sergey812 wrote:А в очень многих случаях пишут доллары (по старинке), а имеют ввиду рубли. ....
Ето "по старинке" очень удобно для продаж.
Под песню "доллар ненадежен" ценник имеющии "у.е.=$" за одну ночь превращается в "у.е. = евро", т.е. цена прыгает на дцать %. Впрочем обывателю обьясняют, что так удобнее - проще считать..
Capricorn wrote:Под песню "доллар ненадежен" ценник имеющии "у.е.=$" за одну ночь превращается в "у.е. = евро", т.е. цена прыгает на дцать %. Впрочем обывателю обьясняют, что так удобнее - проще считать..
Дык, капитализм.. Из всего надо делать прибыль.. Пиво в Германии было 2-2,5 марки. счас столько же евро..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
M_K wrote:.., уступив это место Германии - одной из тех самых стран с "ржавой экономикой",
Ну и как, помогает ето немцам?.
..тот же развал собственного производства и наполнение собственного внутреннего рынка за счет импорта, главным образом - из экономически зависимых стран. С той лишь разницей, что вместо нефти импорт покрывается экспортом ничем не обесспеченной, но тщательно пропиаренной "зеленой резаной бумаги".
Я почти физически ощутил, каких недюжинных умственных усилий стОили Вам эти две потрясающие по глубине скрытой в них мысли фразы...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
А вот кто мне пояснит, почему такое происходит. Европейские авиакомпании (KLM в конкретном случае) оперируют в пространстве евро. Поскольку курс евро/рубль колеблется, то и цена в рублях за билеты меняется ежедневно, так как оплату в России они принимают именно в рублях. В то же время в Штатах цена на билеты не меняется, не взирая на колебания соотношения евро/доллар. Any ideas?
ALK wrote:А вот кто мне пояснит, почему такое происходит. .... В то же время в Штатах цена на билеты не меняется, не взирая на колебания соотношения евро/доллар. Any ideas?
Конкуренция здесь посильнее. Курс $/евро в первую очередь отразится на доходах компании, переносить дополнительные расходы на плечи покупателеи будут в последнюю очередь.. Кстати, некоторые европеиские товары даже подешевели, несмотря на курс..
ALK wrote:А вот кто мне пояснит, почему такое происходит. Европейские авиакомпании (KLM в конкретном случае) оперируют в пространстве евро. Поскольку курс евро/рубль колеблется, то и цена в рублях за билеты меняется ежедневно, так как оплату в России они принимают именно в рублях. В то же время в Штатах цена на билеты не меняется, не взирая на колебания соотношения евро/доллар. Any ideas?
Авиакомпании заботятся о своей репутации на американском рынке. В отличие от.
Ну и еще, скорее всего, бюджет у них на американском рынке считается отдельно от европейского, причем в долларах. А российские продажи, скорее всего, учитываются как часть европейского бюджета (выраженного в евро).
M_K wrote:Это, кстати, не вы все по форумам жалуетесь, как вас государство в 1998 обмануло-кинуло, при этом в соседних топиках защищая кристально-честного господина Х.?
Нет, никто меня не кидал, потому как с российским гос-вом я в азартные игры не играю, с гораздо раньшего года, чем 98-й. Но я давно обратил внимания, что у вас присутствуют некторые... мммм... провалы в памяти.
Кстати, а вы в рублях держите из патриотизма?
Last edited by interrupt on 11 Aug 2004 20:35, edited 1 time in total.
Postby Dmitry67 »
Понравилось
Если руководство банка довело банк до банкротства, эти руководители не имеют права занимать руководящие должности в кредитных организациях на протяжении нескольких лет и нести административную и уголовную ответственность
Хочется спросить - сам то понял, что сказал ? Буш прямо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Дмитрий, не волнуйтесь, если в Америке настанет ж@па, во Франции и России будет на порядок ж@пее
Щас все дело в нефти - Америка и Китай ее потребляют оптом и весь нефтяной рынок на это в основном и работает. А с наступлением ж@пы, вообще вся нефть туда пойдет; Европе останется только поролоновой губкой пустые жбаны из-под бензина вымакивать, да в ведро отжимать. А на Эйфелеву башню ветряк поставят, - чтоб иликтричество давал.
Так что cheer up
Postby Dmitry67 »
А как кирдык в Америке может повлиять на Россию ?
Только без обших слов
Продавать нам всегда будут рады за живые деньги
Нефть в цене не упадет сильно... Во всяком случае в долларовом эквиваленте
Вот Европу сильней тряхнет. VW и BMW никто покапать в US не будет
А россии что ?
Dmitry67 wrote:А как кирдык в Америке может повлиять на Россию ? Только без обших слов Продавать нам всегда будут рады за живые деньги Нефть в цене не упадет сильно... Во всяком случае в долларовом эквиваленте Вот Европу сильней тряхнет. VW и BMW никто покапать в US не будет А россии что ?
Весь стабилизационный фонд состоящий из американских облигаций пойдет по бороде. Куча частных вкладов выраженная в долларах обесценится. Придут кранты ИТ-индустрии, потому как она в основном работает на аутсорсинг.
В общем если подумать, то можно много чего найти.
Postby Dmitry67 »
1. Стаб фонд пойдет прахом. Для меня загадка зачем покупают американские бумаги. Однако само по себе прогорание стаб фонда никакого ПРЯМОГО влияния на экономику не оказывает потому что бумаги в нем лежат мертвым грузом
2. В долларах деньги хранят немногие. Кто побогаче, уже смекнули что по чем. Кто победнее живут от зарплаты до зарплаты. Доллары, однако, часто используются в черных рассчетах (так я квартиру за доллары покупал и платил ими строителям) и отчасти это может на некоторое время парализовать рассчеты но не фатально
3. IT экономика России очень невелика чтобы как то повлиять на положен ие дел. Кроме того мне кажется что аутсорсинг лишь малая часть IT России. Среди моих знакомых не было НИ ОДНОГО кто бы занимался аутсорсингом, все в основном занимались автоматизацией - от 1C до J.D.Edwards etc. НИ ОДНОГО - конечно они есть, аутсорсеры, но я не пересекался. Сколько их ? А сколько фирм и фирмочек имеют своего умельца на все руки, DBA, настройщика 1C, сетюка и др ? Нет, аутсорсинг не более 10%
Dmitry67 wrote:А как кирдык в Америке может повлиять на Россию ? Только без обших слов Продавать нам всегда будут рады за живые деньги Нефть в цене не упадет сильно... А россии что ?
Обычная цепная реакция. Кирдык Америке=>кирдык $=> кирдык Китаю ( главныи експортер в Штаты, 90% гос резервов в $) и кирдык Европе и евро
(главныи економическии партнер Штатов) => кирдык России (никтo не покупает природные ресурсы, нефть падает в цене, и т.д.)
Last edited by Capricorn on 11 Aug 2004 21:58, edited 1 time in total.
Dmitry67 wrote:1. Стаб фонд пойдет прахом. Для меня загадка зачем покупают американские бумаги.
Вот когда разгадаете, можно будет говорить
Dmitry67 wrote:2. В долларах деньги хранят немногие. Кто побогаче, уже смекнули что по чем.
Долларовые заначки населения России - порядка 60 млрд (ориентровочно). Что касается того, что "Кто побогаче, уже смекнули что по чем" - хорошо, смекнули, - и что дальше? Клубов "Челси" на всех не хватит.
Dmitry67 wrote:все в основном занимались автоматизацией - от 1C..
А кому нужно будет 1С при кирдыке? Надкусаные сникерсы в палатках подсчитывать? Или трехлитровые банки с сигаретными бычками?
Dmitry67 wrote:А как кирдык в Америке может повлиять на Россию ? Только без обших слов
А без "общих слов" вам уже Capricon объяснил. По-моему это весьма тривиально и для того, чтобы понять, совсем не нужно обладать степенью MBA Стэнфорда.
Но, господа, не все так плохо! Даже 70 баксов за нефть сейчас - это 25 баксов в ценах 70-80х годов.
3DD wrote:хорошо, смекнули, - и что дальше? Клубов "Челси" на всех не хватит.
Хватит, хватит. MaxSt.
Ну да, еще яйца фаберже есть. Но это по-мелочи.
Но в большом бизнесе несколько по-другому: это только до определенного уровня деньги нужны для "тыц-тыц-бэйби", а сверх его - деньги должны "работать", а где и как и на чем они будут работать в условиях кирдыка? И в каких деньгах эти деньги хранить?