Siberian Cableman wrote:...... Имеется в фильме и целый вагон полного бул шита, типа рассказов родителей, о том что их бедные дети не могут найти денег на учебу, и все вокруг виноваты в том, что они идут в армию. Я так и представил себе, что такому бедному ребенку не дают возможность сидеть весь день в библиотеке, не дают книги на дом, не дают пользоваться компютером, не пускают на public лекции и подобное добро. Т.е. наши иммигранты (да и я сам) совершают подвиги Геракла получая в незнакомой для них стране и на незнакомом языке профессию, часто не имею знакомых, платя за все в тридорога. Я так и представил этот местный народец который пишет на полях газеты, как у нас после войны, а главное не может получить кредит на сумму в примерно 5К в год (цена даже не city колледжа, там еще дешевле, а UW - университета в 30-е наверное лучших в США) - это прямо-таки не реально для резидента штата. ......(
Zakhar wrote:Есть одно принципиальное отличие, Вы закончили нормальную советскую школу, где необходимый, для получения последующего образования, базис был заложен. Было воспитано также понимание того, что нужно получать образование. Эти же ребята, ходили в американские школы, причем в бедных районах, где прививались совсем другие ценнности.
kron wrote:Нету никакого отличия. В Союзе тоже многие смеялись от идеи получения высшего образования. Притом смеялись не зря: инженер получал 120, а работяга 200.
Любой мало мальски умственно развитый человек в развитых странах понимает что чем выше образование тем выше твое благосостояние (потому что ты можеш выполнять более сложную работу, значит - более высокооплачиваемую). Но либералы проталкивают идею, что все равны. Мол главное прийти в 9 утра на работу - и тебе обязаны обеспечить все твои потребности. Вот поколения и вырастают в уверенности что самое славное государство их обеспечит.
Я не говорю о гетто, где вообще вдалбливается идея что работать на белого человека - западло. А все работы, по ихнему, принадлежат белым.
Народ, нечего тут ругаться. Вы оба правы. Просто виноваты в этом родители, а никак не Президент. Т.е. максимум за что можно винить правительство, так это за то что оно не заказывает Голливуду фильмы типа "Девять дней одного года", культивирующие стремлениe стать образованными людьми. Но это максимум, что можно "пришить" правительству. Полно родителей в СССР, со средним образованием, из кожи вон лезли (в нормальном понимании этого), но давали своим детям образование. Т.е. они понимали и делали что-то для этого. Да оно в СССР было бесплатное. Но средние университеты и здесь практически бесплатные. Ну не считать же 5К х 4 года, данные вам под маленький процент на 20-30 лет, большими деньгами. Просто если в СССР дети не поступали в институты - не могли или не хотели, то они шли НАСИЛьНО в армию. Здесь же идут добровольно, плюс получают нехилые бенефиты. Посему жаловатся нечего. Могут и убить. И президент США тут не причем. Убить армейского могут в любой стране.