azaz wrote:1. Если Вы не являетесь поклонником талантов г-на Бжезинского, отсюда совсем не следует, что его идеи являются маргинальными и никому не известными. Идеи вполне мейнстримные, в русле государственной политики США, и если Вы этого не замечаете, то это скорее характеризует Вас, а не г-на Бжезинского.
Из-за Вашей настойчивости прочитал одно из свежих выстyплений и понял:
Вы тоже Бжезинского не читали.
Поскольку с коммунистами(большевиками) он сравнивает... нынешнюю администрацию США, и конкретно - Буша с Лениным:
we have increasingly embraced at the highest official level what I think fairly can be called a paranoiac view of the worldНазовёте ли Вы его после этого "амерофобом"
?
azaz wrote:2. Я не буду рассказывать Вам что такое русофобия.
Я, собственно, и не просил
Я только высказал
своe отношение к этому термину - мне он почему то кажется из того же ряда, что и "контры", "уклонисты" и "кулацкие подпевалы"
azaz wrote:3. Естественно возникает сомнение в искренности этих якобы "антикоммунистов", пишущих и разглагольствующих о судьбах России...
Сомнения могут возникать всегда и по любому поводу. Но выдавать их за уверенность и, тем более, за истину - совсем другое дело.
azaz wrote: Невольно, подчеркиваю, возникает вопрос, а был ли мальчик?
Не было
azaz wrote:
4. Да ну?! Если на свете существуют люди, которые свою нелюбовь, мягко говоря, к русским и российской государственности облекают в антикоммунистическую риторику, я значит повинен в огульном охаивании русских коммунистами? Nice try, but I don't buy it.
Возможно, такие люди и есть - у Вас, очевидно, познания больше. Только я говорил не о них, а
Вашем подходе "антикоммунист
= русофоб"
azaz wrote:5. Обратитесь к арбитрам - в КПРФ.
При чём здесь арбитры, и тем более КПРФ? Ни Ельцин, ни Путин не скрывают своей биографии. Собственно, и вопрос был
к Вам. Или Вы спорите, чтобы поспорить?
azaz wrote:6. Пожалуйста, определитесь в своем понимании, что такое демократические выборы - потом поговорим.
Какая связь? Коммунисты не именют право выиграть на выборах?
azaz wrote:7. Настаиваете? Ну извольте: "Деревня Гадюкино, Соединенные Штаты Вселенной".
Опять непонимание. Совершенно не настаивал. Просто назвал вещи своими именами. Никто нее заставляет Вас выдавать координаты. Возможно, Вы догадались, что machineHead - не моё настоящее имя. Только если мне об этом скажет не пользующийся псевдонимом участник, я по крайней мере не обижусь.
azaz wrote:8. Назовите антикоммуниста, по Вашему мнению достойного Моисею - я с Вами соглашусь.
Аналогия началась с того, что Моисей ждал 40 лет. В этом смысле многие русские дворяние и другие иммгранты первой-второй волны ничуть ему не уступают - они ждали всю жизнь (я здесь был лично знаком с некоторыми).
если же Вас
буквальный ответ интересует, то пожалуйста (напомню вопрос):
azaz wrote: Но и антикоммунисты - не Моисеи...
Уверен, что есть антикоммунисты, которых зовут Моисей
azaz wrote:9. Здесь? Ну наконец-то до меня дошло... Вам стало обидно за Leonid_V и Вы вступились за его честь?
Всё-таки не дошло.. Дело не в Leonid_V - он вполне в состоянии вступиться за свою честь если сочтёт нужным.
Дело именно в том, что Вы как раз постоянно грешите тем, в чём меня пытались упрекнуть - в огульных обобщениях.
И не скупитесь на ярлыки и намёки - "патетические", "русофобы", "нанайские мальчики ", "иммигратщина" - перечитайте сами, собственно. Или перечитайте хотя бы свою подпись.
azaz wrote:10. Демократию не жалую? Да ни Боже-ж мой! Без ложной скромности будь сказано, в моем лице Вы видите ярого поборника демократии и умеренного прогресса в рамках закона.
... но деньги - вперед (с)
Ну тут, по крайней мере в последнем, мы солидарны. Правда, вперeд не хотят давать капиталисты проклятые, говорят "работай сначала"
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...