Ильяс Ахмадов получил политическое убежище в США

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Ильяс Ахмадов получил политическое убежище в США

Post by Герасим »

Ахмадов получил грант имени Рейгана-Фасцелла сроком на пять месяцев и начнет свою работу в фонде с 1 октября.
В Вашингтонской штаб-квартире фонда получателю гранта предоставляется полностью оборудованный офис с необходимой поддержкой, включая возможность проведения встреч с представителями политических кругов, СМИ и исследовательских учреждений.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=648214

Не. Ну ладно. Можно замять явную исламистскую направленность "чеченских повстанцев", не уступающую какому Талибану. Можно не обращать внимание на их одинаковые со всякими Аль Каидами источники финансирования. Можно даже считать не важным участие чеченцев на стороне талибов в Афганистане и участие арабских фундаменталистов на стороне чеченцев в Чечне.

Но всё же рейды-то в Дагестан были. Шахидки на рок-концертах. Норд-вест и прочие будёновски...

Интересно, а у бакских сепаратистов или у ИРА из Сев.Ирландии есть офисы в Вашингтоне? Или у турецких курдов... Типа чистых, не исламистско-фундаменталистских сепаратистов, практикующих терроризм как средство.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Враг моего врага -- мой друг. :? Пора и России перенимать эту формулу...
RandomNumber
Уже с Приветом

Re: Ильяс Ахмадов получил политическое убежище в США

Post by RandomNumber »

Герасим wrote:Но всё же рейды-то в Дагестан были. Шахидки на рок-концертах. Норд-вест и прочие будёновски...

Рискну предположить что наверно он не причастен? Если он лидер сепаратистов ето не значит что он убивал и планировал убийства.

Кто знает что у прокуратуры есть на него кроме "связи с Басевым и Машадовым"?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

RandomNumber wrote:Рискну предположить что наверно он не причастен? Если он лидер сепаратистов ето не значит что он убивал и планировал убийства.

А вот вы лучше рискните предположить реакцию США, если бы Россия предоставила политическое убежище кому-либо из подручных Бин Ладена, даже если бы они лично никого и не убивали...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RandomNumber wrote:Risknu predpolozhit' chto naverno on ne prichasten? Esli on lider separatistov eto ne znachit chto on ubival i planiroval ubijstva. Kto znaet chto u prokuratury est' na nego krome "svjazi s Basevym i Mashadovym"?

Министр иностранных дел Ичкерии Ильяс Ахмадов утверждает, что приехал в США не скрываться от правосудия, а "выполнять возложенные на него президентом Ичкерии обязанности".

http://lenta.ru/vojna/2003/12/19/akhmadov/
Он вроде не скрывает свою причастность к "чеченским повстанцам". И рекламирует себя как их представитель, а не частное лицо, скрывающееся от необоснованных репрессий. Я вот и спрашиваю. Пусть даже оставим в стороне исламизм и арабские деньги. Есть офисы в Вашингтоне, гранты и "возможности встречи с официальными ам. кругами" у представителей ИРА, турецких курдов и прочих баксков? Тоже балующихся террактами. Правда не в таких грандиозных и успешных масштабах, как чеченцы...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Герасим wrote:
RandomNumber wrote:Рискну предположить что наверно он не причастен? Если он лидер сепаратистов ето не значит что он убивал и планировал убийства. Кто знает что у прокуратуры есть на него кроме "связи с Басевым и Машадовым"?

Министр иностранных дел Ичкерии Ильяс Ахмадов утверждает, что приехал в США не скрываться от правосудия, а "выполнять возложенные на него президентом Ичкерии обязанности".

хттп://лента.ру/война/2003/12/19/акхмадов/
Он вроде не скрывает свою причастность к "чеченским повстанцам". И рекламирует себя как их представитель, а не частное лицо, скрывающееся от необоснованных репрессий. Я вот и спрашиваю. Пусть даже оставим в стороне исламизм и арабские деньги. Есть офисы в Вашингтоне, гранты и "возможности встречи с официальными ам. кругами" у представителей ИРА, турецких курдов и прочих баксков? Тоже балующихся террактами. Правда не в таких грандиозных и успешных масштабах, как чеченцы...

Тады я ничего не понимаю :паин1: Ну может кто из российских приветовцев сделает запрос сенатору что-бы узнать на каком основании был выдан статус беженца?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lxf wrote:Враг моего врага -- мой друг. :? Пора и России перенимать эту формулу...

Тут все несколько сложнее (или проще?). США не раз заявляли, что в Ираке против них воюют в том числе и чеченские боевики.

А России ничего этого перенимать не следует - плохо кончится.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

..беженец от правосудия
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

slozovsk wrote:Тут все несколько сложнее (или проще?).

Поясните, плиз.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если в INS никто не стучит, то они вполне могут дать убежище кому угодно, был бы адвокат правильный...
МИД РФ, насколько я знаю, что-то пытался делать, но похоже, они в этих делах полные профаны. Возьмите того же Закаева...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Если в INS никто не стучит, то они вполне могут дать убежище кому угодно, был бы адвокат правильный...

Видать у Кобзона неправильный адвокат, что ему даже гостевой визы не дают... :?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Ахмадову было отказано в предоставлении политического убежища - до тех пор, пока он через суд не докажет несостоятельность предъявленных российской стороной обвинений.

Значит доказал. :umnik1:
Politicians prefer unarmed peasants.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

lxf wrote:Видать у Кобзона неправильный адвокат, что ему даже гостевой визы не дают... :?

И правильно делают.
Politicians prefer unarmed peasants.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sullen wrote:
Ахмадову было отказано в предоставлении политического убежища - до тех пор, пока он через суд не докажет несостоятельность предъявленных российской стороной обвинений.

И ему выделили грант и офис в Вашингтоне. Представлять "чеченских борцов за свободу".
Мне просто интересно, это обычная практика? Он вроде не скрывает свою принадлежность к "чеченскому сопротивлению". А это "сопротивление" вроде не скрывает причастность к террактам.
По идее причастным к практикующим теракты организациям беженство не дают. Не к самим терактам, а просто к организациям. Тем более гранты и офисы в Вашингтоне.
Вообще-то он ничего не доказывал. ГосДеп отозвал апелляцию...
По данным комитета, в апреле этого года решение о предоставлении Ахмадову политического убежища было вынесено иммиграционным судом в Бостоне (штат Масачусест), после чего власти США немедленно подали на это решение апелляцию.
"Апелляция теперь отозвана, и решение о предоставлении убежища является окончательным", - сообщили в комитете.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=648214
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Так там Бжезинский замешан...
Тогда усё ясно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

lxf wrote:Враг моего врага -- мой друг. :? Пора и России перенимать эту формулу...

Ну если учесть что говорят америкаские президенты на словах, то формулы политики США в отношении России выглядит как "Враг моего друга - мой друг"
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

lxf wrote:
vaduz wrote:Если в INS никто не стучит, то они вполне могут дать убежище кому угодно, был бы адвокат правильный...

Видать у Кобзона неправильный адвокат, что ему даже гостевой визы не дают... :?

Для американского лобби в США он неправильный еврей.. Разве может быть еврей таким популярный в СССР .. Что то в нем видать не так..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote:

Через неделю, месяц, год, его завербует (если уже нет) Беня Ладен и боже спаси Америку..
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

vaduz wrote:Так там Бжезинский замешан...
Тогда усё ясно.

Если там Бжезинский замешан, то и Масхадову дадут убежище, и Басаеву.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

RandomNumber wrote:Рискну предположить что наверно он не причастен? Если он лидер сепаратистов ето не значит что он убивал и планировал убийства.

Ну да правильно, а вот Кобзона в Штаты не пустили из-за того, что консул прочитал в газете, что Кобзон дружит с главным русским мафиози. :wink: Причем то что этот его друг (забыл как его там зовут) мафиози, консул прочитал раньше в другой газете, а доказать это никто до сих пор не может, ни наша милиция, ни американская.
Я вообще поражаюсь в форме на получение визы всякие галочки понатыканы на тему не был, не участвовал, не привлекался, всяким бабушкам-пенсионеркам в визах гостевых отказывают если морда лица консулу не понравилась, а этому товарищу - пожалуйста, глядишь еще гражданином США будет. :pain1:

lxf wrote:Враг моего врага -- мой друг. Confused Пора и России перенимать эту формулу...

Видать история с бин Ладеном так ничему США и не научила.
Решили прикормить с руки еще одного хищника, который все равно в лес всегда будет смотреть.
Если умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих, то кто же тогда тот, кто и на своих не учится? :pain1:
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

chip700 wrote:Если умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих, то кто же тогда тот, кто и на своих не учится? :pain1:

Политик, ясно дело :)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ничто на земле не проходит бесследно. Бин Ладена в прошлом покрывали.. Вот.
Как говорится, что посеешь.. - навсегда потерял.. а нет, ето из другой пословицы.. ту и пожмешь.. вот 8)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sullen wrote:
lxf wrote:Видать у Кобзона неправильный адвокат, что ему даже гостевой визы не дают... :?

И правильно делают.

Поясните... :pain1: Чем Кобзон опаснее исламских экстремистов ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

МИД РФ, насколько я знаю, что-то пытался делать, но похоже, они в этих делах полные профаны. Возьмите того же Закаева...

И если бы только МИД .. Возьмите того же Яндарбиева...
Опять чешусь

Post by Опять чешусь »

самая объективная формула: "все вокруг враги"...

Return to “Политика”