Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Redneck wrote:...Самая трудная задача по тригонометрии -- нахождение гипотенузы прямоугольного треугольника, если известен один из катетов и один из острых углов, а по алгебре -- решение квадратного уравнения методом подбора...

Вопрос навеяли.
Ситуация. В здешней школе человек нормально занимался, в том числе и по математике (АР по ней, правда, не брала, но шла, что для русских обычно, с опережением). Стремления от технической сферы совершенно далекие. В колледже, куда будет переводиться, требуют, чтобы был кредит по College Math. В Community College'e, где будет до основного учиться год, есть предмет College Algebra, по описанию College Math соответствующий. Однако Registration Office ком. колледжа заявил: cлишком хорошо, дескать, написла Placement Test (при поступлении в ком.колледже требуется), не в меру умна для такого легкого курса математики, должна взять что-то сложнее. А ей эта сложная математика 100 лет не нужна, лучше лишний кредит по другому предмету взять. Как с ними бодаться? В онлайне на нужный предмет регистрироваться?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Я думаю, да, попытаться в онлайне. Система обычно настроена на то, чтобы не разрешать регистрироваться выше, чем позволяют результаты теста, - авось да разрешит записаться пониже... Если не получится - взять не Calculus, а, например, статистику (она где-то даже проще College Algebra, только более нудная... но по уровню считается выше, да и пригодиться может почти в любой специальности). Или сдать CLEP, заодно и время с деньгами сэкономится.

Только сначала проверить, засчитает ли принимающий колледж это (и статистику, и CLEP, и даже College Algebra - у них может быть свое мнение по поводу эквивалентности).

У каждого университета с зачетом CLEP-ов свои закидоны. Могут вообще не засчитывать, могут - засчитывать те CLEP-ы, которые комьюнити колледж засчитал для получения Associates degree... а могут, например, не засчитывать College Math (это считается general CLEP), но зато - засчитывать College Algebra&Trig (который считается "по специальности", но уровень - где-то тот же).

А вообще-то, если поупирать на то, что чувствует себя неуверенно с терминологией и хотела бы повторить курс, хотя и протестировалась выше, - возможно, и разрешат взять Алгебру.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Она и сама сначала Статистику взяла. Но я как посмотрел, что там и теория вероятности и прочие фокусы :( Да и знакомая, что лишь недавно бакалавра в инженерном колледже получила, от статистики отговаривала. Вот, завтра буду писать в основной колледж. Если с алгеброй пролет, сделаем заход по пре-калкулусу...
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

zritel' wrote:Она и сама сначала Статистику взяла. Но я как посмотрел, что там и теория вероятности и прочие фокусы :( Да и знакомая, что лишь недавно бакалавра в инженерном колледже получила, от статистики отговаривала. Вот, завтра буду писать в основной колледж. Если с алгеброй пролет, сделаем заход по пре-калкулусу...

странно,что нельзя взять на уровень ниже...я когда пришла в комюнити калледж, по английски вообще не говорила, но по математике, мне дали калкулус сразу. Выше не было. Но я посчитала,что из за англ. не потяну, взяла пре-калкулус, и проблем не было, взять на уровень ниже. Вам компьютер не регестрирует алгебру?Кто вам сказал ,что нельзя?
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Что нельзя сказала тетка, к которой дочка по первости там сунулась. Терперь вижу, что в онлайне это можно сделать. К некоторым курсам в description'е написано, какая минимальная оценка за placement exam должна быть, чтобы данный курс брать. Но это уже не по данной теме.

Return to “Образование”