Ищу Ванкуверцев

Romul Мудрый

Ищу Ванкуверцев

Post by Romul Мудрый »

Здравствуйте,

В конце сентября я с семьей переезжаю в Ванкувер из Калифорнии. В этой связи есть несколько вопросов, и я буду чрезвычайно признателен, если кто-нибудь сможет на них ответить.

1. На форуме часто упомяналось, что на границе следует заполнить ряд доукментов и указать канадский адрес и телефон. Как быть, если такового не имеется? Мы едем на U-HAUL вместе со всем барахлом и машиной, по приезду планируем остановиться в гостинице, и найти жилье за несколько дней. Как быть в такой ситуации?

2. Моему сыну 16 лет, и мы бы хотели подыскать ему хорошую (public) школу. Слышал, что есть неплохие школы в Burnaby, New Westminster и Richmond. Поскольку мы не привязаны к работе, то место жительства выбираем по школе. Буду благодарен любой информации относительно школ.

3. Этот вопрос адресован в основном к тем, кто переезжал из Америки. Как поступали с деньгами? Я имею ввиду оставляли ли деньги на счетах в Америке? Переводили их в Канаду и закрывали счета в Америке? Везли деньги с собой (например дорожные чеки)?

Заранее благодарю и с нетерпением жду Ваших ответов.

С уважением,

Romul Мудрый
nickk
Новичок

Re: Ищу Ванкуверцев

Post by nickk »

Romul Мудрый wrote:Здравствуйте,

В конце сентября я с семьей переезжаю в Ванкувер из Калифорнии. В этой связи есть несколько вопросов, и я буду чрезвычайно признателен, если кто-нибудь сможет на них ответить.

Делал то-же самое 3 года назад. Все на меня смотрели, как на идиота.

Romul Мудрый wrote:1. На форуме часто упомяналось, что на границе следует заполнить ряд доукментов и указать канадский адрес и телефон. Как быть, если такового не имеется? Мы едем на U-HAUL вместе со всем барахлом и машиной, по приезду планируем остановиться в гостинице, и найти жилье за несколько дней. Как быть в такой ситуации?

Хотел зарезервирован уже? Дать его адрес. Или знакомых кого. Потом сразу позвонить и сменить адрес на настоящий.

Romul Мудрый wrote:3. Этот вопрос адресован в основном к тем, кто переезжал из Америки. Как поступали с деньгами? Я имею ввиду оставляли ли деньги на счетах в Америке? Переводили их в Канаду и закрывали счета в Америке? Везли деньги с собой (например дорожные чеки)?

Я все оставлял в ЮС. С собой был кэшиерс чек на 3 штуки, который банк положил на холд на месяц (Вам еще многому предстоит удивиться в канадской банковской системе). Банкоматы тут с удовольствием принимают мериканские карточки и выдают по ним наличку. При съёме жилья платил мериканским чеком - никаких придирок не заметил.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Думаю, и резервировать не обязательно. Узнать аддресс какогонибидь отеля и его назвать. Только не врать, что места зарезервированы. Когда по иммиграции едешь - до лампочки должен быть аддресс
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Fairy
Уже с Приветом

Re: Ищу Ванкуверцев

Post by Fairy »

Мы тоже из Калифорнии переезжали, только в прошлом сентябре. Добро пожаловать! :)

1.На первый вопрос ответа не знаю.

2.Если вас не привязывает к месту жительства работа, в Северном Ванкувере есть две хорошие high schools: Handsworth and Argyle.
http://www.nvsd44.bc.ca/NV/SchoolInfo.a ... c&siteID=4
http://www.nvsd44.bc.ca/NV/SchoolInfo.a ... c&siteID=1

3. Мы сохранили все американские счета. В Ванкувере открыли счёт в местном банке.. Деньги на канадские счета лучше всего переводить wire transfer. Лучший курс обмена - здесь: http://www.vbce.info/index.cfm?fuseaction=home

Удачи!!! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Romul Мудрый

Спасибо за ответы

Post by Romul Мудрый »

Народ,

Спасибо за помощь. Надеюсь что все пройдет благополучно. Кое-что покапал и обнаружил, что денежку можно везти дорожными чеками, и тогда никакого холда в банке не будет. Кстати о деньгах. Когда лендились, декларировали ли средства оставленные на счетах в Америке?
nickk
Новичок

Re: Спасибо за ответы

Post by nickk »

Romul Мудрый wrote: Когда лендились, декларировали ли средства оставленные на счетах в Америке?

Пытались. Таможенник сказал "ага, ты шас лимон задекларируешь, а потом налоги платить не станешь". Логики его я не понял ибо имелись bank statements, но спорить не стал.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Народ, поделитесь, как впечатления?

Мне иногда самому хочется всё бросить и переехать в Ван, сдерживаюсь усилием воли.

Поделитесь, вот вы бы поехали, если бы всё здесь было нормально - ГК, работа, дом, етс.? Я живу под Сан Франциско, природа и всё прочее вполне на высоте.
Безапелляционность - признак глупости.
Romul Мудрый

Post by Romul Мудрый »

dima_ca wrote:Народ, поделитесь, как впечатления?

Поделитесь, вот вы бы поехали, если бы всё здесь было нормально - ГК, работа, дом, етс.? Я живу под Сан Франциско, природа и всё прочее вполне на высоте.

Я сам недалеко живу в Санта Кларе, и если честно, то если бы была ГК, то я бы и не дергался. В США большие возможности и финансовые и по бизнесу, но, увы. Работу потерял, а заодно и визу, так что теперь буду осваивать канадские просторы. Долго решали куда поехать и выбрали Ван, потому как по всем параметрам он ближе всего к Калифорнии. Надеюсь, что устроимся не хуже, а может даже и лучше. Где то слышал выражение: "Калифорния - не Америка, Ван - не Канада", вот мы и поглядим :)
nickk
Новичок

Post by nickk »

dima_ca wrote:Поделитесь, вот вы бы поехали, если бы всё здесь было нормально - ГК, работа, дом, етс.? Я живу под Сан Франциско, природа и всё прочее вполне на высоте.

Тока родственников перевозить, а так мне и в СА хорошо было.
East bay, Alameda.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

dima_ca wrote:Народ, поделитесь, как впечатления?

Мне иногда самому хочется всё бросить и переехать в Ван, сдерживаюсь усилием воли.

У нас всё было, мы поехали...
Назад в Калифорнию не хочется :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Romul Мудрый wrote:Долго решали куда поехать и выбрали Ван, потому как по всем параметрам он ближе всего к Калифорнии.

Это самый удивительный критерий выбора места проживания в Канаде из тех, с которыми я знаком.
Мои сугубо субъективные впечатления от Ванкувера - милый город, но мне не хотелось бы в нём жить. Правда, я в других городах Канады пока не был.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

SlavickP wrote: Это самый удивительный критерий выбора места проживания в Канаде из тех, с которыми я знаком.

Ничего удивительного, потому что в Ванкувере мягкий климат без резких перепадов температур, из-за того что он находится на западном побережье, как и Калифорния, Орегон, Вашингтон.
Romul Мудрый

Post by Romul Мудрый »

SlavickP wrote:
Romul Мудрый wrote:Долго решали куда поехать и выбрали Ван, потому как по всем параметрам он ближе всего к Калифорнии.

Это самый удивительный критерий выбора места проживания в Канаде из тех, с которыми я знаком.
Мои сугубо субъективные впечатления от Ванкувера - милый город, но мне не хотелось бы в нём жить. Правда, я в других городах Канады пока не был.

Ничего удивительного. Работы нет, поэтому других критериев окромя климата нет :)

Return to “Канадский Клуб”