Обвал начался ?

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

slozovsk wrote:Вот именно по этому я и привел те примеры, что привел. Лучше всего я знаю положение дел у себя на фирме и я думаю, что во многих американских фирмах (связанных с новыми технологиями, по крайней мере (о других областях я совсем никакого представления не имею)).

И что вы сказать то этим хотите? В любой стране при любом кризисе найдутся области/компании/люди, которые не страдают от этого. Я думаю и в 2000-2001 годы некоторые конторы расширяли свой бизнес/набирали людей. Однако вы же не станете утверждать, что кризиса в тех годах вообще не было и никто не пострадал?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:
A. Fig Lee wrote:
slozovsk wrote: Все сложные современные процессоры разработаны в США, насколько мне известно.

A Fujitsu процессоры Вам известны? Которые Sun собирается ставить в свои компьютеры? Насколько я знаю на бечмарках японский суперкомпьютер Earth Simulator - самый быстрый в мире, процессоры там - NEC.
http://www.top500.org/list/2004/06/

Давайте говорите о чем-то реальном. В каких устройствах стоят эти процессоры. Где их можно купить? Какова доля рынка приходится на эти процессоры? Процессор о котором Вы говорите назывется SPARC64 V. Что-то подсказывает мне, что тут не обошлось без американской компании Sun. Что-нибудь чисто Японское известно? Если на процессоре написано SPARC - предлагаю процессор считать Сановским, а Sun, как известно - американская компания.

Подождите, подождите, Вы ведь сами предложили что надо что-нибудь передовое. :pain1: Теперь - "реальное". :pain1:
Не обошлось. Но внутренности процессора другие.
Как алтернативу, предлагаю все персональные компьютеры щитать американскими, так как все пошло от IBM.
http://www.internetnews.com/infra/article.php/3382091
Все I2C девайсы - произведенные Филлипс, все телевисоры с плоским кинескопом - Sony.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
A. Fig Lee wrote:A Fujitsu процессоры Вам известны? Которые Sun собирается ставить в свои компьютеры?

А разве это не сановские спарки в исполнении Fujitsu?

угу, спарки. только не сановские.
Что там общего - интерфейс?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Те же Nokia и Ericsson покупают чипы made in US. Глобализация однака :P

К слову сказать,ни та ни другая корпорация никогда не ставила в свою продукцию чипов made in US.Это для справки.
Peace
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:
slozovsk wrote:
A. Fig Lee wrote:
slozovsk wrote: Все сложные современные процессоры разработаны в США, насколько мне известно.

A Fujitsu процессоры Вам известны? Которые Sun собирается ставить в свои компьютеры? Насколько я знаю на бечмарках японский суперкомпьютер Earth Simulator - самый быстрый в мире, процессоры там - NEC.
http://www.top500.org/list/2004/06/

Давайте говорите о чем-то реальном. В каких устройствах стоят эти процессоры. Где их можно купить? Какова доля рынка приходится на эти процессоры? Процессор о котором Вы говорите назывется SPARC64 V. Что-то подсказывает мне, что тут не обошлось без американской компании Sun. Что-нибудь чисто Японское известно? Если на процессоре написано SPARC - предлагаю процессор считать Сановским, а Sun, как известно - американская компания.

Подождите, подождите, Вы ведь сами предложили что надо что-нибудь передовое. :pain1: Теперь - "реальное". :pain1:
Не обошлось. Но внутренности процессора другие.
Как алтернативу, предлагаю все персональные компьютеры щитать американскими, так как все пошло от IBM.
http://www.internetnews.com/infra/article.php/3382091
Все I2C девайсы - произведенные Филлипс, все телевисоры с плоским кинескопом - Sony.

Все что я предлагаю - считать, микросхемы на которых стоит название/trade mark определенной фирмы считать разработкой соответствующей фирмы (не для этого ли trade mark туда и ставят?). К примеру, если на x86 процессоре написано AMD - то процессор разработан фирмой AMD, а не IBM и не Intel. Если на процессоре написано SPARC - то, это разработка SUN (при этом, что-то в этом процессоре может быть сделано сабконтракторами, а произведен он на Тайване, к примеру).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

adb wrote:
slozovsk wrote:Вот именно по этому я и привел те примеры, что привел. Лучше всего я знаю положение дел у себя на фирме и я думаю, что во многих американских фирмах (связанных с новыми технологиями, по крайней мере (о других областях я совсем никакого представления не имею)).

И что вы сказать то этим хотите? В любой стране при любом кризисе найдутся области/компании/люди, которые не страдают от этого. Я думаю и в 2000-2001 годы некоторые конторы расширяли свой бизнес/набирали людей. Однако вы же не станете утверждать, что кризиса в тех годах вообще не было и никто не пострадал?

Да, моя информация дает представление только об узком секторе рынка, в то же время - это не одна компания. Поскольку мы продаем софт OEM-ам (т.е. наш софт является составной частью чужого продукта) это значит - что и у них дела идут хорошо и продукция покупается. Если и другие участники Привета поделятся состоянием дел на их фирмах - мы получим более объективную информацию.

Общие наблюдения о лидировании США в высокотехнологических областях позволяет сделать заключение, что в долгосрочной перспективе серъезные проблемы не предвидятся. Несмотря на 2000-2001 год экономика сейчас на подъеме а у государства достаточно ресурсов, чтобы выкидывать миллиарды долларов в корзину (я имею ввиду войну в Ираке).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:Все что я предлагаю - считать, микросхемы на которых стоит название/trade mark определенной фирмы считать разработкой соответствующей фирмы (не для этого ли trade mark туда и ставят?). К примеру, если на x86 процессоре написано AMD - то процессор разработан фирмой AMD, а не IBM и не Intel. Если на процессоре написано SPARC - то, это разработка SUN (при этом, что-то в этом процессоре может быть сделано сабконтракторами, а произведен он на Тайване, к примеру).

Вы наверное ссылку не читали? Он РАЗРАБАTЫВАЕТСЯ Fujitsu. Там внутренности ДРУГИЕ как и ИДЕИ.
Как же ето можно щитать разработкой Сан? В чем разница со случаем АМД?
Ну хорошо, Вы значит согласны что все микросхемы I2C щитать разработкой Philips? A Bluetooh разработаны етой же организацией, а не кем нибудь еще?
А про производство я вообще не говорил..
Там кстати, не "что-то в процессоре произведено сабконтракторами"

Хотя собственно - че спорить. Хоть велосипедом назови - суть то не меняется.
Пожалуйста, пусть будет Америка самая передовая, а Япония и все остальные отсталые, и врядли скоро догонят. Главное, чтоб человек щастлив был.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

slozovsk wrote:
Dmitry67 wrote:Напоминает 'energy savings' компьютера при 300$/мес за кондиционер, не говоря о кпд сжигания нефти для регулярного перевоза на работу 100кг американца при весе джипа две тонны.

Капитализм - внедряются только те системы, которые позволяют сэкономить. .

Только не американский "капитализм". 8) В США уже давно устоялась порочная догма потребленчества, которая до безобразия изуродовала не только общество, но и экономику... извратив нормальные экономические законы.
Любой "торговец фьючерсами" Вам с радостью процитирует какой-нибудь дебильный "учебник", где уже давно черным по белому написано про главенство приоритета потребленчества. На кой черт этим болванам, торгующим фьючерсами, Ваша "экономия"? Ведь она уменьшает потребление. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А вот что покруче террористов:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... d=96001027
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:Те же Nokia и Ericsson покупают чипы made in US. Глобализация однака :P

К слову сказать,ни та ни другая корпорация никогда не ставила в свою продукцию чипов made in US.Это для справки.

Для справки: ставили и ставят и будут ставить. :wink:
RFMD (North Carolina) -
RFMD is your complete RF component supplier, providing solutions for cellular, wireless LAN, Bluetooth® technology, GPS and satellite radio. ...We take pride in our customer relationships and are aligned with many of the leaders in the industry such as Nokia, Siemens, Sony-Ericsson, Motorola, Samsung, Wavecom, Hyundai and Sendo, and we continue to expand our customer base.

Впрочем , может вы имеете в виду что чипы "собраны" в Китае, Таиване или Филлипинах? Тогда вы правы на ..дцать %... :gen1:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Айсберг wrote:... В США уже давно устоялась порочная догма потребленчества, которая до безобразия изуродовала не только общество, но и экономику... извратив нормальные экономические законы.

Интересно, а в России нет "догмы потребленчества" ? Вы там святым духом, что ли, там питаетесь? :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

... В США уже давно устоялась порочная догма потребленчества, которая до безобразия изуродовала не только общество, но и экономику... извратив нормальные экономические законы.
Айсберг, а где есть неизуродованняая экономика? Хоть раз от ответа не уйдите, а?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flying Hen wrote:
Айсберг wrote:... В США уже давно устоялась порочная догма потребленчества, которая до безобразия изуродовала не только общество, но и экономику... извратив нормальные экономические законы.

1) Интересно, а в России нет "догмы потребленчества" ?
2) Вы там святым духом, что ли, там питаетесь? :mrgreen:

1) Нету. У нас другие проблемы - диаметрально противоположные.
2) Питаеся хорошо. Спасибо за заботу :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
... В США уже давно устоялась порочная догма потребленчества, которая до безобразия изуродовала не только общество, но и экономику... извратив нормальные экономические законы.
Айсберг, а где есть неизуродованняая экономика? Хоть раз от ответа не уйдите, а?

Не уйду.
В России. Проблем, конечно, пока еще выше крыши - но это, в любом случае, здоровая экономика на совершенно здоровой (пусть и слабой) финансово-денежной системе.
Всё растёт, всё развивается.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В России.
Согласен. Как можно изуродовать то, чего нет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:

Не уйду.
В России. Проблем, конечно, пока еще выше крыши - но это, в любом случае, здоровая экономика на совершенно здоровой (пусть и слабой) финансово-денежной системе.
Всё растёт, всё развивается.

Здоровые экономики могут выпускать конкурентно способную продукцию в массовом порядке и во многих отраслях. Российской экономике до такого уровня еще ой как далеко.

Вообще если сравнивать проблемы , то проблема Америки только в том что они тратят больше чем зарабатывают. А Россия живет по средствам. Но зарабатывает Америка в разы больше. Если обьяснять на пальцах то Америку можно сравнить с владельцем завода выпускающего кучу товаров хорошего качества. Но владелец любит тратить много на себя. На острова там летать, в ресторанах жрать, машины крутые покупать. Вот он и берет в долг под залог зароботков который завод приносит. Но привычка плохая и уже заработки на следующие 8-10 лет потрачены. Короче если кредиторы в один день все сразу решать долги требовать, то у него могут быть затруднения. Или же если он решит что надо бы поубавить свои развлечения, то у него может быть плохое настроение пару лет пока докги не выплатит.
А есть другой человек. Завода он не имеет, а живет со своего огорода и с того что иногда кому то что то отремонтирует. Зарабатывает очень мало, но зато живет по средствам.
Но никак нельзя сказать что у второго человека лучшее материальное положение только потому что он живет по средствам. Он никогда не сможет конкурировать с первым. Разве только не возьмет денег в долг и построит себе завод не хуже.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..здоровая экономика на совершенно здоровой ....

Черное "золото".. 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Да, моя информация дает представление только об узком секторе рынка, в то же время - это не одна компания.
...
Если и другие участники Привета поделятся состоянием дел на их фирмах - мы получим более объективную информацию.

Нет, такой опрос не приведет к получению объективной информации о состоянии экономики в целом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Да, моя информация дает представление только об узком секторе рынка, в то же время - это не одна компания.
...
Если и другие участники Привета поделятся состоянием дел на их фирмах - мы получим более объективную информацию.

Нет, такой опрос не приведет к получению объективной информации о состоянии экономики в целом.

MaxSt.

Если бы мы имели объективную информацию - мы бы грели пузо на Гаваях (заработав на сток маркете), а не сидели бы перед компьютером.

Сравнивать следует восклицание - во! индекс такой-то опустился на несколько пунктов - видимо, труба настала. С хоть какой-то информацией о рынке.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Вопрос к модератору(Max.St) сессия показываемая юзверю зависит от...постил картинку в первом своем
посте данного топика...тишина и {non breaking spase};???
Возможно, повторюсь...с картинкой.
2Iceberg "В России. Проблем, конечно, пока еще выше крыши - но это, в любом случае,
здоровая экономика на совершенно здоровой (пусть и слабой) финансово-денежной системе.
"
позволю усомнится в данном опусе - и это говорит адепт-кирдыковед со стажем???
Koшмар, koшмар...
8)
Iceberg - теряем-с формy...
А на десерт рекомендации всем кирдыковедам - системным и не системным аналитикам; DBA`ам и сисадминам, программерамм и кодерам, ремесленникам и кто стал искусствоведом...
сугубо не экономический, да и далеко не политический опус...
http://www.igstab.org/materials/other/L ... chitel.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Если бы мы имели объективную информацию - мы бы грели пузо на Гаваях (заработав на сток маркете), а не сидели бы перед компьютером.

Вы путаете две разные вещи - информацию о состоянии экономики в целом, и информацию о состоянии конкретных компаний. Зная второе, можно успешно играть на бирже. Зная первое - то есть, что экономику в целом лихорадит, можно лишь сделать вывод, что Доу Джонсы и Насдаки будут продолжать падать.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

jabba wrote:Вопрос к модератору(Max.St) сессия показываемая юзверю зависит от...постил картинку в первом своем
посте данного топика...тишина и {non breaking spase};???
Возможно, повторюсь...с картинкой.

Безусловно, повторяетесь. Когда вы первый раз запостили картинку, ее просмотрело 73 человека (и ни один не понял, к чему вы клоните).

Вместо того, чтобы постить ее еще два раза, и тратить этим самым место на сервере, вы лучше бы объяснили свою мысль - какое отношение эта картинка имеет к теме топика.

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Если бы мы имели объективную информацию - мы бы грели пузо на Гаваях (заработав на сток маркете), а не сидели бы перед компьютером.

Вы путаете две разные вещи - информацию о состоянии экономики в целом, и информацию о состоянии конкретных компаний. Зная второе, можно успешно играть на бирже. Зная первое - то есть, что экономику в целом лихорадит, можно лишь сделать вывод, что Доу Джонсы и Насдаки будут продолжать падать.

MaxSt.

Экономика в целом состоит из отдельных компаний. Если у всех компаний дела идут успешно (продукция производится и продается) - то и состояние экономики хорошее. Или может быть такое, что у всех компаний дела идут хорошо, но состояние экономики в целом паршивое? Поскольку оценить все компании невозможно (быстро), то делается выборка по нескольким компаниям (многие индексы, о которых мы говорим - именно так и поступают). Выборка на Привете будет по иным фирмам, чем Nasdaq, например, но тоже, некоторая выборка. От индексов она будет отличаться тем, что представляет инсайдерскую информацию, недоступную индексам.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Flying Hen wrote:

Интересно, а в России нет "догмы потребленчества" ?

В СШA дейстительнo есть тo, чтo Aйсберг нaзывaет дoгмoй пoтребления. Прaвдa, этo не дoгмa, и пoтребление не является крaеугoльным кaмнем, нo вырaжения Бенджaминa Фрaнклинa гoвoрят сaми зa себя: Poverty often deprives a man of all spirit and virtue; it is hard for an empty bag to stand upright. В Рoссии же вoзниклo слoвo убoгий и пoслoвицa "Беднoсть - не пoрoк", тaк чтo идеи сoциaлизмa упaли нa хoрoшo удoбрённую пoчву. Вoт тaк и пoлучилoсь, чтo нoвый Aкaкий Aкaкиевич, ежедневный пaссaжир мaршрутoк и пoтребитель бизнес-лaнчa зa 10 у.е. в oднoм и тoм же месте, тoт сaмый пустoй мешoк пo Фрaнклину, пaнически бoится и ненaвидит свoбoду и демoкрaтию.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Вoт тaк и пoлучилoсь, чтo нoвый Aкaкий Aкaкиевич, ежедневный пaссaжир > мaршрутoк и пoтребитель бизнес-лaнчa зa 10 у.е. в oднoм и тoм же месте ...

Ето "poverty"? Какои % американцев тратят (в среднем) на lunch в рабочии день более 10 $ (или 12 $, если y.e = Euro как сеичас часто в Москве)?

Return to “Политика”