Тоталитаризм в россии даже в отправке почты

Мнения, новости, комментарии
Тарас
Новичок

Тоталитаризм в россии даже в отправке почты

Post by Тарас »

Обычно в россии я подключался к провайдеру <провайдер1>. в качестве smtp сервера использовал либо smtp.mail.ru
либо смтп провайдера№1. почта отправлялась нормально.
Несколько дней назад, они поставили какую-то заглушку или что-то еще, и после этого я мог отправлять только письма(любого размера) но уже без эттачментов...я им сказал об этом, и после этого я не могу отправлять письма больше 15К или эттачменты того же размера.

У этой истории есть продолжение.
У меня был еще 1 провайдер №2. Так вот с ним таких проблем в то время не было и раз я не мог слать почту через провайдера №1, я слал через провайдера №2...но вчера, эти проблемы начались и там.
Причем начались они неожиданно- первое письмо я еще успел отослать, а второе уже нет.
Более того, теперь я вообще не могу отправлять эттачменты, а письма только размером в 15К.
И если я пытаюсь закрепить эттачмент через веб браузер на мэйл ру или хотмэйл - то ничего не происходит.

Очевидно, чья это деятельность. причем деятельность безподконтрольная- что хотят - то и делают.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Очевидно на западе тоталитаризм еще больше
Ни один провайдер не позвалял использовать чужой smtp
Используешь всегда smtp провайдера, но в Reply-To указываешь свой настоящий адрес
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

неправда.
Юзаю немецкий поп3 и смтп для личной переписки. Провайдер - британский... :wink:

также на прошлой работе 25ый порт был закрыт. За двадцатник в год купил смтп сервис другого британского провайдера (другой порт) :wink:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Очевидно на западе тоталитаризм еще больше
Используешь всегда smtp провайдера, но в Reply-To указываешь свой настоящий адрес

Несомненно. На Yahoo! - вообще бесплатный smtp давно прикрыли.
А если сравнить их кол-во спама и вирусов - это, значит, они мне так мозги промывать пытаются - с другими известными мне провайдерами... :roll:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Тоталитаризм в россии даже в отправке почты

Post by Quintanar »

Тарас wrote:Очевидно, чья это деятельность. причем деятельность безподконтрольная- что хотят - то и делают.
Естественно, они вам ничем не обязаны.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Тарас
Новичок

Post by Тарас »

по моему вы что-то не туда ведете - smtp не чужой. используется smtp либо провайдера либо публичного mail.ru

по поводу запада - так такого нет. у меня там никогда не ограничивали мэйл сообщения
Тарас
Новичок

Post by Тарас »

Quintanar wrote:
Тарас wrote:Очевидно, чья это деятельность. причем деятельность безподконтрольная- что хотят - то и делают.
Естественно, они вам ничем не обязаны.

даже не знаю принесло бы мне что-то большее удовольствие чем пристрелить гебиста как шакала
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тарас wrote:даже не знаю принесло бы мне что-то большее удовольствие чем пристрелить гебиста как шакала

А, я понял
Дело вовсе не в SMTP :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:А, я понял

Это да.

Кстати, недавно я сам столкнулся с подобной проблемой, когда пытался знакомому почту настроить на отшибе цивилизации. Как оказалось, порты для pop и smtp перекрыты провайдером, но можно использовать аналогичные сервисы предоставляемые провайдером же - но, (!) за дополнительные 3 бакса в мес.

Скорее всего это не бесконтрольный глобальный smtp-тоталитаризм, а обычный локальный smtp-капитализм развернутый к клиенту своим pop-сервисом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:
Тарас wrote:даже не знаю принесло бы мне что-то большее удовольствие чем пристрелить гебиста как шакала

А, я понял

Это да. У меня вот тоже бывает, когда случайно себе щеку прикусишь за обедом - так охота кому-нибудь за ето в фейс заехать... а некому... не себе же... :pain1:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

хммм.... Я пользовался интернетом в 5-ти странах, во всех я мог и до сих пор могу в США посылать почту через smtp.mail.ru
Я конечно в таких действиях российского провайдера не усматриваю тоталитаризма, но наглость налицо. Я бы от такого провайдера мигом отсоединился.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dm.uk wrote:неправда.
За двадцатник в год купил смтп сервис другого британского провайдера (другой порт) :wink:

URL, please
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Дима, ваша репутация строится на том, что вы берете некий факт, действительно имевший место, а потом обообщаете его на все остальное. Потом получается красивая дискуссия, в которой народ кидается помидорами, а вы стоите в сторонке и наблюдаете :)

Есть всякие провайдеры. Когда я был клиентом Earthlink то моя жена прекрасно отправляла письма с обратными адресами mail.ru через SMTP Earthlink'a. Сейчас перешел на Comcast - действительно, нельзя отправить письмо с чужим обратным адресом. Тем не менее, запрет на использование чужого SMTP мне не встречался еще ни разу. (я не буду говорить, что такого не бывает ;) )
olley
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> За двадцатник в год купил смтп сервис другого британского провайдера (другой порт) :wink:

> УРЛ, плеасе

пожалуйста. Не уверен надо ли быть ресидентом Британии - спросите у них. Йето мелкая фирма, возможно из 1-2х человек, я всегда обшался с их директором :-))) За ~7-8 месяцев юзания (1-2 личных емаила в день, под конец ~50 мыл в день [iskal rabotu] ) ни одного прокола.

http://www.gradwell.com/email/
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Знаете, голубчик, Вы уж не пеняйте, но скажу без обиняков, как антикоммунист с б-о-о-о-льшим стажем, что между гебистким шакалом и человеком, который нарочито пишет Россия с маленькой буквы, выберу, пожалуй, гебиста ...

Return to “Политика”