Канадский патриотизм в действии
-
- Новичок
Канадский патриотизм в действии
Поучительная история для тех, кто собирается в Канаду или еще тешит себя иллюзиями о том, что эта страна welcomes all.
Набрались мы наглости поиграть в теннис на торонтском общественном корте. Рядом за сеткой-рабицей тренируется детская бейсбольная команда во главе с англо-саксонской наружности тренером. Услышав, что мы русские и типа теннисисты, тренер начинает отпускать реплики типа You stupid morons, you retards, go back with your stupid tennis to your KGB-st country. Детишки, ясное дело, ржут.
Дальше - больше. По знаку тренера детки начинают швырять на корт бейсбольные мячи, кто знает, тяжеленькие, зашибают больно. Друг мой вызывает полицию. Тогда тренер несется на корт, попутно объясняя, куда этим русским надо пойти со своим теннисом и куда он засунет нам свою биту, и начинает драку, стараясь отобрать мобильный телефон. Дети в восторге. Короче, полиция так и не приехала, даже после третьего звонка по 911, сказали, что полиция очень занята на emergencies. Видимо, если у нас пока никого не убили, то это не срочно. Вот мы собрали свои манатки и уехали, потому что их много и у них биты.
Это к вопросу о том, как местные прауд канадосы относятся к русским. Очевидно, не будучи visual minority и имея наглость играть в буржуйский теннис и не играть в пролетарский бейсбол, мы бесим их во стократ. Кстати, живем мы не в русской общине, но думаем переехать туда, потому что за два года проживания в стопроцентно Canadian кондо с нами не здоровается ни один сосед. Просто в упор не видят. А одна радушная дама даже сказала, что она не ездит в лифте с foreigners.
Так что подумайте дважды, а надо ли вам это, ехать в Канаду. Кстати, мы таки увидели полицию в тот день - стояла полицейская машина у закусочной. Спросили на будущее, что делать, когда тебя начинают натурально бить по национальному признаку. Они сказали, что если кто-то настроен агрессивно, лучше уйти. Вот так.
Набрались мы наглости поиграть в теннис на торонтском общественном корте. Рядом за сеткой-рабицей тренируется детская бейсбольная команда во главе с англо-саксонской наружности тренером. Услышав, что мы русские и типа теннисисты, тренер начинает отпускать реплики типа You stupid morons, you retards, go back with your stupid tennis to your KGB-st country. Детишки, ясное дело, ржут.
Дальше - больше. По знаку тренера детки начинают швырять на корт бейсбольные мячи, кто знает, тяжеленькие, зашибают больно. Друг мой вызывает полицию. Тогда тренер несется на корт, попутно объясняя, куда этим русским надо пойти со своим теннисом и куда он засунет нам свою биту, и начинает драку, стараясь отобрать мобильный телефон. Дети в восторге. Короче, полиция так и не приехала, даже после третьего звонка по 911, сказали, что полиция очень занята на emergencies. Видимо, если у нас пока никого не убили, то это не срочно. Вот мы собрали свои манатки и уехали, потому что их много и у них биты.
Это к вопросу о том, как местные прауд канадосы относятся к русским. Очевидно, не будучи visual minority и имея наглость играть в буржуйский теннис и не играть в пролетарский бейсбол, мы бесим их во стократ. Кстати, живем мы не в русской общине, но думаем переехать туда, потому что за два года проживания в стопроцентно Canadian кондо с нами не здоровается ни один сосед. Просто в упор не видят. А одна радушная дама даже сказала, что она не ездит в лифте с foreigners.
Так что подумайте дважды, а надо ли вам это, ехать в Канаду. Кстати, мы таки увидели полицию в тот день - стояла полицейская машина у закусочной. Спросили на будущее, что делать, когда тебя начинают натурально бить по национальному признаку. Они сказали, что если кто-то настроен агрессивно, лучше уйти. Вот так.
"Thank G*d I took off my heels, and put on my... HIMALAYAN WALKING
SHOES!!!" - Elaine Benes, writing copy for JPeterman's
-
- Уже с Приветом
Какой ужас... Я потрясен. Правда в Москве в подобной ситуации вам могли бы случайно и голову прострелить проходившие мимо стражи порядка, если у вас на корт билета не оказалось бы или "регистрации" . А если честно, то привыкайте к тому, что вы находитесь в демократической стране, где свои права надо отстаивать (пока еще не поздно). Соберите материал и попробуйте поднять тему в газетах. Спровоцируйте этого тренера еще разок, а сами заснимите это все на камеру. Думаю, этот тренер сам к вам придет извиняться . А иностранцев нигде не любят, т.к при большом потоке имигрантов, прибывающие не успевают ассимилироваться, что и приводит к национальной неприязни. Главное не запирать проблему в кругу своей общины, а решать ее еще до начала открытой конфронтации. Не поедете же вы обратно на Украину
-
- Уже с Приветом
Re: Канадский патриотизм в действии
Proud Ukrainian wrote: Кстати, живем мы не в русской общине, но думаем переехать туда, потому что за два года проживания в стопроцентно Canadian кондо с нами не здоровается ни один сосед. Просто в упор не видят. А одна радушная дама даже сказала, что она не ездит в лифте с foreigners.
Что-то у вас с районом проблемы. Можно узнать major intersection?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian, не верю! (с) Станиславский
Может вы какую нибудь "незначительную" деталь опустили в рассказе
Что бы коренной канадец накинулся на человека за то что он русский??? А потом в драку полез??? Просто так?
И как он узнал что вы русские? Он что по русски понимает
Proud Ukrainian, а может с вами что то не так? Я не поверю что если в лифте с канадцем поговорить small talk то он не ответит приветливо. Просто такого не бывает. И если с вами ни один не здоровается, тому явно есть причина. Приветливость - одна из канадских национальых особенностей.
Что бы коренной канадец накинулся на человека за то что он русский??? А потом в драку полез??? Просто так?
за два года проживания в стопроцентно Canadian кондо с нами не здоровается ни один сосед
Proud Ukrainian, а может с вами что то не так? Я не поверю что если в лифте с канадцем поговорить small talk то он не ответит приветливо. Просто такого не бывает. И если с вами ни один не здоровается, тому явно есть причина. Приветливость - одна из канадских национальых особенностей.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Дураки везде встречаются - где реже, где чаще.
Но, насколько я знаю, Канада единственная страна, где есть Canadian Multiculturalism Act. То есть есть понимание на уровне законодательства, что мы разные и это - хорошо.
Даже в Штатах - надо адаптироваться (сейчас меня поправят!), а здесь - будь тем, кто ты есть.
Согласен с Strannik223 "вы какую нибудь "незначительную" деталь опустили ", ибо чтоб в такой ситуации оказаться - что-то очень странное надо сделать, IMHO.
Но, насколько я знаю, Канада единственная страна, где есть Canadian Multiculturalism Act. То есть есть понимание на уровне законодательства, что мы разные и это - хорошо.
Даже в Штатах - надо адаптироваться (сейчас меня поправят!), а здесь - будь тем, кто ты есть.
Согласен с Strannik223 "вы какую нибудь "незначительную" деталь опустили ", ибо чтоб в такой ситуации оказаться - что-то очень странное надо сделать, IMHO.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Proud Ukrainian, не верю! (с) Станиславский
Похоже Вы из "оканадившихся". Из тех кто, если от что-то не знает, то он все отрицает, а тогда выясняется, что ошибся, то обижается и уходит. По поводу ситуации: со мной была похожая и в лифте со мной тоже не здороваются, тоже в канадском доме. Район: квинзвэй/кингзвэй. Выгляжу вроде нормально, не воняю , говорю внятно и почти без акцента.
На самом деле, если тут есть кто-то из юристов. Можно ли на этого "тренера" подать в суд или привлечь каким либо образом?
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Дураки везде встречаются - где реже, где чаще.
акт это хорошо, но чтобы делать более-менее приличные деньги, таки придется адаптироваться. Уж вне зависимости плохо это или хорошо. Иначе воспринимать не будут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vlgo wrote:Strannik223 wrote:Proud Ukrainian, не верю! (с) Станиславский
Похоже Вы из "оканадившихся". Из тех кто, если от что-то не знает, то он все отрицает, а тогда выясняется, что ошибся, то обижается и уходит. По поводу ситуации: со мной была похожая и в лифте со мной тоже не здороваются, тоже в канадском доме. Район: квинзвэй/кингзвэй. Выгляжу вроде нормально, не воняю , говорю внятно и почти без акцента.
На самом деле, если тут есть кто-то из юристов. Можно ли на этого "тренера" подать в суд или привлечь каким либо образом?
можно - раз он хотел драться, то набрать побольше свиделетей и подать в суд. Но смысл?
ЗЫ. Со мной здороваются. Везде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, не будем разводить 40 страничную дискуссию на несуществующую тему. Я еще могу припомнить как этот же автор возмущался когда прилетела в Торонто, деньги только на карточках, и нечем за тележуку заплатить было. Так вот она обвинила Канаду в том что людям приезжающим из России условий не создали
Так что автор - типичный troll.
-
- Новичок
UMLец wrote:Согласен с Strannik223 "вы какую нибудь "незначительную" деталь опустили ", ибо чтоб в такой ситуации оказаться - что-то очень странное надо сделать, IMHO.
Странное сделать - ну, например, систематически обыгрывать канадосов в буржуйскую игру теннис. Я недавно вернулась с женского Roger's Cup в Монреале, так надо было видеть, как русских девочек, которые в миллион раз круче играют, чем любая канадская теннисистка, освистывали или в лучшем случае встречали упертым молчанием. Местную же девушку Мари-Ив Пеллетье вышибли из турнира в первый же вечер, русские играли до финала, несмотря на безбожное подсуживание канадского судьи. Канадцы русским проигрывают по жизни и в хоккей, насколько я знаю, в командах Торонто и Монреаля играют в основном русские и шведы, гордых канадцев минимум. Сливают канадосы и в бейсбол, и в американский футбол, как бы они не пыжились.
Так что двигала человеком элементарная зависть, помноженная на гегемонское "отнять и поделить". Понимаете, у того тренера на лице была написана ненависть к приезжим вообще и русским в частности. Ни в одной стране мира, где мне доводилось бывать или жить, мне не говорили, чтобы я убиралась в свою "отсталую кэгебистскую страну".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Proud Ukrainian, в следующий раз берите себе в спутники русского который умеет драться. А то что же это за позор такой, русский в рукопашной схватке трусливо ретировался от канадца
Это неправильный русский. Настоящий русский должен был постоять за честь дамы, а не ударить в грязь лицом, ну там обидчику пасть порвать, опционально выколоть моргалы
Ваш спутник своим трусливым поведением дал повод призирать в его лице всех русских и думать о них как о трусах!
Это неправильный русский. Настоящий русский должен был постоять за честь дамы, а не ударить в грязь лицом, ну там обидчику пасть порвать, опционально выколоть моргалы
Ваш спутник своим трусливым поведением дал повод призирать в его лице всех русских и думать о них как о трусах!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Strannik223 wrote:Народ, не будем разводить 40 страничную дискуссию на несуществующую тему. Я еще могу припомнить как этот же автор возмущался когда прилетела в Торонто, деньги только на карточках, и нечем за тележуку заплатить было. Так вот она обвинила Канаду в том что людям приезжающим из России условий не создали
Уважаемый Strannik223, не могли бы Вы прояснить для отсталого stupid retard, коим я являюсь для боготворимых Вами канадцев, что означает выражение troll. Скорее всего, Вы заразились типично канадской болезнью хамить всем и вся, а если Вам дают отпор, Вы обижаетесь и делаете ноги. Мое мнение по поводу отношения канадцев к иммигрантам не изменилось: я считаю, что они глубоко в душе презирают всех иммигрантов и максимально противятся впускать их в свою тусовку. Как-то раз я eavesdropped и услышала такое вот выражение: "No, he's not Canadian, but he tries very hard to comply". Сказано это было очень пренебрежительным тоном.
Поясню, что на русскую я не очень похожа, и ни в одной стране мира, где мне доводилось бывать или жить, я не слышала слов "убирайтесь в свою отсталую кэгебистскую страну". Понятно, что тот тренер - урод, ужасно другое - что он учит детей и что детки ржут, когда их тренер бьет русского только за то, что он русский и играет в теннис.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Proud Ukrainian, в следующий раз берите себе в спутники русского который умеет драться. А то что же это за позор такой, русский в рукопашной схватке трусливо ретировался от канадца
Strannik223, a Вы не хотите попробовать пасть тренеру порвать или с его глазами за честь русских что-то сделать? Я так думаю эта команда каждую неделю в четверг на том же месте тренируется. Узнайте где, и приходите - доказывайте. Если паспорт еще не получили, может, после доказывания и получать не нужно будет. Книжку про толерантную и дружелюбную канадчину читать же не придется.
-
- Уже с Приветом
Re: Канадский патриотизм в действии
Proud Ukrainian wrote:Поучительная история для тех, кто собирается в Канаду или еще тешит себя иллюзиями о том, что эта страна велцомес алл.
Дорогая Proud Ukrainian,
Позвольте мне выразить вам мои соболезнования. Конечно же вам тяжело. Я не преставляю как человек может сущестовать с таким количиством злобы и ненависти как слышится в ваших постах.
Я не могу посоветовать вам как вам решать ваши проблемы, но все же должна заметить, что на этом форуме не допускается оскорблений и выражений ненависти к людям любой национльности в том числе к канадцам. Если вы хотите описать свой опыт, пожалуйста пишите, но без оскорблений. Я не называю вас хохлушкой, пожалуйста не называйте канадцев, к которым я себя отношу, канадонами.
С уважнием,
Модератор
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Прауд Юкраниен,мне кажется вы все не так поняли.
Он вобщем то вас и не оскорблял, судя по вашему рассказу четырехбуквенных ф слов не говорил, а что КГБ -ная страна вобщем то правда , что тут обидного? Бежал он к вам тоже не очень понятно по какой причине . Вряд ли драться . Ему за это срок бы мог быть и пожизненный запрет на преп. работу. Так что вряд ли.
Скучно им было бейсболистам этим ,вот они и решили с симпатичной девушкой поболтать.
Вы бы спросили откуда он приехал, не индеец же он , наверняка откуда то приехали он или родители и послали бы его тоже туда же , было бы весело всем .
Потом бы вместе пива попили.
Молсона , наверное по такому случаю
ПС.
А знаете почему с Волчарой все здороваются в лифтах? Он перед теми кто не здоровается двери всегда закрывает,а потом все кнопки нажимает. Пару раз лифт подождут по полчаса-как миленькие заздороваются
Он вобщем то вас и не оскорблял, судя по вашему рассказу четырехбуквенных ф слов не говорил, а что КГБ -ная страна вобщем то правда , что тут обидного? Бежал он к вам тоже не очень понятно по какой причине . Вряд ли драться . Ему за это срок бы мог быть и пожизненный запрет на преп. работу. Так что вряд ли.
Скучно им было бейсболистам этим ,вот они и решили с симпатичной девушкой поболтать.
Вы бы спросили откуда он приехал, не индеец же он , наверняка откуда то приехали он или родители и послали бы его тоже туда же , было бы весело всем .
Потом бы вместе пива попили.
Молсона , наверное по такому случаю
ПС.
А знаете почему с Волчарой все здороваются в лифтах? Он перед теми кто не здоровается двери всегда закрывает,а потом все кнопки нажимает. Пару раз лифт подождут по полчаса-как миленькие заздороваются
-
- Уже с Приветом
Отвечаю только из сочувствия к тем кто собирается в Канаду и читает эти страшилки. Знаете как в гимнастике с предвзятостью некторых судей борются, отбрасывают самую высшую и самую низшую оценку и оставшееся усредняют.
Так и здесь, отбрасывайте любые экстемальные мнения, как такие как высказала автор этого топика, так и те где утвержаются что в Канаде молочные реки кисельные берега. Здесь есть все, в том числе и проблемы.
Proud Ukrainian, ни на кого сумашедшие тренера не набрасываются, а на вас - да, со всеми соседи здороваются а с вами нет. Вывод напрашивается
vlgo:
За оканадившегося спасибо, сочту за комплимент. Хотя я здесь еще года не пробыл.
Я отрицаю не то что "такого не может быть в принципе". Но тот тон в котором был подан этот пост а так же тенденции автора обвинят весь свет в своих же ошибках(сужу по другим ее постам), клокочущая ненависть к канадцам заставляет недоверять источнику. Такого накала ненависть не может быть объективной.
Обвинения в том что когда я ошибся то обижаюсь и ухожу попридержите, у вас нет оснований так утверждать.
Proud Ukrainian:
Ах боже мой! Что же вы сразу не сказали что вас избили за то что вы у канадцев выигрывали в тенис! Какой поворот сюжета, какой надрыв раненой души! Подлый канадский тренер увидев что чертовы русские обыгрывают на соседнем корте его соотечесвенников приказал детям стрелять мячами по русским!
СРОЧНО бегите в газету! Такой сюжет не должен пропасть! Это должно быть завтра на первых страницах.
Без проблем. Кстати примитивный психологический прием - самоунижаться для того что бы тебя жалели.
И откуда вы взяли что я канадцев боготворю. Не фантазируйте. Я к ним отношусь так же как они ко мне.
1. хамство не является типично канадской болезнью.(впрочем как и моей)
2. отпора я не видел.
3. ног я не делал.
4. удельный вес лжи в этой цитате просто зашкаливает.
Абсолютно. Но этим гадам мало! Они хотят все новых и новых жертв для оттачивания мастерства унижения, поэтому в Канаде ежегодно принимают 2% иммигрантов от числа населения. Специально что бы было широкое поле для издевательств А тусовка она на то и тусовка что бы там встречались люди у которых есть общие интересы. Если вы не представляете для кого то интереса то не можете требовать расположения к вам.
А пока вы не заработали расположения даже на русскоязычном форуме, среди соотечественников. Что уж говорить о людях других национальностей. Думаю что знаю почему с вами не здороваются.
Усе, надоело писать. Звоню канадскому другу и еду с ним на роликах кататься. А вы продолжайте жизнеписать какие они плохие.
Так и здесь, отбрасывайте любые экстемальные мнения, как такие как высказала автор этого топика, так и те где утвержаются что в Канаде молочные реки кисельные берега. Здесь есть все, в том числе и проблемы.
Proud Ukrainian, ни на кого сумашедшие тренера не набрасываются, а на вас - да, со всеми соседи здороваются а с вами нет. Вывод напрашивается
vlgo:
Похоже Вы из "оканадившихся". Из тех кто, если от что-то не знает, то он все отрицает, а тогда выясняется, что ошибся, то обижается и уходит.
За оканадившегося спасибо, сочту за комплимент. Хотя я здесь еще года не пробыл.
Я отрицаю не то что "такого не может быть в принципе". Но тот тон в котором был подан этот пост а так же тенденции автора обвинят весь свет в своих же ошибках(сужу по другим ее постам), клокочущая ненависть к канадцам заставляет недоверять источнику. Такого накала ненависть не может быть объективной.
Обвинения в том что когда я ошибся то обижаюсь и ухожу попридержите, у вас нет оснований так утверждать.
Proud Ukrainian:
Странное сделать - ну, например, систематически обыгрывать канадосов в буржуйскую игру теннис.
Ах боже мой! Что же вы сразу не сказали что вас избили за то что вы у канадцев выигрывали в тенис! Какой поворот сюжета, какой надрыв раненой души! Подлый канадский тренер увидев что чертовы русские обыгрывают на соседнем корте его соотечесвенников приказал детям стрелять мячами по русским!
СРОЧНО бегите в газету! Такой сюжет не должен пропасть! Это должно быть завтра на первых страницах.
Уважаемый Strannik223, не могли бы Вы прояснить для отсталого stupid retard, коим я являюсь для боготворимых Вами канадцев, что означает выражение troll.
Без проблем. Кстати примитивный психологический прием - самоунижаться для того что бы тебя жалели.
Definition
troll (COMPUTING) [Show phonetics]
verb [I or T]
to leave an intentionally annoying message on a part of the Internet in order to get attention or cause trouble:
His hobby is trolling for newbies.
troll [Show phonetics]
noun [C]
A well-constructed troll will provoke irate or confused responses from flamers and newbies.
(from Cambridge Advanced Learner's Dictionary)
И откуда вы взяли что я канадцев боготворю. Не фантазируйте. Я к ним отношусь так же как они ко мне.
Вы заразились типично канадской болезнью хамить всем и вся, а если Вам дают отпор, Вы обижаетесь и делаете ноги
1. хамство не является типично канадской болезнью.(впрочем как и моей)
2. отпора я не видел.
3. ног я не делал.
4. удельный вес лжи в этой цитате просто зашкаливает.
я считаю, что они глубоко в душе презирают всех иммигрантов и максимально противятся впускать их в свою тусовку
Абсолютно. Но этим гадам мало! Они хотят все новых и новых жертв для оттачивания мастерства унижения, поэтому в Канаде ежегодно принимают 2% иммигрантов от числа населения. Специально что бы было широкое поле для издевательств А тусовка она на то и тусовка что бы там встречались люди у которых есть общие интересы. Если вы не представляете для кого то интереса то не можете требовать расположения к вам.
А пока вы не заработали расположения даже на русскоязычном форуме, среди соотечественников. Что уж говорить о людях других национальностей. Думаю что знаю почему с вами не здороваются.
Усе, надоело писать. Звоню канадскому другу и еду с ним на роликах кататься. А вы продолжайте жизнеписать какие они плохие.
-
- Уже с Приветом
Как "прекрасно" узнать что русские признают себя всем тем, чем их считает этот ненормальный тренер. А как насчет поддержать человека, не хама - канадца, а своего земляка? Просто поразительно, что вместо минимальной поддержки большинство набросилось на девушку обвиняя ее в обмане, злобе и необъективности. Вас этому не курсах вливания в канадскую жизнь учат или где? Сходите сегодня вечером, отпразнуйте величайший блэкоут, обсудите с канадскими друзьями какие украинцы склочные люди. Человека оскорбили а она не утерлась с радостью, что ее КАНАДЕЦ!!! заметил и проявил внимание к ней таким оригинальным образом, а пошла жаловаться. Ах какая склочная и справедливо заслуживающая.
На самом деле тренеру нужно приехать в русский район и повторить свое выступление, судя по откликам на форуме, его там все поддержут.
На самом деле тренеру нужно приехать в русский район и повторить свое выступление, судя по откликам на форуме, его там все поддержут.
-
- Новичок
Strannik223 wrote: Proud Ukrainian, ни на кого сумашедшие тренера не набрасываются, а на вас - да, со всеми соседи здороваются а с вами нет. Вывод напрашивается
За оканадившегося спасибо, сочту за комплимент. Я отрицаю не то что "такого не может быть в принципе". Но тот тон в котором был подан этот пост а так же тенденции автора обвинят весь свет в своих же ошибках(сужу по другим ее постам), клокочущая ненависть к канадцам заставляет недоверять источнику. Такого накала ненависть не может быть объективной.
Ах боже мой! Что же вы сразу не сказали что вас избили за то что вы у канадцев выигрывали в тенис! Какой поворот сюжета, какой надрыв раненой души! Подлый канадский тренер увидев что чертовы русские обыгрывают на соседнем корте его соотечесвенников приказал детям стрелять мячами по русским! СРОЧНО бегите в газету! Такой сюжет не должен пропасть! Это должно быть завтра на первых страницах.
Боже мой, какая идиллия! В стремлении оканадиться Вы просто не знаете себе равных. Особенно умиляют меня экс-соотечественники, которые прожив год в любой стране, внезапно "плёхо говорьять по-рюсски", однако по-английски вещают с зубодробительным славянским акцентом. И когда канадцы берут их с собой кататься на роликах, людям кажется, что сбыча мечт наступила полная, их приняли в круг избранных... Кстати, у Вас на рюкзаке есть кленовый лист? Нет??? Срочно прилепите! А русский флажок (или трезуб) можно в урну, больше не пригодится.
Завоевывать расположение на русском форуме мне надобности нет, и знаете почему? Потому что I don't care. Мне достаточно расположения тех соотечественников, которые не носят канадских флажков на лбу, трусах и рюкзаках и не орут на каждом углу о вдруг одолевшей их любви к новой родине. И клокочущей ненависти к канадцам у меня в принципе нет - есть лишь ностальгия по той простой и незамутненной Канаде, которая была 5 и даже 3 года назад, и есть еще жалость к белым канадцам, которые профукали хорошую некогда страну. Жить я тут все равно не собираюсь, планирую добыть до даты X с минимальными потерями для нервов, здоровья и финансов.
Повторюсь, ненависти нет. Есть сожаление, что на добычу паспорта ушло три года жизни, и обида на себя, что пошла на поводу у рекламных уловок иммиграционных юристов в той же газете "Иностранец". Если бы поехала работать в Англию или любую страну в ЕС, три года вряд ли считала бы потерянными. Кстати, мне всегда казалось, что французы - ксенофобы (вам известно это слово?) Да по сравнению с канадцами они просто птички божии, радушные, милые и приветливые люди. Хотя о чем это я - Вы же прямо из Львова сюда, сравнивать Вам не с чем, разве что с Кубой.
Так что не ждите от меня объективности. Копилка негативного опыта - проявлений ксенофобства, постоянного кидалова, серости и невежества - у меня сформировалась, и даже если завтра канадцы будут кидаться мне в объятия, мое мнение вряд ли так уж изменится.
Засим позвольте откланяться. Получившееся обсуждение во многом убедило меня, что недаром к русским относятся так, как относятся.