Текущий кран

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Текущий кран

Post by GoodBuyAmerica »

Не было печали, так начались совковые приколы. Потёк кран. Ну, ладно, думаю, кранов, что ли не видели? Купил repair kit, развинтил, поменял и седло, и тело крана с прокладкой, всё поставил на место, включил воду - течёт зараза! Тихонечко, но течёт. Чему уж там течь если я всё внутри поменял - ума не приложу. Кто-нибудь может помочь?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А sealing tape'oм, белым таким, мягким резьбу обмотал? (возможно в этом кране это неуместно, но я у себя пару потеков так починил)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Jedd wrote:А sealing tape'oм, белым таким, мягким резьбу обмотал? (возможно в этом кране это неуместно, но я у себя пару потеков так починил)

Резьбу седла обмотал. Резьбу крана не обматывал, он там течь не может (текло бы наружу, а не через кран), да и прокладка там стоит после резьбы. :pain1:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Кран на пол оборота(керамика) или многооборотный (резинка)?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Резинка! Может просто маленькая резинка? Рвётся и гнётся, блин. :х
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Сельчане, не дайте пропасть колхознику!

Тоже кран потек, в подвале. Я уже поменял резинки с обоих сторон (шайбочки такие, прижимаются болтиком). Опять капает через пару дней. Чего делать то?

Колхознице уже на нервы действует. :D А ее надо беречь, Колхозницу.

Фотки прилагаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В самом первом посте здесь GoodBuyAmerica упоминал седло- колечко-база внутри крана куда прижимается резинка, перекрывая воду. Оно в порядке?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Колхозник wrote:Колхознице уже на нервы действует. :D А ее надо беречь, Колхозницу.

Фотки прилагаю.

А если заменить этот анахронизм на нормальный кран долларов за 15 ?
Опять же, Колхозница довольна будет ...
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Hamster2005 wrote:
Колхозник wrote:Колхознице уже на нервы действует. :D А ее надо беречь, Колхозницу.

Фотки прилагаю.

I second this. как супер простое решение врезать шаровои кран в кусок прямои меднои труби - дел на 30 минут - 2 разреза и 2 паики
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

GoodBuyAmerica wrote:
Jedd wrote:А сеалинг тапэом, белым таким, мягким резьбу обмотал? (возможно в этом кране это неуместно, но я у себя пару потеков так починил)

Резьбу седла обмотал. Резьбу крана не обматывал, он там течь не может (текло бы наружу, а не через кран), да и прокладка там стоит после резьбы. :паин1:

Перекройте воду, выверните новый стем и посмотрите, не осталась ли старая прокладка. Обычно ети прокладки, сделанные из фибры, прилипают к телу смесителя и их не замечаешь при ремонте.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

chenko wrote:В самом первом посте здесь GoodBuyAmerica упоминал седло- колечко-база внутри крана куда прижимается резинка, перекрывая воду. Оно в порядке?

Не смотрел. Посмотрю седни.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster2005 wrote:

Фотки прилагаю.

:D

Да Колхознице плевать. Лишь бы не капало. Это ж подвальный кран для постирушек.

Хочу починить за 15 минут БЕЗ беготни по ХД и прочим местам. Резинок всяких я купил пару наборов. Смазка литиевая есть. Лента тефлоновая на резьбу есть. Струмент есть. Да вот пока что-то не чинится за 15 минут. :D

Кран за $15 означает пол-дня беготни там-сям, купи-сдай-купи-сдай-купи-"нужной-резиночки-под-новый-крант-нету"-ехай-купи-поставь-бла...... А у меня сейчас приоритеты совсем другие. Мне надо дырку заткнуть на несколько недель-месяцев. Там видно будет.
Last edited by Колхозник on 11 Dec 2007 15:52, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дворник wrote:
GoodBuyAmerica wrote:
Jedd wrote:А сеалинг тапэом, белым таким, мягким резьбу обмотал? (возможно в этом кране это неуместно, но я у себя пару потеков так починил)

Резьбу седла обмотал. Резьбу крана не обматывал, он там течь не может (текло бы наружу, а не через кран), да и прокладка там стоит после резьбы. :паин1:

Перекройте воду, выверните новый стем и посмотрите, не осталась ли старая прокладка. Обычно ети прокладки, сделанные из фибры, прилипают к телу смесителя и их не замечаешь при ремонте.

Нет, там все вроде бы ОК. Старую резиновую шайбу вытащил. Новую поставил. Но перепроверю.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Колхозник wrote:Сельчане, не дайте пропасть колхознику!

Тоже кран потек, в подвале. Я уже поменял резинки с обоих сторон (шайбочки такие, прижимаются болтиком). Опять капает через пару дней. Чего делать то?

Колхознице уже на нервы действует. :Д А ее надо беречь, Колхозницу.

Фотки прилагаю.

Внутри етого крана есть седло. Скорее всего на нем образовалась раковинка. Проверить ето просто. Выверните головку крана и проведите пальцем по окружности седла. Если есть раковинка , то Вы ее должны почувствовать. В случае "наличия присутствия", седло надо вывернуть и заменить. Если седло составляет одно целое с телом крана, то есть такой инструмент, seat grinder, продается в Хоум Депо, стОит сущие пустяки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Спасибо, Сельчане.

Кажется до меня доходит общая идея.... :D "Седло" - это поверхность к которой прижимается резиновая шайба.

Буду, значит седло проверять на дальнейшую пригодность. А там видно будет.

ПС: ну теперь все видели какой хлам ставят нонешние живодеры-строители в халупы за четверть-мильона :angry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

tunafish wrote:
Hamster2005 wrote:

Фотки прилагаю.

I second this. как супер простое решение врезать шаровои кран в кусок прямои меднои труби - дел на 30 минут - 2 разреза и 2 паики

Я не разу не паял медные трубки. Для меня это в новинку.... Погодю пока.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Колхозник wrote:
Дворник wrote:
GoodBuyAmerica wrote:

Нет, там все вроде бы ОК. Старую резиновую шайбу вытащил. Новую поставил. Но перепроверю.[/quote
U Vas eta prokladka vypolnena v vide polietilenovogo kol'ca belogo cveta. Vot etu prokladku ja imel v vidu.
Chto-to s translitom....
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Колхозник wrote:[
Я не разу не паял медные трубки. Для меня это в новинку.... Погодю пока.

Это как раз не сложно - надо только раз увидеть, как это делается.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Hamster2005 wrote: Это как раз не сложно - надо только раз увидеть, как это делается.
...И потренироваться "на кошках"....
Last edited by Вассисуалий on 12 Dec 2007 06:40, edited 2 times in total.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

ну надо же у меня в подвале точно такоя же система в постирочной и тоже течет.Только давно уже:года три-все руки не доходят починить.как нибудь б будущем займусь .
где тут у меня сайт был"Очумелые ручки".
http://www.thisoldhouse.com/toh/article ... -2,00.html
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну кран пока затих сам собой (на 2-3й день после замены прокладки). Пока живем так.

Return to “Мой дом”