Гадина-соседская собака пришла и нагадила на мой газон

Moderator: Komissar

Privet
Администратор

Re: Гадина-соседская собака пришла и нагадила на мой газон

Post by Privet »

DanielMa wrote:Не понимаю почему людям так мешают бесплатные удобрения для газона? Летом, эти какашки за неделю исчезают. А на зайцев, енотов, и птиц которые на ваш газон какают вы тоже жаловаться будете?

:?
Да... не хотел бы я рядом жить с таким нерадивым соседом, который лучше меня знает как мне нужно удобрять мой участок.

За своими животными Вы обязаны убирать. Таковы законы и правила воспитанных людей. Только убирать-то Вам не хочется. Держать собаку в рамках своего участка тоже не хотите - она за неделю его так "удобрит", что Вам там ступить будет некуда. Вот и начинаются филосовствования на тему удобрений, енотов...
Кстати, за енотами и птицами, у которых нет хозяев, я соглсен убрать сам.
Привет.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

У нас одна соседка не так часто подстригает травку, а собачку свою маленькую выгуливает на своем участке. Сразу за ней не убирает. Убирает по настроению. В высокой травке не видно, но зато ЗАПАХ!!!!!!!!! Мухи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера муж был свидетелем следующей картины. Выглядывает в окно со стороны бэкярда, а там на нашей территории пристраивается наложить кучу собака (хозяин живет через 7 домов и пустил ее бегать по common driveway) Возле собаки двое детей. Муж вышел на дэк и сказал им, чтобы они ее убрали с нашей территории. Вдруг бежит от своего дома (услышала недовольство мужа) хозяйка, недовольно фыркает, не здоровается и утаскивает свою собаку с нашей территории. Она ее специально пускает, чтобы та где-нибудь наложила и убирать не надо было. И ничего изменить нельзя. Если у людей понятия нет и они готовы гадить где попало, то они будут это делать. Муж приехал из Москвы и сказал, что первое, что ему бросилось в глаза это как там чисто. Здесь народ где идет, там и гадит: бросают обертки от еды, стаканчики из под кофе, банки/бутылки из под соков.... У меня твердое убеждение, что у таких поросят и дома свинарник.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Вы хотите сказать что в Москве народ дерьмо за собаками убирает и люди обертки и окурки в разные стороны не кидают ??? Вы меня прямо удивили,
честное слово.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

DanielMa wrote:
M.Wazowski wrote:либо за своей собакой не убираете

За своей собакой на своем газоне я никогда не убирал. Мне оно не мешает - это естественная часть природы. И собаке трудно обьяснить где граница участков - поэтому и соседям удобрений иногда доставалось. Они не жаловались вроде :)

Собаке обяснить очень даже можно. У меня лично собака - правда маленькая игрушечный пудель. Я ее выпускаю несколько раз в день погулять без поводка саму, я дома остаюсь. Она знает что на участке не писать не какать нельзя. Сама подлезает под забор, бежит под мостик между озером и канавкой и там все свои дела делает. На заднем дворе не написала ни разу ни у меня ни у соседей. Сама приходит обратно и сидит ждет когда впущу. Ни одной жалобы за 3 года не было.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а у нас гадские соседские дети-тины записались в ГринПис и приютили заплутавшего дитенка чайки. Тот нагадил возле домов по округе "мама не балуй". Его мамаша и ее подруги нагадили тоже немало. Я б етих гринписовцев отстреливал, да у нас оружие не продаецца :мргреен:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А вот интересно, существуют ли такие комьюнити где запрещено собак держать? Я бы тогда только в таком дом покупала... Апартменты точно есть, сама в таких живу. Очень, знаете ли спокойно, не люблю я это беспривязное зверье.. :?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

efika wrote:Вы хотите сказать что в Москве народ дерьмо за собаками убирает и люди обертки и окурки в разные стороны не кидают ??? Вы меня прямо удивили,
честное слово.

Я не была там 9 лет и ничего Вам сказать не могу. Когда дети были маленькими и мы там гуляли в парке возле дома, то просто бесили наложенные собаками кучи. Как снег таял, то ступить было некуда. Я поинтересовалась у мужа по-прежнему ли там грязно. Вот он и стал сравнивать с тем, что в нашем микрорайоне здесь. Здесь мусорят где попало. Каждый день можно собирать перед домом обертки и всякую пакость, которую идущие мимо, кидают себе под ноги, а ветер разносит по всему блоку. Относительно Москвы, муж говорил про наш микрорайон на Юго-Западе. Сказал, что там все вылизано. В парке вообще идеальная чистота и кругом разбиты цветники. Вокруг жилых домов идеальная чистота и он не видел ни бумажек ни бутылок. Правда сказал, что видел много людей приводящих прилегающие к домам территории в порядок.
Еще мне очень не симпатичны люди, которые бросают в метро недоеденную еду и оставляют стаканчики с недопитым кофе на полу в вагонах. Просто свинство. А на прошлой неделе у меня на глазах один такой хрюша даже не имел крышки на своем БОЛЬШОМ стаканчике кофе. Так вот поезд дернулся и он не устоял на ногах и облил кофе сидевшую рядом девушку.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Xenia_2003 wrote:А вот интересно, существуют ли такие комьюнити где запрещено собак держать?

Я тут уже писал однажды, что достаточно легко и непринужденно в нашем местечке вывели уток, которые без конца на тротуарах гадили.

Была еще одна напасть - собаки, которых хозяева отпускали побегать. Ну, и следы их присутствия, соответственно. Этот вопрос был поднят на одном из наших заседаний, и обществу было разъяснено, что к собакам (и их хозяевам) тоже можно применять меры разной степени серьезности. По нарастающей. Уток вывели, и собак выведем.

Что же, прям как по волшебству исчезли следы присутствия и больше не появляются. А собаки на поводках ходят.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Хайку на злобу дня. :mrgreen:
http://adme.ru/register/23.07.2004/1/comments
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А собачек нормальные хозяева тренируют, чтоб на чужую территорию не ходили. Есть такие специальные ошейники и что-то типа "невидимой ограды". Я их тут не раз видела. В последний раз три карликовых пинчера усиленно нас облаивали, но границу своего участка не пересекали, хотя им хотелось до истерики.
Моя коллега (русская) тоже в свое время таким ошейником пользовалась, а потом перестала, но привычка держаться своего участка у собаки осталась.
То есть собак-то воспитать легко, а вот их хозяев - гораздо сложнее.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

DanielMa wrote:Не понимаю почему людям так мешают бесплатные удобрения для газона? Летом, эти какашки за неделю исчезают. А на зайцев, енотов, и птиц которые на ваш газон какают вы тоже жаловаться будете?

К вашему сведению, собачкины какашки удобрением не являются, так же как и человеческие. Нет в них ничего,что было бы природе полезно.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

вчера обратил внимание на знаке над урной для собачьих отходов -- "dog's waste transmit deseases" :umnik1:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Если бы на моем участке гадила собака, я бы сначала предупредила хозяев, а на второй раз позвонила бы в энимал контрол, не смотря на то, что собачек я нежно люблю :oops: Слава богу, у нас нет таких проблем и народ всегда гуляет с пактиками для убирания за своими питомцами :wink: Рассуждения DanielMa приводят в шок 8O Ему повезло, что он не мой сосед :mrgreen: Один раз наблюдала картину - на соседсколм фронтъярде лежит собачья кучка не убраная, а рядом хозяева фронт ярда постали маленькую табличку, где фломастером написали "Пожалуйста, в слудеющий раз убирайте за своей собакой, иначе мы сообщим в энимал контрол" :) Я их через недельку увидела и спросила помогло ли, они говорят, да :) Они тоже не знали, чья конкретно собака гадит. Так что, может кому идея пригодится :)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

КатяС wrote:Если бы на моем участке гадила собака, я бы сначала предупредила хозяев, а на второй раз позвонила бы в энимал контрол, не смотря на то, что собачек я нежно люблю :oops:

Да... На самом деле, нам уже пора что-то с лошадниками делать. Повадились по тротуарам ездить и кучи оставлять. Мало им в лесу тропинок.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

8K wrote:
КатяС wrote:Если бы на моем участке гадила собака, я бы сначала предупредила хозяев, а на второй раз позвонила бы в энимал контрол, не смотря на то, что собачек я нежно люблю :oops:

Да... На самом деле, нам уже пора что-то с лошадниками делать. Повадились по тротуарам ездить и кучи оставлять. Мало им в лесу тропинок.

О, да! Жить там, где хорсе пропертис есть мрак :mrgreen: У меня знакомая живет - огромный дом, соседи далеко, горы близко, и вокруг хорси со всеми "прелестями" :mrgreen: Так что я лучше в своем скромном домике :oops: , но без хорсей :nono#:

Return to “Мой дом”