Monday 08 09 2004 - 02:21:00 PM Athens (dpa) - American athletes staying in the Olympic village in Athens have been advised not to display their nationality for security reasons, athletes said Monday.
"We are not allowed to display the American flag outside of our apartments. I guess they obviously don't want us to be a target," said womans softball centre fielder Laura Berg.
Berg, who is among the 536-strong American squad which was officially welcomed into the village on Monday, said the athletes were continuously advised not to venture beyond the walls of the village on their own.
Коммунистическую! Она развалила СССР и сделала США единственной супердержавой, которая слегка обнаглела в отсуствии "красного кулака", бьющего по роже.
KPOKODIL wrote:А также французскую, русскую и немецкую.
А их-то в чем вина состоит?
MaxSt.
На эту тему есть анекдот. Короче, мужик с чемоданом бежит-опаздывает на поезд. Выбегает в конце концов на перон и видит - поезд уже уходит. Он поднажал. Поднажал еще, но в последний вагон впрыгнуть так и не смог. Поставил он чемодан. Отдышался. Тут случайто проходил мимо другой мужик. "Что, -говорит, - не успел?" А тот ему с размаху прямо в глаз. Мужик, конечно, офигел. И спрашивает, мол, ты чего? А первый отвечает: "А что делать?".
KPOKODIL wrote:Вообще-то я отвечал на вопрос о благодарности, не o вине.
семантика...
KPOKODIL wrote:Вины нет - есть интересы.
Ну вот и объясните, плиз, каким образом "интересы" Франции, России и Германии привели Америку в подобное положение.
MaxSt.
Да лень как-то знаете ли. 1000 раз уже всё обсуждалось: и сколько франко-российских денюх в братьев-арабов вкачано, и сколько % мусульман нынче во франции обитает, и под какими лозунгами г-н Шродер пришёл к власти. И даже куда именно вкладывает(л?) свои кровные сын г-на Аннана - тоже не секрет.
Всё правильно - все "на своём" стоят.
KPOKODIL wrote:Вообще-то я отвечал на вопрос о благодарности, не o вине.
семантика...
KPOKODIL wrote:Вины нет - есть интересы.
Ну вот и объясните, плиз, каким образом "интересы" Франции, России и Германии привели Америку в подобное положение.
MaxSt.
Да лень как-то знаете ли. 1000 раз уже всё обсуждалось: и сколько франко-российских денюх в братьев-арабов вкачано, и сколько % мусульман нынче во франции обитает, и под какими лозунгами г-н Шродер пришёл к власти. И даже куда именно вкладывает(л?) свои кровные сын г-на Аннана - тоже не секрет. Всё правильно - все "на своём" стоят.
Я, вообще-то, не вижу разницы в этом плане между Россией, Францией и США. У России с Францией были интересы в Ираке. У США - в Саудовской Аравии. Причем, Путин напрямую не в нефтяном бизнесе, а Буш - таки да - сам с нефтью связан. Террористы 9/11 в большинстве своем были из Саудовской Аравии, но США настолько саудами подкуплены, что ищут террористов где угодно, только не в стране, откуда 9/11 пришло.
slozovsk wrote:Я, вообще-то, не вижу разницы в этом плане между Россией, Францией и США. У России с Францией были интересы в Ираке. У США - в Саудовской Аравии. Причем, Путин напрямую не в нефтяном бизнесе, а Буш - таки да - сам с нефтью связан. Террористы 9/11 в большинстве своем были из Саудовской Аравии, но США настолько саудами подкуплены, что ищут террористов где угодно, только не в стране, откуда 9/11 пришло.
Сильная логика... Исходя из неё у г-на Клинтона были просто сверхъестественные интересы в Югославии. Там, что ли бабы такие неотразимые?
По Вашей же логике: г-ну Путину не плевать только на то, что с КГБ связано?
А, кроме национальности террористов, у Вас по поводу Саудовской Аравии факты имеются? Только чур на кина не ссылаться.
vaduz wrote:"Несчастный случай" - это расстрел израильских спортсменов в Мюнхене?
Ну вот, американцы теперь живут в осажденной крепости, как их израильские союзники Какую партию за ето благодарить?
Ирония жизни, но видимо благодарить надо тех, кто сейчас еще вне крепости и кто будет изо всех сил туда проситься, когда по-настоящему припечет...
Не уверен, что в крепость будут особенно проситься - ее возьмут изнутри. Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует. В паре школ преподавали, что Ислам единственно правильная религия (школы финансируются из Саудовской Аравии) и т.д. Во всех этих случаях ACLU хранит гробовое молчание. Если бы нечто подобное христиане сделали - ACLU было бы тут-как тут.
Насколько мне известно, у Саудов очень много денег вложено в Американскую экономику, а кто платит - тот и заказывает музыку.
slozovsk wrote:Я, вообще-то, не вижу разницы в этом плане между Россией, Францией и США. У России с Францией были интересы в Ираке. У США - в Саудовской Аравии. Причем, Путин напрямую не в нефтяном бизнесе, а Буш - таки да - сам с нефтью связан. Террористы 9/11 в большинстве своем были из Саудовской Аравии, но США настолько саудами подкуплены, что ищут террористов где угодно, только не в стране, откуда 9/11 пришло.
Сильная логика... Исходя из неё у г-на Клинтона были просто сверхъестественные интересы в Югославии. Там, что ли бабы такие неотразимые? По Вашей же логике: г-ну Путину не плевать только на то, что с КГБ связано? А, кроме национальности террористов, у Вас по поводу Саудовской Аравии факты имеются? Только чур на кина не ссылаться.
А есть старое правило - следить от кого и куда идут деньги. Безо всякого фильма известно, что сауды вкладывают много денег в США (очень много). То что компания Буша получала саудовские деньги за бурение скважин, в которых не было нефти ни кем не оспаривается, насколько мне известно.
Информации полно - гляньте на гогле. Вот первая попавшаяся ссылка:
But the report complains that members of the Saudi elite who’ve allegedly financed al Qaida remain free and unpunished, including Yassin al Qadi — specially designated as a “global terrorist” by the U.S. Treasury Department.
slozovsk wrote:В паре школ преподавали, что Ислам единственно правильная религия (школы финансируются из Саудовской Аравии) и т.д.
Наверняка религиозные школы? Постройте свою собственную частную школу и преподавайте там, что православие - единственно правильная религия. Никто слова не скажет.
slozovsk wrote:В паре школ преподавали, что Ислам единственно правильная религия (школы финансируются из Саудовской Аравии) и т.д.
Наверняка религиозные школы? Постройте свою собственную частную школу и преподавайте там, что православие - единственно правильная религия. Никто слова не скажет.
Скажут, нельзя воспитывать нетерпимость к другим религиям. Т.е. если я начну детей растить в соответствии с фашизмом/нацизмом - мне этого сделать не дадут. А вот если я деткам буду говорить, что все религии, кроме ислама неправильные - то все впорядке.
slozovsk wrote:Скажут, нельзя воспитывать нетерпимость к другим религиям. Т.е. если я начну детей растить в соответствии с фашизмом/нацизмом - мне этого сделать не дадут. А вот если я деткам буду говорить, что все религии, кроме ислама неправильные - то все впорядке.
Может все-таки приведете ссылку на эту информацию и что это происходит в хоть каком-то заметном кол-ве в США?
slozovsk wrote:Скажут, нельзя воспитывать нетерпимость к другим религиям. Т.е. если я начну детей растить в соответствии с фашизмом/нацизмом - мне этого сделать не дадут. А вот если я деткам буду говорить, что все религии, кроме ислама неправильные - то все впорядке.
Может все-таки приведете ссылку на эту информацию и что это происходит в хоть каком-то заметном кол-ве в США?
Каждый отдельный случай - это не страшно, но вот когда много разных случаев в одном направлении - это плохо.
slozovsk wrote:Не уверен, что в крепость будут особенно проситься - ее возьмут изнутри. Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует.
И слава Богу что не волнует.
В городе откуда я родом пока (тьфу-тьфу) тоже не волнует ни Аллах-Акбар, ни звон колоколов.
Попытка "приструниить" мусульман/арабов/славян/христиан/евреев, указать им второстепенное место неизбежно натыкается на совершенно "нелогичное" сопротивление. В результате те кто это затевают приходят к выводу, что единственный путь "восстановить порядок" - уничтожить их всех.
А это не так легко осуществить как кажется поначалу...
slozovsk wrote:Не уверен, что в крепость будут особенно проситься - ее возьмут изнутри. Христианство в США прижимают, а ислам поддерживают. Есть много конкретных случаев, например, в одном городе с мечети несколько раз в день зовут на службу (Аллах-Акбар и т.д.), то что это нарушает покой не мусульман - никого не волнует.
И слава Богу что не волнует. В городе откуда я родом пока (тьфу-тьфу) тоже не волнует ни Аллах-Акбар, ни звон колоколов. Попытка "приструниить" мусульман/арабов/славян/христиан/евреев, указать им второстепенное место неизбежно натыкается на совершенно "нелогичное" сопротивление. В результате те кто это затевают приходят к выводу, что единственный путь "восстановить порядок" - уничтожить их всех. А это не так легко осуществить как кажется поначалу...
Это я так выразился. Конечно, народ это волнует. Никакая религия не должна насаждаться насильно. Насильное прослушивание молитвы - это плохо. Не все хотят слушать 'Аллах Акбар' несколько раз в день, но деваться некуда - громкоговорители мечети накрывают большую площадь (они для этого и поставлены - чтобы везде было слышно). Религия должна быть делом добровольным, так же, как и прослушивание молитв.