Олимпиада-2004

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Yvsobol wrote:...но не смотреть Олимпиаду? Не понимаю...

Все зависит от воспитания. У нас в семье никто спортом не интересовался, хотя сами спортом занимались (в основном "для здоровья"). Поэтому у меня никогда нет никакого желания смотреть спорт. Иногда фигурное катание (которое в общем больше искусство чем спорт).

Я лично олимпиаду смотреть не собираюсь - мне это абсолютно не интересно. У меня две книги, которые мне хочется прочитать и три компьютерные игры, к которым не прикоснулся, вот это мне нравится, а спорт для меня - скука смертная. Кстати на моей работе никто из коворкеров не смотрит олимпиаду. Из спорта смотрят только Рэд Сокс - да и то, по моему большинство делает вид что смотрит, потому что здесь так полагается.

Насчет показа олимпиады здесь - насколько я знаю, здесь компании часто теряют на этом деньги, поэтому и исхитряются сделать это поинтереснее для местного зрителя, чтобы канал не переключил.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladimirF wrote:Но кому это интересно? Ну бегут и бегут, ску-у-ука. То ли дело кусочек доброй, старой мыльной оперы!

Видимо рассчитывают на таких как я. Если я случайно включу телевизор, то бегунов явно смотреть не буду - действительно скууууука. А про родную деревню бегуна может быть и посмотю минут пять.

А почему они рассчитывают все именно на случайного зрителя, это вопрос особый и мне лично на этот счет рассуждать лень (думаю из за того, как нильсеновские рейтинги считаются) :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Командные игровые виды спорта смотреть буду, типа баскетбола и футбола. Всякие там синхронные прыжки в воду или бег на 400 метров пусть смотрят те, кому нравится смотреть ВСЁ!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Странный какой - то топик. И обычный. Что в нем делают люди, которых олимпиада не интересует?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

vovap wrote:Странный какой - то топик. И обычный. Что в нем делают люди, которых олимпиада не интересует?

Подчеркивают свое элитное происхождение, например :D
late_morning_girl wrote:Я тоже "такая". И никогда не понимала людей, которые прилипали к телевизору и смотрели "все" без разбору. В большинстве своем это был рабочий класс в совке. Абсолютное большинство моих знакомых этим не страдало.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vovap wrote:Странный какой - то топик. И обычный. Что в нем делают люди, которых олимпиада не интересует?

Меня, как представителя тех, кого не интересует Олимпиада (написал - "яркого представителя", но убрал из скромности) интересуют как раз те, кого интересует. Не зря с тех, кто наблюдает за теми, кто смотрит берут больше денег :mrgreen:
Ну в самом деле, интересно же попытаться узнать у тех, которые считают, что это - "святое", чем именно это им так дорого ;-)
Почему они, например, смеются над чуваками, которые помнят сколько очков заработали каждый из игроков высшей лиги в каждой игре за последние 100 лет. И в то же время называют наблюдение по телевизору за захватывающими спортивными событиями вроде ходьбы на сколько-то-там тысяч метров священным занятием 8)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SEL wrote:Подчеркивают свое элитное происхождение, например :D
late_morning_girl wrote:Я тоже "такая". И никогда не понимала людей, которые прилипали к телевизору и смотрели "все" без разбору. В большинстве своем это был рабочий класс в совке. Абсолютное большинство моих знакомых этим не страдало.
При чем здесь происхождение?? 8O :pain1: Что ли я от знакомых "произошла"??
:mrgreen: :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

late_morning_girl wrote:При чем здесь происхождение?? 8O :pain1: Что ли я от знакомых "произошла"??

Узок их круг. Страшно далеки они от народа.... :umnik1:
Aquila non captat muscas
late_morning_girl
Уже с Приветом

Если мы всей семьей не смотрим "все подряд!!!" без исключений, это не значит вовсе, что мы вообще ничего не смотрим и не значит, что мы олимпиаду как факт игнорируем принципиально.
Vovap, а Вы что же - все подряд смотрите, да? И жена Ваша тоже?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:И в то же время называют наблюдение по телевизору за захватывающими спортивными событиями вроде ходьбы на сколько-то-там тысяч метров священным занятием

Меня всегда привлекало например
1. Чего человек может достичь.
2. Несрежесированая борьба. Где еще такую увидишь?
Aquila non captat muscas
late_morning_girl
Уже с Приветом

Gennadiy wrote:Узок их круг. Страшно далеки они от народа.... :umnik1:
Ага. :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Если мы всей семьей не смотрим "все подряд!!!" без исключений, это не значит вовсе, что мы вообще ничего не смотрим и не значит, что мы олимпиаду как факт игнорируем принципиально.
Vovap, а Вы что же - все подряд смотрите, да? И жена Ваша тоже?

Я практически не смотрю, потому как не имею возможность. Но если б мог - с удовольствием бы повалялся на диване и посмотрел. Насчет жены не знаю, вероятео и она бы не отказалась - по коайней мере поваляться на диване.
Суть не в этом - а в том, какой смысл заявлять громогласно "меня это не интересует" Ну нет, так и нет, и идеш сбе дальше. Мало кого что не интересует.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:Суть не в этом - а в том, какой смысл заявлять громогласно "меня это не интересует"
А какой смысл заявлять, что таких не бывает? Что спорт - это "святое для всех наций" :pain1: Как будто уродство какое-то, если человек не пялится в телик на "все подряд". Тут заявляли, что таких не видели. Вот я и "показалась", раз не видели. Вот и все. Для меня спорт не святое вовсе. Это вон для футбольных болельщиков, которые громят все вокруг - спорт "святое".Я не хочу в эту компанию. Есть много других вещей, которые "святее". А спорт... шоу бизнес - и более ничего.
Странная, однако, реакция у Вас на это, уважаемый, vovap. :roll:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Помните диалог Ипполита и Жени из небезысвестного фильма в коем первый задал второму весьма недвусмысленный вопрос:
"Зачем Вы пошли в баню? У Вас что, дома ванны нет?"
Ответом было "Вам этого не понять"
Vovap, есть люди, которым это не понять и мне их по своему жалко.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote:
vovap wrote:Суть не в этом - а в том, какой смысл заявлять громогласно "меня это не интересует"
А какой смысл заявлять, что таких не бывает? Что спорт - это "святое для всех наций" :pain1: Как будто уродство какое-то, если человек не пялится в телик на "все подряд". Тут заявляли, что таких не видели. Вот я и "показалась", раз не видели. Вот и все. Для меня спорт не святое вовсе. Это вон для футбольных болельщиков, которые громят все вокруг - спорт "святое".Я не хочу в эту компанию. Есть много других вещей, которые "святее". А спорт... шоу бизнес - и более ничего.
Странная, однако, реакция у Вас на это, уважаемый, vovap. :roll:

Спорт это шоу бизнес?... Позвольте...а все что происходит вокруг нас это не шоу - бузнес?
Картинная галерея и выставочный зал это тоже шоу бизнес. Вы не находите? Или стоять пялиться на Джоконду два часа более объяснимо с точки зрения логики, чем смотреть хоккей или плавание? Или может быть написание книг и компьютерных игр с последующей попыткой их продать ( и заработать ) не желание показать что-то за деньги (шоу-бизнес)?

Мне действительно не понятно чего зашли в тему про Олимпиаду и спорт те, которые им не интересуются?
Чего б я поперся со своими рассуждениями в раздел Астрономии , в тему "Откуда жизнь на Земле?" ...
Да никогда б в жизни, хотя уверен что и люди там достойные и темы заслуживают внимания. Просто не специалист я в этом, ибо никогда серьёзно этой темой не интересовался.. (хотя может что-то и потерял)

А ответ такой: зашли они по той причине, что понимают - спорт это давно не просто шоу-бизнес (и просто шоу-бизнесом никогда не был), а что это - понять не могут, а от непонимания пытаются доказать что это всего-навсего шоу-бизнес...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Ну и если по теме, то хотел бы добавить..
Олимпиада не сравнима ни с одним спортивным состязанием. Если чемпионал НХЛ или НБА смотрят только настояюие болельщики (другими словами специалисты) то Олимпиаду зачастую смотрят те, кто к любителям спорта себя не относит. Ибо не просто это соревнования спортсменов, а это соревнование Наций (уже говорил кто-то)... и отношение к победам совсем другое.. Вспомним хотя бы победу Оуэнса на берлинской олимпиаде, Миракл на Льду в 80-м году, движение феминисток за включение видов спорта в программы олимпиад, ...байкоты олимпиад..теракты именно на Олимпиадах, а не на чемпионатах мира по футболу (даже)...

Прошу прощения за банально-пафосные высказывания... :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:
Спорт это шоу бизнес?...
Да.
Позвольте...а все что происходит вокруг нас это не шоу - бузнес?
Не все.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Поскольку Олимпийское движение существует вот уже 2780 лет (с небольшим перерывом в 1500 лет :D ), значит в этом что-то есть и это что-то - настоящая, бескомпромисная борьба, драма, интрига, просходящая не в выдуманных голливудских поделках (fiction), а в реальной жизни, перед нашими глазами, в данный момент. Но чтобы оценить эту драму, надо наблюдать за ней от начала и до конца, вникнуть в происходящее (а это совсем не трудно) и тогда вы будете не просто наблюдать, но и сопереживать вместе с участниками драмы до самого финала, точно так же как какой-нибудь любитель наблюдает на экране за приключениями, скажем, человека-паука :pain1: (жуткое дело).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:Поскольку Олимпийское движение существует вот уже 2780 лет (с небольшим перерывом в 1500 лет :D ), значит в этом что-то есть

Разумеется. В древнем мире состязания были любимым зрелищем для народа. Именно по этой причине и были возобновлены в новом качестве. Именно по этой причине и были так нагружены политическим мотивом. Reality show с политической подоплекой, своего рода.
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote: "Вам этого не понять"
Ну да. Мне еще много чего не понять, кроме этого. Ну пожалейте меня. :mrgreen:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
FOH wrote: "Вам этого не понять"
Ну да. Мне еще много чего не понять, кроме этого. Ну пожалейте меня. :mrgreen:

Даже и не просите :P
Ну а всё таки, по настоящему, неужели Вам не кажется, что есть что-то чище, чем политическая возня и то, что притянуто к ней за уши.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote:
Jax wrote:
Спорт это шоу бизнес?...
Да.
Позвольте...а все что происходит вокруг нас это не шоу - бузнес?
Не все.

А что не шоу-бизнес? Раз уж вы зашли в тему о спорте не интересуясь им,
давайте поговорим о том что вам интересно...
Может тоже покритикуем, а может окажется что это интересно всем... :)
Чем Вы, к примеру, увлекаетесь, кроме Привета?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:
А что не шоу-бизнес?
Вообще-то у шоу бизнеса есть довольно четкое определение на сегодняшний день. Поинтересуйтесь в энциклопедии что ли. А на тему что интересно лично мне кроме привета - как-то не с руки здесь говорить, будет уж очень глубокий оффтопик. Мне много чего интересно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote:Ну а всё таки, по настоящему, неужели Вам не кажется, что есть что-то чище, чем политическая возня и то, что притянуто к ней за уши.
Чище? Конечно есть.Но только это уж точно не современные олимпийские игры... :mrgreen: :mrgreen: Они уже и в древности были заполитизированы, а уж сейчас... :roll:
Вообще спорт сам по себе, я Вам скажу, довольно грязная возня. Даже и любительский, когда выходит на достаточно высокий уровень. Неужели Вы сами не знаете этого? :|
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Jax wrote:А что не шоу-бизнес? Раз уж вы зашли в тему о спорте не интересуясь им,

Если бы вы были внимательней, то обратили бы, что тема как раз не о спорте, а о том, что Олимпиада - почти чисто политическое действо (к тому же топик открыт в Политике). С чего вы взяли, что LMG не интересуется политикой?

Return to “Политика”