Иммиграция дизайнера
-
- Уже с Приветом
Иммиграция дизайнера
Нужен совет. Занимаюсь (разнообразным) дизайном более 3-х лет. Прикинул позицию в Канаде - graphic designer. Смотрел вакансии - получается чуть ли не "overqualified":-))) С языком (английским) особых проблем нет. Думаю иммигрировать как "skilled worker".
Каковы перспективы.
Подскажите, пожалуйста.
Каковы перспективы.
Подскажите, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Как то лихо получилось - Graphic Designer + 3 года опыта и уже "чуть ли не "overqualified". По какой табличке считали - если не секрет? Насколько я знаю, после последних изменений в подсчете - 90% фирм занимающихся иммиграцией в Канаду строго переориентировались на программу Квебека - именно потому как "простому смертному" по общей программе просто не уехать стало.... Может уже все обратно вернули? Или может у вас гораздо больше чем "Graphic Designer + 3 года опыта" ... Ну там.... близкие родственники в Канаде, или официальное предложение о работе со канадской стороны...
-
- Уже с Приветом
Да уже пол-года как проходной балл понизили до человеческого уровня.
2 "alex_od": идите на сайт www.cic.gc.ca и штудируйте его. Найдите методику подсчета баллов. Тогда что то можно будет сказать конкретнее. По профессии и стажу тяжело что то сказать.
На свой "overqualify" не надейтесь очень, первую работу найте обычно бывает сложно. Но идущий осилит дорогу.
2 "alex_od": идите на сайт www.cic.gc.ca и штудируйте его. Найдите методику подсчета баллов. Тогда что то можно будет сказать конкретнее. По профессии и стажу тяжело что то сказать.
На свой "overqualify" не надейтесь очень, первую работу найте обычно бывает сложно. Но идущий осилит дорогу.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rimana, а Lingo -это что за фрукт? не встречал
Для обучения время всегда найду Но это будет знакомство в большей мере поверхностное. Буду знать пакеты. Работать серьёзно в этом направлении не получится (по крайней мере здесь и сейчас)
А как насчёт опыта...
У меня в трудовой написано одно - по прямой специальности (экономической)
а я Дизайнер, Дизайнер Я Как поступить?
P.S. Rimana, а Вы откуда?
Для обучения время всегда найду Но это будет знакомство в большей мере поверхностное. Буду знать пакеты. Работать серьёзно в этом направлении не получится (по крайней мере здесь и сейчас)
А как насчёт опыта...
P.S. Rimana, а Вы откуда?
-
- Уже с Приветом
alex_od. Линго это типа язык ООП для директор. По поводу работы - если в трудовой не по профилю, наверное лучше книжку выкинуть (вернее не показывать). Заключите трудовые договора (можно липовые) задним числом с теми фирмами с которыми вы работали где будет описано вкратце тех задания на ваши дизайнерские работы. Это во первых... Во вторых... Я бы на вашем месте подумал - может стоит проходить как экономисту. Очень многие уезжают в Канаду с липовой трудовой историей - посоветуйтесь с адвокатом (только нормальным) и сходите на канада.ру. Там тоже могут подсказать что к чему.
-
- Уже с Приветом
alex_od. Линго это типа язык ООП для директор. По поводу работы - если в трудовой не по профилю, наверное лучше книжку выкинуть (вернее не показывать). Заключите трудовые договора (можно липовые) задним числом с теми фирмами с которыми вы работали где будет описано вкратце тех задания на ваши дизайнерские работы. Это во первых... Во вторых... Я бы на вашем месте подумал - может стоит проходить как экономисту. Очень многие уезжают в Канаду с липовой трудовой историей - посоветуйтесь с адвокатом (только нормальным) и сходите на канада.ру. Там тоже могут подсказать что к чему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что экономист предпочтительнее дизайнера?
Всё-таки у нас экономическое, будем считать, не такое как в Канаде. С точки зрения эммиграционного офицера: зачем Канаде такие экономисты (пусть даже и "международники" - у меня специальность: "международные экономические отношения").
А дизайн - ещё неизвестно где он лучше
По поводу фиктивной трудовой истории: посольство как-нибудь может проверить это или нет? через налоговую, фонд занятости, соц.страх и т.п.
Ведь так можно себе такой стаж забабахать
Всё-таки у нас экономическое, будем считать, не такое как в Канаде. С точки зрения эммиграционного офицера: зачем Канаде такие экономисты (пусть даже и "международники" - у меня специальность: "международные экономические отношения").
А дизайн - ещё неизвестно где он лучше
По поводу фиктивной трудовой истории: посольство как-нибудь может проверить это или нет? через налоговую, фонд занятости, соц.страх и т.п.
Ведь так можно себе такой стаж забабахать
-
- Уже с Приветом
alex_od. 4 года назад я был в курсе статистики одной конторы в Минске (отсылающей документы) - больше всего было именно экономистов.
По поводу трудовой истории - вопрос как правло решается путем звонков на работу. Так что, договора должны быть от людей которые знают что вы у "них работали"...
На самом деле очень маленький процент тех у кого бумажная трудовая биография = 100% реальной. Причем, офицеры на интервью во многом в курсе такой ситуации... но для них важно бумаги. Такие, что бы в первую очередь не было проблем у них.
Зарезать могут кого угодно - даже гения программиста с 15 годами стажа. В тоже время были случаи когда пропускали людей с "не бэ не мэ" по английски.
По поводу трудовой истории - вопрос как правло решается путем звонков на работу. Так что, договора должны быть от людей которые знают что вы у "них работали"...
На самом деле очень маленький процент тех у кого бумажная трудовая биография = 100% реальной. Причем, офицеры на интервью во многом в курсе такой ситуации... но для них важно бумаги. Такие, что бы в первую очередь не было проблем у них.
Зарезать могут кого угодно - даже гения программиста с 15 годами стажа. В тоже время были случаи когда пропускали людей с "не бэ не мэ" по английски.
-
- Уже с Приветом
alex_od wrote:Rimana, а Lingo -это что за фрукт? не встречал
Ничего, напишите пару проектов для портфолио, если что, скажете потом на интервью, что вы их нафрилансили.
alex_od wrote:А как насчёт опыта...
Я не знаю, как вас будут проверять в посольстве, могу советовать только как искать работу/проходить интервью. А для этого важно именно что вы на работе делали, а не что у вас в трудовой книжке написано. Тут, наверное, про них и не слышал никто.
P.S. Rimana, а Вы откуда?[/quote]
Из Киева . А вы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rimana wrote:Ох тяжело будет Дизайнеру работать не по профессии ... Это ж Призвание
Так я же не призываю работать. Я просто говорю, что нужно посоветоваться со знающими людьми и подумать как оформить документы и трудовую истоию + подготовка к интервью. Если паспорт ПМЖ получит - так в Канаде пусть втором Филипом Старком становится... "мы не против" (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex_od. К сожалению реальных знакомств не имею... На подходящего человека советую выходить будучи уже информационно подкованным (мое имхо - цены на услуги у фирм сильно завышены, половина контор не отрабатывет и четверть денег). В сети материалов - туча. Потусуйтесь на "канадских" форумах. Почитайте рассказы о том как заполнялись документы и проходили интервью. Постарайтесь познакомится с реальными людьми с вашего города которые уже открыли файл в посольстве и т. п. и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Rimana wrote:AverageMan wrote:Во вторых... Я бы на вашем месте подумал - может стоит проходить как экономисту.
Ох тяжело будет Дизайнеру работать не по профессии ... Это ж Призвание
У меня жена имеет скилзы:
Adobe: Photoshop, Illustrator, 5 Years
Corel Draw over 10 Years
Adobe PageMaker, over 10 Years
QuarkXPress, InDesign 5 Years
Начинала еще на Ventura Publisher.
В России ее на части рвали заказчики (овер 10 лет написала по науке, чтобы не показывать слишком оверквалифайд), а здесь - сорри. Никому не нужна. Все забито.