Вопросы по лэндингу
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Вопросы по лэндингу
Привет,
Мы только что получили письмо, что можно присылать паспорта для получения имиграционных виз. Поделитесь пожалуйста дальнейшим опытом.
Мы собираемся ехать из Калифорнии в Ванкувер на машине для того чтобы оформить документы и вернуться в Калифорнию - H1B еще на год, а там посмотрим.
Есть 4-летний ребенок (у него кстати есть только US паспорт)
1. Можно ли ехать без ребенка?
2. Если нет адреса в Канаде, куда будут высланы документы (я так понимаю грин карта), можно ли указать американский адрес?
3. Что это за серенькй конверт, про который говорится в письме? У нас не было серенького конверта.
Спасибо!
Мы только что получили письмо, что можно присылать паспорта для получения имиграционных виз. Поделитесь пожалуйста дальнейшим опытом.
Мы собираемся ехать из Калифорнии в Ванкувер на машине для того чтобы оформить документы и вернуться в Калифорнию - H1B еще на год, а там посмотрим.
Есть 4-летний ребенок (у него кстати есть только US паспорт)
1. Можно ли ехать без ребенка?
2. Если нет адреса в Канаде, куда будут высланы документы (я так понимаю грин карта), можно ли указать американский адрес?
3. Что это за серенькй конверт, про который говорится в письме? У нас не было серенького конверта.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
maxnata wrote:Спасибо за ответ. Вот такие еще вопросы.
1. если мы решим лететь на самолете, то сколько занимает времени все оформление, т.е. как планировать обратный билет?
2. кто-нибудь лэндился в Ванкувере? Если да, можете поделиться опытом?
Спасибо
1. пару часов?
2. не думаю, что это сильно различается по городам - в аэропорту запустят в иммиграцию, небольшая очередь из китайцев, индусов, пакистанцев, и вот вы уже гордый резидент маленькой, но очень гордой страны
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
-
- Уже с Приветом
у нас гордая, но маленькая страна. И нам не под силу содержать такое большое правительство. Приходится все процедуры умещать в 20 минут. Но поскольку китацев иммигрирует много - особенно в Ванкувер, то пару часиков провести там придется
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
-
Спасибо, Волчара, за ответы и советы. В продолжение, хотелось бы уточнить про ребенка. Т.е. ему тоже обязательно въезжать с нами, чтобы получить PR. Странно, ведь он же не будет нигде сам расписываться (ему 4 года), т.е. они должны просто на него посмотреть? Интересно также следующее - у ребенка нет российского паспорта и в наши он не вписан, но у него есть американский паспорт - был рожден в США. Ему канадскую имиграционную визу в американский паспорт поставят? Как вообще в таком случае быть?
-
- Уже с Приветом
-
Спасибо. Теперь с proof of funds - какие существуют ограничения на то что считается пруфом, а что нет? Например, если я возьму справку из банка сейчас, а поеду в сентябре. Смотрят ли они на даты, средний баланс и вообще могут ли дисквалифицировать, если их что-то не устроит? Какие наиболее надежные варианты и best practices?
-
- Уже с Приветом
-
Привет всем,
Паспорта отправил и они в Баффало их получили в позапрошлый понедельник (есть подтверждение). Я их отправил с вложенным конвертом Express Mail. Сегодня в очередной раз проверил на usps.com - нет информации об отправлении из Баффало нам обратно (в Калифорнию).
Две недели они уже у них, начинаю нервничать. У кого-нибудь был опыт задержек (в имиграционном смысле слова)? У сына паспорт американский, может у них рука не поднимается туда свою визу ставить?
Паспорта отправил и они в Баффало их получили в позапрошлый понедельник (есть подтверждение). Я их отправил с вложенным конвертом Express Mail. Сегодня в очередной раз проверил на usps.com - нет информации об отправлении из Баффало нам обратно (в Калифорнию).
Две недели они уже у них, начинаю нервничать. У кого-нибудь был опыт задержек (в имиграционном смысле слова)? У сына паспорт американский, может у них рука не поднимается туда свою визу ставить?
-
- Уже с Приветом
maxnata wrote:Сегодня в очередной раз проверил на usps.com - нет информации об отправлении из Баффало нам обратно (в Калифорнию).
Была такая штука, что на сайте USPS трекинг информация не появлялась в течении 24 часов.
А так, паспорта они сдали на 9й бизнес день после получения. В доках написано что usually это занимает up to 15 business days.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В моем случае документы рассматривались в NY (NY-city) и имм. визы я ездил ставить в NY-city, хотя можно было и по почте.
Для proof of funds я пошел в банк и попросил сделать официальное письмо с указанием моего баланса на тот день. Сказал для чего мне это нужно. Они не удивились этому нисколько. В Торонто на таможне у меня посмотрели это письмо , записали куда-то (уже не помню) эту сумму и вернули мне письмо обратно. В аропорту нас сфотографировали и выслали PR карточки нашим знакомым в Канаде по почте. В Торонто (в марте) очереди не было никакой. Не забудьте приготовить список имущества с указанием прибл. стоимости каждого предмета (вкл. автомобиль) и общей суммой. Насколько я понимаю в Канаду ввозить автомобиль надо полностью выплаченным. Good luck!
Для proof of funds я пошел в банк и попросил сделать официальное письмо с указанием моего баланса на тот день. Сказал для чего мне это нужно. Они не удивились этому нисколько. В Торонто на таможне у меня посмотрели это письмо , записали куда-то (уже не помню) эту сумму и вернули мне письмо обратно. В аропорту нас сфотографировали и выслали PR карточки нашим знакомым в Канаде по почте. В Торонто (в марте) очереди не было никакой. Не забудьте приготовить список имущества с указанием прибл. стоимости каждого предмета (вкл. автомобиль) и общей суммой. Насколько я понимаю в Канаду ввозить автомобиль надо полностью выплаченным. Good luck!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Опаньки wrote:А как вышло у вас, что паспорта не в Лос Анжелес пошли? Мы сами то в ЛА и ожидаем, что визы будут ставить здесь
Мы подавали в Баффало, вроде визы надо получать там, где дело лежит. Т.е. если бы мы дело перевели в другое консульство, то туда надо было бы отправлять паспорта.
Почему подали в Баффало - не помню, кто-то порекомендовал туда, было уже почти 2 года назад.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом