Да здравствует Сталин !

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Да здравствует Сталин !

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote: "Вождь" им сказал, что война нужная, а они слепо поверили.

MaxSt.
Не думаю, что так уж и слепо.На войну вообще-то послал конгресс, который тоже "слепо поверил"? Тогда это vox populi, а не вождь никакой. Это раз. Может Mунракер, правда, не вполне осознает что это такое. Ему простительно.
В армии принято подчиняться приказам. Да, слепо, это принцип. Это два.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:
Sullen wrote:Во втором, люди добровольно выбравшие свою профессию и исполняют свой профессиональный долг во имя своей Родины, во имя Америки (не вождя).

Разумеется, добровольно.
Просто Moonraker считает, что многие из этих добровольцев из-за слепой веры в мудрость "вождя" пошли воевать на бестолковую, никому не нужную войну. "Вождь" им сказал, что война нужная, а они слепо поверили.

MaxSt.

Значит, что бы не нарушить логики, тех кого расстрелял Сталин, тоже шли слепо на расстрел веря в мудрость вождя и считая свой собственный расстрел очередным мудрым решением этого самого вождя.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Значит, что бы не нарушить логики, тех кого расстрелял Сталин, тоже шли слепо на расстрел веря в мудрость вождя

Скорее всего так и было.

Sullen wrote:и считая свой собственный расстрел очередным мудрым решением этого самого вождя.

Ну может собстренный расстрел они и считали ошибкой. Ошибкой, которая не настолько существенна, чтобы бросить тень на мудрость вождя.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sullen wrote:
SK1901 wrote:Бред присутствует прежде у Sullena. Вот тут:
в Ирак идут по собственному желанию и за деньги

По желанию (и время от времени за деньги) идут в армию. В Ирак действительно посылают.

Вы хотите сказать, что те кто идут, заметьте добровольно, в армию, думают, что это что то типа кружка кройки и шитья?

Почему же? Они знают, что такое армия. Но понятия не имеют, что через некоторое время начнется война в Ираке. И что им предложат явиться с вещами для отправки на эту войну.

Про бред я надеюсь, это у Вас случайно вырвалось, ну просто по тому что нормально парировать не можите?

Как скажете. Если хотите, я назову это враньём. У вас в этом форуме это встречается нередко, так что вы вероятно не обидитесь. Итак, вы соврали, что в Ирак не посылают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:На войну вообще-то послал конгресс, который тоже "слепо поверил"?

Нет, решение начать войну было именно решением Буша, а не конгресса.

Конгресс делегировал ему эти полномочия - разрешил Бушу, когда придет время, принять решение самостоятельно, на основе собственного judgement'а.

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SK1901 wrote:Почему же? Они знают, что такое армия. Но понятия не имеют, что через некоторое время начнется война в Ираке. И что им предложат явиться с вещами для отправки на эту войну.

Здрасте. Те кто подписывают контракт с армией, отлично знают, что их могут послать на войну. Все в конракте. Понятное дело, что в контракте не прописывают конкретно в какие страны ты можешь быть послан, но то что ты можешь быть послан с оружием выполнять свои обязанности прописанные в контракте - об этом все знают, кроме вас.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

late_morning_girl wrote:Не думаю, что так уж и слепо.На войну вообще-то послал конгресс, который тоже "слепо поверил"? Тогда это vox populi, а не вождь никакой. Это раз. Может Mунракер, правда, не вполне осознает что это такое. Ему простительно.
В армии принято подчиняться приказам. Да, слепо, это принцип. Это два.

Абсолютно верно, решение принимал конгресс. Но это решение почти наверняка, будет стоить президенту его работы, так как в этой стране по определению нет вождя не подконтрольного своему народу. А если президент натворит, что -то, что нарушит закон, то и до выборов может не досидеть, уволят. И такие случаи бывали.
Именно поэтому сравнивать, лучшего друга всех спортсменов, с каким то чиновником смысла не имеет, разная у них в руках власть и возможности. Вообще, мне кажется, что все мы жившие при советской власти являемся генетическими мутантами, а мутация произошла от просмотра советских новостей и чтения советских газет (хотя Российские сейчас не лучше). Если долго человеку вдалбливать, как плохо там у них и как хорошо тут у нас, то воспринять реальность становится очень трудно, в некоторых особо тяжелых случаях просто не возможно. Ведь все знают, что в ноябре выборы. Все понимают, даже сторонники Буша, что шансы его на второй срок равны нулю. Но все равно ген мутант, не позволяет нам в это поверить. Мы же привыкли, что царь, генеральный секретарь, президент это вождь и учитель. И править он должен пока на ружейном лафете не повезут, а до этого он этот вождь, что хочет то и ворочит. Ну не может быть у этих звездно полосатых по другому, ну не верю. Вот отсюда и возникают все эти споры, о невозможных вещах и какая то не научная фантастика о том чего быть не может.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:
SK1901 wrote:Почему же? Они знают, что такое армия. Но понятия не имеют, что через некоторое время начнется война в Ираке. И что им предложат явиться с вещами для отправки на эту войну.

Здрасте. Те кто подписывают контракт с армией, отлично знают, что их могут послать на войну. Все в конракте. Понятное дело, что в контракте не прописывают конкретно в какие страны ты можешь быть послан, но то что ты можешь быть послан с оружием выполнять свои обязанности прописанные в контракте - об этом все знают, кроме вас.

И вам здрасте. Я с этим не спорю. Ну ни разу. Вы лучше скажите - посылают людей в Ирак или нет? Да или нет?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
MaxSt.
Нет конгресса. Конгресс разрешил Бушу воевать с Ираком.
WASHINGTON (CNN) -- In a major victory for the White House, the Senate early Friday voted 77-23 to authorize President Bush to attack Iraq if Saddam Hussein refuses to give up weapons of mass destruction as required by U.N. resolutions.Hours earlier, the House approved an identical resolution, 296-133.

The president praised the congressional action, declaring "America speaks with one voice."
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SK1901 wrote:Как скажете. Если хотите, я назову это враньём. У вас в этом форуме это встречается нередко, так что вы вероятно не обидитесь. Итак, вы соврали, что в Ирак не посылают.

Наверное, Вы или ваши родственники, служили в Американской армии. Иначе с чего бы Вам утверждать, что я вру? Но если это и так то они ввели Вас в заблуждение, пункт об обязанностях и о страховых компенсациях, достаточно внятно описывает, что с вами может случиться и на что ваши родственники могут рассчитывать в случая вашей гибели. Я не задавался целью подсчитать Ваши не точные высказывания на этом форуме, хотя их очень много, но утверждать, что Вы врете сознательно, не смотря на то, что понимаю, что Вы на это не обидитесь, так ка это Ваше естественное состояние, я не буду. В отличие от вас мне сделать это не позволит воспитание.. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sullen wrote:
SK1901 wrote:Как скажете. Если хотите, я назову это враньём. У вас в этом форуме это встречается нередко, так что вы вероятно не обидитесь. Итак, вы соврали, что в Ирак не посылают.

Наверное, Вы или ваши родственники, служили в Американской армии.

Это так.

Иначе с чего бы Вам утверждать, что я вру? Но если это и так то они ввели Вас в заблуждение,

почему они, а не вы?

пункт об обязанностях и о страховых компенсациях, достаточно внятно описывает, что с вами может случиться и на что ваши родственники могут рассчитывать в случая вашей гибели.

А это причем? Вопрос был: посылают ли людей в Ирак? Не забирают ли в армию, не предупреждают ли о перспективах в армии, а именно: посылают ли людей в Ирак? Да или нет?

Я не задавался целью подсчитать Ваши не точные высказывания на этом форуме, хотя их очень много, но утверждать, что Вы врете сознательно, не смотря на то, что понимаю, что Вы на это не обидитесь, так ка это Ваше естественное состояние, я не буду. В отличие от вас мне сделать это не позволит воспитание.. :mrgreen:

Считайте. Цитируйте. Занимайтесь самовоспитанием. Мне ну совсем не жалко. Даже спасибо скажу.
late_morning_girl
Уже с Приветом

SK1901 wrote:А это причем? Вопрос был: посылают ли людей в Ирак? Не забирают ли в армию, не предупреждают ли о перспективах в армии, а именно: посылают ли людей в Ирак? Да или нет?

.
Словоблудие это однако.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:
MaxSt.
Нет конгресса. Конгресс разрешил Бушу воевать с Ираком.

"Воевать" и "начать войну" - это разные вещи.

Конгресс на объявлял войну Ираку. Войну Ираку объявил Буш.

Буквальная цитата из резолюции конгресса - "The President is authorized to use the Armed Forces of the United States as he determines to be necessary and appropriate...". Дальше в резолюции написано, что если президент примет решение начать войну, он должен в течении 48 часов поставить об этом в известность спикера конгресса.

Вот это письмо, в котором Буш сообщает спикеру конгресса о своем решении начать войну:
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 321-5.html

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

late_morning_girl wrote:
SK1901 wrote:А это причем? Вопрос был: посылают ли людей в Ирак? Не забирают ли в армию, не предупреждают ли о перспективах в армии, а именно: посылают ли людей в Ирак? Да или нет?

.
Словоблудие это однако.

Стопроцентное словоблудние. Да, людей посылают в Ирак, только они идут в армию добровольно, заранее зная, что их могут послать в Ирак, Афганистан или другую горячую точку.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

В Ирак посылают. А еще в Америке, когда программиста берут на работу, его заставляют программы писать и не спрашивают нравится ему эта программа или нет, считают достаточным того что он подписал контракт и получает за это деньги.
А военных посылают делать их работу и тоже считают достаточным, подписанного контракта и оплаты за работу в рамках условий контракта. Заметьте и в том и в другом случае, люди соглашаются выполнять определенную работу, за определенную оплату и выполнять взятые на себя обязательства

SK1901 wrote:Считайте. Цитируйте. Занимайтесь самовоспитанием. Мне ну совсем не жалко. Даже спасибо скажу.

То есть, Вы хотите сказать, что Ваши высказывания в мой адрес, основываются на глубоком изучение моих постов и ваше самовоспитание можно считать законченным. Ну в этом случае свою благодарность Вам, за такое трепетное отношение к моим постам, я готов выразить прям сейчас. Спасибо. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

late_morning_girl wrote:
Словоблудие это однако.

Хотелось бы увидеть другие возражения. Хотелось бы услышать о принципиальных отличиях между Джоном Смитом из Shitholesville, IA и Васей Петровым из Краснопердовки, Россия. Оба - юные дарования. Первый получил scolarship в MIT и поехал туда учиться, и не пошел в армию, как четверть его одноклассников. Второй выиграл олимпиаду и поступил в МГУ и не пошел в армию, как четверть его одноклассников.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:Да, людей посылают в Ирак

Sullen wrote:В Ирак посылают.

Спасибо. Я собственно больше ничего и не пытался доказать. С вашими оговорками и уточнениями, не попавшими в эти цитаты спорить не пытаюсь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Словоблудие это однако.

Лучше один раз увидеть (фото), не правда ли?...

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хотелось бы увидеть другие возражения. Хотелось бы услышать о принципиальных отличиях между Джоном Смитом из Shitholesville, IA и Васей Петровым из Краснопердовки, Россия. Оба - юные дарования. Первый получил scolarship в MIT и поехал туда учиться, и не пошел в армию, как четверть его одноклассников. Второй выиграл олимпиаду и поступил в МГУ и не пошел в армию, как четверть его одноклассников.
С большой вероятностью оба думают about 401(k)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SK1901 wrote:
interrupt wrote:Да, людей посылают в Ирак

Sullen wrote:В Ирак посылают.

Спасибо. Я собственно больше ничего и не пытался доказать. С вашими оговорками и уточнениями, не попавшими в эти цитаты спорить не пытаюсь.

Ну вот и договорились. :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Словоблудие это однако.

Лучше один раз увидеть (фото), не правда ли?...

MaxSt.

Всем работа пожарника хороша, и зарплата, и льготы, но вот как пожар, так хоть увольняйся ... (с). :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ShellBack wrote:Всем работа пожарника хороша, и зарплата, и льготы, но вот как пожар, так хоть увольняйся ... (с). :roll:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Sullen wrote:Во втором, .).

Разумеется, добровольно.
Просто Moonraker считает, что многие из этих добровольцев из-за слепой веры в мудрость "вождя" пошли воевать на бестолковую, никому не нужную войну. "Вождь" им сказал, что война нужная, а они слепо поверили.

MaxSt.

Ничего подобного он не говрит. Давайте вернемся к .... первоисточнику.
Moonraker wrote:Глядя на многих "кристально честных" "перекрашенных" звездно-полосатых патриотов .. верят. Верят искренне и до конца. И они пойдут до конца. Они будут бороться до последней капли крови. И будут верить в звездно полосатые идеалы до конца. И будут утром вставать и петь американский гимн.

А когда .. "товарищ Джордж Буш" пошлет их на мучительную смерть в Ирак, ....

Речь НЕ идет о солдатах, которые воюют в Ираке.. а о конкретных перекрашенныхчитателях форума, которых Moonraker наблюдает из России. Он предполагает, что они пойдут на эту войну , будут по утрам петь гимн...и т.д.
Moonraker приравнивает их к Тухачевскому и Якиру. Хорошо что не в Гудериану ими Манштейну.
:oops:
Эта мммм... фантазия Moonrakerа не имеет никакого отношения к действующим солдатам армии США.

ЗЫ
Дети в порыве ненависти и бессилья часто выкрикивают:"Вот когда я вырасту, то я тебе покажу..." А взрослые делают это в иной форме. :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
late_morning_girl
Уже с Приветом

ShellBack wrote:Всем работа пожарника хороша, и зарплата, и льготы, но вот как пожар, так хоть увольняйся ... (с). :roll:

На пожар посылают, сволочи :х
:mrgreen:

Return to “Политика”