Подскажите, плиз.
Kакиe университеты в NY считают резидентом того,
кто прожил в штате больше одного года.
Интересуют Master Programs.
Любые отзывы будут ценными.
Kакиe университеты в NY считают резидентом прожившего >1
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В каком смысле резидентом? С целью resident tuition rates - это только в системе штатных учебных заведений SUNY, CUNY и их производных . Производные у них есть очень интересные, например несколько факультетов Корнелля или Fashion Institute of Technology, поставляющая модельеров известным кутерье.
Там нужно документировать проживание в штате не менее 12 месяцев включительно.
http://www.suny.edu/Student/paying_residence.cfm
http://www.suny.edu/Student/campuses_complete_list.cfm
Там нужно документировать проживание в штате не менее 12 месяцев включительно.
http://www.suny.edu/Student/paying_residence.cfm
http://www.suny.edu/Student/campuses_complete_list.cfm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Computer Science и IT департменты в Binghampton University имеет очень высокую репутацию (про Graduate Program не знаю) Stony Brook University имеет хорошую репутацию в математике и точных науках (про IT не в курсе, но думаю, что тоже).
Работодатели разные бывают. Смотря какая работа Вас интересует. В любом случае Binghampton очень котируется.
Работодатели разные бывают. Смотря какая работа Вас интересует. В любом случае Binghampton очень котируется.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы.
Я вообще дизайнер, но в последнее время есть кое-какие наработки web-design, я тут попыталась отследивать тенденцию по сайтам типа mostr. Так вот прослеживается тенденция: хотят design + developer. Набор навыков designer и web-developer.
Причем часто идет требование banchelor in IT.. вобшем примерно так...
Я вообще дизайнер, но в последнее время есть кое-какие наработки web-design, я тут попыталась отследивать тенденцию по сайтам типа mostr. Так вот прослеживается тенденция: хотят design + developer. Набор навыков designer и web-developer.
Причем часто идет требование banchelor in IT.. вобшем примерно так...
-
- Уже с Приветом
а разве студент-иностранец может претендовать на статус резидента для tuition purpose?
(хотя это может мои домыслы, Вы не уточнили, гражданин Вы или нет...)
В любом случае, для меня это насущный вопрос - торчу в Вирджинии уже 3 года, налоги плачу 2 года, а в университете говорят, что я по определению - as international student, который выбивался из кожи доказывая свои намерения вернуться домой - не могу даже думать про in-state tuition....
(хотя это может мои домыслы, Вы не уточнили, гражданин Вы или нет...)
В любом случае, для меня это насущный вопрос - торчу в Вирджинии уже 3 года, налоги плачу 2 года, а в университете говорят, что я по определению - as international student, который выбивался из кожи доказывая свои намерения вернуться домой - не могу даже думать про in-state tuition....
-
- Уже с Приветом
International student (который на F-1) по определению нигде не считается резидентом. Как, впрочем, и человек, приехавший из соседнего штата исключительно с целью "поучиться". А вот владелец H визы в некоторых штатах (владелец гринкарды - во всех) вполне может стать резидентом - обычно после года проживания.
-
- Уже с Приветом
Действительно, H1B visa holders and their spouses (H4) имеют право считаться резидентами, если прожили в штате не менее года.
Оплата за обучение при этом уменьшается как минимум в 2 раза, а то и больше (исчезает sevis fee, а также можно не платить обязательной медицинской страховки если H1B holder имеет таковую на всю семью). .
Для того, чтобы вас признали резидентом, надо заполнить специальную форму - residency application - и вкупе с другими документами (типа визы и tax return за прошлый год) послать в student account оффис.
Главное - добиваться, идти к старшим клеркам, так как младшие как правило ничего не знают и при слове "Н4 виза" впадают в ступор выпучив глаза.
Оплата за обучение при этом уменьшается как минимум в 2 раза, а то и больше (исчезает sevis fee, а также можно не платить обязательной медицинской страховки если H1B holder имеет таковую на всю семью). .
Для того, чтобы вас признали резидентом, надо заполнить специальную форму - residency application - и вкупе с другими документами (типа визы и tax return за прошлый год) послать в student account оффис.
Главное - добиваться, идти к старшим клеркам, так как младшие как правило ничего не знают и при слове "Н4 виза" впадают в ступор выпучив глаза.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Будучи в H-4 статусе можно учиться где угодно. Говорят, правда, какие-то колледжи запрещают брать какие-то классы, но живьем я этого не видела, и наверняка это - все та же история с недоученной секретаршей, которая все напутала...
Sevis fee с Н-4 никогда не надо платить. Даже в штатах, которые не признают Н-4 резидентами.
Sevis fee с Н-4 никогда не надо платить. Даже в штатах, которые не признают Н-4 резидентами.
-
- Уже с Приветом
ShabOL: Kакиe университеты в NY считают резидентом того,
кто прожил в штате больше одного года...
Если говорить о сети SUNY, то, согласно буклету Департамента Образования (Олбани), каждый кампус самостоятельно определяет критерии. Причем решение кампуса нельзя обжаловать.
kumbaya wrote:Fashion Institute of Technology, поставляющая модельеров известным кутерье.
Приятно слышать
Вообще-то там и есть и другие, более приземленные и в то же время котирущиеся на рынке труда специальности.
RrM wrote:Будучи в H-4 статусе можно учиться где угодно. Говорят, правда, какие-то колледжи запрещают брать какие-то классы, но живьем я этого не видела, и наверняка это - все та же история с недоученной секретаршей, которая все напутала...
Напрасно так уверены.
Попробуйте, находясь на F-1 взять обычный курс "префармаси" в комьюнити колледже с целью дальнейшего обучения в полноценном колледже (например в Бафало) на фармацевта.
Есть ряд четко оговоренных программ, которые нерезиденту изучать нельзя.
kumbaya wrote:Sevis fee с Н-4 никогда не надо платить. Даже в штатах, которые не признают Н-4 резидентами.
Что понимается под "Sevis fee"?
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:RrM wrote:Будучи в H-4 статусе можно учиться где угодно. Говорят, правда, какие-то колледжи запрещают брать какие-то классы, но живьем я этого не видела, и наверняка это - все та же история с недоученной секретаршей, которая все напутала...
Напрасно так уверены.
Попробуйте, находясь на F-1 взять обычный курс "префармаси" в комьюнити колледже с целью дальнейшего обучения в полноценном колледже (например в Бафало) на фармацевта.
Есть ряд четко оговоренных программ, которые нерезиденту изучать нельзя.
Ну, значит, действительно, колледжи прикрывают некоторые дефицитные программы. Некоторые колледжи. Ну, так в других некоторых колледжах той же pre-pharmacy и вовсе нету.
Просто ни одного человека, сталкивавшегося с этим "живьем", я до сих пор не встречала. Все только говорили о слухах, что кого-то куда-то не пущают. Ни на одном вебсайте надписи "на такую-то программу иностранцы не принимаются" тоже не видела. Собственно говоря, можно же безо всякой программы брать классы, если они - не дефицит.
zritel' wrote:RrM wrote:Sevis fee с Н-4 никогда не надо платить. Даже в штатах, которые не признают Н-4 резидентами.
Что понимается под "Sevis fee"?
Упомянутая уже Yeti часть оплаты за обучение, взимаемая с иностранных студентов. Идет на поддержание SEVIS database, которая следит за каждым их шагом.