70% граждан за цензуру

Мнения, новости, комментарии
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Реалистичность может быть не только чисто технической - типа firewall'ов всяких... Чисто технически Буш может завтра сказать, что Керри - enemy combatant, и упрятать его в Гуантанамо без предъявления обвинения на неопределенное количество лет.
Технически - easy, практически же подобный сценарий совершенно нереален.
Так же и с запретом интернета в России.
MaxSt.

Это верно. Есть разные степени невозможности. Чип в мозг - невозможность технологическая (не умеем читать мысли). Кeрри в тюрьму - невозможность политическая (есть мощные политические силы, что не позволят Бушу такого сделать). А интернет в России запретить - невозможность психологическая: и технически и политически Путин вполне может это сделать, но не станет, потому что он - хороший. "Больший либерал, чем 70% россиян", как выразился один з/к. :)
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Просто Sergey___K не столько обсуждает, сколько гневно обличает сторонников запрета Интернета
Ну, вообще-то, это была слегка ироничная гипербола с доведением до абсурда.

Так вы верите в реальность проблемы или нет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

MaxSt wrote:
Sergey___K wrote:
Просто Sergey___K не столько обсуждает, сколько гневно обличает сторонников запрета Интернета
Ну, вообще-то, это была слегка ироничная гипербола с доведением до абсурда.

Так вы верите в реальность проблемы или нет?

MaxSt.
Главное, что вы в нее верите.

А что касается меня, то я привык, что советская и постсоветская реальность обычно превосходит самые смелые ожидания и моего пессимизма, почему-то, оказывается недостаточно. Может я оптимист? :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Главное, что вы в нее верите.

Я прямым текстом сказал, что это столь же нереально, как импланты в мозг, бьющие током за плохие мысли о Путине. Так что вы просто читать не умеете.

И еще оказалось, что вы не в силах прямо и открыто, ответить на мой прямой вопрос - да или нет.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я прямым текстом сказал, что это столь же нереально, как импланты в мозг, бьющие током за плохие мысли о Путине. Так что вы просто читать не умеете
Кто ясно мыслит, ясно излагает. Вы просто думать не умеете.

И еще оказалось, что вы не в силах прямо и открыто, ответить на мой прямой вопрос - да или нет.
Да сколько угодно. Был бы вопрос достойный.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Я прямым текстом сказал, что это столь же нереально, как импланты в мозг, бьющие током за плохие мысли о Путине. Так что вы просто читать не умеете
Кто ясно мыслит, ясно излагает. Вы просто думать не умеете.

Я четко и ясно изложил, что я не верю в реальность данной проблемы.
А вы ушли от прямого ответа.

Sergey___K wrote:Был бы вопрос достойный.

Нормальный вопрос был.

MaxSt.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Давайте я отвечу, а то уже перебранка начинается. Полное запрещение интернета в России - крайне маловероятно. То есть _эта_ проблема нереальна. Нереальна она не по той причине, что "мы не позволим", а по той причине, что "они не захотят". А захотели бы - сотворили. И никто не смог бы им воспрепятствовать. Вот это и есть проблема: граждане отдали слишком много власти чиновникам и слишком мало власти оставили себе. Предпочитают быть не гражданами, а подданными. Эта проблема очень даже реальна. Более того, я считаю что это - главная проблема нынешней России, и все прочие (коррупция, инвестиционный климат, уровень жизни, состояние дел в армии, состояние дел в Чечне итд итп) - лишь следствия.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Безенчук wrote: граждане отдали слишком много власти чиновникам и слишком мало власти оставили себе. Предпочитают быть не гражданами, а подданными. Эта проблема очень даже реальна. Более того, я считаю что это - главная проблема нынешней России,

Очень хорошо сказано!
Позволю только оспорить тезис ''много отдали''.
Российские граждане никогда в новейшей истории ничего ни отдавали, они вот уже n-ное поколение только получают. Получают то, что им дают.
Давали ГУЛАГ - получали и расписывались.
Стали давать Перестройку - тоже получали и расписывались.
Раздача Перестрелки происходила по той же схеме.
итд.
Сейчас дают путинизм - получают и радостно расписываются.
Есть сейчас в России достаточное количествно людей которые за свою успели радостно, искренне радостно, расписаться в ведомости на получение Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина, Путина.
Каждый раз искренне, каждый раз радостно.
Это социальный паразитизм. Болезнь.
Но только в т.н. гражданском обществе она проявляется явственно, как глобальный тормоз развитию социума. В системах же монархических или их антиподе - тоталитарной диктатуре временщиков, подобное умонастроение вполне может служить на благо державы (или ''благо'' диктатуры).
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Leonid_V.hm wrote:Есть сейчас в России достаточное количествно людей которые за свою успели радостно, искренне радостно, расписаться в ведомости на получение Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина, Путина.

А вы,простите,qualified подобные диагнозы ставить?
Воисстину,нет хуже новообращенных...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

b-b wrote:
Leonid_V.hm wrote:Есть сейчас в России достаточное количествно людей которые за свою успели радостно, искренне радостно, [skip]

А вы,простите,qualified подобные диагнозы ставить?
Воисстину,нет хуже новообращенных...
Да ладно вам, это тоже в некотором роде метафора. Пу существу-то оно прав. Как со времен крещения Руси не спрашивали, так и не спрашивают. "Вот христианство. Принимайте. Вот СНГ. Гуляйте. Вот Путин. Избирайте"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:Вот это и есть проблема: граждане отдали слишком много власти чиновникам и слишком мало власти оставили себе.

Можете проииллюстрировать конкретным примером?
Такой пример, чтобы - в России существовал, а в цивилизованных западных странах - нет.

Сдается мне, сложно вам будет такой пример найти...

MaxSt.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Sergey___K wrote: Да ладно вам, это тоже в некотором роде метафора. Пу существу-то оно прав. Как со времен крещения Руси не спрашивали, так и не спрашивают. "Вот христианство. Принимайте. Вот СНГ. Гуляйте. Вот Путин. Избирайте"

А где спрашивают?Точнее,где по-другому?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:
Безенчук wrote:Вот это и есть проблема: граждане отдали слишком много власти чиновникам и слишком мало власти оставили себе.

Можете проииллюстрировать конкретным примером?
Такой пример, чтобы - в России существовал, а в цивилизованных западных странах - нет.

Сдается мне, сложно вам будет такой пример найти...

MaxSt.

Если вы хотите опровергнуть утверждение типа "слишком много" или "слишком мало", надо спрашивать не примеров, а метрик. Сумеем мы с вами договориться о способе измерения власти государства?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Метрика такая - если есть пример, когда власти у чиновников в России больше, чем власти у чиновников в цивилизованной западной стране (эти могут что-то, что не могут те), то это защитывается как один. Если примера нет - то это защитывается как ноль.

MaxSt.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:Метрика такая - если есть пример, когда власти у чиновников в России больше, чем власти у чиновников в цивилизованной западной стране (эти могут что-то, что не могут те), то это защитывается как один. Если примера нет - то это защитывается как ноль.

МахСт.

Называется метод Монте-Карло, он же метод Научного Тыка.

Мoй пример, простой: Россия vs. Америка: 1. прописка vs. отсутствие таковой. 2. Обязательная воинская повинность vs. добровольной службы.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

MaxSt wrote:Метрика такая - если есть пример, когда власти у чиновников в России больше, чем власти у чиновников в цивилизованной западной стране (эти могут что-то, что не могут те), то это защитывается как один. Если примера нет - то это защитывается как ноль.

MaxSt.

Если вы имеете в виду какую-то конкретную страну, то пожалуйста. Чиновник в России может забрить человека в солдаты, а в Штатах не может (резервистов не предлагать, они добровольцы). "защитывается как один". Если же вы имеете в виду не конкретную страну, а наихудшую из них по данному показателю, то такая "суммарно-худшая" страна уже будет не цивилизованной западной страной, а страной третьего мира. От такой страны Россия действительно мало чем будет отличаться.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Безенчук wrote:

MaxSt.

Если вы имеете в виду какую-то конкретную страну, то пожалуйста. Чиновник в России может забрить человека в солдаты, а в Штатах не может (резервистов не предлагать, они добровольцы). "защитывается как один". Если же вы имеете в виду не конкретную страну, а наихудшую из них по данному показателю, то такая "суммарно-худшая" страна уже будет не цивилизованной западной страной, а страной третьего мира. От такой страны Россия действительно мало чем будет отличаться.

А, так европейские страны, где есть воинская обязанность, они из третьего мира? :mrgreen: Или Вы говорите о нарушении закона чиновниками? Тогда Россия безусловно впереди. Что касается власти государства/общества над человеком и особенно инструментов для осуществления этой власти, то тут с США трудно тягаться.

Kastet, а у вас MVD не надо извещать о смене адреса в определённый срок? :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Leonid_V.hm wrote:
Безенчук wrote: граждане отдали слишком много власти чиновникам и слишком мало власти оставили себе. Предпочитают быть не гражданами, а подданными. Эта проблема очень даже реальна. Более того, я считаю что это - главная проблема нынешней России,

Очень хорошо сказано!
Позволю только оспорить тезис ''много отдали''.
Российские граждане никогда в новейшей истории ничего ни отдавали, они вот уже n-ное поколение только получают. Получают то, что им дают.
Давали ГУЛАГ - получали и расписывались.
Стали давать Перестройку - тоже получали и расписывались.
Раздача Перестрелки происходила по той же схеме.
итд.
Сейчас дают путинизм - получают и радостно расписываются.
Есть сейчас в России достаточное количествно людей которые за свою успели радостно, искренне радостно, расписаться в ведомости на получение Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина, Путина.
Но только в т.н. гражданском обществе она проявляется явственно, как глобальный тормоз развитию социума. В системах же монархических или их антиподе - тоталитарной диктатуре временщиков, подобное умонастроение вполне может служить на благо державы (или ''благо'' диктатуры).

Я рад, товарищи, что вы поддерживаете свободолюбивый иракский, афганский и какой-еще-там народы в их справедливой борьбе против навязываемых им американской диктатурой тоталитарных порядков.

ЗЫ. Но парабеллума я вам не дам... 8)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

это не проблема.
Это национальная черта.Это не плохо и не хорошо.
Вполне возможно, что общество подданых для России больше подходит чем гражданское. По крайней мере так было последние 700 лет и нет никаких причин думать что в ближайшие 100 лет положение изменится.
Индусы вообще в кастовом обществе живут 3 тыс лет.. и ничего.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

b-b wrote:А вы,простите,qualified подобные диагнозы ставить?
...

Пушкин: "Народ безмолвствует"
Горький: "Чем хуже был бы твой удел, когда б ты менее терпел"
Некрасов: "Вынес достаточно русский народ, вынес и эту дорогу железную, вынесет все, что Господь ни пошлет."

Are those "qualified" enough for you?
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Безенчук wrote:Давайте я отвечу, а то уже перебранка начинается. Полное запрещение интернета в России - крайне маловероятно. То есть _эта_ проблема нереальна. Нереальна она не по той причине, что "мы не позволим", а по той причине, что "они не захотят".

Причём здесь Интернет вообще ? Вообще про интернет забудьте лет на 50-100, там процент доступа к нему как и к компьютерам несущественный.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SVirus wrote:
Безенчук wrote:Давайте я отвечу, а то уже перебранка начинается. Полное запрещение интернета в России - крайне маловероятно. То есть _эта_ проблема нереальна. Нереальна она не по той причине, что "мы не позволим", а по той причине, что "они не захотят".

Причём здесь Интернет вообще ? Вообще про интернет забудьте лет на 50-100, там процент доступа к нему как и к компьютерам несущественный.
К Самиздату доступ был еще меньше.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://www.compulenta.ru/2004/8/4/48931/?ref=toptitle

Группа финских призывников была признана негодной к службе в вооруженных силах из-за своего пристрастия к интернету и компьютерным играм

И вы еще сомневаетесь? :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey___K wrote:И вы еще сомневаетесь? :mrgreen:

..Точное количество призывников, получивших отсрочку из-за интернет-зависимости не сообщается. Отмечается лишь, что в 2003 году по медицинским показателям в армию не взяли 9% призывников. Всего же в армии служили 82% взрослого населения Финляндии...

При этом - в "тоталитарной" России совершенно противоположная картина.
1 - служит, 9 - косят ;)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

1 - служит, 9 - косят
И вы еще сомневаетесь? :D

Return to “Политика”