Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:
azaz wrote:Если <b>не</b> случайно потопите, то обратимся к руководству Украины допустить российских миротворцев во главе с генералом Набздоровым туда, где эти суда топятся. Во избежание дальнейших человеческих жертв.

Так, потопили уже кого? Или нет?

И не будете? Ну и славно, Ваше миролюбие не может не вызывать к Вам самые добрые чувства.
Counter wrote:О как грозно! Кто такой Набздоров, он очень страшный? :mrgreen:

Нет, не пугайтесь Вы так, честному человеку - чего бояться? Он добрый и пушистый, упомянут лишь в качестве примера, чтобы понятно было о чем речь.
Counter wrote:Вы его в Чечню пошлите для начала... Во избежание дальнейших человеческих жертв.

Я не знаю его послужного списка, но если он там воевал, то честь ему и хвала, его ратным трудом удалось избежать многих смертей. ... и не приведи Господи, Вам иметь свою Чечню...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:Ну и славно, Ваше миролюбие не может не вызывать к Вам самые добрые чувства.

Взаимно :D
azaz wrote:Нет, не пугайтесь Вы так, честному человеку - чего бояться? Он добрый и пушистый, упомянут лишь в качестве примера, чтобы понятно было о чем речь.

Да, я (как честный человек) его и не сильно пугаюсь. Тем более, в качестве примера он мне ни о чем не говорит. В смысле, непонятно о чем речь. У Вас много миротворцев, всех не упомнишь :mrgreen:

azaz wrote:и не приведи Господи, Вам иметь свою Чечню..

Осмелюсь только заметить, что это не само по себе "берется". К примеру, может оказаться следствием многовекового миротворчества набздоровых, их ратных трудов.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

azaz wrote:
Counter wrote:З.Ы. Что я могу Вам гарантировать на 101%, так это то, что Украина на Россию не нападет. Вы ж, когда про офицеров спрашивали, это имели в виду? :mrgreen:

Прогарантийте с такой же уверенностью, что не будете топить суда с российскими туристами - и разойдемся с миром.

Это круто.

У Вас есть какие-то основания для подобного вопроса? Какие суда, какие туристы, о чем это Вы, вообше? Кто-то когда-то со стороны украинской военки высказал хоть тень враждебности, пригрозил кого-то топить? Как Вы это себе представляете при наличии Севастополя - базы Российского Черноморского Флота? Или Вы собрались в Украине каких-нибудь сепаратистов поддерживать?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Stanislav Ustymenko wrote:
azaz wrote:
Counter wrote:З.Ы. Что я могу Вам гарантировать на 101%, так это то, что Украина на Россию не нападет. Вы ж, когда про офицеров спрашивали, это имели в виду? :mrgreen:

Прогарантийте с такой же уверенностью, что не будете топить суда с российскими туристами - и разойдемся с миром.

Это круто.
У Вас есть какие-то основания для подобного вопроса? Какие суда, какие туристы, о чем это Вы, вообше? Кто-то когда-то со стороны украинской военки высказал хоть тень враждебности, пригрозил кого-то топить? Как Вы это себе представляете при наличии Севастополя - базы Российского Черноморского Флота? Или Вы собрались в Украине каких-нибудь сепаратистов поддерживать?

Хочу Вас успокоить, оснований никаких нет, слова возникли только лишь в контексте оживленной беседы отдельно взятого ника Counter с ником azaz.
Ник azaz твердо заявляет, что какие-либо угрозы применения военной силы против независимой Украины со стороны России считает невероятными, а буде таковые в России хотя бы обсуждаться - сочтет это событием эквивалентным крушению Вселенной. Аминь.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:
azaz wrote:и не приведи Господи, Вам иметь свою Чечню..

Осмелюсь только заметить, что это не само по себе "берется". К примеру, может оказаться следствием многовекового миротворчества набздоровых, их ратных трудов.

Попытка не уничтожить или ассимилировать народ, а интегрировать его - извечное бремя всех "сухопутных" империй. (от римской до австро-венгерской и российской).
Именно поэтому на обломках империй возникают многочисленные национальные государства, которые начинают писать в учебниках, как их уничтожали и эксплуатировали.
Другим писать нечего. Ничего не могут написать немецкие славяне, фламандцы, генуезцы, и т.д., не говоря уже о индейцах Америки.

Сталинская политика насильственного переселения и ассимиляции народов (30-х-40х годов) была обьявлена преступлением, что в общем-то правильно. Уничтожение/ассимиляция - это политика национальных государств, а не империй.
Более удивительной была хрущевская политика.
Он вернул чеченцев в Россию, обеспечив тем самым России проблемы на многие годы вперед.
Однако он не вернул татар в Крым, передав его Украине, тем самым позволив нынешним украинцам язвить по поводу Чечни.

Мало того, не была решена другая проблема, другое преступление коммунистов, а именно украинизация Западной Украины.Вот информация с сайта Мемориала, который никак нельзя заподозрить в любви к коммунистическим экспериментам:

http://www.memo.ru/HISTORY/Polacy/FILIPP1.htm

В Волынской области, как отмечалось на облпартконференции в апреле 1940 г., до сентября 1939 г. польских школ было 1003, немецких — 23, чешских — 9, государственных украинских не было совсем. К апрелю же 1940 г. украинских школ стало 907, польских — 145, еврейских — 33, чешских — 8, русских — 7149.

В материалах I Дрогобычской облпартконференции содержатся следующие сведения: до прихода Красной Армии в области было 2365 учителей, из них 1139 — поляки, 954 — украино-поляки (так в документе. — С.Ф.), 253 — украинцы, 15 — евреи. К апрелю 1940 г. учителей стало 4922, и среди них 2138 — украинцы, 568 — евреи.

За недостатком места не будем анализировать приведенные здесь цифры, а дадим читателям возможность сопоставить их с данными (см.табл.) о численности населения восточных польских воеводств в зависимости от используемого языка (в польской статистике и официальных документах графа «национальность» отсутствовала). Источник этих данных151 — польский Малый статистический ежегодник за 1939 г.

Численность групп населения польских восточных воеводств,
пользующихся различными языками по данным Переписи 1931 года

Львовское

польский - 57,7%
украинский - 18,5%
русинский - 15,6%
идиш и иврит - 7,5%

Волынское

польский - 16,6%
украинский - 68,0%
русинский - 0,4%
идиш и иврит - 9,9%

Станиславовское

польский - 22,4%
украинский - 46,9%
русинский - 22,0%
идиш и иврит - 7,4%

Тарнопольское

польский - 49,3%
украинский - 25,1%
русинский - 20,4%
идиш и иврит - 4,9%

По городам была еще более однозначная картина:

В том же самом 1931 году население Львова составляло:
поляков - 63.5%
евреев - 24,1%
украинцев - 7,8%,
русинов - 3,5%,
прочих - 1,1%.

К советским усилиям по украинизации Западной Украины позже добавились этнические чистки: немцы уничтожали евреев, украинцы уничтожали поляков.

После войны советское правительство завершило украинизацию, выслав оставшихся поляков в Польшу.

Кстати, Alkiev спрашивал, чего это поляки Москву не любили/не любят. Ответ - в том числе за украинизацию Восточной Польши.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

siharry wrote:Попытка не уничтожить или ассимилировать народ, а интегрировать его - извечное бремя всех "сухопутных" империй.

Хаха... Интегрировать - мутноватый термин, что хочешь протащить можно. И "бремя" - классно! Как специально кто-то интеграторов заставлял интегрировать
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Мало того, не была решена другая проблема, другое преступление коммунистов, а именно украинизация Западной Украины.Вот информация с сайта Мемориала, который никак нельзя заподозрить в любви к коммунистическим экспериментам:

Не стану язвить по поводу "незаангажированности" Ваших источников...
Но даже если принять Вашу спорную интерпретацию, "преступление" было против интересов империи (кстати, почему русские патриоты употребляют его так, как будто оно несет некую самоценность? Причем - только в приложении к Российской империи?). У подимперских народов могут быть свои интересы. Я уже молчу о том, что эта "украинизация" служила для легитимизации захвата территории - то есть имела место не "оккупация", а "освобождение братского народа". И ведь действительно, в определенной степени так и было! Не учитывая, разумеется, особенностей советского режима...
Неясно также, почему эти исторические вопросы должны быть кому-то интересны.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Пока вы тут спорили:

Украина вновь просится в НАТО
Полноправное членство в Евросоюзе и НАТО по-прежнему остается важной составляющей стратегии Украины. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции президент республики Леонид Кучма, передает РБК
http://lenta.ru/world/2004/08/06/nato/
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:
azaz wrote:Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.

Я тоже не собирался это обсуждать, и так все понятно :D

Ну это уже хамство, уважаемый.
Хотя я все-таки еще раз обьясню свою позицию. Последний раз. Не для свидомых, они все равно ничего не поймут. Для прочих.

На примере Одессы.
Одесса - уникальный русско-еврейско-украинский город, который долгое время был культурной жемчужиной Российской империи, СССР. Да и по большому счету всего мира. В шутку говорили, что одессит - это не место проживания, а национальность.

Польско-еврейско-украинский Львов тоже был европейской и мировой жемчужиной. До тех пор, пока после украинизации от всего шика осталась только архитектура.

Кстати, что произошло и происходит с русинским языком и уникальной культурой русинов, ранее занимающим более 20% на Западной Украине? В в Австро-Венгрии русины считались отдельным народом, а не украинцами, хоть убей. А ведь они во многом сохранили древнерусскую культуру со времен дотатарской и допольской экспансии на Украине. Их и при СССР, и сейчас обьявили "недоделанными" украинцами, подлежащими "доделке".

Уникальная культура Малороссии, в течении сотен лет вырастающая из соседства с Россией сейчас обьявлена издержкой русификации, суржик обьявлен неправильным украинским. И подлежат уничтожению.

Мало того, культурная толерантность Восточной и Южной Украины замещается агрессивной нетерпимостью.
Гоголя сменяет Шевченко, историю созидания сменяет история борьбы и т.д. и т .п.

Национальной идеей обьявляется борьба за новую Украину, очищенную от неукраинского культурного наследия и проводится гос.политикa "зачистки" Украины. Целью борьбы обьявлено построение национального государства. Огромная территория, доставшаяся маленькой первоначальной Украине от империи, унифицируется под одну гребенку.
Очень похоже, как когда-то большевики боролись за новую Россию.

А теперь ответ на вопрос. Я очень люблю старую Украину. А как я буду относится к новой, этнически и культурно чистой Украине - не знаю.
Особенно если борьба за новую и правильную Украину не закончится на ее границах. Руховцы уже пытаются мутить воду в Воронеже, Белгороде, Кубани, etc.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Не стану язвить по поводу "незаангажированности" Ваших источников...

Ети очень нелицеприятные для истории СССР документы взяты из архивов.

Stanislav Ustymenko wrote:Но даже если принять Вашу спорную интерпретацию, "преступление" было против интересов империи

Само возникновение и ВСЕ существование СССР было преступлением против Российской империи.
Свидомые должны каждое утро возлагать цветы на памятники большевиков.

Stanislav Ustymenko wrote:У подимперских народов могут быть свои интересы.

Вот для меня и загадка, почему все, что делалось в СССР шло во вред России, но на благо Украины.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:У подимперских народов могут быть свои интересы.

Вот для меня и загадка, почему все, что делалось в СССР шло во вред России, но на благо Украины.

Наверное потому, что Ленин был тайным хохлом.
Историю вообще можно подогнать под любую идеологию, Ву не находите?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Counter wrote:
azaz wrote:Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.

Хотя я все-таки еще раз обьясню свою позицию. Последний раз. Не для свидомых, они все равно ничего не поймут. Для прочих.

На примере Одессы.
Одесса - уникальный русско-еврейско-украинский город, который долгое время был культурной жемчужиной Российской империи, СССР. Да и по большому счету всего мира. В шутку говорили, что одессит - это не место проживания, а национальность.

Польско-еврейско-украинский Львов тоже был европейской и мировой жемчужиной. До тех пор, пока после украинизации от всего шика осталась только архитектура.

Кстати, что произошло и происходит с русинским языком и уникальной культурой русинов, ранее занимающим более 20% на Западной Украине? В в Австро-Венгрии русины считались отдельным народом, а не украинцами, хоть убей. А ведь они во многом сохранили древнерусскую культуру со времен дотатарской и допольской экспансии на Украине. Их и при СССР, и сейчас обьявили "недоделанными" украинцами, подлежащими "доделке".

Уникальная культура Малороссии, в течении сотен лет вырастающая из соседства с Россией сейчас обьявлена издержкой русификации, суржик обьявлен неправильным украинским. И подлежат уничтожению.

Мало того, культурная толерантность Восточной и Южной Украины замещается агрессивной нетерпимостью.
Гоголя сменяет Шевченко, историю созидания сменяет история борьбы и т.д. и т .п.

Национальной идеей обьявляется борьба за новую Украину, очищенную от неукраинского культурного наследия и проводится гос.политикa "зачистки" Украины. Целью борьбы обьявлено построение национального государства. Огромная территория, доставшаяся маленькой первоначальной Украине от империи, унифицируется под одну гребенку.
Очень похоже, как когда-то большевики боролись за новую Россию.

А теперь ответ на вопрос. Я очень люблю старую Украину. А как я буду относится к новой, этнически и культурно чистой Украине - не знаю.
Особенно если борьба за новую и правильную Украину не закончится на ее границах. Руховцы уже пытаются мутить воду в Воронеже, Белгороде, Кубани, etc.

Великое различие между малороссийской и украинской культурой существует только в головах певцов империи. В последнее, например, входит полтавский диалект - основа литературного украинского, творчество Котляревского (наш Грибоедов), народные песни...
Я дружелюбно-нейтрален к великой России, как и полагается соседу, и выступаю за широчайшее сотрудничество, в том числе и в культурной сфере. А деятельная неразделенная любовь називается stalking.
Про руховцев, которые "мутят воду" в Воронеже - это совсем интересно. Это на контрасте с носителями правельного имперского духа, интернационалистами из партий ЛДПР и Родина?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:
siharry wrote:Попытка не уничтожить или ассимилировать народ, а интегрировать его - извечное бремя всех "сухопутных" империй.

Хаха... Интегрировать - мутноватый термин, что хочешь протащить можно. И "бремя" - классно! Как специально кто-то интеграторов заставлял интегрировать

История человечества - история войн за присоединение территорий.
Только не надо говорить, что это история оккупаций Прибалтики, Украины или Грузии.
Это история отвоевывания территорий у мошнейших держав того времени - Швеций, Польши или Оттоманской империи.
И если одни просто уничтожали или ассимилировали жителей присоедененных територий, уничтожая их культуру и самобытность, то Российская империя довольствовалась исключительно политической лояльностью территории. То, что это является бременем, выясняется при кризисной ситуации, ослаблении империи. Когда новоявленная региональная элита хочет самолично распоряжаться ресурсами данной территории и использует неразрушенное национальное самосознание.

Поинтересуйтесь, сколько армян осталось в Турции. А их ведь было не меньше, чем в российской империи, где они сохранили полностью свою древнюю культуру.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Когда новоявленная региональная элита хочет самолично распоряжаться ресурсами данной территории и использует неразрушенное национальное самосознание.

Это плохо, потому что...?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Когда новоявленная региональная элита хочет самолично распоряжаться ресурсами данной территории и использует неразрушенное национальное самосознание.

Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:

Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.

"Не дождетесь".
Ну, конкретно для меня - почему плохо?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.

"Не дождетесь".

Конкретно для Вас - плохо для народа, населяющего эту территорию. Не для новоявленной тусовки, а для народа. Потому как происходит черный передел всего.
Поэтому оболваненный этой тусовкой народ с одной стороны поддерживает свидомость, а с другой - при любом возможном случае валит из страны.
На Прибалтику посмотрите - уже 10% народа свалило, а поток все не прекращается. И у них еще не было гражданских войн и прочих нюансов, сопутствующих отделению.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Великое различие между малороссийской и украинской культурой существует только в головах певцов империи.

Я же сказал - пост не для свидомых. Читать можно, отвечать не буду.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Великое различие между малороссийской и украинской культурой существует только в головах певцов империи.

Я же сказал - пост не для свидомых. Читать можно, отвечать не буду.

Да, conspiracy theories отлично поднимают чувство собственной значимости у адептов. Чем и притягательны.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
siharry wrote:Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.

"Не дождетесь".

Конкретно для Вас - плохо для народа, населяющего эту территорию. Не для новоявленной тусовки, а для народа. Потому как происходит черный передел всего.
Поэтому оболваненный этой тусовкой народ с одной стороны поддерживает свидомость, а с другой - при любом возможном случае валит из страны.
На Прибалтику посмотрите - уже 10% народа свалило, а поток все не прекращается. И у них еще не было гражданских войн и прочих нюансов, сопутствующих отделению.

Что, разумеется, гораздо хуже, чем черный передел всего внутри дряхлеющей империи, а также в процессе вековечного захвата территорий.
Знаете, в чем слабость подобных построений? Много лишних сущностей.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Что, разумеется, гораздо хуже, чем черный передел всего внутри дряхлеющей империи, а также в процессе вековечного захвата территорий.

Перефразируя Гоблина, вот за что мне свидомые нравятся, так это за незамутненность. Они свято верят в теорию конца истории, и даже больше того, в замораживане конкретной ситуации и многовечных исторических процессов (политических, экономических, культурных, религиозных и прочих) по состоянию на середину 90-х годов. В самом удобном для незамутненной свидомости месте.
Отслеживание процессов назад (лет на 200 хотя бы) и соответвенно прогнозирование вперед не умещается у них в сознании.
Особенно этому подвержены лица, рассуждающие о свидомости из сытых, забывших кризисы и войны Америки и Европы.
Однако мир меняется быстрее, чем мы этого хотим. А Украина стоит на линии геополитического разлома 3-х цивилизаций - православной, католической и мусульманской.
И сэтой точки зрения даже на нашем веку мы увидим гораздо больше сущностей, чем мы можем сейчас вообразить.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Что, разумеется, гораздо хуже, чем черный передел всего внутри дряхлеющей империи, а также в процессе вековечного захвата территорий.

Перефразируя Гоблина, вот за что мне свидомые нравятся, так это за незамутненность. Они свято верят в теорию конца истории, и даже больше того, в замораживане конкретной ситуации и многовечных исторических процессов (политических, экономических, культурных, религиозных и прочих) по состоянию на середину 90-х годов. В самом удобном для незамутненной свидомости месте.
Отслеживание процессов назад (лет на 200 хотя бы) и соответвенно прогнозирование вперед не умещается у них в сознании.
Особенно этому подвержены лица, рассуждающие о свидомости из сытых, забывших кризисы и войны Америки и Европы.
Однако мир меняется быстрее, чем мы этого хотим. А Украина стоит на линии геополитического разлома 3-х цивилизаций - православной, католической и мусульманской.
И сэтой точки зрения даже на нашем веку мы увидим гораздо больше сущностей, чем мы можем сейчас вообразить.

Mmm, ok, whatever you say, man...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

siharry wrote:
Counter wrote:

Вы бы, уважаемый, такими словами не бросались. Что Вам так не понравилось? :D
Мне (и, думаю, не только) давно понятно, что Вы очень любите старую Украину (как кусок империи) и еще не определились, как будете относится к новой, этнически и культурно чистой Украине (вне империи).
Но! Евгений предложил нам таких, как Вы (+Айсберг) - побольше. Я и ответил ему, что новой Украине Вас еще лучше не надо. Украина подождет пока Вы определитесь :mrgreen:

Так что, давайте о хамстве не будем. Мало ли чего Вам мерещится.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Численность групп населения польских восточных воеводств,
пользующихся различными языками по данным Переписи 1931 года

Львовское

польский - 57,7%...

Я не знаю, в который раз это говорю здесь, но повторюсь: в этих 57,7% - родной брат моего деда, принявший католицизм, потому что надо было подымать свое дело, а православному это было непросто, и пишущего во всех документах "поляк" и "польский язык". Элементарно, Ватсон. Это уже его сделало поляком?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Поэтому оболваненный этой тусовкой народ с одной стороны поддерживает свидомость, а с другой - при любом возможном случае валит из страны.

Что мне на Прибалтику смотреть? Я лучше на Украину погляжу. Лет пять назад начали "валить". Я уж размечталась о нашей школе, об общении с украиноязычными детьми моих детей... Губу раскатала... Дети сюда не едут, ибо родители лишь на заработках.... Это как, "валит" или все же не очень?

Return to “Политика”