Второй кредит. Как оно ?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Второй кредит. Как оно ?

Post by katit »

Поиск ничего похожего не вернул...

Хочется купить другое кондо (не продавая нынешнего)
Возможно-ли взять кредит? Сильно-ли он будет отличаться?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Второй кредит. Как оно ?

Post by GoodBuyAmerica »

katit wrote:Поиск ничего похожего не вернул...

Хочется купить другое кондо (не продавая нынешнего)
Возможно-ли взять кредит? Сильно-ли он будет отличаться?

It depends. Вы передете в новое кондо?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, оно будет побольше и мы переедем туда.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я тут в журнале как-то прочитал, что если жилье второе хотите купить, то банк будет исходить из того, что высока вероятность утраты(или частичной утраты) второго жилья. Банк будет давать кредит с бОльшими процентами, чем если бы вы хотели купить ваш первый дом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IvanGrozniy wrote:Я тут в журнале как-то прочитал, что если жилье второе хотите купить, то банк будет исходить из того, что высока вероятность утраты(или частичной утраты) второго жилья. Банк будет давать кредит с бОльшими процентами, чем если бы вы хотели купить ваш первый дом.

Подтверждаю. Процент по второму мортгичу будет выше, чем по первому (при прочих равных). И еще банк будет смотреть сколько эквити есть в доме. Чем меньше, тем больше вероятность отказа второго мортгича и/или более высокого процента.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Понятно...

А как больше ?

К примеру в первом выплачено 50 из 100 а второе - 150

Процент сильно другим будет? 1-2?
Понятно что надо узнавать но я пока думаю просто и никто мне так не скажет. На что ориентироваться хоть?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, еще я слышал что-то вроде того что если покупаешь второе жилье и оно для проживания (и больше плошадью) то кредит дают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Лендер будет смотреть на общую картину Ваших финансов. Если 2-ой кредит ставит Вас на грань фин. возможностей, то есть вероятность отказа или повышенного процента. Если же Вы с легкостью выдержите и выплаты по 1-му кондо и по 2-му, то дадут с легкостью, и наличие 1-го кредита Вам не повредит.

Вам нужно четко решить, какой статус будет у Вашего 1-го кондо. Варианты:

а) "plan to sell"
b) "rental"
c) "vacation or 2nd residence"

если планируете сделать его рентал, в лоан аппликации на 2-е кондо укажите 1-е как рентал и примерный месячный рент Вы планируете с него получать. Это будет самым благоприятным вариантом для лендера при рассмотрение вашей аппликации на 2-ой кредит, т.к. в этом случае ваше 1-е кондо пройдет по категории income-generating asset (при условии, что выплаты за него перекрываются рентой).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:если планируете сделать его рентал, в лоан аппликации на 2-е кондо укажите 1-е как рентал и примерный месячный рент Вы планируете с него получать. Это будет самым благоприятным вариантом для лендера при рассмотрение вашей аппликации на 2-ой кредит, т.к. в этом случае ваше 1-е кондо пройдет по категории income-generating asset (при условии, что выплаты за него перекрываются рентой).

Да, мы так и планируем. Если сдать за очень реальные деньги (т.е. дешево и очень конкурентно с соседними аппартмент комплексами) то надо будет приплачивать где-то 200 что есть очень неплохо учитывая 15-летний кредит. А если все будет двигаться такими-же тeмпами то через 3 года оно будет один на один.

Думаю что проблем с кредитом не будет. Значит вы говорите что дадут нормальный процент?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дадут, если общая картина долга у вас нормальная. Насчет рентал: если плата от жильцов перекрывает, в сумме:
a) интерес (не принципал!), выплачиваемый по мортгиджу
b) property taxes
c) HOA fees
d) whatever repair, maintenance

т.е. если все _текущие_ расходы покрываются рентой, а ваши $200 идут только в оплату принципала - то congratulations! У вас самый настоящий income-generating asset.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:а ваши $200 идут только в оплату принципала - то congratulations! У вас самый настоящий income-generating asset.

Наверное уже почти так и есть. В следующем году оно точно дойдет.
Понял, спасибо. Будем дальше думать

Return to “Мой дом”