Обвал начался ?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

3DD wrote:
MaxSt wrote:
3DD wrote:И в каких деньгах эти деньги хранить?
в платиновых заводиках и золотых рудниках. :)
MaxSt.

Или "лук-соль-спички"? :mrgreen:

Мой вариант лучше.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:Кирдыковеды опять про будущее. На моей памяти, "завтра" у них ни разу не наступило. Но как аргументируют-то! Загляденье.

Хм... А на фига нам "завтра"? 8O :mrgreen:
Подавляющее большинство на форумах в логику играется, а не правду ищет... :mrgreen: :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:А как кирдык в Америке может повлиять на Россию ?
Только без обших слов

Нефть в цене не упадет сильно... Во всяком случае в долларовом эквиваленте
Вот Европу сильней тряхнет. VW и BMW никто покапать в US не будет
А россии что ?

А России то, что несырьевая экономика в заднице до сих пор и нужно, как и при дедушке Сталине западные заводы и технологии завозить для модернизации этой самой экономики.
И как при дедушке Сталине, когда в начале 30-х советские экспортные товары в виде зерна и пеньки гнили в портах из-за отсутствия покупателей, так и сейчас та же самая ситуация.

Dmitry67 wrote:Продавать нам всегда будут рады за живые деньги

Дедушка Сталин при отсутствии спроса на российскую пеньку модернизировал экономику путем распродажи ценностей империи и православия, перемещением зэков из тюрем на лесоповалы, раскулачивания, etc.

Что будет делать господин Путин, если он захочет действительно модернизировать экономику в ситуации обвального падения спроса на российские экспортные товары - вопрос открытый.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote:Интересно, сколько таких бумажек та же чашка у того же бармена будет стоить через год? :)

Это не столь принципиально.Одной бумажкой больше ( как это было лет десять назад) , одной бумажкой меньше ( как четыре года назад) -не суть важно.
Интереснее имхо другое- согласится-ли бармен через год принять за кофий деревянными ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

siharry wrote:
Sergey___K wrote:Кирдыковеды опять про будущее. На моей памяти, "завтра" у них ни разу не наступило. Но как аргументируют-то! Загляденье.

Хм... А на фига нам "завтра"? 8O :mrgreen:
Подавляющее большинство на форумах в логику играется, а не правду ищет... :mrgreen: :umnik1:
Логика - это когда из одного проистекает второе. Из вчера - сегодня, а из сегодня завтра. А когда не проистекает, а только бесконечно грозится, то это уже не логика.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Браво, очередной раунд остался за кирдыковедами. Им удалось навязать обсуждение последствий кирдыка, тем самым сделав очевидным его возникновение. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etcher wrote:
Айсберг wrote:Интересно, сколько таких бумажек та же чашка у того же бармена будет стоить через год? :)

1) Это не столь принципиально.Одной бумажкой больше ( как это было лет десять назад) , одной бумажкой меньше ( как четыре года назад) -не суть важно.

2) Интереснее имхо другое- согласится-ли бармен через год принять за кофий деревянными ?

1) Да, возможно. Только надо бы нули будет посчитать на этих бумажках 8) Вам напомнить во сколько раз обесценился советский рубль за 7 лет? Примерно в 50.000 раз. А ведь он не был мировой валютой и не эмитировался в таких чудовищных количествах 8)

2) Это, как раз, вообще не интересно :) Я, например, категорический противник свободной конвертации рубля в ближайшие 5 лет. Но процесс уже начался сам собой.
03.08.2004
Уважаемые господа, владельцы пластиковых карт АКБ «ХХХ» Уведомляем Вас о новой услуге, предлагаемой платежной системой MasterCard, суть которой заключается в следующем: некоторые торговые организации в Европе, в частности Испании, могут предложить Вам провести оплату покупки по карте в национальной валюте эмитента карты – рублях РФ.

Это с сайта одного из крупнейших российских банков. Как Вы видите - инициатором прёма рублей, как платёжного средства в Европе выступил МастерКард.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Александер wrote:Браво, очередной раунд остался за кирдыковедами. Им удалось навязать обсуждение последствий кирдыка, тем самым сделав очевидным его возникновение. :D

Какой раунд???, системно надо мыслить - тут война целая...c 2000 года
Сейчас можно сказать август 43...
От Кирдычного Информ Бюро:
Група армий центр под командованием фельдмаршала Iceberg`a, прорвав глубоко эшелонирванную
оборону противника в топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=62540 и широко растянув свои позиции, вклинилась в позиции противника,
тем самым оголив фланги и допустив тактическую ошибку...
Однако, соединения под командованием команданте jabba совершив фланговый бросок
выправили ситуацию на Российском направлении...к ним на помощь совершили марш-бросок отдельные
соединения северных и южных групп армий анти-кирдыкологов, во составе с...

В ходе проведенных операций, были освобождены сознания privet`цев на стратегически важных направлениях,
а именно Европесйских, Азиастских и Северо-Американсих.

Тыловые подразделения центральной группы армий проводят локальные
контр-терорристические зачистки на освобожденных территориях...

Также активно работает пропагандистко-идеологический отдел,
особенно идеологический департамент анти-кирдыковедов во главе с Moonraker, ведомый известными теоритиками:
М.Хазиным, С.Егишянцем, Паршевым, Гильбо...
и ведомый тезисами - 911 в каждый дом, double BBП, КВНовским Украина не Россия...
осущесвляя подержку войскам анти-кирдыковедов, окучиванием и вербовкой новых сторонников по всем фронтам...

Нейтральные соединения Арбитра на линии, во главе с MaxSt, щедро одаривая оппонентов по обе стороны
фронта желтыми и красными карточками, продолжают блюсти Приветовскою конвенкцию от xxxx года...

P.S.:
Обе противобрствующие стороны имеют негласный приказ от начальства -
"Китайцев в плен не брать..." (c) !jabba
P.P.S.:
После получения подкреплений, в виде продукции Оболонского пивзавода,
соединения под командованием команданте jabba продолжили рейд...
8)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Блин, в последнем посте "анти-кирдыко..." на просто "кирдыко"
P.S.:
Подкрепление оказалось сильно крепким...
:mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

jabba wrote:Блин, в последнем посте "анти-кирдыко..." на просто "кирдыко"
P.S.:

А куда Сихарри с Фиглей подевались? 8) В резерве? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

interrupt wrote:Нет, никто меня не кидал, потому как с российским гос-вом я в азартные игры не играю, с гораздо раньшего года, чем 98-й. Но я давно обратил внимания, что у вас присутствуют некторые... мммм... провалы в памяти.

Значит - не Вы? Ладно, так и запишем...

Кстати, а вы в рублях держите из патриотизма? :mrgreen:

"И до чего ж некоторые люди до чужого добра жадные бывают..." (с)

Какой-то нескромный у Вас интерес к чужим скромным сбережениям - и ведь в который раз уже...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:
M_K wrote:..Я почти физически ощутил, каких недюжинных умственных усилий стОили Вам эти две потрясающие по глубине скрытой в них мысли фразы...

Зря вы мучились, будьте проще и не ищите глубокии смысл там где его нет.. :roll:

А, ну да - Вам просто хотелось хоть как-то поучаствовать в общей дискуссии, как же я сразу-то не догадался....
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
jabba wrote:Блин, в последнем посте "анти-кирдыко..." на просто "кирдыко"
P.S.:

А куда Сихарри с Фиглей подевались? 8) В резерве? :)

Нет, они теперь за Челси выступают. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ПЦ
The U.S. Trade Gap Widens to a New Record
http://biz.yahoo.com/rb/040813/economy_trade_1.html
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:ПЦ..

Да уж.. Американцам удалось "втюхать лохам" на несколько миллиардов резаной зелёной бумаги больше, чем планировалось.. :?
Ловкачи. :x
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Фигня. Фед сказал все будет хорошо - все лохи кинулись доллар скупать.
MMM.
Ох шарахнет... :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ESN wrote:
Dmitry67 wrote:ПЦ..

Да уж.. Американцам удалось "втюхать лохам" на несколько миллиардов резаной зелёной бумаги больше, чем планировалось.. :?
Ловкачи. :х

И откуда только у лохов столько денег что бы все эти доллары скупать? Также если они с такой кучей денег - лохи, то кто тогда мы ( без кучи денег)?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry67 wrote:The U.S. Trade Gap Widens to a New Record

Да, овес нынче дорог.
Махинация с ЮКОС даёт неплохие плоды...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:И откуда только у лохов столько денег что бы все эти доллары скупать?

Хотите сказать, откуда у них столько товаров? Производят они их, эти товары...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

kron wrote:Также если они с такой кучей денег - лохи, то кто тогда мы ( без кучи денег)?

Так эта... Дох лохУ - рознь.
Одни лохИ - патамучта у них всё честно заработанное выманивают на всякие сервисы-шмермисы (это мы с вами, коллега),
другие - лохИ - патамучта им всякоге Г. (бехи там мерцедесы и прочую фигню) нашару втюхивают - это Америка
третие лохИ - патамучта у них реальное добро за резаные зелёные фантики выманивают - это Европа, Китай, Россия и проч.

В общем - на лохАх мир держится. А чтоб было, если бы все умные были?
Кирдык бы и был собсно.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:И откуда только у лохов столько денег что бы все эти доллары скупать?

Хотите сказать, откуда у них столько товаров? Производят они их, эти товары...

МахСт.

Не, товары отдельно. То что они товары продают за резаную бумагу - понятно. Но ведь им никто не мешает тут же эту резаную бумагу поменять либо на бумагу лучшего качества (ены там всякие или евры). Или золота там прикупить с нефтью. Ан нет, они лохи такие все норовят свои сбережения держать именно в той самой зеленой резаной бумаге. Не верят , значит, в кирдык. Лохи, одним словом.
Moonraker

Post by Moonraker »

kron wrote:Но ведь им никто не мешает тут же эту резаную бумагу поменять либо на бумагу лучшего качества (ены там всякие или евры). Или золота там прикупить с нефтью.

Из всех лохов - я самый лохастый.
Ибо как только 2 года назад из США приехал, то все свои сбережения в рубли перевел и на депозит в сбербанк под 16% годовых положил.
Затем пришел на работу в финотдел и попросил мою зарплату в рублях зафиксировать и в рублях выплачивать.
И на меня тогда все смотрели и крутили пальцем у виска, вот, мол, посмотрите, вот это лох!.

А теперь я уже никому ничего не советую и не доказываю. Потому как религиозным фанатикам доказать ничего нельзя. Я прибыль подсчитываю. И просто на свой карман и свои интересы работаю. Лох, одним словом.

А на работе начальство всякие схемы компенсаций продумывает, как бы от падения зеленой бумаги народ уберечь. А я посмеиваюсь. Мне можно. Я - шут и лох.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Moonraker wrote:А теперь я уже никому ничего не советую и не доказываю. Потому как религиозным фанатикам доказать ничего нельзя. Я прибыль подсчитываю. И просто на свой карман и свои интересы работаю. Лох, одним словом.

А на работе начальство всякие схемы компенсаций продумывает, как бы от падения зеленой бумаги народ уберечь. А я посмеиваюсь. Мне можно. Я - шут и лох.

Ну религиозные фанатики на то и регилиозные что веруют и не требуют доказательств.
А в делах денежных есть всякие прецеденты. Американцы пока вроде никого не кидали на бабки. А государство Российское в этом вопросе менее щепетильно. Кидали, и не раз. Вот народ и не верит. Тут вам не религия, тут веру заработать надо.

Но пока нефть дорогая, то будет вам щастье с вашими рублевыми вкладами.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Moonraker wrote:Из всех лохов - я самый лохастый.
Ибо как только 2 года назад из США приехал, то все свои сбережения в рубли перевел и на депозит в сбербанк под 16% годовых положил.[...]
Я - шут и лох.

Ну да ... :pain1:
В этом постинге я - ППКС. :umnik1: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Moonraker

Post by Moonraker »

kron wrote:А в делах денежных есть всякие прецеденты. Американцы пока вроде никого не кидали на бабки.

Ага ! :mrgreen: Учите историю ! :umnik1:

kron wrote:А государство Российское в этом вопросе менее щепетильно. Кидали, и не раз. Вот народ и не верит. Тут вам не религия, тут веру заработать надо.

"Государство российское" кинуло граждан 2 раза (1991 и 1998 годы) и оба раза под руководсвом "мудрейших" консультантов из МВФ и Гарварда.
Вернее в то время государства как такового не было. А было марионеточное правительство ельциноидных недоносков.

kron wrote:Но пока нефть дорогая, то будет вам щастье с вашими рублевыми вкладами.

Эти басенки расскажите дядюшке Крылову.
А вообще так и быть, расскажу кое-что.
Просто возьмите и разделите весь годовой доход от экспорта нефти на 150 миллионов - население России. Получите что-то около 80$ в месяц на человека. Действительно, "коллосальная" цифра. Я за один поход в магазин больше оставляю.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...

Return to “Политика”