Обвал начался ?

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
Sullen wrote:Это типа, дядя Вася будет сидеть в рефрижераторе, и стучать в стенку кабины, 1 стук поднять температуру, 2 понизить. Так что ли?

Да нет... Если брать пример с рефрижиратором, то он выбран неудачно. Там ни дядя Вася не нужен, ни комп. :)

slozovsk wrote:Один мелкий пример - RF Tags - это такие бирки (пассивные или активные) которые можно лепить, например на ящики с продуктами. Прилепили к ящику с мороженным - ставят такой ящик в машину рефрижиратор. Комп в машине получает информацию от всех ящиков и определяет температуру, которую надо поддерживать в кузове. Если, например, мороженного нет, то температура может быть и выше - это ведет к экономии таплива для холодильника.

Прикол в том, что температура в кузове должна быть постоянной, независимо от количества ящиков и заполненности их мороженым. Экономия топлива получится сама по-себе.
Нужен простой термодатчик, который в любом холодильнике есть.

В одной и той же машине везут различные грузы, например бананы и мороженное. В одном из магазинов - разгрузили мороженное, бананы повезли дальше - температуру можно поднять и сэкономить топливо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

slozovsk wrote:
В одной и той же машине везут различные грузы, например бананы и мороженное. В одном из магазинов - разгрузили мороженное, бананы повезли дальше - температуру можно поднять и сэкономить топливо.

Если просто пересадить американцев с SUV на машины поменьше, то топлива можно сэкономить куда больше.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:
Seryi wrote:
A. Fig Lee wrote:Велл, АФАИК, многие вайрлесс чипы разработаны в Скандинавии.
Какието Квалькомы там, Нокиа, Ериксоны никому не известные.

So?

Скандинавия в этом смысле очень похожа на США. Народу мало, зарплаты высокие, дядю Васю на замену вайрлесс девайса не найти. Я бы даже сказал что в Скандинавии вайрлесс технологии нужнее чем в США.

Те же Nokia и Ericsson покупают чипы made in US. Глобализация однака :P

Те же US покупают Квалькомовские CDMA чипы..

На этот вопрос я уже ответил. Штаб квартира Квалкома - в США, это американская компания.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Dmitry67 wrote:Напоминает 'energy savings' компьютера при 300$/мес за кондиционер, не говоря о кпд сжигания нефти для регулярного перевоза на работу 100кг американца при весе джипа две тонны.

Капитализм - внедряются только те системы, которые позволяют сэкономить. Если система не позволяет сэкономить - она внедрена не будет (ее никто не купит), внедрят то, что реально позволяет сэкономить. Я специально привел пример того, что в перспективе. Можно взять что-нибудь из уже внедренного - те же RF теги лепят на контейнеры. Таким образом положение отдельного контейнера легко отслеживается компьютером. Раз внедрено - значит есть экономия.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:
slozovsk wrote:
A. Fig Lee wrote:Велл, АФАИК, многие вайрлесс чипы разработаны в Скандинавии.
Какието Квалькомы там, Нокиа, Ериксоны никому не известные.

So?

Я же уточнил, какой wireless я имел ввиду - IEEE802.11

Каким образом Вы взяли узкую область и сделали вывод об економике всей страны?
А что с отсталой, аграрной Японией - совсем микросхемы выпускать не умеют?

Я уже отвечал, почему остановился на IEEE802.11 - я работаю в этой области, по этому владею информацией. Рассуждать об области в которой человек не специалист - неблагодарное занятие.

А вот что с Японией происходит мне объяснить сложно - они у нас софт покупают и с разработкой чипов во всем спектре я просто незнаком. В той области что я знаком IEEE802.11 они ничего не выпускают (может быть со временем и сделают, но в след за США). Все сложные современные процессоры разработаны в США, насколько мне известно.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Seryi wrote:
slozovsk wrote:

Если просто пересадить американцев с SUV на машины поменьше, то топлива можно сэкономить куда больше.

А если ещё кондиционеры отобрать, да в крошечные комнаты в коммуналках переселить ... :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

ShellBack wrote:А если ещё кондиционеры отобрать, да в крошечные комнаты в коммуналках переселить ... :wink:

Или "Матрицу" в жизнь претворить. :wink:
Тут ни бананов, ни мороженого не потребуется.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote:
Seryi wrote:
slozovsk wrote:

А если ещё кондиционеры отобрать, да в крошечные комнаты в коммуналках переселить ... :wink:

Маленькие комнаты без кондиционеров? Это, извините, прямо Париж какой-то получается.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Seryi wrote:
slozovsk wrote:
GSM разработали в Европе. Пусть похуже, но свое. В США более распространен CDMA, который более устойчив к помехам:

http://www.webopedia.com/TERM/C/CDMA.html

Но особо спорить по телефонным технологиям не буду - я не специалист.

Я тоже не специалист по телефонным технологиям, но при условии отсталости GSM мне кажется странным тот факт, что в США сейчас идет переход с более продвинутого по вашим словам CDMA на менее продвинутый GSM.

Тут уже в определенной степени ответили, но постараюсь добавить.

Очевидно, что CDMA лицензия уже выдана, а на рынок сотовой связи очень хочется, вот компании, которые опоздали к разделу пирога и вынуждены использовать худший стандарт, на который еще можно получить лицензию.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ак побочный эффект этого процесса в России произошла компьютеризация, появился Интернет и никто уже не говорит о том, что компьютер - это прикольный прибамбас.
И основным потребителем "компьютеризации" являются бухгалтерии, где то же самое количество "теть Мань" делает то же самое, что и раньше делали на счетах. а на конструкторский отдел ставят два "ПиСи" для набивания отчетов и документов.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Sergey___K wrote:
ак побочный эффект этого процесса в России произошла компьютеризация, появился Интернет и никто уже не говорит о том, что компьютер - это прикольный прибамбас.
И основным потребителем "компьютеризации" являются бухгалтерии, где то же самое количество "теть Мань" делает то же самое, что и раньше делали на счетах. а на конструкторский отдел ставят два "ПиСи" для набивания отчетов и документов.

А в США все сплошь компьютерные гении, на компах занимаются 24/7 научными расчетами?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:В одной и той же машине везут различные грузы, например бананы и мороженное.

Невозможно. Бананы при минус десяти прийдут в негодность ;)

slozovsk wrote:В одном из магазинов - разгрузили мороженное, бананы повезли дальше - температуру можно поднять и сэкономить топливо.

Даже если и так - нужен датчик, реагирующий не на количество, а на вид продукта.

Допустим, боротовой комп получает сигнал :"На борту бананы". Он выстатвляет температуру +10 C°.
Если сигнал :"На борту мороженое". Он выстатвляет температуру -10 C°.

Если оба сигнала одновременнно - комп вешается.
Либо выставляет 0°. Либо просит "дядю Васю" разобраться ;)
Last edited by ESN on 07 Aug 2004 22:33, edited 1 time in total.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Если обвал и начался, то повсеместно: Фондовые индексы в Европе упали до самого низкого в этом году уровня
Фондовые торги в Европе завершились 6 августа понижением основных индексов до самого низкого уровня в этом году. Это произошло на фоне информации о росте цен на нефть и публикации значительно более низкого, чем ожидалось, показателя занятости в США. Так, стало известно, что в июле в Соединенных Штатах было создано лишь 32 тыс. новых рабочих мест против 228 тыс. мест, прогнозировавшихся на Wall Street, сообщает Reuters.

Наиболее серьезно сдали позиции авиакомпании. Котировки акций British Airways и Air France-KLM упали на 6% в связи с ростом цен на нефть и, как следствие, на топливо. Очередной скачок цен на нефть аналитики на мировых биржах, в частности, связывают с неурегулированностью ситуации вокруг ЮКОСа. Также неудачным был этот день для компаний технологического сектора. В частности, стоимость ценных бумаг Nokia понизилась на 3,8%.

В противовес общей тенденции акции Barclays выросли в цене на 3,9% на фоне муссирующихся слухов о планируемой покупке этой британской компании американской Citigroup. Обе компании пока отказываются комментировать информацию о возможном слиянии.

На этом фоне лондонский индекс FTSE 100 понизился на 75,50 пункта (-1,70%), индекс Xetra Dax во Франкфурте-на-Майне - на 101,29 пунктов (-2,65%), а французский САС 40 - на 94,34 пункта (-2,60%). AEX-Index в Амстердаме упал на 10,11 пункта (-3,10%), миланский MIBTEL - на 333 пунктов (-1,63%), а швейцарский Swiss Market - на 112,10 пунктов (-2,00%).

Общеевропейский индекс FTSE Eurotop 300 понизился на 2,2% до самой низкой отметки в этом году - 955,5 пунктов.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote: Все сложные современные процессоры разработаны в США, насколько мне известно.

A Fujitsu процессоры Вам известны? Которые Sun собирается ставить в свои компьютеры? Насколько я знаю на бечмарках японский суперкомпьютер Earth Simulator - самый быстрый в мире, процессоры там - NEC.
http://www.top500.org/list/2004/06/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Я уже отвечал, почему остановился на IEEE802.11 - я работаю в этой области, по этому владею информацией. Рассуждать об области в которой человек не специалист - неблагодарное занятие.

Все это хорошо конечно, но к обвалу биржи какое отношение имеет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Интересная статья.

http://www.gold-eagle.com/editorials_04 ... 80204.html
Another Great Depression?

Every system has limits. No one knows exactly where these limits are. All systems are complex, and no theory deals successfully with all of this complexity.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Я уже отвечал, почему остановился на IEEE802.11 - я работаю в этой области, по этому владею информацией. Рассуждать об области в которой человек не специалист - неблагодарное занятие.

MaxSt.

А такое что бананы в морозильнике только идиоты возят. Вместе с мороженым наверное.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
slozovsk wrote:В одной и той же машине везут различные грузы, например бананы и мороженное.

Невозможно. Бананы при минус десяти прийдут в негодность ;)

slozovsk wrote:В одном из магазинов - разгрузили мороженное, бананы повезли дальше - температуру можно поднять и сэкономить топливо.

Даже если и так - нужен датчик, реагирующий не на количество, а на вид продукта.

Допустим, боротовой комп получает сигнал :"На борту бананы". Он выстатвляет температуру +10 C°.
Если сигнал :"На борту мороженое". Он выстатвляет температуру -10 C°.

Если оба сигнала одновременнно - комп вешается.
Либо выставляет 0°. Либо просит "дядю Васю" разобраться ;)

RF таг стоит на каждой коробке, по этому компьютер имеет информацию, что и сколько в кузове. Если сдуру в кузов загрузили несовместимые продукты, то простенькая программа это обнаружит. Вот видите, сходу и еще одну полезную функцию обнаружили. Или то, что в кузов загрузили не те коробки (не для получателей на маршруте машины) - комп может выдать сигнал, что в кузове неправильные коробки, предназначенные для других адресатов и т.д.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А в США все сплошь компьютерные гении, на компах занимаются 24/7 научными расчетами?
Что, гондурас беспокоит?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:
slozovsk wrote: Все сложные современные процессоры разработаны в США, насколько мне известно.

A Fujitsu процессоры Вам известны? Которые Sun собирается ставить в свои компьютеры? Насколько я знаю на бечмарках японский суперкомпьютер Earth Simulator - самый быстрый в мире, процессоры там - NEC.
http://www.top500.org/list/2004/06/

Давайте говорите о чем-то реальном. В каких устройствах стоят эти процессоры. Где их можно купить? Какова доля рынка приходится на эти процессоры? Процессор о котором Вы говорите назывется SPARC64 V. Что-то подсказывает мне, что тут не обошлось без американской компании Sun. Что-нибудь чисто Японское известно? Если на процессоре написано SPARC - предлагаю процессор считать Сановским, а Sun, как известно - американская компания.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Биржа отражает состояние экономики. Экономика базируется на производстве (услуг, товаров и т.д). Если с производством ничего не случилось (американские фирмы продолжают выпускать продукцию и эта продукция покупается), то и колебания на бирже имеют в основном академическое значение. Т.е. никакого обвала не будет. Могут быть колебания, некритичные для экономики в целом. Мне в слове 'обвал' послышалось что-то значительное. Если я ошибся - извеняюсь.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Если на бирже обвал, то фирмы начинают затягивать пояса, делать hiring freeze, да и новых фирм возникает меньше
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Dmitry67 wrote:Если на бирже обвал, то фирмы начинают затягивать пояса, делать hiring freeze, да и новых фирм возникает меньше

Вот именно по этому я и привел те примеры, что привел. Лучше всего я знаю положение дел у себя на фирме и я думаю, что во многих американских фирмах (связанных с новыми технологиями, по крайней мере (о других областях я совсем никакого представления не имею)). А происходит то, что у нас есть клиенты (контракты), наша продукция покупается, поскольку продаем мы OEM-ам, то клиенты в основном - Тайвань, Япония (хотя и Американские фирмы есть - очень крупные, названия, я, очевидно не имею права называть). Т.е. вот, по факту, текущие колебания на бирже никак на деятельности нашей фирмы не скажутся. Если и сорвется один из контрактов - это абсолютно ничего не измент - у нас их много (относительно). Новые wireless коробки, как во Fry's появлялись - так и будут появляться. (это я так, к слову, мы софт и для enterprise market-а делаем).

Насчет hiring freeze - наша компания, как начала нанимать в 2003, так непрерывно и продолжает. Это не значит, что позиций очень много - сложно найти людей и некоторый рост в численности все время есть. Кстати, я и на Привете не раз публиковал информацию о наших вакансиях - уже устал это делать, а вакансии все еще есть.
Last edited by slozovsk on 08 Aug 2004 09:06, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Колебания на бирже отыгрывают на рынке труда с опозданием месяцев на шесть
Поэтому мелки колебания сглаживаются
А крупные... 2001 год помните ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:A Fujitsu процессоры Вам известны? Которые Sun собирается ставить в свои компьютеры?

А разве это не сановские спарки в исполнении Fujitsu?
Cheers

Return to “Политика”