вопросик по skilled worker immigration
-
- Уже с Приветом
вопросик по skilled worker immigration
кто недавно связывался с независимой иммиграцией в канаду?
надо набрать вроде 67 баллов
но я так посмотрел
их в принципе можно набрать когда больше 4 лет опыта работы (после ВУЗа ?), диплом магистра, жена, у жены тоже в.о., и подтвержденный инглиш.
короче, непросто.
кто нибудь знает - если набираешь меньше баллов - то в принципе не имеет смысла подавать application совсем?
раньше (года 3-4 назад) я помню кто не набирал баллы, с ними было интервью. если его проходил - то мог получить недостающие баллы...
сейчас не так?
заранее всем спасибо за советы
надо набрать вроде 67 баллов
но я так посмотрел
их в принципе можно набрать когда больше 4 лет опыта работы (после ВУЗа ?), диплом магистра, жена, у жены тоже в.о., и подтвержденный инглиш.
короче, непросто.
кто нибудь знает - если набираешь меньше баллов - то в принципе не имеет смысла подавать application совсем?
раньше (года 3-4 назад) я помню кто не набирал баллы, с ними было интервью. если его проходил - то мог получить недостающие баллы...
сейчас не так?
заранее всем спасибо за советы
-
- Уже с Приветом
Re: вопросик по skilled worker immigration
jgreen wrote:кто нибудь знает - если набираешь меньше баллов - то в принципе не имеет смысла подавать application совсем?
сейчас не так?
Формально подавать с количеством баллов менее 67 не возбраняется:
If your score is less than the pass mark, you are not likely to qualify to immigrate to Canada as a Skilled Worker. We recommend that you do not apply at this time.
You may submit a formal application if you believe that there are factors that would show that you are able to become economically established in Canada. Send a detailed letter with your application explaining why you think you are able to become economically established in Canada. Include any documents that support your claim.
-
- Уже с Приветом
А как вы считали? Может я чего-то не понимаю, но уже два раза с калькулятором пересчитала по их документу, скачанному пару недель назад с сайта CIC, и вот что получается без магистра, жены и т.д.:
1. Education (советское высшее образование считаю за бакалавра, хотя в США эвалюировали аж в два бакалавра) = 20
2. Language proficiency - ну, тут я скромно English по высшему разряду (а иначе, пожалуй, там и делать нечего) 4 * 4 = 16
3. Work experience (4+) = 21
4. Age = 10
Остальное по нулям. Итого 20 + 16 + 21 + 10 = 67.
1. Education (советское высшее образование считаю за бакалавра, хотя в США эвалюировали аж в два бакалавра) = 20
2. Language proficiency - ну, тут я скромно English по высшему разряду (а иначе, пожалуй, там и делать нечего) 4 * 4 = 16
3. Work experience (4+) = 21
4. Age = 10
Остальное по нулям. Итого 20 + 16 + 21 + 10 = 67.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Это дело - лотерея в некотором смысле. Я 2 года назад подавался, как раз когда новые правила ввелись. Балл тогда был драконовский и я здорово недотягивал. Подал просто из соображений что по всем показателям я выгляжу неплохо и если уж не я то кого же они брать будут, откуда они столько академиков с прекрасным английским найдут? Расчет оправдался вполне, я в Киеве даже без интревью прошел. Правда я IELTS на 5.5 сдал, рекомендацию от канадской конторы заработал.
А если ты после вуза сразу то не думаю что пройдешь, да и здесь сложно будет устраиваться на первую работу.
А если ты после вуза сразу то не думаю что пройдешь, да и здесь сложно будет устраиваться на первую работу.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex_od wrote:Strannik223 wrote: рекомендацию от канадской конторы заработал.
А каким образом,напишите, пожалуйста.
Можно сказать случайно. В usenet познакомился с парнем из Днепропетровска, который в Канаде 2 года уже был. Я у него всякие ньюансы об иммиграции расспрашивал, а потом он предложил что бы я его конторе сделал программу, а они мне за это рекомендацию. Он именно так делал когда сам иммигрировал. Даже шаблон письма для меня взял из своего
Думаю что без интервью я прошел процесс именно по этой причине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex_od wrote:А какого рода рекомендация?
Как приглашение на работу от канадской конторы или что-то вроде этого:
"господин ... выполнял заказ для ... Его работой остались довольны все
Даже такая рекомендация будет иметь вес. В принципе - любая неформальная.
Любые рекомендации из внутри Канады имеют гораздо больший вес чем из остальных стран..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
alex_od wrote:А какого рода рекомендация?
"господин ... выполнял заказ для ... Его работой остались довольны все :)
Нет, приглашение на работу это слишком круто было бы. Что то вроде:
В период .... господин Х выполнял волонтерскую работу. Он показал продвинутые знания и умения bla-bla. Мы просто счастливы были сотрудничать с ним и хотим проинтервьюировать его после прибытия в Канаду. Мы уверены что он не будет иметь никакий проблем с трудоустройством.
В таком духе.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:alex_od wrote:А какого рода рекомендация?
"господин ... выполнял заказ для ... Его работой остались довольны все
Даже такая рекомендация будет иметь вес. В принципе - любая неформальная.
Любые рекомендации из внутри Канады имеют гораздо больший вес чем из остальных стран..
позволю себе выразить сомнения, что по новому законодательству эта бумажка будет иметь вес... По старому - безусловоно да, но вот по новому (afaik, поправьте если не прав) - все эмоциональные факторы исключены (т.е. офицер не может добавить баллов только потому, что лично вы ему нравитесь). Так что....
А по поводу волонтерской работы на коммерческую фирму... Рабство это и больше ничего. afaik, опять же - волонтеризм в основе своей должен был использоваться государственными или неприбыльными организациями, как средство вовлечения людей в общественную жизнь... И уж ни в коем случае не должна была извлекаться коммерческая прибыль.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:позволю себе выразить сомнения, что по новому законодательству эта бумажка будет иметь вес... По старому - безусловоно да, но вот по новому (afaik, поправьте если не прав) - все эмоциональные факторы исключены (т.е. офицер не может добавить баллов только потому, что лично вы ему нравитесь). Так что....
А по поводу волонтерской работы на коммерческую фирму... Рабство это и больше ничего. afaik, опять же - волонтеризм в основе своей должен был использоваться государственными или неприбыльными организациями, как средство вовлечения людей в общественную жизнь... И уж ни в коем случае не должна была извлекаться коммерческая прибыль.
ТщательнЕй надо
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/EG7.pdf
Adaptibility: (maximum 10 points)
Волонтерство: не хочешь не надо, никто не заставляет. На то оно и добровольное. Но если хочешь выделиться среди серой массы, то это шанс. Я свой использовал и не жалею.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:ТщательнЕй надо
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/EG7.pdf
Adaptibility: (maximum 10 points)
ну раз уж тщательнЕй, тогда уж надо читать не только стр. 11 с хидером, но и стр. 12 с детайлс (люди, там же русским языком написано Adaptability criteria). из которого мы видим, что вышеупомянутый adaptibility формируется из следующих пунктов
A. Spouse or common-law partner’s level of education 3 – 5 points
B. Previous study in Canada 5 points
C. Previous work in Canada: 5 points
D. Arranged employment: 5 points
E. Relatives in Canada: 5 points
собстно полученный таким образом референс однозначно не попадает под п.п. A,B,E
так же он не попадает под С, потому что
You or your accompanying spouse or common-law partner completed a minimum of one year of full-time work in Canada on a valid work permit.
и под D тоже не подходит, поскольку как не крути, но это не arranged employment
Итого при тщательном анализе довод был отметен нафиг.
Вот под старые правила он безусловно подходил, потому что там четко были выделены баллы на усмотрение офицера без детализации. Поэтому и тащил народ всю e-mail переписку с потенциальными работодателями, все распечатки с отелями, рентом и т.д. и т.п., только для того, чтобы вытянуть из офицера эти баллы.
Strannik223 wrote:Волонтерство: не хочешь не надо, никто не заставляет. На то оно и добровольное. Но если хочешь выделиться среди серой массы, то это шанс. Я свой использовал и не жалею.
Я не говорю, что ты не прав. Я говорю, что это повальное канадское свинство... А
всего лишь вкалывать за бесплатно и лелеять надежду, что у работодателя (менеджера, whatever) проснется совесть... Я могу понять тестовое задание с подведением итога - подходит человек или нет. Но принуждать работать бесплатно - свинство (мягко выражаясь). имхо.выделиться среди серой массы
-
- Уже с Приветом
ну раз уж тщательнЕй, тогда уж надо читать не только стр. 11 с хидером, но и стр. 12 с детайлс
Да, тут я недочитал. Давно уже этим не интересуюсь :wink:
всего лишь вкалывать за бесплатно и лелеять надежду, что у работодателя (менеджера, whatever) проснется совесть... Я могу понять тестовое задание с подведением итога - подходит человек или нет. Но принуждать работать бесплатно - свинство (мягко выражаясь). имхо.
Ну вкалывать в надежде на подаяние это неумно в любой стране. В моем случае была изначальная договоренность, что я делаю работу а они отсылают письмо в посольство когда работа будет принята. Никаких надежд, чистая сделка. В результате все стороны остались довольны.
Для меня ценность этой ихней услуги была во много раз больше чем цена моего времени потраченого на тот проект.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:ну раз уж тщательнЕй, тогда уж надо читать не только стр. 11 с хидером, но и стр. 12 с детайлс
Да, тут я недочитал. Давно уже этим не интересуюсь
Я тоже. поэтому и вставляю имхо где только можно
Strannik223 wrote:всего лишь вкалывать за бесплатно и лелеять надежду, что у работодателя (менеджера, whatever) проснется совесть... Я могу понять тестовое задание с подведением итога - подходит человек или нет. Но принуждать работать бесплатно - свинство (мягко выражаясь). имхо.
Ну вкалывать в надежде на подаяние это неумно в любой стране.
дык, тут же под волонтерством именно это и понимают... Ты типа, работай, а мы посмотрим... не референс конечно дадут, но его на хлеб не намажешь.
Меня собсно именно это и раздражает... Особенно, когда такие штуки проделывают экс-иммигранты... Может я и не прав, но в основном они это и проделывают. имхо.
Strannik223 wrote:В моем случае была изначальная договоренность, что я делаю работу а они отсылают письмо в посольство когда работа будет принята. Никаких надежд, чистая сделка. В результате все стороны остались довольны.
Для меня ценность этой ихней услуги была во много раз больше чем цена моего времени потраченого на тот проект.
Если бы весь волонтеризьм этим и ограничивался - было бы клево. Так ведь сам знаешь - тут многие просто на этом грязно наживаются... Ты безусловно получил то, что не получил бы ни за какие деньги - баллы, но положа руку на сердце - признайся - что референс - это вторичная форма благодарности. Это констатация факта, а первичная форма (бишь вознаграждение) должна присутствовать всегда... опять же имха.