Скока стоит иммиграция в Канаду?
-
- Уже с Приветом
Скока стоит иммиграция в Канаду?
Сколько нужно потратить денюжек на все-про-все ЗДЕСЬ чтобы попасть ТУДА?
PS.
Не бейте ногами, если вопрос уже был.
PS.
Не бейте ногами, если вопрос уже был.
-
- Уже с Приветом
официально на пошлины - 500кад/взрослый (100 кад/ребенок) за рассмотрение файла, 975 кад/взрослый - пошлина после успешного окончания.
Далее - нотариальное заверение + сертифицированный перевод документов, мед. обследование + билеты на самолет. все. + расходы на загранпаспорт.
ну и для успешного завершения дела надо иметь на счету сумму, которую затребует посольство (от 8-20 тыс. каксов, возможны отклонения).
ну а остальные расходы - по желанию.
Далее - нотариальное заверение + сертифицированный перевод документов, мед. обследование + билеты на самолет. все. + расходы на загранпаспорт.
ну и для успешного завершения дела надо иметь на счету сумму, которую затребует посольство (от 8-20 тыс. каксов, возможны отклонения).
ну а остальные расходы - по желанию.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Далее - нотариальное заверение + сертифицированный перевод документов, мед. обследование + билеты на самолет. все. + расходы на загранпаспорт.
И сколько это хотябы приблизительно?
ddddd wrote:ну и для успешного завершения дела надо иметь на счету сумму, которую затребует посольство (от 8-20 тыс. каксов, возможны отклонения).
А как народ изворачивается в таком случае - например есть машина, квартира, ... Но налички нету. Тоесть наличка будет, но для этого нужно кое-что продать.
А продавать то по разумному нужно только когда уже точно едишь??? Как в таком случае поступают?
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:ddddd wrote:Далее - нотариальное заверение + сертифицированный перевод документов, мед. обследование + билеты на самолет. все. + расходы на загранпаспорт.
И сколько это хотябы приблизительно?
зависит от региона.... помнится в мск я уложился в 100 баксов в 99 году за заверения и переводы, медицина в 2003 стоила порядка 100 баксов с носа (опять же в мск), загранпаспорт - ну это как делать. можно официально за 250 (2003 год), а можно через фирмочки - цена договорная.
VBez wrote:ddddd wrote:"]
А как народ изворачивается в таком случае - например есть машина, квартира, ... Но налички нету. Тоесть наличка будет, но для этого нужно кое-что продать.
А продавать то по разумному нужно только когда уже точно едишь??? Как в таком случае поступают?
ну за народ говорить не буду, у меня нал был. А так - продают обычно, когда посольство требует на счету сумму. Некоторые из-за этого плотно попадали, продавая все, увольняясь с работы и... натыкаясь на вежливо-канадское - "ждите, идут доп. проверки". Наверное правильнее будет занять (если есть у кого), а после получения виз уже заниматься распродажей нажитого честным путем... :--) Но, повторюсь, что это все теория... лучше иметь кэш.
-
- Уже с Приветом
Торопыги может быть и попадали. Есть понятие POVL - Promice of Visa Letter. Это когда посольсво высылает вам письмо что все, ваше дело рассмотрено, показывайте что у вас деньги есть и забирайте визы. После этого можно продавать все, увольнятся, вобщем рубить концы. В Киеве точно, в Москве то же думаю что так, деньги требуют показать только перед выдачей визы.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Торопыги может быть и попадали. Есть понятие POVL - Promice of Visa Letter. Это когда посольсво высылает вам письмо что все, ваше дело рассмотрено, показывайте что у вас деньги есть и забирайте визы. После этого можно продавать все, увольнятся, вобщем рубить концы. В Киеве точно, в Москве то же думаю что так, деньги требуют показать только перед выдачей визы.
в мск были ситуации, когда после получения повла люди вот так вот и продавали все что продавалось, увольнялись с работы, переводили деньги и... ждали несколько месяцев, когда посольство выдаст визы. Увы, но это суровая правда жизни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:Насколько я понял именно из-за размера необходимого начального капитала люди больше едут в Штаты а не в Канаду.
Я прав? Или все-таки это ложное мнение?
Просто я смотрю, что на привете с Канадой как-то не очень...
Или может есть другие более рыбные канадские русскоязычные места?
www.canadaboard.com
www.russianottawa.com
www.sunshines.com
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:Насколько я понял именно из-за размера необходимого начального капитала люди больше едут в Штаты а не в Канаду.?
Я прав? Или все-таки это ложное мнение?
как то ты все с ног на голову перевернул. В Канаду люди едут на ПМЖ, а в штаты - на работу, а уж затем, если фишка ляжет, то уже и на ПМЖ остаются.
В канаде ты можешь быть уверен, что через 3 года ты имеешь право получить гражданство, а в штатах - у тебя есть надежда, что работодатель сделает тебе GC
По поводу дороговизны процесса - я за семью из 3-х чел. заплатил суммарно <2500 баксов. по-моему вполне доступная цена за право жить в тихой и спокойной стране. Это мое частное мнение москвича.
VBez wrote:Просто я смотрю, что на привете с Канадой как-то не очень...
Или может есть другие более рыбные канадские русскоязычные места?
ессно, привет - американский форум... сходи на www.canadaway.com, www.canada.ru (этот форум лично мне не нравится, но для расширения кругозора - почитай).
А ты вообще, что ищещь? Куда уехать или куда дешевле? Ты цели озвучь, тогда легче отвечать будет...
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:как то ты все с ног на голову перевернул. В Канаду люди едут на ПМЖ, а в штаты - на работу, а уж затем, если фишка ляжет, то уже и на ПМЖ остаются.
В канаде ты можешь быть уверен, что через 3 года ты имеешь право получить гражданство, а в штатах - у тебя есть надежда, что работодатель сделает тебе GC
И в Штаты и в Канаду люди едут за лучшей жизнью.
Насколько я понимаю - в Штаты выехать легче в том смыле, что нужно только найти работодателя и дальше не твои проблемы.
Кстати я не говорю, что это легко. А в Канаду же все делать нужно самому и платить из своего кармана.
ddddd wrote:По поводу дороговизны процесса - я за семью из 3-х чел. заплатил суммарно <2500 баксов. по-моему вполне доступная цена за право жить в тихой и спокойной стране.
2500 небольшая сумма. Только вот нужны еще деньги в банке.
А это уже нужно все продавать что есть.
И как уже объяснили выше - не факт, что сразу после этого поедешь в Канаду.
Я не такой рисковый человек.
ddddd wrote:А ты вообще, что ищещь? Куда уехать или куда дешевле? Ты цели озвучь, тогда легче отвечать будет...
Я не ищу. Я хочу уехать. Пока смотрю на Штаты. Но видел несколько статей от людей уезжающих из Штатов в Канаду.
Ну и стало интересно сколько это стоит.
Канада(по крайней мере отсюда) выглядит более социалистической чем штаты
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:И в Штаты и в Канаду люди едут за лучшей жизнью.
какие - то странные у тебя представления о людях и их намерениях... Ты понимаешь разницу между landed immigrant в канаде и h-1b в штатах?
Ты понимаешь ограничения, которые на тебя накалдываются, когда ты полностью зависим от того, какого качества секс был у менеджера ночью?
VBez wrote:Насколько я понимаю - в Штаты выехать легче в том смыле, что нужно только найти работодателя и дальше не твои проблемы.
Кстати я не говорю, что это легко. А в Канаду же все делать нужно самому и платить из своего кармана.
Сильно сказано... найди и уговори. Докажи, что такого как ты во всех штатах нет и не будет. Если ты полагаешь, что это легко - попробуй. Если ты действительно настолько крут - тогда почему ты еще не сказочно богат? Почему тебя беспокоят 10 штук баксов, которые надо заработать тут?
А вообще это немножко странно звучит - проще найти того, кто за тебя заплатит, чем заработать самому... Наверное я в жизни чего-то не понял... ну и еще раз - в штатах ты - временный работник, в канаде - постоянный житель... Если тебя интересует жизнь в приличной стране, то имхо статус постоянного жителя все же лучше. опять же имхо.
VBez wrote:2500 небольшая сумма. Только вот нужны еще деньги в банке.
так это же ТВОИ деньги... у тебя их никто не забирает.
VBez wrote:А это уже нужно все продавать что есть.
И как уже объяснили выше - не факт, что сразу после этого поедешь в Канаду.
Я не такой рисковый человек.
знаешь, кто не рискует ... тот не иммигрирует. Опять же если у тебя цель пожить 3(6) лет в приличной стране и вернуться обратно, то штаты - твой выбор
VBez wrote:Ну и стало интересно сколько это стоит.
Канада(по крайней мере отсюда) выглядит более социалистической чем штаты
я бы сказал, что более социально-ориентированной... но за это все равно платит тот, кто работает. высокие таксы, низкие (по сравнению со слаборазвитым южным соседом) доходы Welcome to Canada.
Честно говоря, я тебя не понимаю... Кстати, работа адвоката в h-1b процесс в штатах стоит дороже чем 2500 баксов, а компания (скрыто) попытается удержать деньги с тебя. Так что...
И опять же возвращаясь к тому что легче... - Найди себе канадского работодателя, приезжай сюда по рабочей визе и начинай процесс отсюда... Никаких 8000-20000 каксов тебе не потребуется.
слушай, а можно узнать, сколько тебе лет?
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:2500 небольшая сумма. Только вот нужны еще деньги в банке.
Те, кто денег не имеет, но имеет друзей и жгучее желание уехать в Канаду, нередко занимают деньги у друзей, демонстрируют их наличие на счету и после переезда возвращают деньги друзьям.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:VBez wrote:2500 небольшая сумма. Только вот нужны еще деньги в банке.
Те, кто денег не имеет, но имеет друзей и жгучее желание уехать в Канаду, нередко занимают деньги у друзей, демонстрируют их наличие на счету и после переезда возвращают деньги друзьям.
вот только как они после этого тут живут??? День на конвейере, ночью пицца?
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Boriskin wrote: Те, кто денег не имеет, но имеет друзей и жгучее желание уехать в Канаду, нередко занимают деньги у друзей, демонстрируют их наличие на счету и после переезда возвращают деньги друзьям.
По разному живут. Но в основном - трудятся в поте лица.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:какие - то странные у тебя представления о людях и их намерениях... Ты понимаешь разницу между landed immigrant в канаде и h-1b в штатах?
Если у меня получится свалить на H1b - то я буду стараться сделать все, но получить GC. По другому смысла мало.
ddddd wrote:Ты понимаешь ограничения, которые на тебя накалдываются, когда ты полностью зависим от того, какого качества секс был у менеджера ночью?
Вполне.
Точно такие же как и на Родине.
ddddd wrote:Сильно сказано... найди и уговори. Докажи, что такого как ты во всех штатах нет и не будет. Если ты полагаешь, что это легко - попробуй.
Я же сказал:
VBez wrote:Кстати я не говорю, что это легко.
ddddd wrote:Если ты действительно настолько крут - тогда почему ты еще не сказочно богат? Почему тебя беспокоят 10 штук баксов, которые надо заработать тут?
Не ТУТ а ЗДЕСЬ. В смысле на Родине.
ddddd wrote:ну и еще раз - в штатах ты - временный работник, в канаде - постоянный житель... Если тебя интересует жизнь в приличной стране, то имхо статус постоянного жителя все же лучше. опять же имхо.
Ты временный работник не вечно. Есть ведь возможность сделать GC. Пусть и какаято мифическая.
ddddd wrote:Опять же если у тебя цель пожить 3(6) лет в приличной стране и вернуться обратно, то штаты - твой выбор
Смысл?
ddddd wrote:Честно говоря, я тебя не понимаю... Кстати, работа адвоката в h-1b процесс в штатах стоит дороже чем 2500 баксов, а компания (скрыто) попытается удержать деньги с тебя. Так что...
Только доходы будут все же немного другие чем на Родине.
ddddd wrote:И опять же возвращаясь к тому что легче... - Найди себе канадского работодателя, приезжай сюда по рабочей визе и начинай процесс отсюда...
А можно с этого места поподробнее.
Я чего-то думал, что только в Штаты есть рабочие визы.
ddddd wrote:слушай, а можно узнать, сколько тебе лет?
1977 года рождения - пятница, вечер - сам посчитать уже не могу
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Boriskin wrote:VBez wrote:2500 небольшая сумма. Только вот нужны еще деньги в банке.
сколько там надо показать то? 10-15к? Этих денег хватит на бедное житье в течении 3-6 месяцев. Работать то так и так придется, так что наличие этой суммы ничего не решает
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
VBez wrote:ddddd wrote:Ты понимаешь ограничения, которые на тебя накалдываются, когда ты полностью зависим от того, какого качества секс был у менеджера ночью?
Вполне.
Точно такие же как и на Родине.
нет, ты все таки не понимаешь... если тебя на родине уволят, ты спокойно идешь на другую работу (предварительно выбрав место получше) и рассказывашь всем какой мудак твой предыдущий шеф.
Если ты теряешь работу на h1-b ты бегаешь высунув язык в поисках хоть какой-нить конторки, которая согласится иметь с тобой дело...
чувствуешь разницу?
VBez wrote:ddddd wrote:Сильно сказано... найди и уговори. Докажи, что такого как ты во всех штатах нет и не будет. Если ты полагаешь, что это легко - попробуй.
Я же сказал:VBez wrote:Кстати я не говорю, что это легко.
имхо, 10 штук в россии проще заработать... опять же имхо.
VBez wrote:ddddd wrote:Если ты действительно настолько крут - тогда почему ты еще не сказочно богат? Почему тебя беспокоят 10 штук баксов, которые надо заработать тут?
Не ТУТ а ЗДЕСЬ. В смысле на Родине.
Я имел ввиду Родину. Сорри, коряво выразился
VBez wrote:ddddd wrote:ну и еще раз - в штатах ты - временный работник, в канаде - постоянный житель... Если тебя интересует жизнь в приличной стране, то имхо статус постоянного жителя все же лучше. опять же имхо.
Ты временный работник не вечно. Есть ведь возможность сделать GC. Пусть и какаято мифическая.
Чтобы не продолжать этот флуд скажу, что если ты не хочешь рисковать - welcome to Canada. Если ты любишь адреналин раш (растянутый на несколько лет) - EBGC - твой путь.
VBez wrote:ddddd wrote:Честно говоря, я тебя не понимаю... Кстати, работа адвоката в h-1b процесс в штатах стоит дороже чем 2500 баксов, а компания (скрыто) попытается удержать деньги с тебя. Так что...
Только доходы будут все же немного другие чем на Родине.
Какая у тебя сейчас зп и в каком регионе. Сколько ты планируешь получать в штатах?
VBez wrote:ddddd wrote:И опять же возвращаясь к тому что легче... - Найди себе канадского работодателя, приезжай сюда по рабочей визе и начинай процесс отсюда...
А можно с этого места поподробнее.
Я чего-то думал, что только в Штаты есть рабочие визы.
рабочие визы есть во всех странах мира, которые тебя могут заинтересовать... Даже в россии.
В каждой стране своя специфика.
VBez wrote:ddddd wrote:слушай, а можно узнать, сколько тебе лет?
1977 года рождения - пятница, вечер - сам посчитать уже не могу
Ну тогда определись чего ты хочешь и чем готов ради этого пожертвовать. По-моему, ты не очень понимаешь что конкретно ты хочешь и каковы риски в каждом конкретном случае.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:[
сколько там надо показать то? 10-15к? Этих денег хватит на бедное житье в течении 3-6 месяцев. Работать то так и так придется, так что наличие этой суммы ничего не решает
если у тебя есть эти деньги, ты можешь какое-то время заниматься поиском работы, обустройством, и т.п. full time. Если нет - то надо сразу идти работать на survival job а это отнимает время и, соответсвенно, возможность быстро найти нормальную работу. Я не говорю, что эти деньги нужны чтобы жить на них.. Эти 10-15 тыс. нужны для того, чтобы найти возможнось начать жить...
Надеюсь разница понятна?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом