Когда российские политики прекратят искать вихри враждебные?

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Seryi wrote:
siharry wrote:
Не так. Именно Ваш вариант предлагался Россией в прошлом году, полностью устраивал Молдавию и ПМР, однако категорически не устраивал ЕЭС.
ЕЭС категорически против конфедеративности Молдавии.

Вариант предлагаемый Россией предусматривал что 14-я российская армия (не миротворцы !!!!) остается в ПМР до 2020 года. ЕС не устраивал именно этот пункт.

Сергей, там по словам покойного Лебедя, такая куча вооружения, что хорошо бы его к 2020 году все вывести. Там мины и снаряды датированные аж 1945 годом до сих пор лежат. Посему и армия там должна быть, ну что бы как минимум охранять это добро. Ну не Вашим же друзиям, это чес. слово, поручить охранять :-). О том кстати как за буквально несколько дней Лебедь прекратил там весь бардак, знаю от близкого человека служивщего в штабе Лебедя по линии ФСБ :-) :-).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Siberian Cableman wrote:Сергей, там по словам покойного Лебедя, такая куча вооружения, что хорошо бы его к 2020 году все вывести. Там мины и снаряды датированные аж 1945 годом до сих пор лежат. Посему и армия там должна быть, ну что бы как минимум охранять это добро. Ну не Вашим же друзиям, это чес. слово, поручить охранять :-). О том кстати как за буквально несколько дней Лебедь прекратил там весь бардак, знаю от близкого человека служивщего в штабе Лебедя по линии ФСБ :-) :-).

Ту кучу вооружения уже давно успели разворовать/распродать/подарить ПМР.
А то что там еще осталось уже в таком состоянии что его можно только взорвать на месте.
Так или иначе никакого желания России что-то вывозить как-то незаметно, будь к 2002 году как было договорено в Стамбуле, будь к 2020 году.
Лебедя я уважаю, но по сути он в ПМР был тоже пешкой российской политики. Он просто сыграл роль "доброго полицейского" прекратившего войну. В то время как российский же "злой полицейский" дарил казакам и гвардии ПМР танки, которыми штурмовали Бендеры.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Ха 8)
Россия и ЕС в этом конкретном случае играют одну партию "в четыре руки". Границы буфера-отстойника нужно сформировать - и чем быстрее, тем лучше. Возможно, именно по Днестру и пройдёт та самая, пресловутая линия "разлома Цивилизаций".
Возможно, удел Приднестровья - попасть в сферу России и стать частью Русской цивилизации. Удел Молдавии - отлететь в буфер и снабжать в дальнейшем на две стороны (Россию и ЕС) своей дешёвой рабочей силой. Частью ЗападноЕвропейской (ФранкоГерманской цивилизации) Молдавия не станет НИКОГДА. 8) Русской, впрочем, тоже...

С ума сойти :mrgreen: Айсберг, признайтесь, что у вас просто есть компьютерная программа, которая генерит один и тот же текст чуть разными словами и куда вы просто подставляете нужное ключевое слово на вход, типа: Польша, Украина, Грузия, Молдавия :D
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Может ли кто-нибудь дать ссылку на тескт Стамбульских соглашений? Они так часто упоминаются, что уже просто бессмысленно говорить о них, не прочитав первоисточника. Россия их ратифицировала? А другие страны?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MarmotL wrote:Может ли кто-нибудь дать ссылку на тескт Стамбульских соглашений? Они так часто упоминаются, что уже просто бессмысленно говорить о них, не прочитав первоисточника. Россия их ратифицировала? А другие страны?

Я потратил 15 минут на поиск текста этих соглашений - но не нашел. Более того я нашел стенограмму заседания госдумы РФ, где было указано что в госудуму РФ этот текст тоже не был представлен, из этого можно сделать вывод что соглашения не были ратифицированы.
Что было в тех соглашениях, вот краткая информация найденная на израильском новостном сайте
The OSCE's preceding summit, at Istanbul in 1999, passed decisions obligating Russia to withdraw all its troops from Moldova's Transdniester region by December 2002; to withdraw or scrap all its arsenals there; to close its base in Georgia at Gudauta by July 2001, and to negotiate with Georgia regarding the closure of the Batumi and Akhalkalaki bases. Those OSCE decisions required a full and unconditional withdrawal of the troops and weaponry, under OSCE verification. Russia signed those documents, and occasionally still pays lip service to them. As the OSCE's 2002 year-end conference is about to convene, however, Russia is massively in breach on every count.

Нашел итоговую декларацию саммита ОБСЕ в Стамбуле. По Поводу Молдавии смотрите пункт 19.

http://www.osce.org/docs/english/1990-1 ... ecl99e.htm
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Nata Ivanova wrote:
SlavickP wrote:
Nata Ivanova wrote:молдавский язык кирлиллицей

А что такое молдавский язык?

Во-первых, этот вопрос не ко мне, меня в Молдавии никогда не было.

И к вaм тoже - ведь именнo вы и упoтребили этo вырaжение.
Во-вторых, что именно вы хотите своим вопросом спросить?

Хoчу спрoсить, чтo же тaкoе мoлдaвский язык?
Вы про украинский язык ответить грамотно сможете?

Мoжнo пoстaрaться. Вoт неплoхoе нaчaлo.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:
siharry wrote:Суть та же самая.

Ну если суть военного присутствия России в Молдавии - попытка сохранить лицо, то тогдя я соглашусь.

Я думаю базы в Грузии пытаются оставить чтобы, когда Грузия опять защиты попросит, далеко не бегать. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Нашел итоговую декларацию саммита ОБСЕ в Стамбуле. По Поводу Молдавии смотрите пункт 19.

http://www.osce.org/docs/english/1990-1 ... ecl99e.htm

Хм... И где Вы тут увидели международный договор?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Хм... И где Вы тут увидели международный договор?

Я кажется сказал что я не нашел текст самого договора. Но если вы поищите в любой поисковой системе по словам "стамбульские договоренности 1999 года" вы найдете достаточно упоминаний этих самых договоренностей, а также упоминаний того что в этих договоренностях содержалось.
К тому же на эти самые договоренности ссылался Рамсфельд на проходившем недавно в том же Стамбуле саммите НАТО. В частности рамсфельд заявил что до выполнения Россией обязательств 1999 года новый договор об обычных вооруженных силах в Европе не будет ратифицирован странами НАТО.
Наверное если об этих договоренностях говорят с таких высоких трибун - значит они все-таки были приняты на себя Россией?
Впрочем так или иначе новый раунд получения Россией по шапке не за горами. Как всегда, если российские политики не хотят договариваться по-хорошему, то будет по-плохому.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Я думаю базы в Грузии пытаются оставить чтобы, когда Грузия опять защиты попросит, далеко не бегать. :mrgreen:
Да было дело, помню - когда Грузия защиту попросила, то при первой же реальной угрозе русский гарнизон тут же сбежал. :)
Cheers
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:
siharry wrote:Я думаю базы в Грузии пытаются оставить чтобы, когда Грузия опять защиты попросит, далеко не бегать. :mrgreen:
Да было дело, помню - когда Грузия защиту попросила, то при первой же реальной угрозе русский гарнизон тут же сбежал. :)

И Грузия после этого под турками была до последнего времени? 8O
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:И Грузия после этого под турками была до последнего времени? 8O

Это были не турки, поэтому наверное гарнизону и стало страшно. Ну а потом, как Вы знаете, Грузия всё равно оказалась под сами знаете кем. Что, разумеется, было отнюдь не худшим вариантом.
Cheers
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote: Как всегда, если российские политики не хотят договариваться по-хорошему, то будет по-плохому.

А по плохому - это как?
Если Иванов не уговорил Абашидзе, то там бы еще не известно как повернулось.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Seryi wrote:
Лебедя я уважаю, но по сути он в ПМР был тоже пешкой российской политики. Он просто сыграл роль "доброго полицейского" прекратившего войну. В то время как российский же "злой полицейский" дарил казакам и гвардии ПМР танки, которыми штурмовали Бендеры.

У жены однокласница была в Тирасполе в 1989 г когда все началось.

На рассвете их 5-этажки начали расстреливать из-за Днестра артиллерией. Потом появились танки и начали бить по домам прямой наводкой. Это было начало войны.

Прочувствуйте это, Seryi, как будто Вы были в этой 5-этажке. А потом скажите, горели бы Вы желанием объединиться с людьми, каторые в Вас стреляли из танка, в одно государство?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Впрочем как показывает опыт последних лет даже в этом случае лучше жить в европейском отстойнике (Молдавия), чем в российском отстойнике (ПМР).

И я обещаю вам сдать свой российский паспорт в российское посольство если в ближайшие 5 лет такая великая часть российской цивилизации как ПМР обгонит в развитии Молдавию. :-)

Вот, наткнулся.

http://www.izvestia.ru/politic/article254508

В настоящее время Приднестровье по 80% экономических показателей превосходит Молдову. И это несмотря на таможенную блокаду 2001 года, объявленную Молдавией, но фактически реализованную Россией, - до сих пор Россия официально не сняла запрет на ввоз приднестровских товаров на свою территорию. Представители ОБСЕ в Кишиневе, правда, заявили "Известиям", что экономические показатели Молдавии и Приднестровья сопоставимы, разница лишь в том, что Молдавия возвращает свои долги России, а Приднестровье - нет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tarantula wrote:У жены однокласница была в Тирасполе в 1989 г когда все началось.

На рассвете их 5-этажки начали расстреливать из-за Днестра артиллерией. Потом появились танки и начали бить по домам прямой наводкой. Это было начало войны.

Прочувствуйте это, Seryi, как будто Вы были в этой 5-этажке. А потом скажите, горели бы Вы желанием объединиться с людьми, каторые в Вас стреляли из танка, в одно государство?

Либо это полный бред, либо стреляла российская армия :)
В молдавских вооруженных силах ни тогда, ни сейчас танков не было. Тем более их не было в Тирасполе, до туда не дошел ни один молдавский солдат.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Вот, наткнулся.

http://www.izvestia.ru/politic/article254508

В настоящее время Приднестровье по 80% экономических показателей превосходит Молдову. И это несмотря на таможенную блокаду 2001 года, объявленную Молдавией, но фактически реализованную Россией, - до сих пор Россия официально не сняла запрет на ввоз приднестровских товаров на свою территорию. Представители ОБСЕ в Кишиневе, правда, заявили "Известиям", что экономические показатели Молдавии и Приднестровья сопоставимы, разница лишь в том, что Молдавия возвращает свои долги России, а Приднестровье - нет.

siharry, как-то данным ОБСЕ доверия больше чем непонятно откуда взятым цифрам из первого абзаца. И насчет того что ПМР долги не отдает - полная правда. Но впрочем России не впервой бандитов поддерживать в ущерб своему карману.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Страное дело, раз не дали себя перерезать "как баранов" -- так сразу в крик -- бандиты :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:Страное дело, раз не дали себя перерезать "как баранов" -- так сразу в крик -- бандиты :mrgreen:

Нет, бандитским режим ПМР стал уже после войны, при полной поддержке России.
Вот прочитайте линк на правдивую статью в Российской же прессе.
http://www.vesti7.ru/archive/news?id=105
Как бы вы назвали такой режим?

Тем более что никто резать приднестровцев не собирается. Скорее уж наоборот. Иначе как объяснить что у доброго и пушистого ПМР размер и вооружения армии превосходят молдавские?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
Sergunka wrote:Страное дело, раз не дали себя перерезать "как баранов" -- так сразу в крик -- бандиты :mrgreen:

Нет, бандитским режим ПМР стал уже после войны, при полной поддержке России.
Вот прочитайте линк на правдивую статью в Российской же прессе.
http://www.vesti7.ru/archive/news?id=105
Как бы вы назвали такой режим?

Тем более что никто резать приднестровцев не собирается. Скорее уж наоборот. Иначе как объяснить что у доброго и пушистого ПМР размер и вооружения армии превосходят молдавские?

А почему Вам не дает покоя независимость ПМР? Они что, собираются напасть на Молдавию? Молдавия независима? Независима. Что еще надо?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Seryi wrote:Как бы вы назвали такой режим?

Как суд назовет так и пусть и будет :nono#:

P.S. Я думаю, что у большенства регулярных читателей привета зреет вопрос о событиях сто летней давности в Вашем изложении :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А почему Вам не дает покоя независимость ПМР? Они что, собираются напасть на Молдавию? Молдавия независима? Независима. Что еще надо?

Я именно этого и хочу, чтобы либо они уже отделились к чертовой бабушке и разбирались бы сами со своими проблемами и долгами, либо пусть уже присоединяются к Молдавии.
А то сейчас например Газпром предъявляет Молдавии претензии почти на миллиард долларов, 95% из которых должны быть предъявлены ПМР, похожая ситуация и с другими кредиторами.
Предприятия зарегистрированные в ПМР пользуются одинаковыми правами вместе с предприятиями Молдавии, но не платят в казну ни копейки налогов.
С этим бардаком пора заканчивать, либо официальным признанием и отделением ПМР либо интеграцией.
И тут мы попадает в конфликт интересов между ЕС и Россией. ЕС хочет интеграции и хочет взять объединенную Молдавию в сферу своего влияния, Россия хочет сохранить в своей сфере хотя бы ПМР.
Стоит ли говорить что позиция ЕС мне больше нравится? :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:Как суд назовет так и пусть и будет :nono#:

P.S. Я думаю, что у большенства регулярных читателей привета зреет вопрос о событиях сто летней давности в Вашем изложении :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Раз зреет, то задавайте :-)
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Seryi wrote:
Либо это полный бред, либо стреляла российская армия
В молдавских вооруженных силах ни тогда, ни сейчас танков не было. Тем более их не было в Тирасполе, до туда не дошел ни один молдавский солдат.

Вы знаете, я склонен более поверить словам очевидца, чем словам человека, приехавшего через несколько лет после войны и живущего в Молдове, рассказывающего какие они все там белые и пушистые.

С моей точки зрения, Вы подверженны пропаганде, что не удивительно, если живешь (жил) по одну сторону конфликта. По той же причине я не стал бы относиться к Вашим заявлениям как обьективным.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tarantula wrote:Вы знаете, я склонен более поверить словам очевидца, чем словам человека, приехавшего через несколько лет после войны и живущего в Молдове, рассказывающего какие они все там белые и пушистые.

С моей точки зрения, Вы подверженны пропаганде, что не удивительно, если живешь (жил) по одну сторону конфликта. По той же причине я не стал бы относиться к Вашим заявлениям как обьективным.

Я родился в Кишиневе в 1980 году и жил там до 2001 года, так что те события я тоже помню довольно хорошо. Если не верите мне на слово - то почитайте вот хронику боевых действий причем российскую ее версию.

http://conflicts.aznet.org/conflicts/konf/konf_p3.htm

Если вы там или в каком-либо другом источнике найдете подтверждение следующим ключевым пунктам вашего предыдущего сообщения:

1) В молдавских вооруженных формированиях были танки
2) Боевые действия велись в Тирасполе

То я обещаю закрыть этот топик и прилюдно покаятся за сомнения во вседобрейшей политике матушки-России.

Return to “Политика”