Stainless steel appliances -- чем мыть?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Stainless steel appliances -- чем мыть?
Вот у меня есть вопрос к знатокам как говорится: у кого на кухне холодильник, дешвашер, плита, вытяжка сделаны из железа, чем вы их чистите? Есть ли специальное средство для этого? Я что то не могу найти что-нибуть специално предназначенное для этого, а у меня на них следы от пальцев рук так и видно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По наводке мексов, наводящих порядок на нашей корпоратной кухне (многократно проверено на личных stainless steel appliances)
а) помыть мыть - не очень конц. раствором dishwasher liquid (Dawn etc), мягкой губкой, протереть насухо мягким х/б полотенцем
б) слегка побрызгать Sheila Shine (мы покупаем в хозмаге, но много есть на инете, например http://www.parish-supply.com/sheila_shine.htm. Растереть мягкой сухой х/б тряпкой (мы используем кусок старой фланели).
в) отойти и любоваться
Потом можно просто поддерживать блеск, повторяя обработку шилой-шайн где-то раз в 2 недели, месяц. Но для первого раза надо выполнить пункт (а), чтобы снять предыдущие мастики и жир. После этого - в основном поддержка. Фундаментально (с мылом) мы моем где-то раз в год-полгода.
а) помыть мыть - не очень конц. раствором dishwasher liquid (Dawn etc), мягкой губкой, протереть насухо мягким х/б полотенцем
б) слегка побрызгать Sheila Shine (мы покупаем в хозмаге, но много есть на инете, например http://www.parish-supply.com/sheila_shine.htm. Растереть мягкой сухой х/б тряпкой (мы используем кусок старой фланели).
в) отойти и любоваться
Потом можно просто поддерживать блеск, повторяя обработку шилой-шайн где-то раз в 2 недели, месяц. Но для первого раза надо выполнить пункт (а), чтобы снять предыдущие мастики и жир. После этого - в основном поддержка. Фундаментально (с мылом) мы моем где-то раз в год-полгода.
-
- Уже с Приветом
Re: Stainless steel appliances -- чем мыть?
vg wrote:Вот у меня есть вопрос к знатокам как говорится: у кого на кухне холодильник, дешвашер, плита
Для плиты посмотрите в Manual. Там должен быть указан какой cleaner годиться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
Offtopic On
Кстати, а в чем поинт этих Stainless Steel вещей на кухне? Тут кто-то хвалился широко расставив пальцы "... и конечно поставил Stainless Steel раковину" или что-то вроде этого. Если просто нравится, то вопросов нет - хозяин-барин, а вот есть ли какой-нибудь практический смысл непонятно.
Offtopic Off
Кстати, а в чем поинт этих Stainless Steel вещей на кухне? Тут кто-то хвалился широко расставив пальцы "... и конечно поставил Stainless Steel раковину" или что-то вроде этого. Если просто нравится, то вопросов нет - хозяин-барин, а вот есть ли какой-нибудь практический смысл непонятно.
Offtopic Off
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Offtopic On
Offtopic Off
Да модно просто, вот и весь пойнт В практическом плане ничем не отличается от обычных (ну, я, по крайней мере, не заметила отличий ). Ну и смотрится стильней, чем обычные апплаинсы. Но это дело вкуса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чистятся они лучше на мой взгляд (пальцы вот только видны, но мы с этим справимся!), ну а от жира и прочей кухонной готовки намного лучше и проще. Ну и конечно кухня возрастает в цене сразу, а поскольку мы все со временем ремонтируем и продаем, то конечно же заинтересованы в получении большей прибыли. Да и мне например просто нравится.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Раковина из нержавейки практичнее - нет опасности сколов на эмали.
Сейчас для большинства техники вариант в stainless steel (кскати, там очень часто brushed aluminum стоИт вместо стали) стОит на $50-100 баксов дороже, чем в традиционной белой/черной эмали. А выглядит стильнее, ИМХО.
Все тоже самое относится и к плитам. Самые дорогие модели имеют нержавейку на передней панеле и на дверце духовки. Смотрится солиднее (под коммерческую плиту), надежнее, удобнее чистить (по сравнению с эмалью или пластиком, которые быстро замызгиваются). Пластик вообще может вспучиться, если перегреть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом