Привет народ ! Я живу в Техасе на H4. В следующем году заканчиваю high school и буду куда нибудь поступать. Очень хочеться учится в университете (а не в community college) но это зависит от того как получится найти financial aid.
Я не занимаюсь никакими extracurricular activities и шансы выиграть academic scholarship тоже небольшие (у меня GPA 3.9 и оценки все A+ но в обычных классах, AP буду брать только в 12 классе, SAT 1120). Есть ли какие нибудь шансы получить эту самую financial aid ? И с чего лучше начинать поиски: с public или private school ?
Если кто нибудь был в такой ситуации то поделитесь опытом, please !!!
P.S. Я планирую учиться в Dallas-Fort Worth area и если кто нибудь был в местных коледжах то напишите в каких именно, и получили вы какую нибудь денежную помощь.
financial aid на H4
-
- Уже с Приветом
Как я понял, не то, что Financial Aid, а даже и обычной loan на учёбу в такой ситуации получить маловероятно. Только если помимо Вашего работающего родственика под заявлением на loan подпишется также и американский гражданин. Сами посудите, кто подпишется под обязательством вернуть несколько десяков тысяч зелёных? Если, не дай бог, конечно, Ваш H-1B holder потеряет работу и вынужден будет вернуться на родину?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, я так подозреваю, что в Далласе все же найдется какой-нить университет.
Что касается merit aid - то в частных университетах она таки изредка бывает и для иностранцев, - вот, например, но это в Иллиное http://www.iit.edu/admission/undergrad/camras.html
Но SAT в данном случае, конечно, подкачал... Может, попробовать пересдать или сдать ACT? При всех А и А+ есть хорошая вероятность, что результат АСТ будет лучше: этот тест опирается на конкретный изученный в школе материал.
Что касается merit aid - то в частных университетах она таки изредка бывает и для иностранцев, - вот, например, но это в Иллиное http://www.iit.edu/admission/undergrad/camras.html
Но SAT в данном случае, конечно, подкачал... Может, попробовать пересдать или сдать ACT? При всех А и А+ есть хорошая вероятность, что результат АСТ будет лучше: этот тест опирается на конкретный изученный в школе материал.
-
Спасибо всем кто ответил .
ACT обязательно буду сдавать в сентябре или октябре и SAT наверно тоже перепишу только подучиться вначале надо бы
Я прожила уже почти 4 года. А этот закон распостряняется на все schools ? Или только на какие нибудь особенные ? И вообще об этом где нибудь официально написано ? (просто я про это никогда не слышала)
У меня еще есть вопрос : насколько сильно влияет общественная работа для получения какого нибудь scholarship ? Может следует сделаться volunteer что бы потом в анкетах указывать какая я хорошая ? Будет ли от этого какой нибудь толк ?
Public school возможно будет доступной, а как насчет частных ? Мне бы очень хотелось бы учиться в private school особенно University of Dallas (он очень близко от дома и сама атмосфера мне там ужасно понравалась).
ACT обязательно буду сдавать в сентябре или октябре и SAT наверно тоже перепишу только подучиться вначале надо бы
В Техасе статус H-4 позволяет студенту платить in-state tuition, если он прожил в этом штате год
Я прожила уже почти 4 года. А этот закон распостряняется на все schools ? Или только на какие нибудь особенные ? И вообще об этом где нибудь официально написано ? (просто я про это никогда не слышала)
У меня еще есть вопрос : насколько сильно влияет общественная работа для получения какого нибудь scholarship ? Может следует сделаться volunteer что бы потом в анкетах указывать какая я хорошая ? Будет ли от этого какой нибудь толк ?
Public school возможно будет доступной, а как насчет частных ? Мне бы очень хотелось бы учиться в private school особенно University of Dallas (он очень близко от дома и сама атмосфера мне там ужасно понравалась).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aNiTa_O wrote: А этот закон распостряняется на все schools ? Или только на какие нибудь особенные ? И вообще об этом где нибудь официально написано ? (просто я про это никогда не слышала)
Это распространяется на весь Техас.
http://www.thecb.state.tx.us/CBUpdate/01vol12.doc
http://www.thecb.state.tx.us/reports/PDF/0543.pdf
В принципе, толк бывает, но обычно надо несколько лет заниматься волонтерством, и желательно выйти на лидерские позиции. Сколашипы бывают за лидершип... вряд ли это все получится за оставшийся год.
Лучше всего бы прямо с ними и поговорить насчет того, какая financial aid может достаться Н-4... Вот этот сколаршип http://www.udallas.edu/admiss/achievement.cfm выглядит вполне неплохо (вот для чего SAT надо бы поднять... было бы 1400 - можно бы было up to full tuition получить)
Вообще, Техас, я смотрю, может и штатных грантов подкинуть... TEXAS Grant Program и TEXAS TUITION EQUALIZATION GRANT вроде бы для всех резидентов годятся: http://www.udallas.edu/admiss/grants.cfm
-
Emplyment Base Green Card процесс идет?
Скорее не идет, чем идет. Уже почти 4 года это все дело стоит в очереди и у нас еще даже первый этап не прошел и вряд ли когда нибудь пройдет. :cry Поэтому сомневаюсь делает ли это меня eligible для техасских грантов...
А вообще в Univ. of Dallas когда я была на их мероприятии (типа open house) они сказали что вначале сдайте application что бы мы вас в начале приняли а потом уже будем разбираться что вам положено а что нет (имеется ввиду гранты и scholarships). Поэтому я хочу вначале постараться сдать приличные ACT/SAT а потом уже соваться к ним с расспросами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:Так понимаю, irksome несколько погорячилась с вышесказанным
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=62776
-
- Уже с Приветом
А почему вы решили что Persons paroled и люди на 485 после Н4 -это эквивалетные понятия? Я не придираюсь- пыталась читать и как бы это вилами на воде писано- въехали ли люди сюда по неиммигратской визе
В пункте 6 вашей первой ссылки в другом топике сказано что Persons paroled это те кто въехал по паролю и далее также сказано зафайленная 485 не меняет статуса для финансовой помощи
В пункте 6 вашей первой ссылки в другом топике сказано что Persons paroled это те кто въехал по паролю и далее также сказано зафайленная 485 не меняет статуса для финансовой помощи