kron wrote:...Американцы пока вроде никого не кидали на бабки...
"Все еще впереди! Все еще впереди!" (C)
Moonraker wrote:Просто возьмите и разделите весь годовой доход от экспорта нефти на 150 миллионов - население России. Получите что-то около 80$ в месяц на человека. Действительно, "коллосальная" цифра. Я за один поход в магазин больше оставляю.
slozovsk wrote:Dmitry67 wrote:Пока в отпуске был... NASDAQ 1780 аднака
И DOW < 10000, так называемый "психологически важный барьер"
Никто не обсуждает
Привычка к красному цвету ?
Непонятно с этими обвалами. (Я не являюсь фанатом ни одной страны). Смотрю только на то, с чем имею дело. Хотим мы этого или нет Америка все еще впереди по технологиям по сравнению с другими странами. Мне кажется, что быстро это не изменится.
Давайте рассмотрим пример, был тут я на одном сборище - там обсуждались wireless технологии. Один мелкий пример - RF Tags - это такие бирки (пассивные или активные) которые можно лепить, например на ящики с продуктами. Прилепили к ящику с мороженным - ставят такой ящик в машину рефрижиратор. Комп в машине получает информацию от всех ящиков и определяет температуру, которую надо поддерживать в кузове. Если, например, мороженного нет, то температура может быть и выше - это ведет к экономии таплива для холодильника.
Реальна ли разработка таких систем в России? Вряд ли. Т.е. инженеры-то может и могут разработать, но спроса на такую систему вероятнее всего не будет. Ясно, что стоимость такой системы должна быть ниже стоимости сэкономленного горючего. В каком случае это возможно? Только если такая система идет в очень большую серию. Если спрос - только несколько сотен автомобилей - система экономически бессмысленна.
Т.е. нужен определенный уровень технического и экономического развития общества, чтобы двигаться на следующую ступеньку.
Не исключено, что ни смотря на все эти аутсорсы, США в обозримиом будущем будет продолжать лидировать в высоко технологических областях.
Я имею некоторую информацию только по очень узкому спектру технологий - wireless IEEE802.11. ВСЕ wireless chipsets разработаны в США. И никаких признаков изменения статус кво не наблюдается. IEEE802.11 включает в себя много протоколов, которые реализуются в большой части софтом (WME, WPA и т.д.). Мне не известны серьезные коммерчиские wireless subsystems (это драйвер + часть в user space), разработанные не в США. Наша фирма разрабатывает такой софт (железо мы не разрабатываем) и продает OEM-ам на Тайвань, в Японию и т.д.
Казалось бы - софт можно разрабатывать где угодно, хоть в России или Японии. Однако, не разрабатывают.
Что это обозначает? То, что с каждой wireless коробки (Access Point или телевизора с wireless интерфейсом), проданной в России наша фирма (Американская) будет получать свои 5 коп.
Moonraker wrote:"Государство российское" кинуло граждан 2 раза (1991 и 1998 годы) и оба раза под руководсвом "мудрейших" консультантов из МВФ и Гарварда.
Вернее в то время государства как такового не было. А было марионеточное правительство ельциноидных недоносков.
.