Американцам не советуют показывать свой флаг

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sergeika wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в Ирак полезли..
Имеется ввиду, наверно, что они могли бы быть более убедительны, обосновывая преждевременность военных действий до завершения работы Комиссии Бликса. Настоящий друг, не даст сделать ошибку, удержит от преступления.

А теперь "world is safer" настолько, что уже и американский флаг не вывесишь за пределами США - стремно.

Следующий етап, наверное, будет - французы виноваты, что американцы Буша Президентом избрали.. Чтото мне ето напоминает.. :wink: Кстати, а куда наши евреи подевались - чтото не видно.. :mrgreen: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MaxSt wrote:
Palych wrote:И я не думаю что это это насаждение религии. Можно и удержаться от принятия мусульманства услишав призывы на площади...

Вы не совсем точно поняли смысл термина "площадь". Имеется в виду - площадь в "квадратных километрах". В мусульманских странах - весь город слышит.

МахСт.

У нас слышно в пределах рыночной площади...
Опять же, я не об том:
Предположим в каком-то городке, скажем в Калифорнии или в Среднем Поволжье построили мечеть и наставили мегафонов так, что слышно по всему городу как мулла зазывает на намаз.
Как будем реагировать?
Жаловаться на шум, [domestic disturbance], или все же на насаждение ислама?
И что дальше?
Пропустим мимо ушей (В конце концов это обычно в послеобеденное время, вряд ли кто почивает в это время)?
Подадим в суд?
Поломаем им мегафоны, надaём в дыню, чтоб неповадно было насаждать ислам в нашей православной (католической/атеистической/...) стране?
Я понимаю что в реальной жизни мы ограничимся жалобами на кухне...

Собственно я хотел сказать что "исламские мегафоны" - это не насаждение ислама, и переводить раздражение от их шума в политическую плоскасть и пытаться увязать это раздражение с такими вещами как война в Ираке, теракты, и т.д., на мой взгляд нехорошо, и даже опасно...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

A. Fig Lee wrote:
sergeika wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну вот. Французы оказались виноваты, что Штаты в Ирак полезли..
Имеется ввиду, наверно, что они могли бы быть более убедительны, обосновывая преждевременность военных действий до завершения работы Комиссии Бликса. Настоящий друг, не даст сделать ошибку, удержит от преступления.
...

...
Чтото мне ето напоминает.. :винк:
...

Как говорил Хрюн Моржов - "Стёпка! Давай успакаивай меня! Видишь - аж трясёть всего!..." ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:
MaxSt wrote:Потому что никто из них жандарма не хочет.

Не хочет или говорит что не хочет?

Не хочет.

Безенчук wrote:(В 3-х постингах подряд говорю об этой разнице. :( )

Да хоть в 33-х повторите, все равно это истиной не станет.

Безенчук wrote:
MaxSt wrote:Вот точно с такой же логикой и диктаторы народу себя навязывают.
Это верно. Что не означает, что диктаторы, помимо причиняемого им зла, не выполняют и необходимых функций. Я вас, товарищ, спрашиваю в упор (с) :), согласны ли вы, что таковые функции есть?

Конечно, диктаторские режимы имеют свои плюсы. Однако минусы, очевидно, перевешивают.

Безенчук wrote:Скажем, предотвращение мировых войн.

Это заслуга ООН, а не США.

ООН лучше хотя бы потому, что все страны добровольно подписали Устав, добровольно обязались соблюдать его принципы. Сразу после этого подписания передел границ военным путем стал относительно редким явлением.

Безенчук wrote:Я бы лично предложил лучшую кандидатуру: союз стран первого мира.

Совбез ООН уже есть, и главное его преимущество - что все страны согласны, признают его авторитет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Возвращаясь к начальной теме, по которой кстати сказано было очень мало.
http://www.cnn.com/2004/SPORT/08/12/us. ... index.html
They have been told to treat the U.S. flag with "the respect and dignity" it deserves and not use it as a prop for extravagant celebrations, a U.S. Olympic official told CNN.

But there is no ban on waving or displaying the Stars and Stripes, said United States Olympic Committee spokesman Darryl Seibel.
"We have indicated to our athletes it is perfectly appropriate to wave the flag and when they do so they should wave it with pride and honor," Seibel said .
He said U.S. athletes had been told it was "perfectly appropriate" to display the flag in the Olympic village and to celebrate with the flag
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Г-н Безенчук, рабская это психология - дайте нам жандарма, чтобы пинал нас в задницу, мы без него жить не сможем.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladimirF wrote:Г-н Безенчук, рабская это психология - дайте нам жандарма, чтобы пинал нас в задницу, мы без него жить не сможем.

Не нас, а их пинал.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Безенчук wrote:
Есть ли лучшая кандидатура на роль этого мирового жандарма, чем США?

Я бы лично предложил лучшую кандидатуру: союз стран первого мира. Который платит жандарму за поддержание порядка. А жандарм выбирается на конкурсной основе. Штаты, Россия, Китай, Индия... Или все понемножку. А то сейчас жандарм работает непонятно за какое вознаграждение....

Насчет вознаграждения - дело понятное: контроль над крупнейшими мировыми нефтяными запасами. (Ирак). Ну а побочный эффект - рекомендация не демонстрировать без острой необходимости национальную символику в общественных местах в некоторых странах. Кстати, далеко не единственный "побочный" эффект.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

interrupt wrote:
Не нас, а их пинал.

Как правило, в конце концов он сам выбирает кого пинать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

theukrainian wrote:Возвращаясь к начальной теме, по которой кстати сказано было очень мало.
http://www.cnn.com/2004/SPORT/08/12/us. ... index.html

Кстати, хорошее замечание. Все так увлеклись спором о жандармах, что забыли выяснить "а был ли мальчик". :wink:
Поиск на news.google.com по фразе "American athletes not allowed display American flag" выдаёт одну-единственную ссылку на The Malaysia Star, Malaysia. Хорошо хоть не на Эль Джазиру. :roll:
Официальная позиция США озвучена в вышеприведённой ссылке http://www.cnn.com/2004/SPORT/08/12/us.flagwaving/index.html

Желтеет CBI, ох желтеет. :roll:
Скоро пойдут заголовки "Буш - марсианин, кушающий мусульманских детей." :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:

ООН лучше хотя бы потому, что все страны добровольно подписали Устав, добровольно обязались соблюдать его принципы. Сразу после этого подписания передел границ военным путем стал относительно редким явлением.

Вы не слишком огорчитесь, когда узнаете что доля США в регулярном бюджете ООН составляет 22 процента? Доля в бюджете на миротворческие нужды составляет 27 процентов..Сколько там стран в ООН?

The United States is a generous supporter of key UN programs, funding:

51.4% of the World Food Program budget to help feed 72 million people in 82 countries.*
17.1% of the United Nations Children’s Fund budget to feed, vaccinate, educate and protect children in 162 countries.*
14.1% of the United Nations Development Program core budget to eradicate poverty and encourage democratic governance.*
25.8% of the International Atomic Energy Agency budget to ensure safe and peaceful application of nuclear energy and prevent the illicit use of nuclear material for weapons.**
22% of the World Health Organization core budget as well as significant voluntary resources, helping to prevent and control epidemics and to improve standards of health.**
25% of the United Nations High Commissioner for Refugees budget to help protect refugees and facilitate their return home or re-settlement in another country.*
25% of the International Civil Aviation Organization budget to ensure safe, efficient
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Jax wrote:
MaxSt wrote:

Вы не слишком огорчитесь, когда узнаете что доля США в регулярном бюджете ООН составляет 22 процента? Доля в бюджете на миротворческие нужды составляет 27 процентов..Сколько там стран в ООН?

The United States is a generous supporter of key UN programs, funding:

51.4% of the World Food Program budget to help feed 72 million people in 82 countries.*
17.1% of the United Nations Children’s Fund budget to feed, vaccinate, educate and protect children in 162 countries.*
14.1% of the United Nations Development Program core budget to eradicate poverty and encourage democratic governance.*
25.8% of the International Atomic Energy Agency budget to ensure safe and peaceful application of nuclear energy and prevent the illicit use of nuclear material for weapons.**
22% of the World Health Organization core budget as well as significant voluntary resources, helping to prevent and control epidemics and to improve standards of health.**
25% of the United Nations High Commissioner for Refugees budget to help protect refugees and facilitate their return home or re-settlement in another country.*
25% of the International Civil Aviation Organization budget to ensure safe, efficient

А к чему это? Ну, в нормальном государстве (США) - одни платят налоги, другие судят или проводят политику. Демократия называется. Если Билл Гейтс или CEO of WallMart заплатили больше всех налогов - это не значит, что они могут делать, что хотят.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ShellBack wrote:Желтеет CBI, ох желтеет. :roll:

А почему нужно доверять по данному вопросу ShellBack-у и правительству США, занятому "damage control" в пропагандистской войне, а не "womans softball centre fielder Laura Berg", входящей в олимпийскую сборную США?

http://portal.tds.net/newsreader.php?id=41899
Last edited by CBI on 15 Aug 2004 19:54, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

slozovsk wrote:
А к чему это? Ну, в нормальном государстве (США) - одни платят налоги, другие судят или проводят политику. Демократия называется. Если Билл Гейтс или CEO of WallMart заплатили больше всех налогов - это не значит, что они могут делать, что хотят.

Так Вы все-таки считаете, что США это нормальное государство?
Демократическое к тому же ... по Вашим же словам. Не вижу проблемы в том что нормальное демократическое государство пытается навести порядок в ненормальном и недемократическом.

А если уж Вы пытаетесь проводить параллель, то MS и Walmart не дают 25 процентов валового дохода и платят они налоги, а те проценты которые я привел не являются налогами, а основаны на добровольных финансовых вливаниях (звездочка (*) рядом с цифрой именно это и обозначает). * These programs operate strictly on voluntary contributions.

А если вкупе крупные компании дают четверть дохода государства, то они имеют возможность проводить свою политику. Или вы думаете что крупные корпорации ежедневно "просто так" качают порядка двух миллионов на нужды выбранных ими официальных лиц и их партий?
Last edited by Jax on 15 Aug 2004 20:14, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Jax wrote:Не вижу проблемы в том что нормальное демократическое государство пытается навести порядок в ненормальном и недемократическом.

Проблема в том что КАЖДОЕ государство именно себя считает самым нормальным

Скажите, Вам будет казаться нормальным когда хороший парень (отец двоих детей, ревностный протестант, белый) ворвался выломав дверь в дом некого черного, у которого по слухам продавались наркотики (но никто его за этим не застукал) и теперь бьет его лежачего ногами и пыряет ножом ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Jax wrote:Вы не слишком огорчитесь, когда узнаете что доля США в регулярном бюджете ООН составляет 22 процента? Доля в бюджете на миротворческие нужды составляет 27 процентов..Сколько там стран в ООН?

America's $1.7 Billion Debt to the UN. http://usgovinfo.about.com/library/week ... 3199p4.htm
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

jiang wrote:
Jax wrote:Вы не слишком огорчитесь, когда узнаете что доля США в регулярном бюджете ООН составляет 22 процента? Доля в бюджете на миротворческие нужды составляет 27 процентов..Сколько там стран в ООН?

America's $1.7 Billion Debt to the UN. http://usgovinfo.about.com/library/week ... 3199p4.htm

Ага..мало того что платят, да ещё и должны.. Кстати пусть вас цифра не пугает.. Ежегодно они отдают 3 миллиарда. так что год ещё не кончился...
Last edited by Jax on 15 Aug 2004 20:26, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Dmitry67 wrote:
Jax wrote:Не вижу проблемы в том что нормальное демократическое государство пытается навести порядок в ненормальном и недемократическом.

Проблема в том что КАЖДОЕ государство именно себя считает самым нормальным

Скажите, Вам будет казаться нормальным когда хороший парень (отец двоих детей, ревностный протестант, белый) ворвался выломав дверь в дом некого черного, у которого по слухам продавались наркотики (но никто его за этим не застукал) и теперь бьет его лежачего ногами и пыряет ножом ?

Абсолютно нормально, если этот черный угрожал, по мнению белого отца двоим его детям.
И перед тем как выломать дверь, тот белый парень предупреждал того черного ...и куча всяких других парней объясняла тому черному, что белый парень не шутит...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Ага..мало того что платят, да ещё и должны..

Если бы действительно платили вовремя, никаких долгов бы не образовалось.

В любом случае мой тезис, что предотвращение мировых войн - это заслуга ООН, а не США, остается в силе.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Ага..мало того что платят, да ещё и должны..

Если бы действительно платили вовремя, никаких долгов бы не образовалось.

В любом случае мой тезис, что предотвращение мировых войн - это заслуга ООН, а не США, остается в силе.

MaxSt.

извиняюсь... я там добавил к тому постингу,
Да я и не сомневаюсь, что он в силе остается. Я вообще ещё ни разу не видел, что бы кто-то кого-то в форуме переубедил по принципиальному вопросу :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Jax wrote:Абсолютно нормально, если этот черный угрожал, по мнению белого отца двоим его детям.
И перед тем как выломать дверь, тот белый парень предупреждал того черного ...и куча всяких других парней объясняла тому черному, что белый парень не шутит...

А что, если черного много предупреждать, у белого отца мнение изменится? :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Jax wrote:Абсолютно нормально, если этот черный угрожал, по мнению белого отца двоим его детям.

И как же жто черный позвольте узнать угрожал ? неужели доблестные Иракские солдаты собирались десантироваться на Cape Cod ? :)

А про предупреждали... Да, предупреждали. Говорили, отдай наркотики, отдай, побьем ведь. А он все твердил что нет у никаких наркотиков. Ну тогда ворвались, повалили, отметелили, в кровь разбили, стали искать наркотики
А их и нет :) Правду мужик говорил
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А если я посчитаю что вы угрожаете моим детям, соберу толпу парней, приду под вашу дверь и стану кричать открой дверь и выходи иначе дверь выломаю и дам в зубы. И все деньги (нефть) заберу.
Вы мне дверь откроете? Зная что в зубы получите и без денег останетесь независимо от того откроете вы дверь или нет, только если откроете то это произойдет еще быстрее.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CBI wrote:
ShellBack wrote:Желтеет CBI, ох желтеет. :roll:

А почему нужно доверять по данному вопросу ShellBack-у и правительству США, занятому "damage control" в пропагандистской войне, а не "womans softball centre fielder Laura Berg", входящей в олимпийскую сборную США?

http://portal.tds.net/newsreader.php?id=41899

А в чём собснно Вы мне собрались доверять/не доверять? 8O
Я ни к кому вроде в доверие втираться и не пытаюсь. И на роли Знаний-с-Силами сам себя не назначал. :roll:

У меня вызвало удивление, что такое неординарное новостное событие освещено одной-единственной газеткой The Star из далёкой Малайзии. Ну и растиражировано разными левыми .net сайтами.

Не подкинете случайно ссылочку на интервью с самой госпожой Laura Berg лично? И желательно в уважаемом новостном агенстве, а не в пересказе из третьих рук репортёра газеты The Star? :wink:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Dmitry67 wrote:И как же жто черный позвольте узнать угрожал ? неужели доблестные Иракские солдаты собирались десантироваться на Cape Cod ? :)

Интересно, а были ли у доблестных гитлеровских солдат планы высадки десанта на Cape Cod? :roll:
А то ведь как получается. Воевал себе чёрный тихо-мирно в своём худе, если и убивал-насиловал, то только своих, в другие районы через океан не совался. За что его так? :pain1:
WMD опять же создать не успел. Даже нефти у него не было.
Опять же - законное французское правительство в Виши. Правило себе тихо-мирно, никому не мешало. За что его свергли? То-то французы до сих пор злые. :roll: :wink:
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”