Люди бегут из северокорейского коммунистического заповедника

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:По Корее я не слышал о массовых убийствах, захоронениях, концлагерях, вотсоеве.

В Корее люди конкретно мрут с голоду. А не слышали Вы - потому как и слышать нечего, иностранци там без охраны вообще не ходят.
И агрессивные США конкретно туда поставляют жратву.

Санкции не надо вводить, а нормально торговать - никто с голоду умирать не будет.
Не думаю, что у ихнего КимИрЧена или как его цель - уморить с голоду свой народ.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kastet wrote:Фиг-Ли,

1. Eсли я скажу, что математика основана на логике, ето вас многому научит?
2. Никто бомбить Корею не предлагает :wink:.
3. Про репрессии и голод в Корее -> Гугл

Sergey___K wrote:Вот интересно, если бы Америка сейчас долбанула бы (сейчас поздно, раньше надо было) по С.Корее, то же ведь бы нашлись желающие порзглагольствовать о нормах международного права.

Если без гугла про репрессии не слышно - вмешательство скорее всего не надо.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:По Корее я не слышал о массовых убийствах, захоронениях, концлагерях, вотсоеве.

В Корее люди конкретно мрут с голоду. А не слышали Вы - потому как и слышать нечего, иностранци там без охраны вообще не ходят.

Санкции не надо вводить, а нормально торговать - никто с голоду умирать не будет.
Не думаю, что у ихнего КимИрЧена или как его цель - уморить с голоду свой народ.

Нормально торговать? А что Северная Корея может продать?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

kron wrote:
Нормально торговать? А что Северная Корея может продать?

Идеи чучхе
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Не все мечтают об американском образе жизни как единственно-правильном. И если у них другой строй - ето еще не повод бомбить.

Да что Вы к США-то прицепились? Как репей на одном месте, ей Богу. :pain1:

Где американский образ жизни установили? В Южной Корее? В Японии? Во Франции? Негодяи американцы, разбомбили абсолютно законное правительство в Виши и навязали французам свой образ жизни. Французы до сих пор простить не могут и плачут по распрекрасной жизни под Гитлером. :?

Я специально привёл два примера где США близко не стояло:
Вьетнам освободивший кхмеров от Пол Пота.
Франция освободившая ЦАР от Бокассы.
Хотят - флаг им в руки и барабан на шею.

Разбежалась та же Канада помогать корейцам? Суданцам? Руандийцам?
Не хотят бомбить? Пусть другие методы предложат.
Изображать светоча гуманизьму легче лёгкого. Моя хата с краю. :?

Напоминает старушек из древнего рассказа в Анекдот.ру.
Пока пьяный безобразил, всем мешал, те стояли молчали.
А как нашлись люди разобраться с хулиганом, так старушки сразу заголосили: "Ах что же вы с убогеньким так! Оставьте в покое, паразиты!"

Менталитет-с.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ross wrote:
Kastet wrote:Почитайте, что Мадам Лиза написала.

Мадам Лиза там сама не была. Письма у нее самые разные.
Действительно я там не была. БЫла моя мать. Ездила несколько раз, последний раз в 90-х годах. В 87 годы сестре матери разрешили приехать в СССР, я помню что она рассказывала о КОрее. Кроме того мать жила в Корее до 15 лет, понимаю что давно, но исторри ужасные и из её детства и когда сестра приезжала и когда моя мать сама ездила в Сев. Корею и видела все эти ужасы. Я не думаю что она врёт, зачем собственно? Если не верите дык не верьте, доказывать чего-то я не собираюсь....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Санкции не надо вводить, а нормально торговать - никто с голоду умирать не будет.

Да нету на них санкций. И торговать им нечем. Совсем.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:Не все мечтают об американском образе жизни как единственно-правильном. И если у них другой строй - ето еще не повод бомбить.

Да что Вы к США-то прицепились? Как репей на одном месте, ей Богу. :паин1:

.

Вообще США очень подпортили свой престиж в мире именно поэтому. Лезут со своими либеральными слюнями в конфликты где надо и где не надо. Ах, Ах, тутси обижают мутси. Надо тутсей разбомбить. А потом все мировые бабушки причитают.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kron wrote:Вообще США очень подпортили свой престиж в мире именно поэтому. Лезут со своими либеральными слюнями в конфликты где надо и где не надо. Ах, Ах, тутси обижают мутси. Надо тутсей разбомбить. А потом все мировые бабушки причитают.

А при чём тут Америка? Все лезут. :pain1:
Вот, например:
Throughout the 1970s and 1980s, Cuba expanded its military presence abroad, spending millions of dollars in exporting revolutions; deployments reached 50,000 troops in Angola, 24,000 in Ethiopia, 1,500 in Nicaragua, and hundreds more elsewhere.

Кто-нибудь слышал, чтобы "гуманисты" ругали собаку Кастро?
Или с Гитлером его сравнивали? Или кричали о преступлениях против человечества и насаждении кубинского образа жизни?
Наоборот - Кастро - несчастная жертва ЦРУ. :pain1:
Жаль, проклятые янки со своим эмбарго помешали ему и дальше нести счастье и свободу другим странам. А то бы он пол-Африки осчастливил :roll:

Может всё-таки не в идейности тут дело, а в простой зависти? :wink:
Such a lovely Place ...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ShellBack wrote::

Так одно дело втихаря помогать кому надо деньгами или оружием или информацией. И другое дело ввязываться в вооруженные конфликты.
Бабушки то знают только про то что сами по СНН видят. А то что в тихаря делается они не видят.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kron wrote:Так одно дело втихаря помогать кому надо деньгами или оружием или информацией. И другое дело ввязываться в вооруженные конфликты.
Бабушки то знают только про то что сами по СНН видят. А то что в тихаря делается они не видят.

Чего втихаря? 50 000 солдат из крошечной Кубы в малонаселённой Анголе это - "втихаря"? 8O Или они там информацией помогали?
А бабушек из либеральных СМИ всегда отличали особенности зрения. На списке "100 кубинских агрессий" политический капитал не заработаешь. :pain1: Про Кубу мурятину монтировать не выгодно, ни денег ни славы на этом не заработать.
Such a lovely Place ...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

kron wrote:
ShellBack wrote::

Так одно дело втихаря помогать кому надо деньгами или оружием или информацией. И другое дело ввязываться в вооруженные конфликты.

Конечно втихаря 8) Как щас помню зимой 77-го несколько соседних казарм переселили , оружие из оружеек вынесли , загрузив туда вместо него ящики с Habana Club и Монте-Кристо для новых постояльцев :mrgreen: ... и пропустили через эти помещения в течении месяца тыщи две миролюбивого кубинского контингента в гражданском ,направлявшегося через Москву в Эфиопию сажать кукурузу на границе с сомалийцами ... :mrgreen:
Не токмо бабушки , а и многие приветовские пикейные жилеты сего разумеется не видели...одним по программе Время забыли доложить , другим в те времена не до политики было-или по малолетству мамка сопли учила вытирать, иные же и вовсе только в проектах ищо значились :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если без гугла про репрессии не слышно
Когда появились концлагеря в Германии? А когда про них узнали? А сколько к тому времени через них прошло?

Заметки человека, посетившего Пхеньян в этом году в качестве туриста из России.
http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html
Ну, есть и те кто в это верят.

Или вы в сам деле полагаете, что там "траву жрут"?
Я полагаю что там голодуха. В самом деле.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Так, американские империалисты! Вас много, а я один отдуваюсь. :umnik1: С учетом что у меня пропала разводка платы и мне опьять ее разводить - вкратце:
1) Нащет Кубы и прочих експортеров революции - чтото я не слышал чтоб Кастро решил что мир будет лучше без ангольского диктатора и отправился самолично его свергать. Чиста американская заморочка. Когда отучатся от таких заморочек - тогда и сравнивать можно будет с другими. Пока - по наглости и суванию свой нос не туда куда просят им нет равных - не с чем сравнивать.
2) Начет поисков в интернете упоминаний о репрессий во времена Гитлера - чек ё вотч.
3) По поводу Корее торговать нечем - вот тут бы и задуматся мировой коммьюнити как за уши вытащить, чтоб было чем торговать. Программу развития и сотрудничества вместо программы бомбежек. Дешевле будет.
Политически неприятно, понятно - поетому лучше пусть мрут, а за ето их бомбить.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Sergey___K wrote:
Или вы в сам деле полагаете, что там "траву жрут"?
Я полагаю что там голодуха. В самом деле.

Q. Что будет, если в Сахаре прийдут к власти коммунисты?
A. 70 лет миражей, а потом песок по карточкам
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladDod wrote:А вы что? До перестройки никогда импортную прессу не читали? :pain1: Как у людей последнюю буханку злые медведи на улицах Новосибирска отбирают? :pain1: :mrgreen:

Taйм иногда попадался (потому как трудно было эту импортную прессу достать). Про злых медведей там особо не писали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vovap wrote:В Корее люди конкретно мрут с голоду. А не слышали Вы - потому как и слышать нечего, иностранци там без охраны вообще не ходят.

Нда? И каждый умерший с голоду докладывает перед смертью исключительно Вовапу? Так получается? Или откуда сведения то?

Япония, помню, тоже гуманитарную помощь слала на Сахалин, когда там голод был. 92-94 кажись? Да? Не помню точно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Н-ский wrote:Taйм иногда попадался (потому как трудно было эту импортную прессу достать). Про злых медведей там особо не писали.

А про что писали? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:И каждый умерший с голоду докладывает перед смертью исключительно Вовапу? Так получается? Или откуда сведения то?

Code: Select all

ОН обратилась с призывом о предоставлении странами-донорами экстренной продовольственной помощи для 6,4 млн жителей КНДР, которые в ближайшие недели окажутся перед лицом голода, в связи с истощением запасов гуманитарной помощи на складах международной организации, а также после резкого повышения цен, вызванного отказом правительства КНДР от ценового регулирования.

Как передает корреспондент РИА "Новости", директор представительства Всемирной продовольственной программы ООН в Северной Корее Рик Корсино сообщил, что около 3 млн детей и пожилых жителей КНДР уже испытывают значительный дефицит питания. В начале 2003 года представительство вынуждено будет лишить дотаций еще 1,6 млн нуждающихся гражадн КНДР.

Он напомнил, что организация снабжала продуктами питания около трети всего населения КНДР, в последние годы испытывавшей небывалые стихийные бедствия и экономические трудности.

Рик Корсино призвал к немедленной поставке продовольствия на сумму не менее 200 млн долларов, что позволило бы обеспечить потребление бедными слоями населения КНДР в расчете на одного человека в день до 270 граммов продовольствия, что составляет лишь 45 проц от минимальной дневной нормы.

Code: Select all

1 августа (2004) по линии Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) в КНДР прибыли 34,7 тыс. т пшеницы стоимостью $10 млн, поставленные в рамках осуществления первого российского донорского взноса в ВПП. 
Как сообщил руководитель офиса ВПП ООН в КНДР Ричард Рейган, “данное пожертвование даст возможность возобновить распределение муки среди более двух миллионов голодающих людей, которые в последние месяцы с трудом выживали, не получая от нас никакой помощи”, передает департамент информации и печати МИД России.

[/quote]
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> ОН обратилась с призывом о предоставлении странами-донорами
> экстренной продовольственной помощи для 6,4 млн жителей КНДР,
> которые в ближайшие недели окажутся перед лицом голода, в связи с
> истощением запасов гуманитарной помощи на складах международной
> организации, а также после резкого повышения цен, вызванного отказом
> правительства КНДР от ценового регулирования.

Ни в коеи мере не отрицая проблемы голода и недоедания в Сев. Корее
(как и во многих др. странах 3-го мира), я нахожy более чем ироничным, что Пхеньянскии режим, кот. поносился (совершенно справедливо) как самыи репрессивныи ортодоксально-"коммyнистическии" режим в мире, теперь очевидно критикyется за первые (весьма скромные) попытки рыночных реформ, кот, как известно, начинаются именно с "резкого повышения цен, вызванного отказом от ценового регулирования".
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

A. Fig Lee wrote:1) Нащет Кубы и прочих експортеров революции - чтото я не слышал чтоб Кастро решил что мир будет лучше без ангольского диктатора и отправился самолично его свергать. Чиста американская заморочка..

Павлины, говоришь? :mrgreen:
http://reference.allrefer.com/country-g ... ia178.html

...In November 1977, two months after Somali forces had captured Jijiga, Cuban military advisers started to arrive in Ethiopia. By the end of the month, the Soviet Union had also begun a six-week airlift, later supplemented by a sealift, of Cuban troops. From the end of November 1977 to February 1978, Havana deployed approximately 17,000 troops to Ethiopia, including three combat brigades. Some of these troops had previously been stationed in Angola. "

Что касается Анголы , то кубинские войска принимали там участие исключительно по инициативе Кастро и первые два года даже без консультаций с СССР .
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

aas996 wrote:Ни в коеи мере не отрицая проблемы голода и недоедания в Сев. Корее
(как и во многих др. странах 3-го мира), я нахожy более чем ироничным, что Пхеньянскии режим, кот. поносился (совершенно справедливо) как самыи репрессивныи ортодоксально-"коммyнистическии" режим в мире, теперь очевидно критикyется за первые (весьма скромные) попытки рыночных реформ, кот, как известно, начинаются именно с "резкого повышения цен, вызванного отказом от ценового регулирования".

Это не критика, это констатация.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Etcher wrote:
A. Fig Lee wrote:1) Нащет Кубы и прочих експортеров революции - чтото я не слышал чтоб Кастро решил что мир будет лучше без ангольского диктатора и отправился самолично его свергать. Чиста американская заморочка..

...In November 1977, two months after Somali forces had captured Jijiga, Cuban military advisers started to arrive in Ethiopia. By the end of the month, the Soviet Union had also begun a six-week airlift, later supplemented by a sealift, of Cuban troops. From the end of November 1977 to February 1978, Havana deployed approximately 17,000 troops to Ethiopia, including three combat brigades. Some of these troops had previously been stationed in Angola. "

Что касается Анголы , то кубинские войска принимали там участие исключительно по инициативе Кастро и первые два года даже без консультаций с СССР .

"Слышал звон, да не знает где он?"
Или желание спорить лишь бы спорить?
Или моя мысль не понятна?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

.....
Last edited by Etcher on 03 Aug 2004 04:17, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

A. Fig Lee wrote:
Etcher wrote:

"Слышал звон, да не знает где он?"
Или желание спорить лишь бы спорить?
Или моя мысль не понятна?

Мысль? 8O Don't flatter yourself! :)

Return to “Политика”