SlavickP wrote:В Рoссии же вoзниклo слoвo убoгий и пoслoвицa "Беднoсть - не пoрoк.
Уверены, что в России? А то я ее у Дефо встречал.
Для справки: ставили и ставят и будут ставить.
aas996 wrote:Ето "poverty"? Какои % американцев тратят (в среднем) на lunch в рабочии день более 10 $ (или 12 $, если y.e = Euro как сеичас часто в Москве)?
tarantula wrote:Capricorn wrote:Для справки: ставили и ставят и будут ставить.
Как потребленец могу стазать: за последние 1,5 года купил только 2 "товара" которые гордо "Made In USA":
1. Молоток типа "кувалда"
2. Проволочный конус для вьющихся растений.
Это не из одной сотни вещей, купленных нашим "household"-ом за 1,5 года.
Причем конус тут же развалился (пайка никудышная). Молоток пока держится. Ну, его сложнее испортить
slozovsk wrote:Можно вернуться к примерам с которых я начал. На микросхеме будет стоять - сделано в Тайване, но с каждой проданной схемы деньги будет получать американская фирма имя (или трейд марк), которой гордо красуется на схеме и написано большими буквами (в отличии от мелкого шрифта made in .... ).
tarantula wrote:
Как потребленец могу стазать: за последние 1,5 года купил только 2 "товара" которые гордо "Made In USA":
Это не из одной сотни вещей, купленных нашим "household"-ом за 1,5 года.
Причем конус тут же развалился (пайка никудышная). Молоток пока держится. Ну, его сложнее испортить
А Windows у вас краденый?
На самолетах Вы, надо полагать, не летаете?
siharry писал(а):
Куда остальные 80% девать?
Ну картинки рисовать, стихи писать, мишек в заповеднике фотографировать, на серфинге кататься, деньги из кармана в карман прекладывать, в общем занятий много придумать можно.
А в чем разница?
Ничего подобного. Если рядом будет воиснкая часть, то вам ее обменяют на бутылку водки. В Гальянсе он уже будет стоит в разы больше. Майка от какого-то Perry Ellis-а в Нордстроме стоит 25 баксов, за углом в Нордстром раке - 15, через плазу в Ross'е - 4 бакса.tarantula wrote:Sergey__K wrote:А в чем разница?
А разница в том что товары - более стабильная мера произведенного. Поясняю: лопатка для переворачивания дерьма будет стоить примерно в том же порядке в США и в Зимбабве. А вот услуга, например нанесение тату в виде голой женщины, будет стоить в США 100$ см**2, а в Иране за это вообще убьют
Там тоже здоровая, по Айсбергу, экономика?а в Иране за это вообще убьют
tarantula wrote:Цаприцорн вроте:Для справки: ставили и ставят и будут ставить.
Как потребленец могу стазать: за последние 1,5 года купил только 2 "товара" которые гордо "Маде Ин УСА":
Это не из одной сотни вещей, купленных нашим "хоусехолд"-ом за 1,5 года.
Причем конус тут же развалился (пайка никудышная). Молоток пока держится. Ну, его сложнее испортить :мргреен:
Gennadiy wrote:siharry wrote:Куда остальные 80% девать?
Ну картинки рисовать, стихи писать, мишек в заповеднике фотографировать, на серфинге кататься, деньги из кармана в карман прекладывать, в общем занятий много придумать можно.
siharry wrote:Кстати, Вы забыли еще одно такое же полезное для страны занятие: на велфере сидеть.
Gennadiy wrote:А что вас удивляет? Всем надо стать к слесарному станку точить ручки для лопаток? 6+% ученых среди всех работающих вам не нравится? Это более 7 миллионов человек. Где больше?
Gennadiy wrote:siharry wrote:И как он будет этот долг китайцу отдавать? Виндусами?
Деньгами. Зелеными. А китаец (как впрочем и все остальные) берут их очень охотно.