Прогноз цен на жилье

Moderator: Komissar

Azzi
Уже с Приветом

Прогноз цен на жилье

Post by Azzi »

Общеизвестно, что предвидимые обстоятельства первыми оценивают инсайдеры компании и цены её акций формируются их настроениями относительно будущего фирмы через 3-6-9 месяцев. Если посмотреть на курсы акций крупнейших mortgage компаний (какие?), то можно ли судить о перспективах отрасли через полгода? Это к вопросу о пузыре на рынке жилья...
Komissar
Уже с Приветом

Re: Прогноз цен на жилье

Post by Komissar »

Azzi wrote:Общеизвестно, что предвидимые обстоятельства первыми оценивают инсайдеры компании и цены её акций формируются их настроениями относительно будущего фирмы через 3-6-9 месяцев..

Это не совсем так. Инсайдерская инфа, просочившись на рынок, перестает быть инсайдерской. Часто бывает, что реально о будущем компании знают только СЕО и СФО. А они часто бывают достаточно осторожны в своих действиях/высказываниях и продают/покупают свои акции по частям и/или через 3-их лиц. Например, на Энроне многие из очень высокопоставленных лиц до последнего верили в светлое будущее фирмы.

Мне дважды пришлось проходить через ситуацию, когда мою фирму продавали, и ее акции взлетали. Один из старших ВП, с к-рым у меня были хорошие отношения, потом сказал мне, что он узнал о продаже фирмы пост-фактум в 6 ам того же дня, когда нам простым смертным объявили в 8:30ам. С его слов, о предстоящей продаже на фирме знали только СЕО и СФО (ну Боард само собой), даже сеньорные ВП не знали.

Аналогичную историю слышал про развал другой фирмы. Еще утром все верили в счастливое будущее, вовсю нанимали народ, обживались в новом светлом здании, а в 5 часов - бац! Секьюрити давала 15 мин на сборы и эскортировала народ группами из помещения.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Azzi wrote:Если посмотреть на курсы акций крупнейших mortgage компаний (какие?)

Почему mortgage компани? Мне кажется нужно смотреть на акции строителей например KBH CTX LEN PHM
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Вот топик от 30 Sep 2002

Diman wrote:Прочитав статью: http://www.larouchepub.com/other/2002/2 ... e_mae.html
Многое становиться понятно. Стоит хорошо подумать, прежде чем платить
за картон $300000, который может скоро подешеветь.
Удачи тебе, искатель американской мечты![/

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25960&highlight=%EF%F0%EE%E3%ED%EE%E7+%F6%E5%ED+%ED%E0+%E6%E8%EB%FC%E5
Прошло почти 2 года. А искатель Американской мечты, купивший картон за $300К, имеет эквати в этом картоне $200К, не вложив ни копейки. Не знаю являются ли $200К Американской мечтой, но деньги все же не плохие. А те которым многое было понятно 2 года назад, продолжают копить опыт и понимание дальше. :mrgreen:
Politicians prefer unarmed peasants.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Komissar wrote:
Azzi wrote:Общеизвестно, что предвидимые обстоятельства первыми оценивают инсайдеры компании и цены её акций формируются их настроениями относительно будущего фирмы через 3-6-9 месяцев..

Это не совсем так. Инсайдерская инфа, просочившись на рынок, перестает быть инсайдерской. Часто бывает, что реально о будущем компании знают только СЕО и СФО.

А если говорить об отрасли в целом, то часто инсайдеры очень сильно ошибаются. В 2000 году подавляющее число руководителей технических компаний были уверены что все отлично, расширяли производство , набирали людей. А потом все как отрезало.

Читал пару недель назад что в прошлый раз моргиджные компании сильно попали когда начали поднимать ставки и активность резко упала. На этот раз они подготовились и начали сокращать людей еще весной.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Sullen wrote:Вот топик от 30 Sep 2002

Diman wrote:Прочитав статью: http://www.larouchepub.com/other/2002/2 ... e_mae.html
Многое становиться понятно. Стоит хорошо подумать, прежде чем платить
за картон $300000, который может скоро подешеветь.
Удачи тебе, искатель американской мечты![/

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=25960&highlight=%EF%F0%EE%E3%ED%EE%E7+%F6%E5%ED+%ED%E0+%E6%E8%EB%FC%E5
Прошло почти 2 года. А искатель Американской мечты, купивший картон за $300К, имеет эквати в этом картоне $200К, не вложив ни копейки. Не знаю являются ли $200К Американской мечтой, но деньги все же не плохие. А те которым многое было понятно 2 года назад, продолжают копить опыт и понимание дальше. :mrgreen:

past performance does not guarantee future results :nono#:
Желаю, чтобы все!
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Ё-моё, вы как дети. Я же не говорю, что если росло, то и дальше будет расти. Я не о прошлом, а о текущем тренде говорю. Все-таки инсайдеры финансовых и, наверное, как тут Kalifornian заметил, строительных компаний, имеют гораздо больше данных перед собой, т.к. это их работа. Соотвественно, независимо от того, что они говорят (по глупости, по незнанию, или намеренно дезинформируя), они либо будут поддерживать свои акции, либо будут от них избавляться. Вот это то и расскажет нам об их прогнозе.
kron wrote:Читал пару недель назад что в прошлый раз моргиджные компании сильно попали когда начали поднимать ставки и активность резко упала. На этот раз они подготовились и начали сокращать людей еще весной.

Поподробнее, пожалуйста.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Azzi wrote:Ё-моё, вы как дети. Я же не говорю, что если росло, то и дальше будет расти. Я не о прошлом, а о текущем тренде говорю. Все-таки инсайдеры финансовых и, наверное, как тут Калифорниан заметил, строительных компаний, имеют гораздо больше данных перед собой, т.к. это их работа. Соотвественно, независимо от того, что они говорят (по глупости, по незнанию, или намеренно дезинформируя), они либо будут поддерживать свои акции, либо будут от них избавляться. Вот это то и расскажет нам об их прогнозе.
kron wrote:Читал пару недель назад что в прошлый раз моргиджные компании сильно попали когда начали поднимать ставки и активность резко упала. На этот раз они подготовились и начали сокращать людей еще весной.

Поподробнее, пожалуйста.

Подробнее не помню. Суть в том что к осени ожидают падение активности в области перефинансирований. Что неудивительно при поднимающихся ставках.

Нащет детей. В том то и дело, что часто инсайдеры не видят леса за деревьями. У них все хорошо, у поставщиков все хорошо, у клиентов все хорошо. Все кричат : давай, давай. Комплектующих не хватает. Значит надо купить с запасом. И так по всей цепочке. А потом - насыщение. И цепочка встала. Все сидят с кучей комплектующих, кучей людей, кучей арендованных помещений. Отчасти потому что не смогли оценить перстпективы отрасли, отчасти из за того что не могли не наращивать мощности когда клиенты требовали товар.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

kron, скажите, Вы считаете, что способны точнее оценить ситуацию на рынке жилья, нежели CEO соотвествующих компаний?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Azzi wrote:крон, скажите, Вы считаете, что способны точнее оценить ситуацию на рынке жилья, нежели ЦЕО соотвествующих компаний?

Абсолютно не считаю. С чего вы взяли? :pain1:
"Часто ошибаются в прогнозах" совсем не значит что "они всегда неправы, а я всегда прав".
Добавлю также что перспективы все равно упираются в макроэкономику (конечный спрос на дома). А в этом вопросе ЦЕО компаний не имеют какой либо эксклюзивной информации.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

алёша wrote:past performance does not guarantee future results :nono#:

Конечно, не гарантирует. Мог бы привести примеры статей о скором крахе, причем полном, пузыря недвижимости, датированных апрелем 1892, (у меня есть подшивка Los Angeles Times с 1890 года). Лень печатать, они у меня не в электронном формате. Но суть такова. Текущий рост цен на недвижимость, объяснялся тем, что real state компании специально фабриковали карты, на которых рисовали схемы железных дорог которые в скором времени будут построены и естественно цена на землю в тех районах где были обозначены будущие станции резко возрастала. И в результате этого отель на 45 номеров в Санто Монике, был продан за сумасшедшую цену $6000. При столь бурном подъеме цен банки начали выдавать кредиты под небывало низкий процент (7 per cent). Но были и падения цен, хотя как ни странно, рост был продолжительным и очень значительным. Падения короткими и очень не значительными. Как правило после падения в последующие 5 – 7 лет, цена не только возвращалась на исходные позиции, но и далеко уходила вперед. Только не подумайте, что я большой сторонник роста цен. Наоборот, я много раз объяснял свою позицию, на этот счет. Я просто констатирую факты.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Sullen wrote: Как правило после падения в последующие 5 – 7 лет, цена не только возвращалась на исходные позиции, но и далеко уходила вперед.

5-7 лет говорите? Не многовато ли будет? Чего же тогда приветовский топик только двухгодичной давности привели?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Sullen wrote:
алёша wrote:past performance does not guarantee future results :nono#:

Конечно, не гарантирует. Мог бы привести примеры статей о скором крахе, причем полном, пузыря недвижимости, датированных апрелем 1892, (у меня есть подшивка Los Angeles Times с 1890 года). Лень печатать, они у меня не в электронном формате. Но суть такова. Текущий рост цен на недвижимость, объяснялся тем, что real state компании специально фабриковали карты, на которых рисовали схемы железных дорог которые в скором времени будут построены и естественно цена на землю в тех районах где были обозначены будущие станции резко возрастала. И в результате этого отель на 45 номеров в Санто Монике, был продан за сумасшедшую цену $6000. При столь бурном подъеме цен банки начали выдавать кредиты под небывало низкий процент (7 per cent). Но были и падения цен, хотя как ни странно, рост был продолжительным и очень значительным. Падения короткими и очень не значительными. Как правило после падения в последующие 5 – 7 лет, цена не только возвращалась на исходные позиции, но и далеко уходила вперед. Только не подумайте, что я большой сторонник роста цен. Наоборот, я много раз объяснял свою позицию, на этот счет. Я просто констатирую факты.

я не для того чтобы спорить...
каждый решает для себя, нет спора что если брать 30 лет то цена вырастет - правда такая фраза немного рассчитана на среднестатистического американского лоха, так как если смотреть на американскую экономику с усиливающимся торговым (фиг с ним с бюджетным, это легче подправить) дефицитом, то можно себе представить неплохую инфляцию и дальнейшее падение курса $. Вот например $ упал за последние 2 года на 20-30% (евро, золото, фунт, франк), а выросла ли реальная стоимоть недвижимости с учётом этого? А?
Это не убеждение, что так будет, но concern, а serious one.
Далее если посмотреть на экономику, то видно что из кризиса она выползает и у федов 2 пути либо поднять учётную ставку существенно (на что они и намекают, и большая вероятность, что это начнётся как только избиратели определятся с выборами осенью) или и дальше уповать на инфляцию, что она вытащит экономику за счёт невольных "инвесторов". В первом случае скорее всего недвижимость в наимолее перегретых рынках упадёт на десятки процентов (и тогда нет смысла следовать Вашей формуле ни на что не обращать внимания и покупать оную), во-втором есть риск гипер-инфляции так как у "инвесторов" американскую экономику может лопнуть терпение и они уведут ещё какое-то количество активов из $ зоны, что приведёт к дальнейшему падению его курсы и росту цен (не забудьте американская экономика больше импортирует чем экспортирует, другое дело что из Китая где юянь держит правительство, но это не может продолжаться до бесконечных пределов).
Желаю, чтобы все!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Nwaylock wrote:
Sullen wrote: Как правило после падения в последующие 5 – 7 лет, цена не только возвращалась на исходные позиции, но и далеко уходила вперед.

5-7 лет говорите? Не многовато ли будет? Чего же тогда приветовский топик только двухгодичной давности привели?

Потому что последние незначительное падение было после 9/11, а еще и потому что поиск на привете не дал более ранних тем. :mrgreen:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

алёша wrote:я не для того чтобы спорить...
каждый решает для себя, нет спора что если брать 30 лет то цена вырастет - правда такая фраза немного рассчитана на среднестатистического американского лоха...

Сфокусируйтесь на цифре 5, не 30. Пять лет, это реально?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

kilbupser wrote:
каждый решает для себя, нет спора что если брать 30 лет то цена вырастет - правда такая фраза немного рассчитана на среднестатистического американского лоха...

сфокусировался... на 5.... 5....5....5.

реальны оба варианта через 5, шансы, ИМО, что реальная стоимость домой в СФ субёрбии упадёт через 5 лет.
Желаю, чтобы все!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

алёша wrote:
kilbupser wrote:

сфокусировался... на 5.... 5....5....5.

реальны оба варианта через 5, шансы, ИМО, что реальная стоимость домой в СФ субёрбии упадёт через 5 лет.

Реальны многие варианты. Даже события, вероятность которых равна нулю, и то, могут произойти. Теперь сфокусируйте на соображние, что за пять лет обычно дома вырастают в цене. Выростают в цене.. Обычно... За пять лет.. Выростают...

Так, а теперь подумайте, хотели бы Вы жить в своём доме или кондо? Можете ли Вы позволить себе платить за это? Есть ли у Вас 20% down? Сможете ли Вы не продавать дом в течении пяти лет? И примИте соответствующее решение.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Мой дом”