По теме:
Посмотрите - кого выберут президентом "самой лучшей страны мира". А потом решайте - хотите ли вы жить среди того большинства, которое его выбрало.
Стоит ли уезжать в Америку ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
quantum wrote:По теме:
Посмотрите - кого выберут президентом "самой лучшей страны мира". А потом решайте - хотите ли вы жить среди того большинства, которое его выбрало.
Большинство в любой стране - это в той или иной степени "быдло". Тем более, в большой стране.
Но в принципе идея интересная - у меня она возникла во время предыдущих выборов, когда они красили синеньким и красненьким цветом штаты, которые проголосовали за демократов и за республиканцев соответственно. Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах. Конечно, опять таки большинство населения штата может жить весьма далеко то того места, где ты живешь (например Портланд - центр агрессивного либерализма, а весь Орегон - реднековская вотчина), но по крайней мере мы уже говорим о нескольких миллионах, а не о 300 миллионах, не так ли?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах.
Опять должен согласиться. В синеньких штатах и климат лучше, и школы и работ приличных больше, правда и налоги и цены на жилье тоже выше, но за все приходится платить. Не удивлюсь, если в недалеком будущем на левом берегу введут всеобщую мед. страховку и мы станем "Канадой с ракетами".
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Misha wrote:Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах.
Опять должен согласиться. В синеньких штатах и климат лучше, и школы и работ приличных больше, правда и налоги и цены на жилье тоже выше, но за все приходится платить.
Только сегодня прочитал в The Economist статью про Массачусеттс - на поверку, не такой уж он и синенький, как принято считать. А где посмотреть карту, о которой речь?
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:ALK wrote:Misha wrote:Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах.
Опять должен согласиться. В синеньких штатах и климат лучше, и школы и работ приличных больше, правда и налоги и цены на жилье тоже выше, но за все приходится платить.
Только сегодня прочитал в The Economist статью про Массачусеттс - на поверку, не такой уж он и синенький, как принято считать. А где посмотреть карту, о которой речь?
Я видел такую в Newsweek. 4 года назад.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote: А где посмотреть карту, о которой речь?
http://www.uselectionatlas.org/USPRESID ... textj.html
Правда, при подробном рассмотрении выяснилось, что Миша (и я вслед за ним) перепутал цвета (красный с синим).
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:SlavickP wrote: А где посмотреть карту, о которой речь?
http://www.uselectionatlas.org/USPRESID ... textj.html
Правда, при подробном рассмотрении выяснилось, что Миша (и я вслед за ним) перепутал цвета (красный с синим).
Это не я перепутал, а на этой ссылке. Впрочем неудивительно - в моей группе только мой босс (который младше других) был уверен кто красный, а кто синий.