Обладатель GC (USA) подает на иммиграцию в Канаду
-
- Новичок
Обладатель GC (USA) подает на иммиграцию в Канаду
Это реально или подозрительно?
-
- Новичок
Наверное, я должна уточнить. Есть парень и девушка. У него GC, а у нее 2 отказа во въезде в США. Они живут в гражданском браке, причем девушка находится в Белоруссии, а парень курсирует между Америкой и Белоруссией . Вариант ли для них соединиться в Канаде, подав на иммиграцию? Какова вероятность получить отказ, если их заподозрят, что Канада используется только как промежуточная площадка? И обязательно ли жениться?
-
- Уже с Приветом
Iryna wrote:Наверное, я должна уточнить. Есть парень и девушка. У него GC, а у нее 2 отказа во въезде в США.
кстати, очень интересный вопрос, ответа на который я до сих пор внятно не услышал... пользуются ли штаты с канадой доступом в базы друг к другу... пожив здесь чуть -чуть, я пришел к выводу что нет... но это имхо. А так - пусть паспорт сменит на всякий случай...
Iryna wrote: Они живут в гражданском браке, причем девушка находится в Белоруссии, а парень курсирует между Америкой и Белоруссией .
Это скорее "гражданская дружба"
Iryna wrote: Вариант ли для них соединиться в Канаде, подав на иммиграцию? Какова вероятность получить отказ, если их заподозрят, что Канада используется только как промежуточная площадка? И обязательно ли жениться?
если канадский офицер заподозрит хоть что-нибудь неладное - имхо будет полный отказ. С другой стороны, подаваться они будут раздельно, так что никакой связи между ними явно не найдут.
А то что у парня GC - пусть мотивацию придумает сооветствующую. Например не нравится ему политика Буша-мл. в Ираке... Тут это вполне проканает, она многим здесь (включая правительство) не очень нравится.
В-общем, имхо, проблемы быть не должно. Лишь бы по баллов обоим хватило.
-
- Уже с Приветом
Re: Обладатель GC (USA) подает на иммиграцию в Канаду
Iryna wrote:Это реально или подозрительно?
А чего здесь подозрительного? Бывает так что и Американские граждане иммигрируют в Канаду. "French kiss" смотрели?
Если ваш парень или девушка наберут достаточно балов для, скажем, Skilled Worker Class Immigration, то никто не будет спрашивать их о причинах иммиграции.
И обязательно ли жениться?
Не надо если они оба наберут проходные балы.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Так провал реален с такой ситуацией? Т.е. могут ли подумать, что Канада - это мостик в USA ? И стоит ли такое делать (жениться и подавать вдвоем?) Может девушка сама попробует в Канаду подать, без парня? Или как лучше поступить?
Еще интересно, реально ли на caregiver program подать девушке и приехать в Канаду без мед. образования, просто как au-pair?
И если кто знает, какое время занимает это дело (caregiver) если документы все собраны и осталось только отослать?
Еще интересно, реально ли на caregiver program подать девушке и приехать в Канаду без мед. образования, просто как au-pair?
И если кто знает, какое время занимает это дело (caregiver) если документы все собраны и осталось только отослать?
-
- Уже с Приветом
Iryna wrote:Так провал реален с такой ситуацией? Т.е. могут ли подумать, что Канада - это мостик в USA ?
нифига себе мостик... Парень через полгода проживания там потеряет GC статус... какой же это мостик??? Ему же заново придется GC получать!
Iryna wrote:И стоит ли такое делать (жениться и подавать вдвоем?) Может девушка сама попробует в Канаду подать, без парня?
хорошо, а он тогда как в канаду попадет? будет навещать время от времени? тогда не надо жениться...
Iryna wrote:Или как лучше поступить?
для чего лучше? для воссоединения двух сердец в пространственно-временном интервале - обоим надо ехать в канаду. или изначально другие цели стоят? тогда озвучьте их плс... Если надо просто девушку в канаду вытащить - то она ведь и сама набирает нужное количество баллов. Ну и поселятся оба, она в канадском Niagara Falls, a он в американском... ))
Iryna wrote:Еще интересно, реально ли на caregiver program подать девушке и приехать в Канаду без мед. образования, просто как au-pair?
А зачем, если она и так проходит??? К чему эти сложности?
Чего-то я не понимаю целей и задач... Если кто понял - поясните плс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Iryna wrote:Так провал реален с такой ситуацией? Т.е. могут ли подумать, что Канада - это мостик в USA ?
нифига себе мостик... Парень через полгода проживания там потеряет GC статус...
Гораздо раньше. Сразу после получения канадского ПМЖ он свою ГК и потеряет. Ну точнее, сразу после того, как об этом узнают американские иммиграционные власти.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Гораздо раньше. Сразу после получения канадского ПМЖ он свою ГК и потеряет. Ну точнее, сразу после того, как об этом узнают американские иммиграционные власти.
ну они - то об этом вряд ли узнают, если им не сказать... А вообще-то я об этом не знал. Вот так, век живи, век учись... по-моему канадцы лояльнее относятся к своим иммигрантам.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:SK1901 wrote:Гораздо раньше. Сразу после получения канадского ПМЖ он свою ГК и потеряет. Ну точнее, сразу после того, как об этом узнают американские иммиграционные власти.
ну они - то об этом вряд ли узнают, если им не сказать... А вообще-то я об этом не знал. Вот так, век живи, век учись... по-моему канадцы лояльнее относятся к своим иммигрантам.
А что там узнавать? Из паспорта только ленивый не увидит, что в Канаду человек въехал не по турвизе V-1.
Iryna, лучше откройте топик в "Эмиграции", может быть можно что-то для нее придумать по поводу приезда в США. Судя по тому, что она собирается быть основным заявителем, девочку он нашел не из ПТУ. Зависит от того, конечно, насколько запущен ее случай, как она получала отказы и успела ли "засветить" его в посольстве в качестве "гражданского мужа". Но и в этом случае не все безнадежно. Тем более, если оперировать сроками, сравнимыми со сроками оформления иммиграции в Канаду.
Last edited by SK1901 on 09 Aug 2004 22:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:ddddd wrote: по-моему канадцы лояльнее относятся к своим иммигрантам.
Что значит "лояльнее"? Вид на жительство в США подразумевает постоянное жительство в США. Для временных работников и желащих там побывать есть другие визы.
в данном случае, это означает, что постоянному резиденту канады не запрещено иметь GC. вот и все. опять же имхо...
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:А что там узнавать? Из паспорта только ленивый не увидит, что в Канаду человек въехал не по турвизе V-1.
в штаты он въезжает на основании GC и больше ему ничего предъявлять не надо (поправьте если не прав).
в канаду первый раз он въезжает на основании загранпаспорта с канадской одноразовой имм. визой и канадцам пофигу его отношения с штатами...
Все... через месяц PR-card и далее въезд в канаду по ней. Больше паспорт нигде не светится... В чем ошибка?
-
в общем я и есть тот обладатель грин карты о котором тут речь.
ddddd, почему через пол года проживания там я потеряю грин карту? я ведь могу на пол часа ездить в сша и все... два раза в год.
дальше, как сша узнают о том, что у меня есть еще и pr канадское? американским пограничникам я буду показывать грин карту и все. и вообще причем тут виза? по той же грин карте я могу вьезжать в канаду. и никакого штампа они не ставят при этом. (но если получу pr канадское, то буду по нему вьезжать, наверное)
поправьте если я где не прав.
а смысл всех этих махинаций именно соединить сердца, а не вытянуть девушку в канаду.
ddddd, почему через пол года проживания там я потеряю грин карту? я ведь могу на пол часа ездить в сша и все... два раза в год.
дальше, как сша узнают о том, что у меня есть еще и pr канадское? американским пограничникам я буду показывать грин карту и все. и вообще причем тут виза? по той же грин карте я могу вьезжать в канаду. и никакого штампа они не ставят при этом. (но если получу pr канадское, то буду по нему вьезжать, наверное)
поправьте если я где не прав.
а смысл всех этих махинаций именно соединить сердца, а не вытянуть девушку в канаду.
-
- Уже с Приветом
По моему суть немного упиустили еще и в том, пмж в Канаде не дает особых льгои в смысле получения виз и посещения США
Эту тему уже много раз мусолили - если ам. погранцу покажется, что вы в США не живете, а только бываете, то доказывать обратное приется вам, а не ему, и если вы в США действительно только бываете - то плакала ваша ГК.
Я думаю, что если она получит канадский PR, а вы как ГК холдер будете ездить к ней на каждый weekend - и овцы будут целы и волки сыты.
Правда затрахаться можно, особенно если это 2-3 часа в один конец...
asya_ssa wrote:ddddd, почему через пол года проживания там я потеряю грин карту? я ведь могу на пол часа ездить в сша и все... два раза в год.
Эту тему уже много раз мусолили - если ам. погранцу покажется, что вы в США не живете, а только бываете, то доказывать обратное приется вам, а не ему, и если вы в США действительно только бываете - то плакала ваша ГК.
поправьте если я где не прав. а смысл всех этих махинаций именно соединить сердца, а не вытянуть девушку в канаду.
Я думаю, что если она получит канадский PR, а вы как ГК холдер будете ездить к ней на каждый weekend - и овцы будут целы и волки сыты.
Правда затрахаться можно, особенно если это 2-3 часа в один конец...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asya_ssa wrote:в общем я и есть тот обладатель грин карты о котором тут речь.
по -моему было где -то требование, чтобы GC - holder жил не менее 180 дней на территории штатов (в течение года ессно). точно помню, что читал, когда готовился выиграть в DV
asya_ssa wrote:дальше, как сша узнают о том, что у меня есть еще и pr канадское? американским пограничникам я буду показывать грин карту и все. и вообще причем тут виза? по той же грин карте я могу вьезжать в канаду. и никакого штампа они не ставят при этом. (но если получу pr канадское, то буду по нему вьезжать, наверное)
ну собсно и я о том же... ну ведь нигде паспорт с визами не светится больше. driver license, GC, credit card - более чем достаточные ID на все случаи ам. жизни. Разве нет? В конце концов, загранпаспорт и новый можно сделать. вообще без виз. только чтобы в аэропорту штампики ставили : прилетел, улетел.
asya_ssa wrote:а смысл всех этих махинаций именно соединить сердца, а не вытянуть девушку в канаду.
ну если
1. канада выбрана как место соединения
2. девушка таки набирает баллы
3. парень не набирает баллы
то по-моему, вариантов нет... Окольцеваться и файлиться в канадском консульстве (посольстве).
имхо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Boriskin wrote:Правда затрахаться можно, особенно если это 2-3 часа в один конец...
дык я же предложил оккупировать Niagara Falls... ей канадский, ему американский... А там тока через мост махнуть
А на пропитание предлагается рыбалкой с моста зарабатывать?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:ddddd wrote:Iryna wrote:Так провал реален с такой ситуацией? Т.е. могут ли подумать, что Канада - это мостик в USA ?
нифига себе мостик... Парень через полгода проживания там потеряет GC статус...
Гораздо раньше. Сразу после получения канадского ПМЖ он свою ГК и потеряет. Ну точнее, сразу после того, как об этом узнают американские иммиграционные власти.
Почему это? Первый раз слышу, что только сам факт получения "статуса перманетного резидента" в какой-то другой стране (или гражданства другой страны) автоматически влечет потерю GC. Нет такого в законах ИМХО
-
ddddd wrote:по -моему было где -то требование, чтобы GC - holder жил не менее 180 дней на территории штатов (в течение года ессно). точно помню, что читал, когда готовился выиграть в DV
хммм. а по-моему там было сказано, чтобы отстутствовал не более 180 дней подряд.
ddddd wrote:то по-моему, вариантов нет... Окольцеваться и файлиться в канадском консульстве (посольстве).
имхо
надо четко узнать потеряю ли я г.карту при этом и не зарубят ли из-за моей карты нас обоих в канадском консульстве... пока что четкого ответа я не видел.