Партийная дисциплина республиканцев: talking points

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Tiho! wrote:Значит подают-таки в суд и, на примере [Microsofta],[ENRON]а, [BELL], выигрывают?

на примере [Microsofta] - проигрывают. ENRON тут вообще ни при чём, дело было о финансовых махинациях.
Tiho! wrote:
Экономист Вы наш, а кого же волнует, что ему выгодно? Все компании заботятся исключительно о своей прибыли. Если при этом необходимо что-то сделать и для потребителя, то да, это быдет сделано. Если можно обойтись, то потребитель в пролёте.

Ну на такой "анализ" даже отвечать - облом. Я же говорю - агитпроп

Ето не анализ, это простая констатация.
Только если производитель не монопольный, рынок его заставляет думать о потребителе и всячески его ублажать.
А для монополии рынок не указка, Наоборот, монополия сама формирует рынок. Я как раз имею честь работать в одной из них, так что поверьте, знаю о чём говорю.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

machineHead wrote:
late_morning_girl wrote:Что касается тикетмастера - а что, собственно, Вам мешает конкурировать?

Ага. То же вопрос можно задать и про любую монополию.
Ну да. И не про монополию тоже. И ответ будет один и тот же. Уже знаете какой? :mrgreen:
late_morning_girl wrote:Показательная будет борьба - тех у кого нету с теми у кого есть. Как всегда. :mrgreen:

Верно. Борьба с монополиями всегда именно так и происходит.
И не только с монополиями. Вообще. Не важно с кем.

То есть антимонопольное законодательство нужно по вашему упразднить?
В таком виде, в котором Вы о нем рассуждаете, оно уже упразднено. Патентным законодательством, к примеру.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

late_morning_girl wrote: Ну да. И не про монополию тоже. И ответ будет один и тот же. Уже знаете какой? :mrgreen:
И не только с монополиями. Вообще. Не важно с кем.

:nono#: Вообще то мы говорили про монополии. Я, во всяком случае. А "вообще" бывает по-всякому, но не везде и не всегда :)
late_morning_girl wrote:
То есть антимонопольное законодательство нужно по вашему упразднить?
В таком виде, в котором Вы о нем рассуждаете, оно уже упразднено. Патентным законодательством, к примеру.

А вот тут подробнее. О каком виде я рассуждаю? И когда, где и кем оно было упразднено?
late_morning_girl
Уже с Приветом

А вот тут подробнее. О каком виде я рассуждаю? И когда, где и кем оно было упразднено?
Не о каком виде, а в каком виде. В виде определения монополии как держателя исключительного права на продукт и отсутствия конкуренции вследствие этого обстоятельства. Что такое патент знаете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Пример с Амтраком - плохой. Железнодорожные перевозки практически национализированы. Вам же это должно нравиться. :mrgreen: Состояние дел, кстати, там показательное.

Почему плохой? У Амтрака - государственная монополия на перевозку пассажиров по железным дорогам. Поэтому дела там идут - хуже некуда. Но правительство почему-то не желает сделать очевидную вещь - разбить этот Амтрак на несколько конкурирующих частных компаний...

late_morning_girl wrote:Что касается тикетмастера - а что, собственно, Вам мешает конкурировать?

Это вы о чем, я не понимаю? Я - потребитель.

Мне было бы удобнее, чтобы у тикетмастера было штук пять конкурентов, тогда бы я, как потребитель, мог выбрать кого-то с меньшими fee, и более гибкой return policy. Неужели я должен вам в подробностях объяснять, почему монополии - это плохо для потребителя?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Мне было бы удобнее, чтобы у тикетмастера было штук пять конкурентов, тогда бы я, как потребитель, мог выбрать кого-то с меньшими fee, и более гибкой return policy. Неужели я должен вам в подробностях объяснять, почему монополии - это плохо для потребителя?

MaxSt.
Ну дык значит и патентное право тоже плохо для потребителя, right?
:roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Но правительство почему-то не желает сделать очевидную вещь - разбить этот Амтрак на несколько конкурирующих частных компаний...

MaxSt.
Ну дык с этого все и началось - с нескольких компаний, у которых дела вообще накрылись медным тазом. Выбор был - либо положить на железные дороги вообще, либо национализировать. Теперь вот - монополия. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Пока суд да дело с монополиями - давайте разбираться с жупелом - крупными корпорациями.
Я торжественно заявляю, что наличие крупных корпораций мне, как потребителю, нравится. Можете спорить. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Ну дык значит и патентное право тоже плохо для потребителя, right?

Не вижу, с чего бы.
Кто-то наверно держит патент на Hard Drives, кто-то - на MP3 players. Несмотря на это, на рынке большой выбор и того и другого. Я как потребитель вполне доволен таким разнообразием - в отличие от тикетмастера мне тут есть из чего выбрать.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Ну дык с этого все и началось - с нескольких компаний, у которых дела вообще накрылись медным тазом. Выбор был - либо положить на железные дороги вообще, либо национализировать. Теперь вот - монополия. :mrgreen:

Тогда были одни условия, сейчас другие.
Из того, что это не удалось сделать фиг знает сколько лет назад, вовсе не следует, что не получится сейчас.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Кто-то наверно держит патент на Hard Drives, кто-то - на MP3 players. Несмотря на это, на рынке большой выбор и того и другого.
MaxSt.
Да? Ну и как Вы себе представляете, что кто-то один держит патент, а все производят?? Это может означать только одно - что продана лицензия. Ну и какие выводы будут?
Что касается тикетмастера - я не знаю, я билеты покупаю online чаще всего напрямую. V SF Opera, к примеру, - свой сервис, в Stanford lively arts - свой. У кого нет своего - там да, какой-то внешний. Мне вообще все равно, я даже и у тикетмастера не заметила таких уж неудобств. Вы, вероятно из особо капризной части публики. Так шта.... когда будет недовольное заинтересованное большинство - тогда и будем разговаривать. А сейчас его очевидно нет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Ну дык с этого все и началось - с нескольких компаний, у которых дела вообще накрылись медным тазом. Выбор был - либо положить на железные дороги вообще, либо национализировать. Теперь вот - монополия. :mrgreen:

Тогда были одни условия, сейчас другие.
Из того, что это не удалось сделать фиг знает сколько лет назад, вовсе не следует, что не получится сейчас.

MaxSt.
Прааавда?? А что именно фиг знает сколько лет назад было не так, не расскажете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Да? Ну и как Вы себе представляете, что кто-то один держит патент, а все производят?? Это может означать только одно - что продана лицензия. Ну и какие выводы будут?

Я не в курсе деталей процесса. А вывод простой - я вижу конечный результат (разнообразие товаров), и он меня как потребителя вполне устраивает.

late_morning_girl wrote:Мне вообще все равно, я даже и у тикетмастера не заметила таких уж неудобств. Вы, вероятно из особо капризной части публики.

Ну вот, приехали. Потребитель оказывается виноват. Если ему не нравится, что написано - "no refunds, no exchanges", то это он просто капризный такой.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Ну вот, приехали. Потребитель оказывается виноват. Если ему не нравится, что написано - "no refunds, no exchanges", то это он просто капризный такой.

MaxSt.
refunds and exchanges на что? На билеты? 8O
Ну у вас и фантазия... :mrgreen: Тикетмастер-то тут при чем? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Я не в курсе деталей процесса. .
Это очень заметно. :mrgreen:
Таким как Вы потребителям наверное нравится, что есть Gap, скажем, а еще есть Old Navy, а еще есть Banana republic.... :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.
Ну дык значит и патентное право тоже плохо для потребителя, right?

Ну не так уж и хорошо патентное право. Совсем это не однозначно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Ну не так уж и хорошо патентное право. Совсем это не однозначно.
Плохо, да?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Ну не так уж и хорошо патентное право. Совсем это не однозначно.
Плохо, да?

А чем хорошо?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:
Я не в курсе деталей процесса. .
Это очень заметно. :mrgreen:
Таким как Вы потребителям наверное нравится, что есть Gap, скажем, а еще есть Old Navy, а еще есть Banana republic.... :mrgreen:

Вы спросили - устраивает ли меня ситуация с патентным правом. Я ответил, что да, устраивает.
So what's your problem? Накопили за день заряд ехидства и пришли за форум с целью вылить его на кого-нибудь?

Я понимаете сижу тут себе, никого не трогаю, починяю примус, и вдруг ведро ехидства мне на голову выливают. С чего, почему? :pain1:

MaxSt.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

MaxSt wrote:
Tiho! wrote:Как же это я забыл о Энергетических компаниях?

Вы в своем безудержном оптимизме еще много чего забыли.

Амтрак имеет монополию на железнодорожные перевозки.
Билеты на концерт я хочу купить через интернет - как? Только через тицкетмастер с его грабительской комиссией, больше никак.

Ну и где тут конкуренция? Где выигранные суды?

МахСт.

[AmTrak], чтоб Вы ЗНАЛИ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания!!!
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

late_morning_girl wrote:
Не о каком виде, а в каком виде. В виде определения монополии как держателя исключительного права на продукт и отсутствия конкуренции вследствие этого обстоятельства.

И где я давал такое определение? Если Вы пытаетесь читать мои мысли, то неудачно
[url=http://www.britannica.com/ebc/article?eu=397794&query=monopoly&ct=]monopoly (Britannica Concise):
Exclusive possession of a market by a supplier of a product or service for which there is no substitute.[/url]
Т.е. не исключительное право на продукт, а исключительная позиция на рынке определяет монополию. А право на продукт может быть одной из причин.
Скажем, у Microsoft нет исключительного права на программы для компютеров, однако ж это монополия.
late_morning_girl wrote:Что такое патент знаете?

Патент = монополия? 8O Новое слово в экономике! Попробуйте на нобелевку подать. :?
Патент может быть причиной появления монополии, как произошло с Беллом.
Но когда это произошло, то разобрались с ним, как с обычной монополией, невзирая на высокоинтеллектуальные причины.

PS. Да, и всё-таки что Вы можете сказать про упразднения антимонопольного законодательства?

Return to “Политика”