Новая крыша - поделитесь опытом

Moderator: Komissar

vklimchenko
Новичок

Новая крыша - поделитесь опытом

Post by vklimchenko »

Если есть опыт установки новой крыши, поделитесь, пожалуйста. В частности, интересуют вопросы:
- преимущества/недостатки установки поверх старой крыши (2nd roof layer) по сравнению с полной заменой крыши,
- на какие специфические вопросы надо обратить внимание при заключении договора с контрактором (есть два кандидата: Home Depot и локальный (проверенный, с большой историей))

Спасибо,
Виктор.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Новая крыша - поделитесь опытом

Post by vaduz »

vklimchenko wrote: - преимущества/недостатки установки поверх старой крыши (2nd roof layer) по сравнению с полной заменой крыши,

Сам не делал, но мне сказали, что никакой разницы нет, просто заплатишь еще за сдирание старой крыши. Так что чаще всего кладут 2й слой поверх старого. 3й слой обычно не кладут, а обдирают сперва.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я бы на Вашем месте начал с того, что дал бы немного информации. Мелочи, типа того какая у Вас сейчас крыша, какую Вы собираетесь ставить, какова конструкция дома и т.п. Потому как один из доводов против настила поверх старой является утяжеление крыши, которое может повести к появлению трещин в стенах, если дом усядет менмого более того, что было.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Про контрактора - поговорите с соседями, может, кому тоже нужно крышу перекладывать. Контрактор обычно дает лучше цену в таких ситуациях (весьма, кстати, распространенных).

Second layer проблема в том, что вы не знаете, в каком состоянии ваша крыша (само дерево - plywood плюс seal). Они, конечно, замажут все, но с этой точки зрения вы никогда не будете знать, что там под shingles.

Ну, и вес, как тут уже упомянули, может не быть хорошим вариантом, если дом не особо новый (а раз крышу менять, то уже дому лет 15, да?).

Return to “Мой дом”