Когда российские политики прекратят искать вихри враждебные?

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Кажется одним из аргументов ПМР был в том, что Молдавия не сегодня завтра станет частью Румынии, что для Тирасполя было совершенно неприемлимо..

Как там, в Кишиннве, не перестали еще тянуться нищета к бедноте?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ни в 89, ни в 91 никто меня ни трогал, знакомых и родственников аналогично, а ряд произошедших эксцессов раздули до кровавых побоищ русскоязычных.
Касаемо Приднестровья, трудно спорить с людьми знающими о военных событиях и о положении там из очень серьезных источников, как-то ОБС или газеты.
Мы народ темный, жили там, своими глазами это наблюдали, но видимо в силу врожденного скудоумия не сумели сделать правильных выводов.
Молдова сейчас далеко не образец правового демократического государства, но Приднестровье это просто клоака, батька Лукашенко против Смирнова - аленький цветочек.
Я считаю что Россия обязана блюсти свои интересы, но поддерживать такие режимы как-то стыдновато.
то tarantula
стоя под автоматами пьяных казаков в Бендерах очень хотелось в Кишинев
[/quote]
Last edited by Romson on 08 Dec 2008 12:09, edited 1 time in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Seryi wrote:Если вы там или в каком-либо другом источнике найдете подтверждение следующим ключевым пунктам вашего предыдущего сообщения:

1) В молдавских вооруженных формированиях были танки
2) Боевые действия велись в Тирасполе

То я обещаю закрыть этот топик и прилюдно покаятся за сомнения во вседобрейшей политике матушки-России.

Я не берусь говорить за Тирасполь, может быть, это и опечатка, но насчет танков, артиллерии и прочего, у Молдавии, а также огня прямой наводкой по Дубоссарам источники есть. Вот только несколько цитат:

Днестра. На парламентских слушаниях "Россия-Молдова-Приднестровье. Стратегические интересы России" (Москва, 9 декабря 1 997 года) был представлен следующий перечень техники и вооружения, переданных Республике Молдова только в декабре 1991 года:

ПЕРЕЧЕНЬ техники и вооружения, переданных Республике Молдова в 1991 году
Передано техники и вооружения:
На основании соглашения между премьер-министром РМ и Главнокомандующим ВС СНГ (11.12.1990):
Реактивно-артиллерийские бригады (Унгены):
реактивных систем залпового огня "Ураган"-9П140 - 29 единиц;
152 мм пушек-гаубиц-Д-20 - 32 единицы;
152 мм пушек-2АЗб - "Гиацинт" - 21 единица.
Противотанкового артиллерийского полка (Унгены):
100 мм пушек - МТ12 "Рапира" - 47 единиц;
ПТУР-9П 149 "Дракон" - 27 единиц;
МТЛБ-АТ - 53 единицы;
БТР-60 ПБ - 27 единиц.
Истребительно-авиационного полка (Маркулешты):
самолетов МИГ-29-34 единицы.
Вертолетного отряда (Кишинев):
МИ-8-4 единицы;
МИ-9-3 единицы;
МИ-24-4 единицы.
Зенитно-ракетной бригады (Кишинев):
ЗРК С-200-12 пусковых установок;
ЗРК С-75-18 пусковых установок;
ЗРК С-125-16 пусковых установок.
Бригаду связи (Кишинев) в составе четырех полевых и одного стационарного узлов.

На основании соглашения между министрами внутренних дел СССР и РМ (декабрь 1991 года) техники, вооружения и имущества частей и учреждений бывшего МВД СССР было передано более чем на мотострелковую дивизию.

4 марта комитет принял решение пикетировать штаб 14-й армии с требованием к ней вывести бронетехнику на границу ПМР и стать разделительным валом между враждующими сторонами. Требование осталось без ответа, зато 23 марта маршал Шапошников, тогда командующий ВС СНГ, отдал распоряжение о передаче Молдове всех частей, дислоцированных на правом берегу Днестра. В том числе и авиаполка. А ведь в это время Молдова уже получала вооружения и из Румынии, о чем свидетельствовали трофеи, захваченные в бою под Кошницей два БТР-80. Командование объединенными ВС СНГ заявило, что таковые на вооружение 14-й армии не поступали. Водителем одного из бэтээров также был румын, и румынские волонтеры были замечены разведкой в Кицканском монастыре (рядом с Бендерами).

На парламентских слушаниях, проведенных Госдумой РФ, в экспертной справке, представленной Главным военным инспектором Вооруженных сил ПМР, генерал-майором С. Кицаком, сообщалось: "Огромную помощь в обеспечении техникой, вооружением и боеприпасами оказывает Молдове Румыния. Только за период с мая по сентябрь 1992 года поставлено вооружения и боеприпасов на сумму более трех миллиардов лей, в том числе 60 танков, более 250 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, большое (необходимое для ведения боевых действий) количество стрелкового оружия и боеприпасов. Поставка продолжается и по сей день (15.04.1996 года)".

17 мая 1992 года шквальный огонь, в том числе и из ракетных установок, был обрушен на Дубоссары из крупнокалиберных пулеметов, установок "Алазань", зениток ЗУ-23-2 и ЗУ-23-4, минометов и артиллерийских установок. При этом прямой наводкой били и по жилым кварталам. Более десятка жилых домов было разрушено, было повреждено здание больницы и, кроме того, возникли пожары в производственных корпусах Дубоссарской ГЭС. Из разбитого трансформатора в Днестр потекла ядовитая жидкость, угрожая экологической катастрофой; опасность заражения реки усугублялась тем, что опоновцы сбрасывали в нее разлагавшиеся трупы, скопившиеся в верхнем бьефе водохранилища. За три дня обстрелов погибли 20 человек, 60 получили ранения

На рассвете 20 июня был подожжен промкомбинат, обстреляны узел связи и подстанция у завода "Молдкабель", захвачены вокзал Бендеры-1, Жилсоцбанк и другие объекты. Огонь вели танки, САУ, БТРы, минометы.

http://www.x-libri.ru/elib/myalo000/index.htm

Впрочем, в этом разговоре мало смысла, все равно вы не поверите и скажете, что это клевета..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Итак, начинаем разбираться.
Как вы видите, в списке вооружения унаследованного от СССР танков не было.
Где мы видим упоминания о танках? В каком-то невнятном докладе о том что Румыния передала Молдове 60 танков, в доказательство приводят 2 захваченных БТРа. Далее идут свидетельства "очевидцев" такие же точные как и пост Тарантулы.
Гениально !!!!

Вы представляете что такое 60 танков и что бы эта громада могла бы сделать с Тирасполем если бы они существовали в природе?

Да, танки в конфликте участвовали. Их было около 10 штук, ВСЕ на стороне ПМР. Отметились в Дубоссарах и Бендерах, в Бендерах как раз расстрелами всего что движется. Справедливости ради скажу что молдавские БТРы делали тоже самое. Один из ПМР-овских танков был подбит огнем артиллерии на мосту через Днестр.
Вот и все что известно историкам об участии танков в этой войне.

А, извините, сразу не заметил кто делал доклад в Госдуме РФ, конечно же военный чин из ПМР. Вопросов больше не имею. Как это он забыл сказать про молдавские концлагеря и зондер-команды.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Кажется одним из аргументов ПМР был в том, что Молдавия не сегодня завтра станет частью Румынии, что для Тирасполя было совершенно неприемлимо..

Как там, в Кишиннве, не перестали еще тянуться нищета к бедноте?

Да, это было возможно в 1992-ом. Сейчас уже нет. Впрочем я не в обиде на них за ту войну, там все дров наломали. Я просто пытаюсь противостоять российской пропаганде о бедном и пушистом приднестровье, которое обидели злые молдаване.

А в Кишиневе с каждым днем лучше и лучше. Не как в Москве конечно, но куда лучше чем в Тирасполе.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Я просто пытаюсь противостоять российской пропаганде о бедном и пушистом приднестровье, которое обидели злые молдаване.

У вас не верная информация о российской пропаганде..
Тут в общем то всем ваши разборки по барабану.. и тема всплывает так, от случая к случаю, по мере каких то событий.. как и многие другие - тот же Карабах например

Насчет Кишинева и Тирасполя спорить не буду, но вот Шериф получше Нистру (или кто там у вас в Кишиневе чемпион счас) выглядит :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
У вас не верная информация о российской пропаганде..

Тут в общем то всем ваши разборки по барабану.. и тема всплывает так, от случая к случаю, по мере каких то событий.. как и многие другие - тот же Карабах например

Насчет Кишинева и Тирасполя спорить не буду, но вот Шериф получше Нистру (или кто там у вас в Кишиневе чемпион счас) выглядит :)

В общем-то барабану, но когда надо защитить российские Смирнова российские СМИ не забывают дезы подкинуть.
Шериф и вправду хорош.
Не даром же корпорация Шериф в приднестровье монополист во всех прибыльных отраслях, находится под прямым началом сына Смирнова и не платит ни копейки налогов. На сэкономленные деньги можно и футболистов купить, и стадион построить.
У нас в Молдавии таких богатых, привилегированных компаний нет, вот и в футбол проигрываем :-).
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вчера была небольшая передача про историю конфликта. Разумеется с российской стороны. Утверждается что все началось с закона о языке 89 года. И afair лозунг Чемодан-Вокзал-Россия начался с Кишинева..

Но я не понимаю, Сергей, вы утверждаете что были свидетелем но где то вы писали что вы 80го года рождения. Если так то на момент конфликта вам было 10-12 лет. Какие могут быть объективные оценки ситуации у ребенка?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Вчера была небольшая передача про историю конфликта. Разумеется с российской стороны. Утверждается что все началось с закона о языке 89 года. И afair лозунг Чемодан-Вокзал-Россия начался с Кишинева..

Но я не понимаю, Сергей, вы утверждаете что были свидетелем но где то вы писали что вы 80го года рождения. Если так то на момент конфликта вам было 10-12 лет. Какие могут быть объективные оценки ситуации у ребенка?

Понимаете, в России тоже довольно большое количество людей выступает с лозунгами Россия для русских, черно%$пых вон из Москвы и т.д. И даже погромы на рынках иногда бывают, и убийства тоже.
Но мы же не будем из этого делать вывод что Россия фашистское государство с официальными гонениями на людей с Кавказа. В Молдове в 1989-1992 не происходило в общем-то ничего сверхэкстраординарного подъем национального самосознания, выливающийся в вышеупомянутые лозунги и редкие печальные эксцессы типа убийства того же Димы Матюшина.
Большой крови в Молдове пролито не было вплоть до приднестровской войны 1992 года, даже точнее до начала боевых действий в Бендерах. И началась эта война не столько из-за этнических разногласий, сколько из-за желания Смирнова подгрести под себя как можно больше территорий путем ведения спорадических боевых действий против молдавской полиции. Типичный сепаратизм.
Кстати вы знаете что первый погибший в Дубоссарах был по национальности русским, служившим в молдавской полиции?

Мои оценки ситуации выросли из очень подробного анализа исторических данных и разговоров на эту тему со многими очевидцами, в том числе с моими родителями.

Но так или иначе эта война к счастью дело прошлого, люди которые ее расжигали с молдавской стороны уже давно не играют никаких ролей в политике, многие из них даже уже не живут в Молдавии. А вот в ПМР все те кто совершал преступления в 1992 до сих пор на коне, во главе с вечным президентом товарищем Смирновым. Вот такая у них демократия.

Антисмирновскую позицию занимают к тому же большинство русскоязычных жителей Молдовы, число которых сравнимо с населением всего ПМР. Это о чем-то все-таки говорит?

В общем я все-таки надеюсь что у Воронина хватит смелости дожать Смирнова и ситуация разрешится по аджарскому сценарию. Кстати по какому каналу была передача про ПМР? Не знаете, в инете где-то можно запись посмотреть?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
DmTs wrote:Вчера была небольшая передача про историю конфликта. Разумеется с российской стороны. Утверждается что все началось с закона о языке 89 года. И afair лозунг Чемодан-Вокзал-Россия начался с Кишинева..

1) Понимаете, в России тоже довольно большое количество людей выступает с лозунгами Россия для русских, черно%$пых вон из Москвы и т.д. И даже погромы на рынках иногда бывают, и убийства тоже.

2) Но мы же не будем из этого делать вывод что Россия фашистское государство с официальными гонениями на людей с Кавказа.

1) Давайте не будем забывать, что русских выгоняли из республик ВСЕХ подряд. Даже тех, кто там родился и вырос. Тех, кто для живших в этих республиках малограмотных крестьян строил заводы, школы и больницы....
Почувствуйте же разницу, наконец :umnik1:
И теперь, те кто выгонял этих русских и уже вдоволь нажравшись своей "независимости" - едут в Россию за куском хлеба, как и ваши молдаване ("независимость" же продукт низкокалорийный 8) ). Сотнями тысяч едут. Что не может не вызывать неудобства и недовольства ими местного населения. Мы живём теперь в РАЗНЫХ государствах - поэтому, нехрен разевать свой рот на наш кусок хлеба.

2) Еще не хватало :mrgreen:
Если населению не нравится, как ведут себя кавказцы у нас дома - то пусть совершенно смело высказывают своё недовольство и требуют от властей покончить с беспределом на рынках, коррупцией, преступностью и т.д., которые насаждаются теми.
На то и СВОБОДА СЛОВА. :umnik1:
А власть - обязана официально выполнять требования населения. На то и ДЕМОКРАТИЯ :umnik1:
Их же никто не требует сажать или убивать - просто депортировать помалу обратно, откуда приехали и не пускать больше без надобности. Всех до единого, кто прав на российское гражданство не имеет, либо получил его подложным путём. Нормальная общемировая практика. Как в Америке или Европе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг, давайте во-первых в этом топике сконцентрируемся не на ВСЕХ республиках, а только на Молдавии.

А во-вторых по поводу того что русских выгоняли не будем утверждать голословно, а будем приводить факты.
Факты могут выглядеть например так: "в 1991 году в квартиры 126-ти русских семей пришла молдавская полиция/местные жители, всех избили, все имущество забрали, насильно посадили на поезд и отправили в Россию."

Впрочем я могу вам сэкономить время - таких фактов вы не найдете сколько бы ни искали. Всем русским в Молдавии было предоставлено гражданство, более того гражданство предоставлялось и до сих пор предоставляется даже тем кто живет в ПМР.

А по поводу чаяния народа в России - мне до этого большого дела нет. Все что мне от России надо - это чтобы она не вмешивалась в дела Молдавии и убрала оттуда свои войска.
А у себя дома боритесь с незаконной миграцией как хотите и сколько хотите, так как это делают Америка и Европа.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
А по поводу чаяния народа в России - мне до этого большого дела нет. Все что мне от России надо - это чтобы она не вмешивалась в дела Молдавии и убрала оттуда свои войска.
.

А как же российский паспорт?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:А как же российский паспорт?

Он был получен по принципу раз дают, то надо взять. Я и в России побывал впервые в этом году, да и то всего 10 дней.
Я не могу сказать что Россия мне безразлична, я люблю русских людей, мой родной язык русский, я искренне желаю чтобы в России было все хорошо.
Но внешняя политика России и курс на конфронтацию со всем цивилизованным миром у меня вызывает много вопросов. У кого Россия собирается искать поддержки когда китайцы заявят права на Сибирь? Не у Смирнова же и не у Южной Осетии.
А с ЕС и США отношения портятся всеми силами, в том числе и из-за политики России в отношении стран бСССР.

А по поводу развития общества в Молдавии - мне все-таки хотелось бы чтобы оно развивалась по европейской, а не по-российской модели. С президентом, а не с царем. С гражданами, а не с подданными. Чтобы нельзя было закрывать неугодные телеканалы, чтобы нельзя было разорять неугодные компании. Примеры можно продолжить.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:1. Если населению не нравится, как ведут себя кавказцы у нас дома - то пусть совершенно смело высказывают своё недовольство и требуют от властей покончить с беспределом на рынках, коррупцией, преступностью и т.д., которые насаждаются теми.

2. На то и СВОБОДА СЛОВА. :umnik1:

3. А власть - обязана официально выполнять требования населения. На то и ДЕМОКРАТИЯ :umnik1:

4. Их же никто не требует сажать или убивать - просто депортировать помалу обратно, откуда приехали и не пускать больше без надобности. Всех до единого, кто прав на российское гражданство не имеет, либо получил его подложным путём. Нормальная общемировая практика. Как в Америке или Европе.

1. Вы связываете "коррупцию и "беспредел" на рынках с кавказцами. Это национализм!

2. Свобода слова не освобождает от ответсвенности за свои слова. В частности по статье 282 УК РФ.

3. О каком абстрактном "населении" идёт речь ? О незначительной (я надеюсь!) группе фашистов , ненавидящих людей за цвет кожи, акцент или графу в паспорте ? И почему вы считаете, что при демократии власть _должна_ выполнять их требования.

4. Прежде чем трогать ни в чём неповинных людей, надо наладить порядок в своих иммиграционных законах и их исполнении .
Причём сделать это очень просто , особого ума тут не надо ... :pain1:
А ты почему не радуешься?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дед Мороз wrote: 1. Вы связываете "коррупцию и "беспредел" на рынках с кавказцами. Это национализм!

2. Свобода слова не освобождает от ответсвенности за свои слова. В частности по статье 282 УК РФ.

3. О каком абстрактном "населении" идёт речь ? О незначительной (я надеюсь!) группе фашистов , ненавидящих людей за цвет кожи, акцент или графу в паспорте ?
4) И почему вы считаете, что при демократии власть _должна_ выполнять их требования.

5). Прежде чем трогать ни в чём неповинных людей, надо наладить порядок в своих иммиграционных законах и их исполнении .
Причём сделать это очень просто , особого ума тут не надо ... :pain1:

1) Не надо морочить мне голову! Преступность в Москве имеет очень яркую этническую направленность и совершенно конкретные сферы влияния. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать такого простого факта.
А национализм - это когда кавказцы не пускают крестьян с Кубани на московский рынок. И беспредел - это когда московская милиция, вместо того, чтобы депортировать этих кавказцев (90% из них - без регистрации) - берёт с них деньги и крышует. И еще больший беспредел - это когда находится вот такой, как Вы, "правозащитник", который тут же стремится наклеить ярлык националиста.
Слава Богу, порядок сейчас уже наводится. Кавказцев - депортируют, коррумпированных ментов сажают, а "правозащитники" сваливают в Штаты 8)

2) И что? :mrgreen: И где это я нарушил закон? Если по данным ГУВД - от 60 до 80% палёной водки производится азербайджанцами - я что, должен на это спокойно смотреть? Вам статистика смертей от такой водки известна? Скажу - порядка 25-30 тыс. в год. Это в больше, чем погибло солдат за все воорруженные конфликты с 80-го года, включая обе чеченские войны и Афганистан.

3) Приезжайте в Россию - остановите первого встречного - и спросите сами. Вам всё популярно объяснят.

4) Потому что этого требует большинство. :umnik1:

5) С замечанием согласен. про порядок исполнения иммиграционных законов. Да только Вы лажу гоните, насчет "ни в чем неповинных" :mrgreen: Эти "неповинные" - УЖЕ нарушают законы моей страны самим своим фактом нахождения в России. Они УЖЕ вне закона. И церемониться с ними нечего.
Сейчас милиция наконец-то начала шерстить рынки и стройки - за каждый рейд - более половины строителей или торговцев - без регистрации. Какого черта им делать в России???
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:1) Не надо морочить мне голову! Преступность в Москве имеет очень яркую этническую направленность и совершенно конкретные сферы влияния.

Сильно попахивает фашистской пропагандой.
Если это не пропаганда, а факты , пожалуйста приведите цифры и их источник.
Айсберг wrote:
Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать такого простого факта.

Про идиота это в мой адрес ? Спасибо за комплимент .
:roll:
Айсберг wrote:
А национализм - это когда кавказцы не пускают крестьян с Кубани на московский рынок.

Это как "непускают" ? смотрят прописку - с кавказа - вперёд с кубани - не пущать :pain1: ? И какое они отношение имеет к этому рынку, чтобы решать - кого пущать , кого нет .
Айсберг wrote: И беспредел - это когда московская милиция, вместо того, чтобы депортировать этих кавказцев (90% из них - без регистрации) - берёт с них деньги и крышует.

Только кавказцев ? Крестьян с Кубани депортировать не надо ?
А потом, о какой регистрации идёт речь ? Может им ещё знак специальный вешать ? :х
Что-то это мне напоминает . И вообще, может надо решить проблему с коррумпированной милицией, и тогда все остальные сами исчезнут ???

Айсберг wrote: И еще больший беспредел - это когда находится вот такой, как Вы, "правозащитник", который тут же стремится наклеить ярлык националиста.

Правозащитник . Классно .. :mrgreen: Ещё раз спасибо за комплимент :gen1:

Айсберг wrote: Слава Богу, порядок сейчас уже наводится. Кавказцев - депортируют, коррумпированных ментов сажают, а "правозащитники" сваливают в Штаты 8)

Кем наводится ? Теми кто берёт взятки и крышует? Или вожди партии спустились с Олимпа и претворяя в жизнь идеи чучхе личным примером показывают как надо депортировать кавказцев ...
Last edited by Дед Мороз on 13 Aug 2004 22:34, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:2) И что? :mrgreen: И где это я нарушил закон? Если по данным ГУВД - от 60 до 80% палёной водки производится азербайджанцами - я что, должен на это спокойно смотреть? Вам статистика смертей от такой водки известна? Скажу - порядка 25-30 тыс. в год. Это в больше, чем погибло солдат за все воорруженные конфликты с 80-го года, включая обе чеченские войны и Афганистан.

3) Приезжайте в Россию - остановите первого встречного - и спросите сами. Вам всё популярно объяснят.

4) Потому что этого требует большинство. :umnik1:

По 2) Вы действительно считаете , что из-за того, что небольшая преступная группа лиц азербайджанского происхождения победила все остальные преступную группы и установила контроль над производством "палёной водки" , надо депортировать всех лиц азербайджанского происхождения из Москвы ?
:pain1:
ЗЫ Я Вас ни в чём не обвиняю . Мы всего лишь мирно и спокойно дискутируем.

3) 4) Вот это меня и беспокоит. Почему в России усиливается влияние фашизма...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote: Преступность в Москве имеет очень яркую этническую направленность и совершенно конкретные сферы влияния.
...
И беспредел - это когда московская милиция, вместо того, чтобы депортировать этих кавказцев (90% из них - без регистрации) - берёт с них деньги и крышует.

Новейшая этническая группа - московская милиция.
Айсберг, спасибо Вам большое! Ваши корки все смешнее с каждым днем.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen:
ROTFLMAO
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Romson wrote:Мы народ темный, жили там, своими глазами это наблюдали, но видимо в силу врожденного скудоумия не сумели сделать правильных выводов.

Romson, это бесполезно. То, что РФ права, а Прибалтика/Грузия/Украина/Молдавия нет - это аксиома. Ничего, что в эту схему не укладывается, восприниматься не будет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А вот мне интересно, про этническую направленность преступности. Ну выселят всех кавказцев и другие "нетитульные" национальности. 100% преступлений будет совершаться русскими. Что, тогда и русских всех будут выселять?
Ядерная война может испортить вам весь день.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote: Если по данным ГУВД - от 60 до 80% палёной водки производится азербайджанцами - я что, должен на это спокойно смотреть?

А если вдруг окажется, что у 90% изготовителей палёнoй водки кликухи начинаются на А, а заканчиваются на Г?
Я думаю, на это никто не будет спокойно смотреть... :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:5) С замечанием согласен. про порядок исполнения иммиграционных законов. Да только Вы лажу гоните, насчет "ни в чем неповинных" :mrgreen: Эти "неповинные" - УЖЕ нарушают законы моей страны самим своим фактом нахождения в России. Они УЖЕ вне закона. И церемониться с ними нечего.
Сейчас милиция наконец-то начала шерстить рынки и стройки - за каждый рейд - более половины строителей или торговцев - без регистрации. Какого черта им делать в России???

Самый конструкнивный , а потому и самый интересный пункт.
Итак, и Вы и я не согласны с текущим положением дел в России . Ой... :oops: как и многие забываю, что Москва - не Россия.
Давайте будем говорить конкретно о ситуации в Москве.
Что мы имеем сегодня . Кто находится в Москве :
а) Граждане России , имеющие постоянную регистрацию в Москве (а.к.а. мАсквичи)
б) Граждане России, имющие временную регистрацию в Москве
в) Граждане России , проживающие в Москве и не имеющие никакой регистрации
г) Иностранцы, имеющие Вид на жительство и проживающие в Москве
д) Иностранцы находящиеся в России нелегально .
е) "Туристы" . Ставлю в кавычках, т.к. включаю в группу как граждан России , так и иностранцев , находящихся в Москве временно с целью туризма, в гостях или в деловой поездке. Обычно не более месяца. Проживают или у родственников , друзей или в гостиницах.

Насколько я понял, Вы предлагали депортировать всех людей категорий а)-е) только исходя из этнического происхождения

С точки зрения закона , категории в) д) и частично е) являются нелегалами.
(Причём как законы, так исполнительная власть провоцирует граждан и подталкивает к нарушению закона)
ИМХО, с точки зрения здравого смысла и исходя из опыта нетоталитарных государств только к категории д) можно предьявить претензии.

Итак , первая проблема в том , что граждане России не могут находится в Москве без бюрократии или нарушения закона .

Вторая проблема в категории д) , а именно нелегальных работниках .
Они не платят налоги, работают за меньшие деньги(на стройках) и т.д
Ещё раз подчёркиваю, речь идёт об иностранцах. Вы предлагаете депортировать чать этих иностранцев , а именно граждан гос-в находящихся на Кавказе. Решит ли это проблему ? Нет ! Как эти проблемы решаются ?
Комбинацией мер, применяемых в определённом порядке .

Для начала надо привести в соответствии законы и реальность.
(Философское замечание .... Почему-то большинство законодателей мира думают что реальность изменить просто : достаточно лишь издать соответствующий закон . На самом деле , если закон далёк от текущей реальности - он не будет выполняться. Такова природа. И коррумпированные менты тут не причём )
А именно,
- выдать виды на жительство всем иностранцам , находящимся в браке с гражданами России
- существенно упростить процесс получения на практике рабочих виз для иностранцев. Возможный вариант: двусторонние соглашения с нек. гос-вами об упрощённом предоставлении виз (Украиной, Белоруссией , Молдовой).
- ввести ощутимый штраф для работодателей , нанимающих незаконно иностранцев.

Результатом этого этапа должна быть почти 100% легализация иностранцев.
Проблема : конкуренция иностранной дешёвой рабочей силы .
Преимущество : эта дешёвая рабочая сила будет способствовать увеличению конкурентоспособности Российских товаров, платить налоги и т.д.

После того, как законы будут соответсвуют реальности их можно и нужно корректировать в соответствии с обстоятельствами.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote:Если по данным ГУВД - от 60 до 80% палёной водки производится азербайджанцами - я что, должен на это спокойно смотреть? Вам статистика смертей от такой водки известна? Скажу - порядка 25-30 тыс. в год. Это в больше, чем погибло солдат за все воорруженные конфликты с 80-го года, включая обе чеченские войны и Афганистан.

Меня всегда очень интересовала подобная статистика - например, раскрываемость квартирных краж не превышает 10%, однако точно известно, что 90% квартирных воров - "инородцы".
...Приезжайте в Россию - остановите первого встречного - и спросите сами. Вам всё популярно объяснят...4) Потому что этого требует
большинство
. :umnik1:

Yes! Технологии геополитического "оболванивания идиотов", так талантливо рекламируемые Айсбергом, легко доказывают свою эффективность:
если в середине 90-х гг. лозунг "Россия для русских" поддерживали 3-4% населения, а в прошлом году уже свыше 53% россиян, то теперь это число еще увеличилось.

См. Yтро.ru - http://www.utro.ru/articles/2004/08/12/339738.shtml
Cheers
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:5) С замечанием согласен. про порядок исполнения иммиграционных законов. Да только Вы лажу гоните, насчет "ни в чем неповинных" :mrgreen: Эти "неповинные" - УЖЕ нарушают законы моей страны самим своим фактом нахождения в России. Они УЖЕ вне закона. И церемониться с ними нечего.

Я не понял они без регистрации или без миграционной карты ?
Если с миграционной картой то находятся они на территории России легально
Ну а регистрация... бредовость этих законов очевидна

Кстати, в число злостных нарушителей закона о регистрации входят несчатные, живущие в купленных ими на их деньги квартиры, на которые не оформлена собственность. Это может случится по вине застройщика например. Люди так и живут бывает по три года без регистрации, потому что квартира, на которую не оформлена собственность жильем не является и зарегистрироваться там нельзя

Аналогично злостные нарушители это бабушки живущие на дачах. Живут часто в другом субьекте федерации, то есть в области, месяца три четыре, а не регистрируются. Да и как - дача тоже не жилой фонд. Интересно, закон чтото говорит на этот счет ?

Интересно, а иностранца можно пригласить летом на дачу ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Seryi wrote:1) В молдавских вооруженных формированиях были танки

Даже Миг-29 были.

Return to “Политика”