Университетские классы уже заполнены?

Курсы, колледжи, университеты.
Osen'
Уже с Приветом

Университетские классы уже заполнены?

Post by Osen' »

Ишу сочувствия...
Я парт-таим студент в паблик университете в Пенсильвании. На последнем курсе бакалавриата. До начала осеннего семестра еше месяц, а на собеседовании с деканом он мне заявил, что уже все классы заполнены и днем и вечером, и где я была раньше :pain1: И само собои меня никто не предупреждал о том, что надо регистрироваться заранее...В результате я теряю 1 год, потому что один из классов, без которого мне никуда, предлагается только в осеннем семестре. :( Декан сочувствия не проявил и навстречу не пошел, равнодушно...
Буду искать работу клерком и перекантовываться год. :cry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Могу сказать что мне сказал наш декан. Но к вашему университету это отношения не имеет. Он сказал- у нас всегда есть резевр на пару мест в классе- для необычных случаев. У меня очень необычный случай- я буду пытаться сдать экстерном 3 предмета и результат будет известен за неделю до начала занятий. Но у нас открылась новая программа так что нам дают поблажки :D
Но вас наверняка в классы не возьмут. Вы не первый семестр учитесь и должны были знать, что регистрироваться нужно заранее.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Последние 2 семестра которые я учусь в етом универе я регистрировалась за неделю веснои и за два дня летом. Месяца для регистрации недостаточно? :pain1:
Я понимаю, незнание закона не освобождает от ответственности, но обииииднооо!
Посочувствуите!
А тянула я с регистрациеи потому что собиралась доказать <residency> сначала, которая наступит 5 сентября. В связи с етим я получила другои облом - занятия начинаются 30 августа, и та разница в 5 днеи не даст мне статуса резидента, что значит платить $1,500 за предмет. :х
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Osen' wrote:Последние 2 семестра которые я учусь в етом универе я регистрировалась за неделю веснои и за два дня летом. Месяца для регистрации недостаточно? :pain1:

У нас что в колледже что в университете и 4 месяцев недостаточно перед осенним семестром. Особо нужные классы забиваются с начала регистрации, а это почти полгода.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Кстати иногда лучше взять какой-нибудь ненужный или малонужный класс. Иначе вам опять не дадут зарегистрироваться вперед всех. В некоторых колледжах надо все время быть continuing student даже если part-time. Я бы провентилировал этот вопрос с деканом раз они у вас такие злые. Могут и не сказать заранее ничего.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

<[quote="KY Dweller"]Кстати иногда лучше взять какой-нибудь ненужный или малонужный класс. Иначе вам опять не дадут зарегистрироваться вперед всех. [/quote]>

Спасибо за совет! Так и сделаю! :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Вообще-то как раз в таких случаях, как у Вас - класс необходим для graduation - они могли бы пойти навстречу и зарегистрировать Вас несмотря на то, что в компьютере - уже полный класс (у декана есть полномочия override систему). Но увы, ситуация не такая уж и редкая... Полно журнальных и интернетных статей, где рассказывается, что и full-time students не могут закончить университет за 4 года, потому что не могут втиснуться в нужный класс.

Можно сделать такую попытку: прийти на первое занятие без регистрации и поговорить с профессором, попросить разрешения сидеть на занятиях. Иногда у них есть право вписать несколько дополнительных студентов. Или может оказаться, что кто-то бросит класс на второй неделе занятий, а Вы - тут как тут!

Впрочем, может, лучше прямо сейчас послать профессору e-mail... если класс такой дефицитный, он вполне может завести waiting list и записывать туда всех в порядке живой очереди.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

<[quote="RrM"] фулл-тиме студентс не могут закончить университет за 4 года, потому что не могут втиснуться в нужный класс. >
8O Ну надо же, какая я темная, с таким никогда не сталкивалась, всегда все было гладко, из коммьюнити колледжа даже звонили спросить, почему я не зарегистририровалась на следуюшии семестр! Спасибо за информацию, предупрежден - значит вооружен :P

<Впрочем, может, лучше прямо сейчас послать профессору e-mail... если класс такой дефицитный, он вполне может завести waiting list и записывать туда всех в порядке живой очереди.[/quote]>
Завтра поиду их продавливать лично, о результатах сообшу. :radio%:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

На классы записали :D , а резидентом не признали :cry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Osen' wrote:На классы записали :D , а резидентом не признали :cry:

Поздравляю!!! Закончите раньше :D
Osen'
Уже с Приветом