Обладатель GC (USA) подает на иммиграцию в Канаду

asya_ssa

Post by asya_ssa »

Boriskin wrote:По моему суть немного упиустили еще и в том, пмж в Канаде не дает особых льгои в смысле получения виз и посещения США

и не надо... она будет жить в канаде, а я буду навещать ее там. либо даже жить там и просто ездить в штаты на выходные иногда...

Boriskin wrote:Эту тему уже много раз мусолили - если ам. погранцу покажется, что вы в США не живете, а только бываете, то доказывать обратное приется вам, а не ему, и если вы в США действительно только бываете - то плакала ваша ГК.

я вообще-то уже вот как три года жил в белоруссии, а каждые пол года просто ездил сюда... отмазывался тем, что мне надо было учиться. (я учился в универе). и все было нормально.

Boriskin wrote:Правда затрахаться можно, особенно если это 2-3 часа в один конец... :mrgreen:

а по-моему больше можно затрахаться живя в 15 часов пути друг от друга... и видясь раз в пол года.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asya_ssa wrote:
Boriskin wrote:Эту тему уже много раз мусолили - если ам. погранцу покажется, что вы в США не живете, а только бываете, то доказывать обратное приется вам, а не ему, и если вы в США действительно только бываете - то плакала ваша ГК.

я вообще-то уже вот как три года жил в белоруссии, а каждые пол года просто ездил сюда... отмазывался тем, что мне надо было учиться. (я учился в универе). и все было нормально.

Пару мес. назад появлялась тема о том, что человечек, который тоже пару лет ездил вот так же из Москвы отметиться, доездился. В Жизни поищите...

Boriskin wrote:Правда затрахаться можно, особенно если это 2-3 часа в один конец... :mrgreen:

а по-моему больше можно затрахаться живя в 15 часов пути друг от друга... и видясь раз в пол года.

Не, ну я то сравниваю с идеальным случаем :mrgreen:
После 15ти часов 2 часа - это Бальшой шаг вперед, спору нет. 8)

Да, еще такая мелочь - кто нить из вас работать вообще собирается? Потому как вам ваша ГК ничего в этом смысле в Канаде не лечит, как и ей ее потенциальное канадское PR в США.

ЗЫ Канадцам по иммиграции пофиг на то, что у вас ГК есть, так что у нее проблем быть не должно, разве что если на интервью сказать что она хочет в Канаду чтоб жить рядом со штатами...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sigismund
Новичок

Post by Sigismund »

надо четко узнать потеряю ли я г.карту при этом и не зарубят ли из-за моей карты нас обоих в канадском консульстве... пока что четкого ответа я не видел.

по моему вы все как то усложняете ,чем проще путь тем он легче. женитесь на этой вашей любимой девушке, и спонсируйте ее к себе в америчку, если впрочем вам надо амер. гр-ва дождаться то все равно это будет проще чем путь через канаду. ( можно еще и мексику попробовать-там по-моему и баллов не надо :) )
asya_ssa

Post by asya_ssa »

Sigismund wrote:
надо четко узнать потеряю ли я г.карту при этом и не зарубят ли из-за моей карты нас обоих в канадском консульстве... пока что четкого ответа я не видел.

по моему вы все как то усложняете ,чем проще путь тем он легче. женитесь на этой вашей любимой девушке, и спонсируйте ее к себе в америчку, если впрочем вам надо амер. гр-ва дождаться то все равно это будет проще чем путь через канаду. ( можно еще и мексику попробовать-там по-моему и баллов не надо :) )

на сколько я слышал, если я на ней женюсь - ей отказ 100%. пока я не получу гражданства. а это по крайней мере 2.5 года еще.
а через канаду это время меньше. (когда она окажется там).
ждать, конечно, просто. ничего делать при этом не надо... но жить не видя даже друг друга это мучение сплошное. а если она окажеться в канаде (и окажеться она там раньше чем через 2.5 года елси все будет ок), то я ее хотя бы навещать смогу.
asya_ssa

Post by asya_ssa »

Boriskin wrote:Не, ну я то сравниваю с идеальным случаем :mrgreen:
После 15ти часов 2 часа - это Бальшой шаг вперед, спору нет. 8)

Да, еще такая мелочь - кто нить из вас работать вообще собирается? Потому как вам ваша ГК ничего в этом смысле в Канаде не лечит, как и ей ее потенциальное канадское PR в США.

ЗЫ Канадцам по иммиграции пофиг на то, что у вас ГК есть, так что у нее проблем быть не должно, разве что если на интервью сказать что она хочет в Канаду чтоб жить рядом со штатами...

работать... я слышал, что с моей гринкартой я могу там работать... она со своим будущим pr тоже. так что в чем проблемы?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asya_ssa wrote:работать... я слышал, что с моей гринкартой я могу там работать... она со своим будущим pr тоже. так что в чем проблемы?

С ГК в Канаде - нет, с канадским PR в США - нет.
Там - это где?
Quick
Новичок

Post by Quick »

asya_ssa wrote: работать... я слышал, что с моей гринкартой я могу там работать...

С какой стати Вы сможете работать в Канаде с штатовской картой? Только граждане ШыШыА имеют такое право, и то наверное какую-нибудь NAFTA-вскую визу надо
asya_ssa

Post by asya_ssa »

Quick wrote:
asya_ssa wrote: работать... я слышал, что с моей гринкартой я могу там работать...

С какой стати Вы сможете работать в Канаде с штатовской картой? Только граждане ШыШыА имеют такое право, и то наверное какую-нибудь NAFTA-вскую визу надо

понятно. значит меня надурили... (просто кто-то говорил мне что можно...)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Почитайте. Возможно что-то из этого подойдет Вашей девушке и она сможет приехать чтобы дождаться получения вами гражданства.
My God!... I'm Gorgeous!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

asya_ssa wrote:
Quick wrote:

понятно. значит меня надурили... (просто кто-то говорил мне что можно...)

В общем, если короче, то все понятно любовь это любовь, за это к черту на рога поедешь, не то что в Канаду. PR вам дадут, тут никаких проблем, канадцам ваша GC никак не интересна. Сможете по ней работать в Канаде. Но большие проблемы будут с тем, чтобы не потерять GC. Даже чисто технические: каждый раз когда вы будете въезжать в Штаты (надеюсь, не на машине с канадскими номерами?) вас спросят, где вы живете. И если вы скажете, что в Канаде, то вы потеряете GC. Поэтому вам придеться врать и изворачиваться. Но это еще не все. Как обладатель GC вы должны каждый год платить налоги, как американский резидент. Если вы хоть раз не заплатите - у вас будут большие проблемы, если вы в будущем захотите подавать на американское гражданство, там этот вопрос впрямую фигурирует. Но как вы будете их платить, что указывать в качестве своего места жительства и места работы? Я не очень понимаю. А врать еще и IRS, да еще в письменном виде - ну это вообще последнее дело.

Поэтому, такой вариант выглядит очень нехорошо. Лучше уж тогда вам жить в Америке, недалеко от Канады и ездить туда. Или ей получить B1 в Канаде (что проще, если она будет работать) и навещать вас. И все по закону. Непонятно только зачем вам тогда получать PR. В принципе, ситуация несимметричная, и вы можете въезжать в Канаду по GC, не говоря ничего о PR (и это вполне законно), но к чему усложнять ситуацию?
asya_ssa

Post by asya_ssa »

Alex_L wrote:Почитайте. Возможно что-то из этого подойдет Вашей девушке и она сможет приехать чтобы дождаться получения вами гражданства.

Извините, не совсем понял. Что именно почитать?
asya_ssa

Post by asya_ssa »

ksi wrote:В общем, если короче, то все понятно любовь это любовь, за это к черту на рога поедешь, не то что в Канаду. PR вам дадут, тут никаких проблем, канадцам ваша GC никак не интересна. Сможете по ней работать в Канаде. Но большие проблемы будут с тем, чтобы не потерять GC. Даже чисто технические: каждый раз когда вы будете въезжать в Штаты (надеюсь, не на машине с канадскими номерами?) вас спросят, где вы живете. И если вы скажете, что в Канаде, то вы потеряете GC. Поэтому вам придеться врать и изворачиваться. Но это еще не все. Как обладатель GC вы должны каждый год платить налоги, как американский резидент. Если вы хоть раз не заплатите - у вас будут большие проблемы, если вы в будущем захотите подавать на американское гражданство, там этот вопрос впрямую фигурирует. Но как вы будете их платить, что указывать в качестве своего места жительства и места работы? Я не очень понимаю. А врать еще и IRS, да еще в письменном виде - ну это вообще последнее дело.

Поэтому, такой вариант выглядит очень нехорошо. Лучше уж тогда вам жить в Америке, недалеко от Канады и ездить туда. Или ей получить B1 в Канаде (что проще, если она будет работать) и навещать вас. И все по закону. Непонятно только зачем вам тогда получать PR. В принципе, ситуация несимметричная, и вы можете въезжать в Канаду по GC, не говоря ничего о PR (и это вполне законно), но к чему усложнять ситуацию?

дело в том, что она набирает ровно 67 баллов. (вроде как раз столько и надо). но она еще не сдавала ielts и tef. т.е. 67 это предположительно. а за меня ей дадут еще дополнительные 4 балла (соответственно больше шансов, что наберет нужное количество). да и как мне кажется для посла канадского если красивая, молодая девушка будет не свободной, а замужем это будет выглядеть солиднее.
asya_ssa

Post by asya_ssa »

в связи со всем вышенаписанным возникла такая идея: а если мы будем подавать на канаду вдвоем. еудем туда вдвоем. но я на след. день просто возьму и уеду из канады в америку по своей ГК. и вообще забуду про свой канадский pr... соответственно буду жить в сша, а навещать ее по гк. у нее тогда проблемы будут?
Quick
Новичок

Post by Quick »

asya_ssa wrote:в связи со всем вышенаписанным возникла такая идея: а если мы будем подавать на канаду вдвоем. еудем туда вдвоем. но я на след. день просто возьму и уеду из канады в америку по своей ГК. и вообще забуду про свой канадский pr... соответственно буду жить в сша, а навещать ее по гк. у нее тогда проблемы будут?

Не будут. B штатах будете жить по GC, а в Канаду ездить по PR
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

asya_ssa wrote:в общем я и есть тот обладатель грин карты о котором тут речь.

ddddd, почему через пол года проживания там я потеряю грин карту? я ведь могу на пол часа ездить в сша и все... два раза в год.

дальше, как сша узнают о том, что у меня есть еще и pr канадское? американским пограничникам я буду показывать грин карту и все. и вообще причем тут виза? по той же грин карте я могу вьезжать в канаду. и никакого штампа они не ставят при этом. (но если получу pr канадское, то буду по нему вьезжать, наверное)

поправьте если я где не прав.

а смысл всех этих махинаций именно соединить сердца, а не вытянуть девушку в канаду.

Ну хорошо, если это ради 4 баллов, то получайте PR тоже (она как principal applicant?). Ваша GC не будет помехой в этом деле, к этому нет абсолютно никаких предпосылок. Но потом, если вы хотите сохранить GC, то вам придеться забыть о PR: жить в Америке и при каждом пересечении границы так и говорить, что живете в Америке и показывать GC. Узнают ли канадцы, что у вас еще и PR? Трудно сказать, если въезжаете на машине, то скорей всего нет (таи обычно нет никакой проверки по компьютеру), если по другому - то могут, просто по вашему имени. Но в конце концов вы имеете право легально отсутствовать в Канаде продолжительное время не теряя статуса (сколько там, 3 года из 5 кажется?) Так что даже если начнуться неприятные вопросы, по большому счету вы ничего не нарушаете и говорите правду.

А вот жить в Канаде и не потерять при этом GC - вот это сомнительно, что удасться, по тем причинам, что я раньше писал.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Quick wrote:
asya_ssa wrote:в связи со всем вышенаписанным возникла такая идея: а если мы будем подавать на канаду вдвоем. еудем туда вдвоем. но я на след. день просто возьму и уеду из канады в америку по своей ГК. и вообще забуду про свой канадский pr... соответственно буду жить в сша, а навещать ее по гк. у нее тогда проблемы будут?

Не будут. B штатах будете жить по GC, а в Канаду ездить по PR

И что говорить канадцам где живете?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

asya_ssa wrote:
Alex_L wrote:Почитайте. Возможно что-то из этого подойдет Вашей девушке и она сможет приехать чтобы дождаться получения вами гражданства.

Извините, не совсем понял. Что именно почитать?

Глюк.

http://uscis.gov/graphics/services/visas.htm#H
My God!... I'm Gorgeous!
Quick
Новичок

Post by Quick »

ksi wrote:
Quick wrote: .... Не будут. B штатах будете жить по GC, а в Канаду ездить по PR

Где говорить? Кто спрашивать-то будет? Если кроме PR карты ничего не получать, никто и не спросит. Погранцов такие глупые вопросы не интересуют
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Quick wrote:
ksi wrote:

Где говорить? Кто спрашивать-то будет? Если кроме PR карты ничего не получать, никто и не спросит. Погранцов такие глупые вопросы не интересуют

Это первый вопрос, который задается в 95% случаев при пересечении границы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

asya_ssa, возможно я нашел решение вашей проблемы. Почитайте для начала вот тут:

http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/insert ... -frame.htm

OI 211.3 Alien commuters.

An immigrant alien who has been lawfully admitted for permanent residence may commence or continue to reside in foreign contiguous territory and commute to his United States place of employment. Such an alien is referred to as a commuter. There are two types of commuters, those who commute regularly, normally entering at least twice weekly, and those who enter to perform seasonal work for extended periods, but whose annual stay in the United States is for less than six months. The latter are referred to as "seasonal commuter", also known as seasonal workers. The seasonal commuter should be differentiated from the resident alien who has been physically present in the United States for more than six months in the aggregate during the past year and therefore is not to be considered within the commuter category.

потом дальше почитайте тот же документ, потом сделайте поиск в Гугле на ключевые слова. Если не жалко денег поговорите с адвокатом.

Есть "пары" городов, расположенные по разные стороны границы на близком расстоянии. Например, Детройт и Уиндзор. Живете в Канаде, на работу ездите в США. Всё чисто и легально.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Quick wrote:
ksi wrote:

Всегда спрашивают где живете - по одной простой причине как минимум - как Вас тритать в плане таможенных пошлин. 2-й вопрос - если скажете что живете в Канаде - как долго отсутствовали.
По поводу вранья о пересечении границ - если при получении гражданства Вы подадите ложные сведения - Вас могут лишить потом гражданства в любой момент.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
asya_ssa

Post by asya_ssa »

A. Fig Lee wrote:Всегда спрашивают где живете - по одной простой причине как минимум - как Вас тритать в плане таможенных пошлин. 2-й вопрос - если скажете что живете в Канаде - как долго отсутствовали.
По поводу вранья о пересечении границ - если при получении гражданства Вы подадите ложные сведения - Вас могут лишить потом гражданства в любой момент.

И что тогда со мной будет? Ведь получая американское гражданство, я теряю белорусское. А если меня америка потом гражданства лишит, то я вообще буду никто? Ничей гражданин?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asya_ssa wrote:И что тогда со мной будет? Ведь получая американское гражданство, я теряю белорусское.

Уже с год-полтора как не теряете. :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”