Укр.выборы: голосовать из США?

Мнения, новости, комментарии
Olga-Nic

Укр.выборы: голосовать из США?

Post by Olga-Nic »

Здравствуйте! Может быть кто-то знает, как проголосовать на выборах Украины, находясь в США? Коротко о себе: приехала в США по визе К-1 (виза невесты), сейчас в процессе АОS, на консульский учет не становилась. Спасибо заранее.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Ольга, я как раз хотел открыть новый топик на эту тему.

Для того, чтобы голосовать, на консульский учет становиться не нужно. Нужно подать заявку в соотвествующее украинское консульство, в округ которого входит Ваш штат. У Вас должен быть дейсвительный загран. паспорт. Заявку нужно подать не позднее чем за неделю до выборов.

Я уже 3 недели пытаюсь связаться с консульством в Нью Йорке чтобы узнать делали, но пока что безуспешно.
Last edited by maxym_m on 05 Aug 2004 21:51, edited 1 time in total.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Где-то в новостях было, что даже нелегалы будут иметь возможность проголосовать.

Господи, я надеюсь, хоть этот топик не скатится на обсуждение языка? Как же достало... :| не болит голова у дятлов... :pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Kонсульство в Сан-Франциско, как писала <a href="http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/august/4/news/29.shtml">"Украинская Правда"</a>, трубует становится на учет. Но это вроде как противозаконно. И для участия в выборах на учет становиться не нужно.
Olga-Nic

Укр.выборы:голосовать из США?

Post by Olga-Nic »

Примерно 2 месяца назад я посылала запрос на участие в выборах в украинское посольство в США on-line по этому адрессу: www.ukremb.com, там было сообщение на первой странице, что нужно прислать информацию (фамилия, имя, отчество и адрес в США) и они пришлют приглашение. Но до сих пор я ничего так и не получила. К тому же на этом сайте больше нет никакой информации о выборах:(
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Как-то хлопотно. В российское консульство в Сан Франциско нужно было просто приехать в день выборов с паспортом. Консул стоял у входа, жал руку и всем говорил спасибо. Бланк каой-то мгновенно заполняли и допускали к урне. Консульским активность граждан в плюс - лишнее подтверждение необходимости их присутствия на вражеской земле.

Правда, результаты выборов на другой стороне Земли уже известны и здешний ограниченный электорат ничего изменить не может, так что процесс, скорее, ритуально-символический.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Roxana wrote:Где-то в новостях было, что даже нелегалы будут иметь возможность проголосовать.

Ну, было бы странно, если бы это было не так..
Это ж они для Америки нелегалы, а для Украины - полноценные граждане ;)
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

sergeika wrote:Как-то хлопотно. В российское консульство в Сан Франциско нужно было просто приехать в день выборов с паспортом. .

В каждой стране свои порядки. Вот, литовцы, например, голосуют по почте.

Ольга, Вам голосовать нужно будет ехать в Consular Office
of the Embassy of Ukraine in Washington, DC.

Именно они отвечают за Теннесси. Их страничка <a href="http://www.ukremb.com/ukrainian/consular/consular.html">http://www.ukremb.com/ukrainian/consular/consular.html</a>

Попробуйте позвонить туда. Я буду дозваниваться в консульство в Нью-Йорке (мой консульский округ).
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

maxym_m wrote:Попробуйте позвонить туда. Я буду дозваниваться в консульство в Нью-Йорке (мой консульский округ).

Если узнаете подробности - дайте знать, тоже собираюсь голосовать в NYC.

и в тему < см приатаченые фотки >
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

1. Регистрация в консульстве с 2001 года не является обязательной для граждан Украины и выполняется по желанию. Соответственно никаких санкций консульсткие работники применять не будут потому как нет основания для их применения.

2. Когда ходил регестрировать дитёнка - _попросили_ встать на временный учет (это бесплатно, просто заполнить страничку с 6 вопросами (примерно) ) .

3. http://www.ukraineinfo.us/ukrainian/ele ... dexEl.html
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Asgaroth wrote:

Доктор криминальных наук :mrgreen: :umnik1:

А в Нью-Йорк прийдется, наверное, лично наведаться. Вы пытались им звонить, писать?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

maxym_m wrote:
Asgaroth wrote:

Доктор криминальных наук :mrgreen: :umnik1:

А в Нью-Йорк прийдется, наверное, лично наведаться. Вы пытались им звонить, писать?

Звонил. Сказали приходи с паспортом, регистрация ненужна.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Asgaroth wrote:
Звонил. Сказали приходи с паспортом, регистрация ненужна.

Приходить когда? В день выборов? Так по закону, вроде, нужно сначала в списки попасть не позднее чем за неделю до выборов. А в списки заносят на "підставі письмової заяви". :umnik1:

Разъясните, пожалуйста, более подробно что они Вам говорили по телефону.
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Faw, спасибо за ссылку, обратите внимание на первый пункт:

"До уваги громадян України, які постійно проживають у США (штати Алабама, Аляска, Арканзас, Вірджинія, Делавар, Джорджія, Західна Вірджінія, Кентуккі, Луїзіана, Меріленд, Міссісіпі, Міссурі, Огайо, Оклахома, Південна Кароліна, Північна Кароліна, Теннессі, Техас, Флоріда, округ Колумбія)та перебувають на постійному консульському обліку в Посольстві України у Сполучених Штатах Америки.
У зв'язку з підготовкою до виборів Президента України, які відбудуться 31 жовтня 2004 року, просимо терміново надіслати на електронну адресу election@ukremb.com наступну інформацію........."

и последний пункт:

"У разі, якщо виборець прибув до закордонної виборчої дільниці не пізніше ніж за 7 днів до дня виборів без відкріпного посвідчення, він може бути включений до списку виборців, за умови подання особистої письмової заяви про включення до списку, із зазначенням місця проживання, та паспорт громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка чи посвідчення члена екіпажу."

Возникает вопрос, зачем из данные граждан состоящих на постоянном учете? У тих и так, по идее, все это есть.
Как я понимаю, не состоящие на учете подают заявление такого же содержания по тому же адресу (для жителей ихнего консульского округа) что и в первом пункте.

Судя по всему, они, после включения в списки, присылают приглашание для участия в выборах.

Return to “Политика”