
Что интересно, с очками у меня никогда в жизни таких проблем не было.
Спасибо!
Пришел к спецу по контактным линзам. Тот что то там попроверял, "посмотрел мне в глаза" с применением всякой оптической техники, примерил мягкие линзы и т.д. Долго расписывал прелести ношения линз, что мол не жизнь, а сплошная малина! В общем дал мне попробовать поносить.
И вот тут возникли определенные проблемы. При ярком освещении все более-менее нормально. НО ...
1. Как только на улице темнеет, или в помещении искусственное освещение, возникает т.н. star burst эффект. То есть источники света все в ореолах вокруг. Вечером драйвить - одно мучение. Светофоры превращаются в какие-то сияющие звезды - вокруг них лучами расходится ореол.
2. Когда моргну, то открыв глаза на первые 1-2 секунды все мутно и не фокусируется. Такое впечатление, что мягкая линза начинает "расползаться" по глазу чтобы принять исходную форму. И 2-3 секунды я ее чувствую в глазу.
3. Линзы я чувствую. Как какую-то пыль в глазах. Или песчинку. Но возможно так и должно быть? Иногда как одену - с минуту в глазу больно. Потом проходит.
В общем помучался, попробовал поносить. Ессно в вышеупомянутов варианте не понравилось. Пошел сегодня к этому спецу. И тот мне выдал примерно следующее:
- линзы соответствуют мне, все должно быть нормально, но давай попробуем более tight линзы
- у некоторых людей бывают такие симптомы, как у меня (star burst), тут нифига нельзя сделать, сам мол решай, будешь носить или нет.
Ушел от него в других линзах, которые more tight. В глазу уже почти не ощущал как соринку, ну может совсем чуть чуть. Но в затемненном месте все та же фигня, сплошны ореолы. Работать вообще невозможно. Снял, и опять одел очки.
В общем, "вопрос в студию", к тем, кто уже опытный в контактных линзах.
Действительно ли я такой неправильный для контактных линз и это "не лечится"?
Или все таки линзы каким-то образом можно все таки подобрать, чтобы не было вышеупомянутых эффектов?
Правду ли сказал спец-дохтур, что против star burst невозможно ничего сделать?
Что интересно, с очками у меня никогда в жизни таких проблем не было.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я линзы ношу с 1990 года. За это время в этой области произошел заметный прогресс.
Я всегда носила мягкие линзы, жесткие не шли совсем.
Сейчас мне лучше всего подходят линзы которые носишь в течении месяца (при этом снимаешь на ночь), а потом выкидываешь.
У меня раньше были проблемы (коньюктивит) от того, что линзы для меня было дорогим удовольствием и часто их менять не было возможности, а они несмотря на новые средства ухода все равно загрязнялись.
А сейчас -mкласс, поносил месяц и выкинул. Продаются они в пачках по 6 штук и такой набор стоит около 25 долларов, то есть мне с суммой страховки в 200 долларов на два года на эту сумму как раз хватает линз на 2 года.
Таких эффектов как вы описываете у меня нет или я к ним давно привыкла и не замечаю. Но в темноте все равно вижу хуже, но это независимо от того в линзах я или в очках. насколько я слышала, это такое свойство близорукости.
Как раз пару дней назад была на осмотре. У меня близорукость (-6 по советским меркам) и небольшой астигматизм, поэтому в обычных линзах 100% я не вижу, но для жизни и вождения машины вполне хватает. В моем случае 100% зрения можно добится в специальных линзах с коррекцией астигматизма, но они стоят подороже и я их заказывать не стала.
Может вам просто слишком сильные линзы выписали, или у вас еще какие-то побочные эффекты, которые врач не учел.
Я бы сходила еще к какому-нибудь специалисту.
У меня тоже иногда бывает что становится хуже видно, потом моргнршь и все опять нормально.
еще я слышала, что есть люди которые линзы носить не могут вообше- отторгает глаз и все, очень рада, что я к таким людям не отношусь, поэтому могу спокойно носить любые солнцeзащитные очки летом, горнолыжные очки на горных лыжах и дождь мне не страшен (а в очках при дождхе неудобно - протирать все время приходится).
Короче я бы за такое удобство поборолась.
Я всегда носила мягкие линзы, жесткие не шли совсем.
Сейчас мне лучше всего подходят линзы которые носишь в течении месяца (при этом снимаешь на ночь), а потом выкидываешь.
У меня раньше были проблемы (коньюктивит) от того, что линзы для меня было дорогим удовольствием и часто их менять не было возможности, а они несмотря на новые средства ухода все равно загрязнялись.
А сейчас -mкласс, поносил месяц и выкинул. Продаются они в пачках по 6 штук и такой набор стоит около 25 долларов, то есть мне с суммой страховки в 200 долларов на два года на эту сумму как раз хватает линз на 2 года.
Таких эффектов как вы описываете у меня нет или я к ним давно привыкла и не замечаю. Но в темноте все равно вижу хуже, но это независимо от того в линзах я или в очках. насколько я слышала, это такое свойство близорукости.
Как раз пару дней назад была на осмотре. У меня близорукость (-6 по советским меркам) и небольшой астигматизм, поэтому в обычных линзах 100% я не вижу, но для жизни и вождения машины вполне хватает. В моем случае 100% зрения можно добится в специальных линзах с коррекцией астигматизма, но они стоят подороже и я их заказывать не стала.
Может вам просто слишком сильные линзы выписали, или у вас еще какие-то побочные эффекты, которые врач не учел.
Я бы сходила еще к какому-нибудь специалисту.
У меня тоже иногда бывает что становится хуже видно, потом моргнршь и все опять нормально.
еще я слышала, что есть люди которые линзы носить не могут вообше- отторгает глаз и все, очень рада, что я к таким людям не отношусь, поэтому могу спокойно носить любые солнцeзащитные очки летом, горнолыжные очки на горных лыжах и дождь мне не страшен (а в очках при дождхе неудобно - протирать все время приходится).
Короче я бы за такое удобство поборолась.
-
- Уже с Приветом
Да, контактные линзы это очень удобно. Но в америке они какие-то плохие Те что я покупала в России (европейского производства) были ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, я их вообще не чувствовала в глазу, могла при необходимости не снимать до 3-х дней безболезненно (в поезде, напр). А тут - ну просто отстой по сравнению... Час в них подремлешь и хоть на стенку лезь Даже не знаю как жить, придется поехать в Россиию и купить там побольше комплектов. И еще они пишут на коробке, что их можно месяц не снимать (!) докторша уверяла, что это самые крутые какие можно тут заказать, каталог показывала, стоят $140 за полугодовой комплект.
-
- Уже с Приветом
А я качеством вполне довольна. Правда те, которые можно не снимать носить не буду, даже если они будут стоить столько же. Для глаз это плохо мне кажется. Больше шансов что появится раздражение, а потом вообще никакие не оденешь.
А снять совсем нетрудно.
Кстати в тех, что у меня можно спать несколько часов - они становятся суховатыми, но если капнуть раствора или усиленно моргать чтобы увлажнить, то все нормально опять становится.
А снять совсем нетрудно.
Кстати в тех, что у меня можно спать несколько часов - они становятся суховатыми, но если капнуть раствора или усиленно моргать чтобы увлажнить, то все нормально опять становится.
-
- Уже с Приветом
Я тоже ношу линзы лет 11, сейчас перешла на однодневные (поносил день и выбросил), мне с ними удобно, потому как на работу часто очки ношу.
знаешь, я дико долго к линзам привыкала! сначала носила их по часу- два часа, постепенно нараthива время. Хотя если какое время неносить (пару недель нампример), то мне приходиться привыкать по новой (правда не по часу, а по полдня и так далее). Может твоим глазам надо привыкнуть?
знаешь, я дико долго к линзам привыкала! сначала носила их по часу- два часа, постепенно нараthива время. Хотя если какое время неносить (пару недель нампример), то мне приходиться привыкать по новой (правда не по часу, а по полдня и так далее). Может твоим глазам надо привыкнуть?
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:Я тоже ношу линзы лет 11, сейчас перешла на однодневные (поносил день и выбросил), мне с ними удобно, потому как на работу часто очки ношу.
Кстати, да, вы абсолютно правы, линзы нельзя сразу на весь день одевать. Я когда их самый первый раз подбирала мне говорили так: 1-й день 1 час, 2-й день 2 часа и так до 8 часов доводить. Если долгий перерыв в ношении - то же самое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вот ношу линзы 18 лет. Постоянно, снимаю только на ночь. В очках ходить не могу вообще, только от кровати до ванны доползаю.
Первые линзы были в России и как сами понимаете качество 18 лет назад было значительно хуже. Так вот тогда в инструкции к линзам было написано, что все эти ореолы вечером от кислородного голодания глаза. Значит надо снимать линзы и капать капли (Я уже не помню, какие тогда были).
Начинать, как многие здесь уже писали, нужно потихонечку. Прибавляя буквально по 1 часу через несколько дней.
Еще можете попробовать глазные капли, здесь есть такие искусственные слезы. Мы когда сыну первые линзы делали, ему все это в комплекте дали. Они специальные - для тех кто носит контактные линзы. Продаются, по моему, везде. Нам сказали капать, если почувствует дискомфорт. Но он наверное в мамашу - ничего не почувствовал, а спустя 5 дней начал забывать снимать их на ночь.
Первые линзы были в России и как сами понимаете качество 18 лет назад было значительно хуже. Так вот тогда в инструкции к линзам было написано, что все эти ореолы вечером от кислородного голодания глаза. Значит надо снимать линзы и капать капли (Я уже не помню, какие тогда были).
Начинать, как многие здесь уже писали, нужно потихонечку. Прибавляя буквально по 1 часу через несколько дней.
Еще можете попробовать глазные капли, здесь есть такие искусственные слезы. Мы когда сыну первые линзы делали, ему все это в комплекте дали. Они специальные - для тех кто носит контактные линзы. Продаются, по моему, везде. Нам сказали капать, если почувствует дискомфорт. Но он наверное в мамашу - ничего не почувствовал, а спустя 5 дней начал забывать снимать их на ночь.
-
- Новичок
я линзы ношу 6 лет... ваших симптомов , слава Богу, не имею. Я покупаю линзы по интернету ( дешевле получается) Но знаю сколько диоптрий, ВС, DIA. как вспомню как я с очками страдала...ужас !!! А линзы и не чувствую вовсе .. Как я без них раньше обходилась ?!
Вот страничка
www.lensway.com
Линзи ношу постоянно ...снимаю где-то недели через две, промываю и опять надеваю. ( я и сплю в них ) месяца через 2-3 выбрасываю и беру новую пару. Одной упаковки ( 3 пары линз) мне хватает почти на год.
Вот страничка
www.lensway.com
Линзи ношу постоянно ...снимаю где-то недели через две, промываю и опять надеваю. ( я и сплю в них ) месяца через 2-3 выбрасываю и беру новую пару. Одной упаковки ( 3 пары линз) мне хватает почти на год.
-
- Уже с Приветом
Что-то у меня с линзами полный мрак
Вчера этот спец одел мне пару других линзы попробовать. Все равно в затемненной комнате со светящимися на стене буквами был явный белесый ореол вокруг таблички на экране.
Через пару часов (я к нему пришел в одетых 3 часа назад изначальных линзах) в левом глазу стало конкретно двоиться и мутиться. Помаргивания чуток помогали, но в конце концов пришлось снять их нафиг. Одел очки - совсем другое дело!
Сегодня опять попробовал ту пару, что он мне дал. Такая же фигня. Левый глаз "двоится". Мало того, полчаса не мог одеть правую. Загнал таки линзу под правое верхнее веко и долго доставал отуда
Кстати, как их правильно одевать?
И все же, если оставить пока в покое "ореол" (glare? stur-burst?), я чувствую линзу в глазу. Это нормально? Ну и опять таки когда моргну - изображение "поехало" и опять таки жду, пока все вернется на место (вроде как линза в глазу смялась и расправляется).
Мне кто-то говорил, что можно попробовать разные бренды, но как это реально сделать? Не заказывать же по пачке каждого брэнда!
В общем, в раздумьях я, пользовать линзы или нет. Если бы знать точно, что я такой неправильный для линз, то хоть понятно станет. А тут - либо я не подхожу для линз, либо конкретные линзы не подходят ко мне, либо дохтур дурИт...
AnyaGal
> Таких эффектов как вы описываете у меня нет или я к ним
> давно привыкла и не замечаю
Мне кажется не заметить это просто невозможно. Вечерний драйв - это просто каторга с этим делом
Вот здесь - как выглядят светофорчики:
http://www.surgicaleyes.org/StopLights.htm
Или ночной драйв, примерно как на третьем изображении:
http://www.surgicaleyes.org/NightDriving.htm
А вот так двоилось в левой линзе, навязанной спецом
http://www.surgicaleyes.org/DoubleVision.htm
Табличка у доктора мне виделась как вот этот мячик для гольфа:
http://www.surgicaleyes.org/Glare.htm
Хотя сайт и не связан с линзами, но фотки там действительно демонстрируют эти эффекты.
Главное - в очках у меня нет абсолютно никаких проблем
> У меня близорукость (-6 по советским меркам)
У меня -7/-7.5 , но абсолютно никаких дефектов типа астигматизма.
> Может вам просто слишком сильные линзы выписали,
> или у вас еще какие-то побочные эффекты, которые врач
> не учел.
Проходил недавно vision exam. Кроме близорукости не обнаружено абсолютно никаких побочных эффектов. Линзы были те же что и очки у меня (судя по надписи на упаковке).
> У меня тоже иногда бывает что становится хуже видно,
> потом моргнршь и все опять нормально.
У меня наоборот, моргнешь - и тут же ничего толком не видно 1-2 секунды, а потом изображения как проявляется...
> что есть люди которые линзы носить не могут вообше-
> отторгает глаз и все
В принципе я могу линзы терпеть, но вот зрение в них "плавает", и все эти эффекты страшно раздражают.
Xenia_2003
> Да, контактные линзы это очень удобно. Но в америке они
> какие-то плохие
Xenia_2003, а в чем это выразилось? Мне то и сравнивать не с чем! Хотелось бы услышать мнение опытных
> И еще они пишут на коробке, что их можно месяц не
> снимать (!)
Хммм... а мне спец говорил что их всегда нужно снимать на ночь. Причем уверял что нет линз, в которых спать можно.
winter girl
> знаешь, я дико долго к линзам привыкала! сначала
> носила их по часу- два часа, постепенно нараthива время.
Странно, что когда я задал такой вопрос, дохтур ответил что можно и не привыкать, а носить целый день...
IrinaZ
> А я вот ношу линзы 18 лет. Постоянно, снимаю только на
> ночь. В очках ходить не могу вообще
Моя мечта ... Дык ведь пока наоборот - в очках все ОК, а с линзами - мучение
> что все эти ореолы вечером от кислородного голодания
> глаза. Значит надо снимать линзы и капать капли
Попробую! Кстати, а какие капли - "правильные"? Я взял в магазине первые попавшиеся. Наверное надо что-то другое?
Natalie37
> Линзи ношу постоянно ...снимаю где-то недели через
> две, промываю и опять надеваю. ( я и сплю в них )
> месяца через 2-3 выбрасываю и беру новую пару.
Наталья, а это какие-то специальные линзы, в которых спать можно? Вообще, выбор типа линз зависит от специфики пациента или можно носить любые?
Спасибо!
Я смотрю, мужики молчат. Может енто мы такие чувствительные к линзам?
Вчера этот спец одел мне пару других линзы попробовать. Все равно в затемненной комнате со светящимися на стене буквами был явный белесый ореол вокруг таблички на экране.
Через пару часов (я к нему пришел в одетых 3 часа назад изначальных линзах) в левом глазу стало конкретно двоиться и мутиться. Помаргивания чуток помогали, но в конце концов пришлось снять их нафиг. Одел очки - совсем другое дело!
Сегодня опять попробовал ту пару, что он мне дал. Такая же фигня. Левый глаз "двоится". Мало того, полчаса не мог одеть правую. Загнал таки линзу под правое верхнее веко и долго доставал отуда
Кстати, как их правильно одевать?
И все же, если оставить пока в покое "ореол" (glare? stur-burst?), я чувствую линзу в глазу. Это нормально? Ну и опять таки когда моргну - изображение "поехало" и опять таки жду, пока все вернется на место (вроде как линза в глазу смялась и расправляется).
Мне кто-то говорил, что можно попробовать разные бренды, но как это реально сделать? Не заказывать же по пачке каждого брэнда!
В общем, в раздумьях я, пользовать линзы или нет. Если бы знать точно, что я такой неправильный для линз, то хоть понятно станет. А тут - либо я не подхожу для линз, либо конкретные линзы не подходят ко мне, либо дохтур дурИт...
AnyaGal
> Таких эффектов как вы описываете у меня нет или я к ним
> давно привыкла и не замечаю
Мне кажется не заметить это просто невозможно. Вечерний драйв - это просто каторга с этим делом
Вот здесь - как выглядят светофорчики:
http://www.surgicaleyes.org/StopLights.htm
Или ночной драйв, примерно как на третьем изображении:
http://www.surgicaleyes.org/NightDriving.htm
А вот так двоилось в левой линзе, навязанной спецом
http://www.surgicaleyes.org/DoubleVision.htm
Табличка у доктора мне виделась как вот этот мячик для гольфа:
http://www.surgicaleyes.org/Glare.htm
Хотя сайт и не связан с линзами, но фотки там действительно демонстрируют эти эффекты.
Главное - в очках у меня нет абсолютно никаких проблем
> У меня близорукость (-6 по советским меркам)
У меня -7/-7.5 , но абсолютно никаких дефектов типа астигматизма.
> Может вам просто слишком сильные линзы выписали,
> или у вас еще какие-то побочные эффекты, которые врач
> не учел.
Проходил недавно vision exam. Кроме близорукости не обнаружено абсолютно никаких побочных эффектов. Линзы были те же что и очки у меня (судя по надписи на упаковке).
> У меня тоже иногда бывает что становится хуже видно,
> потом моргнршь и все опять нормально.
У меня наоборот, моргнешь - и тут же ничего толком не видно 1-2 секунды, а потом изображения как проявляется...
> что есть люди которые линзы носить не могут вообше-
> отторгает глаз и все
В принципе я могу линзы терпеть, но вот зрение в них "плавает", и все эти эффекты страшно раздражают.
Xenia_2003
> какие-то плохие
Xenia_2003, а в чем это выразилось? Мне то и сравнивать не с чем! Хотелось бы услышать мнение опытных
> снимать (!)
Хммм... а мне спец говорил что их всегда нужно снимать на ночь. Причем уверял что нет линз, в которых спать можно.
winter girl
> знаешь, я дико долго к линзам привыкала! сначала
> носила их по часу- два часа, постепенно нараthива время.
Странно, что когда я задал такой вопрос, дохтур ответил что можно и не привыкать, а носить целый день...
IrinaZ
> А я вот ношу линзы 18 лет. Постоянно, снимаю только на
> ночь. В очках ходить не могу вообще
Моя мечта ... Дык ведь пока наоборот - в очках все ОК, а с линзами - мучение
> что все эти ореолы вечером от кислородного голодания
> глаза. Значит надо снимать линзы и капать капли
Попробую! Кстати, а какие капли - "правильные"? Я взял в магазине первые попавшиеся. Наверное надо что-то другое?
Natalie37
Наталья, а это какие-то специальные линзы, в которых спать можно? Вообще, выбор типа линз зависит от специфики пациента или можно носить любые?
Спасибо!
Я смотрю, мужики молчат. Может енто мы такие чувствительные к линзам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Xenia_2003
> какие-то плохие
> снимать (!)
Sanych, поробуйте сменить врача! Если врач говорит что линз в которых можно спать нет вообще то его нужно уже только за это гнать в шею. Возможно он имел в виду, что это его мнение - лучше не спать если есть возможность, но он должен был сказать, что это всего лишь его мнение. Мне именно так и говорили. Опять же, он сказал что не нужно привыкать - это мне кажется странным, а он еще и не научил вас как их снимать одевать? Меня этому учил врач, показывали разные приемы, чтобы я могла выбрать такой способ какой мне удобнее. Относительно того "как попробовать разные линзы" - мой врач, опять же, давал мне бесплатные самплы, я привередничала, мне все линзы не нравиись, месяц носила разные самплы чтобы определиться что мне подходит. Тот сайт, фотки с которого вы привели описывает по-моему побочные эффекты возникающие после лазерных операций? Для меня наличие таких эффектов у меня стало бы поводом для серьезного обследования. Вобщем, попробуйте обратиться к другому врачу, ваш похоже мух не ловит.
Чем американские линзы хуже европейсих я вроде подробно описала В двух словах - жесткие они. Я постоянно знаю что они в глазах есть, не то чтобы дискомфорт или резь, а просто невозможно про них забыть. А в России я про них могла несколько дней не вспоминать...
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:На всякий случай, даю имя бренда "в студию": FREQUENCY 55
Кто нить слышал?
BTW, а не могли бы Вы поделиться, какими брендами Вы пользуетесь, какие хорошие, а какие откровенно "не фонтан"?
Я привыкала к линзам где то месяца 2. Первые линзы были фирмы Acuvue 2. Намучилась я с ними сильно, они ОЧЕНЬ тонкие, для меня во всяком случае, ощущение песка в глазах было практически постоянным.
Через полгода пошла к другому врачу и тот мне выписол друние линзы - Bausch & Lomb SofLens 59. Теперь я нарадоваться не могу, эти линзы потолще, на глазах я их не чувствую, также сменила раствор для линз с дешевого на Complete в синей упаковке.
Вместе с Bausch & Lomb он мне дал бесплатно пару линз Acuvue (без двойки на конце), взяла я однажды их и минут 10 пыталась одну вставить в глаз, так ничего и не получилось, выбросила, вторую не открывала и вернулась в Башу
Успехов вам в привыкании.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Мои линзы, я так понимаю Focus.
Обратите внимание, на коробке написано Up to 30 nights continuous wear, под рисунком с закрытым и открытым глазом.. К сожалению четко сфотографировать при искусственном свете не получается. Можете показать своему врачу
Обратите внимание, на коробке написано Up to 30 nights continuous wear, под рисунком с закрытым и открытым глазом.. К сожалению четко сфотографировать при искусственном свете не получается. Можете показать своему врачу
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А какие линзы Вам выписали?
Вообще, по описанию симптомов очень похоже на то, что неправильно подобрана кривизна линзы. И ЛИНЗЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОЩУЩАТЬСЯ НА ГЛАЗАХ!!!
Можно попробовать обратиться к другому специалисту.
И еще - попробуйте линзы с максимальным содержанием влаги. У меня Bausch & Lomb SofLens 66 (т.е. содержание влаги 66%). IMHO - самые комфортные. Это линзы плановой замены, т.е. их надо выкидывать через месяц.
Первые линзы, которые я одела (после очень большого перерыва) и не захотела снять быстро.
По поводу того, как их надевать.
Указательным пальцем левой руки оттягиваете нижнее веко. Линза - на кончике указательного пальца правой руки. Смотрите прямо в зеркало, приставляете линзу к зрачку. Отпускаете веко и линзу , смотрите вниз, вбок и т.д., моргая, пока линза не встанет на место .
Снимать также - оттягиваете веко, кончиком правого пальца сдвигаете линзу немного вниз и двумя пальцами снимаете.
Вообще, по описанию симптомов очень похоже на то, что неправильно подобрана кривизна линзы. И ЛИНЗЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОЩУЩАТЬСЯ НА ГЛАЗАХ!!!
Можно попробовать обратиться к другому специалисту.
И еще - попробуйте линзы с максимальным содержанием влаги. У меня Bausch & Lomb SofLens 66 (т.е. содержание влаги 66%). IMHO - самые комфортные. Это линзы плановой замены, т.е. их надо выкидывать через месяц.
Первые линзы, которые я одела (после очень большого перерыва) и не захотела снять быстро.
По поводу того, как их надевать.
Указательным пальцем левой руки оттягиваете нижнее веко. Линза - на кончике указательного пальца правой руки. Смотрите прямо в зеркало, приставляете линзу к зрачку. Отпускаете веко и линзу , смотрите вниз, вбок и т.д., моргая, пока линза не встанет на место .
Снимать также - оттягиваете веко, кончиком правого пальца сдвигаете линзу немного вниз и двумя пальцами снимаете.
-
- Уже с Приветом
У меня HYDRON BIOMEDICS 38.
В левом глазу у меня тоже слегкадвоится, но в том глазу у меня остигматизм, и линзами без коррекции это двоение не убрать.
Действительно, я думаю хорошо бы сменить врача.
Кстати сколько у вас длился экзамен? Мой занял где-то 50 минут - это только на осмотр и всякие тесты, исключая разговоры.
Может еще из-за того что вам так тяжело дается одевание линз, глаза уже изначально измученные?
Про двоение вы уверены, что астигматизма нет? Я первый раз здесь столкнулась с такими тестами - например сказать когда видишь две фигурки, а когда одну, какая выше, какая ниже. Я думаю у меня астигматизм уже давно, но выявили его только здесь, хоть в Питере я ходила в довольно продвинутую клинику на Литейном - Контакор, которые первые стали линзы предлагать и у них было хорошее оборудование.
Одеваю так - скажем на правый глаз - держу линзу на указательном пальце левой руки, правой рукой чуть раздвигаю веки (расширяю площадь поверхности для линзы, кладу линзу на глаз (не давлю, без всякого усилия), моргаю. Да голова при этом наклонена чуть-чуть вниз.
Аналогично с левым глазом, только руки наоборот.
Я не знаю правильная эта методика одевания или нет, но для меня работает.
В левом глазу у меня тоже слегкадвоится, но в том глазу у меня остигматизм, и линзами без коррекции это двоение не убрать.
Действительно, я думаю хорошо бы сменить врача.
Кстати сколько у вас длился экзамен? Мой занял где-то 50 минут - это только на осмотр и всякие тесты, исключая разговоры.
Может еще из-за того что вам так тяжело дается одевание линз, глаза уже изначально измученные?
Про двоение вы уверены, что астигматизма нет? Я первый раз здесь столкнулась с такими тестами - например сказать когда видишь две фигурки, а когда одну, какая выше, какая ниже. Я думаю у меня астигматизм уже давно, но выявили его только здесь, хоть в Питере я ходила в довольно продвинутую клинику на Литейном - Контакор, которые первые стали линзы предлагать и у них было хорошее оборудование.
Одеваю так - скажем на правый глаз - держу линзу на указательном пальце левой руки, правой рукой чуть раздвигаю веки (расширяю площадь поверхности для линзы, кладу линзу на глаз (не давлю, без всякого усилия), моргаю. Да голова при этом наклонена чуть-чуть вниз.
Аналогично с левым глазом, только руки наоборот.
Я не знаю правильная эта методика одевания или нет, но для меня работает.
-
- Уже с Приветом
Да Bausch & Lomb у меня как то были в России, хорошие линзы, только они для меня были слишком дорогие, потом я покупала линзы российского производства сделанными по английской технологии, вроде ничего было.
Но в любом случае они через пару месяцев загрязнялись, и потом могли начаться всякие бяки. А здесь с линзами которые носишь месяц (снимая на ночь) и выкидываешь - очень удобно.
Но в любом случае они через пару месяцев загрязнялись, и потом могли начаться всякие бяки. А здесь с линзами которые носишь месяц (снимая на ночь) и выкидываешь - очень удобно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003
> Sanych, поробуйте сменить врача!
Все к тому и идет Вообще, если я правильно понял, они даже и не врачи вроде. Называется contact lens specialist. Сначала он мне не слишком импонировал своей спешкой. Попробовал прочекать по Инету. Нашел даже какие-то интервью с ним. Вроде как доверие появилось. Но последний визит - было ощущение, что он хочет побыстрее от меня избавиться
> Меня этому учил врач, показывали разные приемы, чтобы я могла выбрать
> такой способ какой мне удобнее.
Сколько времени он Вам уделил показывая эти приемы? Сколько раз Вы пытались это сделать под его руководством? Мне продемонстрировался только один способ. У меня он все равно нифига не получается.
> Тот сайт, фотки с которого вы привели описывает по-моему побочные
> эффекты возникающие после лазерных операций? Для меня наличие таких
> эффектов у меня стало бы поводом для серьезного обследования.
Просто это был сайт, где я нашел фотографии этих эффектов. Они не обязательно могут относиться к последствиям лазерных операций, я имею ввиду фотки. Но зато они наглядно демонстрируют типичные проблемы зрения.
То, что я наблюдаю с линзами, у меня происходит только с линзами. С очками нет абсолютно никаких проблем. Ну и в апреле я проходил routine vision exam, так что с этим вроде все в порядке.
Вчера попробовал старые линзы. Намного лучше по качеству зрения, но ощущаю в глазу. В ночное время все равно небольшой star-burst когда смотришь на фонари в отдалении, и glare если посмотреть на луну. Очень похоже на ту фотку с мячиком от гольфа. Только луна вместо мячика Опять таки, в темное время суток. Через пару часов похоже эффект несколько усиливается.
Penelope
> Теперь я нарадоваться не могу, эти линзы потолще, на глазах я их не
> чувствую, также сменила раствор для линз с дешевого на Complete в синей
> упаковке.
А толщина линз как то указывается? Раствор мне рекомендован какой-то в зеленой упаковке. Есть ли разница?
Nataxa
> по описанию симптомов очень похоже на то, что неправильно подобрана
> кривизна линзы. И ЛИНЗЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОЩУЩАТЬСЯ НА
> ГЛАЗАХ!!!
Вот он поменял линзы на другую кривизну. Вроде меньше ощущений в глазу, но смотреть в них намного хуже. В одном глазу двоилось, другой быстро устал.
> Смотрите прямо в зеркало, приставляете линзу к зрачку. Отпускаете веко и
> линзу , смотрите вниз, вбок и т.д., моргая, пока линза не встанет на место
Что-то не выходит, как в теории, "делай раз, делай два" Пробовал, как положено, линзу на кончик указательного пальца, средним пальцем этой же руки оттягиваешь нижнее веко вниз (честно говоря все больше хочется этот палец показать дохтуру ), второй рукой оттягиваю верхнее веко, пытаюсь положить линзу на глаз... "И так 40 раз..."(с)
Обычно линза так же и остается на пальце, и совершенно не хочет прилипать к глазу. Часто остается на указательном пальце, вывернутая наизнанку.
Сегодня с утра опять загнал эту линзу в смятом виде под верхнее веко В конце концов достал оттуда и плюнул. На сегодня...
BTW, когда линзу кладешь на зрачок, куда смотреть надо? Вперед? Вверх? Или это все равно? А линза должна быть мокрой или чуток подсушенной (в смысле без влаги на поверхности)?
Снимать - проблем пока не вызывает. Хотя и не так как "дохтур прописал".
AnyaGal
> Кстати сколько у вас длился экзамен? Мой занял где-то 50 минут - это
> только на осмотр и всякие тесты, исключая разговоры.
Если Вы про vision exam - то около часа. А на контактные линзы - думаю, минут 20, вряд ли больше. На "все - про все".
> Может еще из-за того что вам так тяжело дается одевание линз, глаза уже
> изначально измученные?
Возможно. А что против этого можно сделать?
> Про двоение вы уверены, что астигматизма нет?
Пожалуй, уверен. Проверялся и в Штатах и в России, вроде без спешки. И в общем доктора довольно уверенно говорили, что хоть и сильная близорукость, но дефектов зрения абсолютно никаких.
> Я не знаю правильная эта методика одевания или нет, но для меня работает
Попробую. А то до сих пор думал, что линза обязана быть на кончике указательного пальца той же руки что и глаз, т.е. правый глаз - правый указательный палец, и наоборот.
Всем спасибо!
Эдак скоро и выясним, гожусь ли я для контактных линз или нет
> Sanych, поробуйте сменить врача!
Все к тому и идет Вообще, если я правильно понял, они даже и не врачи вроде. Называется contact lens specialist. Сначала он мне не слишком импонировал своей спешкой. Попробовал прочекать по Инету. Нашел даже какие-то интервью с ним. Вроде как доверие появилось. Но последний визит - было ощущение, что он хочет побыстрее от меня избавиться
> Меня этому учил врач, показывали разные приемы, чтобы я могла выбрать
> такой способ какой мне удобнее.
Сколько времени он Вам уделил показывая эти приемы? Сколько раз Вы пытались это сделать под его руководством? Мне продемонстрировался только один способ. У меня он все равно нифига не получается.
> Тот сайт, фотки с которого вы привели описывает по-моему побочные
> эффекты возникающие после лазерных операций? Для меня наличие таких
> эффектов у меня стало бы поводом для серьезного обследования.
Просто это был сайт, где я нашел фотографии этих эффектов. Они не обязательно могут относиться к последствиям лазерных операций, я имею ввиду фотки. Но зато они наглядно демонстрируют типичные проблемы зрения.
То, что я наблюдаю с линзами, у меня происходит только с линзами. С очками нет абсолютно никаких проблем. Ну и в апреле я проходил routine vision exam, так что с этим вроде все в порядке.
Вчера попробовал старые линзы. Намного лучше по качеству зрения, но ощущаю в глазу. В ночное время все равно небольшой star-burst когда смотришь на фонари в отдалении, и glare если посмотреть на луну. Очень похоже на ту фотку с мячиком от гольфа. Только луна вместо мячика Опять таки, в темное время суток. Через пару часов похоже эффект несколько усиливается.
Penelope
> Теперь я нарадоваться не могу, эти линзы потолще, на глазах я их не
> чувствую, также сменила раствор для линз с дешевого на Complete в синей
> упаковке.
А толщина линз как то указывается? Раствор мне рекомендован какой-то в зеленой упаковке. Есть ли разница?
Nataxa
> по описанию симптомов очень похоже на то, что неправильно подобрана
> кривизна линзы. И ЛИНЗЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОЩУЩАТЬСЯ НА
> ГЛАЗАХ!!!
Вот он поменял линзы на другую кривизну. Вроде меньше ощущений в глазу, но смотреть в них намного хуже. В одном глазу двоилось, другой быстро устал.
> Смотрите прямо в зеркало, приставляете линзу к зрачку. Отпускаете веко и
> линзу , смотрите вниз, вбок и т.д., моргая, пока линза не встанет на место
Что-то не выходит, как в теории, "делай раз, делай два" Пробовал, как положено, линзу на кончик указательного пальца, средним пальцем этой же руки оттягиваешь нижнее веко вниз (честно говоря все больше хочется этот палец показать дохтуру ), второй рукой оттягиваю верхнее веко, пытаюсь положить линзу на глаз... "И так 40 раз..."(с)
Обычно линза так же и остается на пальце, и совершенно не хочет прилипать к глазу. Часто остается на указательном пальце, вывернутая наизнанку.
Сегодня с утра опять загнал эту линзу в смятом виде под верхнее веко В конце концов достал оттуда и плюнул. На сегодня...
BTW, когда линзу кладешь на зрачок, куда смотреть надо? Вперед? Вверх? Или это все равно? А линза должна быть мокрой или чуток подсушенной (в смысле без влаги на поверхности)?
Снимать - проблем пока не вызывает. Хотя и не так как "дохтур прописал".
AnyaGal
> Кстати сколько у вас длился экзамен? Мой занял где-то 50 минут - это
> только на осмотр и всякие тесты, исключая разговоры.
Если Вы про vision exam - то около часа. А на контактные линзы - думаю, минут 20, вряд ли больше. На "все - про все".
> Может еще из-за того что вам так тяжело дается одевание линз, глаза уже
> изначально измученные?
Возможно. А что против этого можно сделать?
> Про двоение вы уверены, что астигматизма нет?
Пожалуй, уверен. Проверялся и в Штатах и в России, вроде без спешки. И в общем доктора довольно уверенно говорили, что хоть и сильная близорукость, но дефектов зрения абсолютно никаких.
> Я не знаю правильная эта методика одевания или нет, но для меня работает
Попробую. А то до сих пор думал, что линза обязана быть на кончике указательного пальца той же руки что и глаз, т.е. правый глаз - правый указательный палец, и наоборот.
Всем спасибо!
Эдак скоро и выясним, гожусь ли я для контактных линз или нет
-
- Уже с Приветом
Про выворачивание линз...
Может у вас линзы слишком тонкие или вы "боитесь дотронуться до глаза, мне кажется это для многих может быть проблема, и моргаете еще до того как наложили линзу на глаз.
Попробуйте без линз просто дотронуться пальцем до глаза (не нажимая) - это не так страшно, так сказать чтобы почувствовать контакт.
Потренируйтесь без линз пока чтобы появилась некая ловкость и сподручность.
Может у вас линзы слишком тонкие или вы "боитесь дотронуться до глаза, мне кажется это для многих может быть проблема, и моргаете еще до того как наложили линзу на глаз.
Попробуйте без линз просто дотронуться пальцем до глаза (не нажимая) - это не так страшно, так сказать чтобы почувствовать контакт.
Потренируйтесь без линз пока чтобы появилась некая ловкость и сподручность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
winter girl
> после все что ты написал, смени нафиг врача!!!
Кстати, а они врачи, или вариант "зубного техника", т.е. типа "техник по контактным линзам"? Или бывают варианты?
AnyaGal
> Может у вас линзы слишком тонкие
Аня, я пока не знаю с чем же сравнивать, тонкие они или нет
> боитесь дотронуться до глаза
Вроде поборол это. Тыкаю пальцем в глаз В том то и дело, что пытаюсь еще немного линзу "повозить" по поверхности глаза. В итоге она остается у меня на пальце в вывернутом виде
Нет, в конце концов, с горем пополам, я одеваю, но никак не могу уловить, что же я делают не так.
"Растягиваю" и верхнее, и нижнее веко. При этом обычно смотрю вверх, так легче "не моргать". Или это неправильно?
> после все что ты написал, смени нафиг врача!!!
Кстати, а они врачи, или вариант "зубного техника", т.е. типа "техник по контактным линзам"? Или бывают варианты?
AnyaGal
> Может у вас линзы слишком тонкие
Аня, я пока не знаю с чем же сравнивать, тонкие они или нет
> боитесь дотронуться до глаза
Вроде поборол это. Тыкаю пальцем в глаз В том то и дело, что пытаюсь еще немного линзу "повозить" по поверхности глаза. В итоге она остается у меня на пальце в вывернутом виде
Нет, в конце концов, с горем пополам, я одеваю, но никак не могу уловить, что же я делают не так.
"Растягиваю" и верхнее, и нижнее веко. При этом обычно смотрю вверх, так легче "не моргать". Или это неправильно?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Sanych wrote:Natalie37
Есть такие линзы в которых и спать можно..но у меня обыкновенные 30-ти дневные..
Я свои линзы вообще не чувствую..вот тут пишут, что у некоторых " она "плавает" , надо проморгаться что бы хорошо видеть, ночью видят хуже, чем днем " и т.д. У меня этого нет.. Я сразу же себя почувствовала комфортно !
Очень важно, что бы линзы были подобраны правильно.. Мне их подбирали где-то 1 час. куда только я свою морду не совала !!! И какими только штучками мне в глаза не смотрели !
Я ношу " Biomedics 55 " . И как уже писала , второй комплект линз купила через интернет ( в два раза дешевле !!! и точно такие же линзы ! )
Так что, Саныч, меняй нафик своего специалиста ! Если у тебя такие глаза или что-то с ними, что линзы тебе не подходят, то хороший окулист ( или как там он называется) сказал бы тебе об этом сразу. Так с моей приятельницей было.. ей сказали, что для ее глаз не подходят линзы конвейерного производства и нужно делать индивидуальные ! Что ей и сделали и всё прекрасно !!