Олимпиада-2004

Мнения, новости, комментарии
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Показывали гимнастов из Сев.Кореи. Вполне такие упитанные ребята. Небось на спец.довольствии во славу нации.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

interrupt wrote:
Jax wrote:А что не шоу-бизнес? Раз уж вы зашли в тему о спорте не интересуясь им,

Если бы вы были внимательней, то обратили бы, что тема как раз не о спорте, а о том, что Олимпиада - почти чисто политическое действо (к тому же топик открыт в Политике). С чего вы взяли, что LMG не интересуется политикой?

Если бы Вы были внимательней то обратили бы внимание, что lmg не считает спорт политикой. "А спорт... шоу бизнес - и более ничего. " (c)lmg
И если бы она сама была уверена, что это так - то не сказала бы:
"Но только это уж точно не современные олимпийские игры... Они уже и в древности были заполитизированы, а уж сейчас... "
Налицо неуверенность... при явном апломбе - "Вообще-то у шоу бизнеса есть довольно четкое определение на сегодняшний день.Поинтересуйтесь в энциклопедии что ли..."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Есть много других вещей, которые "святее". А спорт... шоу бизнес - и более ничего.
Странная, однако, реакция у Вас на это, уважаемый, vovap. :roll:

Если вы не живете то вам и не умирать (с)
Нет никаких объективных причин интересоваться чем бы то ни было в жизни.
Спорить же о вкусах - просто глупо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Jax wrote:Налицо неуверенность... при явном апломбе - .."
Читать Вы что ли не умеете? :pain1: Я же с самого начала писала про "народ" - начиная с древнего мира. Очень уверенно писала, можете мне поверить. :mrgreen:
Panem et circenses - вечный принцип. umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:Спорить же о вкусах - просто глупо.
А где я спорю о вкусах? По-моему, я только обозначаю свои.
И вообще тут не о вкусах спор, а о том, что такое спорт. Зрелище это или нет? Некоторые вот тут возражают, что спорт относится к разряду зрелищ. A Вы как считатете, уважаемый vovap?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
FOH wrote:Ну а всё таки, по настоящему, неужели Вам не кажется, что есть что-то чище, чем политическая возня и то, что притянуто к ней за уши.
Чище? Конечно есть.Но только это уж точно не современные олимпийские игры... :mrgreen: :mrgreen: Они уже и в древности были заполитизированы, а уж сейчас... :roll:
Вообще спорт сам по себе, я Вам скажу, довольно грязная возня. Даже и любительский, когда выходит на достаточно высокий уровень. Неужели Вы сами не знаете этого? :|

Но при всём этом ведётся борьба с допингами (не всегда успешная правда) и противоборствующие стороны встречаются как и раньше , останавливая войны (хотя бы и свои внутренние).
Мне кажется я понимаю в чём я расхожусь с вами взглядами по данному вопросу. Вы говорите про желающих нагреть руки на играх а я про сам дух этого события.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote:Мне кажется я понимаю в чём я расхожусь с вами взглядами по данному вопросу. Вы говорите про желающих нагреть руки на играх а я про сам дух этого события.
Просто я по молодости участвовала в соревнованиях. Не высоко, но до кубка ДСО доходила. Дык вот там уже было. И не допинги никакие, просто возня. И дух этого дела лично мне неприятен.
Вон gv рассказывал тоже про спорт, более высокого уровня - мало не покажется. Я ему вполне верю.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
FOH wrote:Мне кажется я понимаю в чём я расхожусь с вами взглядами по данному вопросу. Вы говорите про желающих нагреть руки на играх а я про сам дух этого события.
Просто я по молодости участвовала в соревнованиях. Не высоко, но до кубка ДСО доходила. Дык вот там уже было. И не допинги никакие, просто возня. И дух этого дела лично мне неприятен.
Вон gv рассказывал тоже про спорт, более высокого уровня - мало не покажется. Я ему вполне верю.

Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму 8)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ну вот для тех, кому интересна политика на Играх:
http://obzor.ava.ru/news/sport/2004/08/15/5309_1092527576 wrote:Олимпиада: чемпион мира отказался бороться с евреем

Серьезный политический скандал разгорелся на Олимпийских играх. Иранский дзюдоист отказался бороться с израильтянином, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Дважды чемпион мира иранец Араш Миресмаили на открытии игр нес знамя своей страны. Однако от дальнейшего участия в играх он отказался.

Дело в том, что жребий выбрал ему в соперники израильтянина Ахада Вакса. А.Миресмаили открыто заявил, что бороться не будет и тем самым поддержит Палестину. Как известно, после исламской революции 79 года Иран не признаёт права Израиля на существование и запрещает какие-либо контакты с израильтянами.

Несмотря на то, что уже не раз сообщалось о том, что игры далеки от политики, данное решение спортсмена было поддержано. Так, руководитель иранской спортивной делегации в Афинах пообещал, что дзюдоист все равно получит те 115 тысяч долларов, которые положены иранским спортсменам за участие в играх.

Что касается несостоявшегося соперника Миресмаили – то израильтянин выразил недоумение. Он сказал, что решение иранского дзюдоиста, по меньшей мере, неразумно. Сам он готов бороться с чемпионом мира, но если он этого не желает, это его личное дело.
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote:Я Вам про Фому, а вы мне про Ерёму 8)
Дык просто Вам кажется, что Вы видите Фому. А на самом деле это Ерема.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

sergey812 wrote:Ну вот для тех, кому интересна политика на Играх:
http://obzor.ava.ru/news/sport/2004/08/15/5309_1092527576 wrote:Олимпиада: чемпион мира отказался бороться с евреем

Вроде иранцы решили не идти на открытый скандал. Их борец просто набрал пару лишних килограммов веса и не поместился в свою весовую категорию. Остальное домыслы и инсинуации.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

[quote="late_morning_girl] И вообще тут не о вкусах спор, а о том, что такое спорт. Зрелище это или нет? [/quote]
Спорт это прежде всего борьба за победу, а зрелище это событие, за которым наблюдают зрители. Мало кому например удаётся наблюдать парусные гонки и тем не менее это спорт, где идёт борьба, не менее напряжённая чем в других видах, и отсутствие зрителей никак не влияет на накал борьбы. Спорт - это спорт.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:Спорт это прежде всего борьба за победу, а зрелище это событие, за которым наблюдают зрители. Мало кому например удаётся наблюдать парусные гонки и тем не менее это спорт, где идёт борьба, не менее напряжённая чем в других видах, и отсутствие зрителей никак не влияет на накал борьбы. Спорт - это спорт.
Ну - войну тоже можно назвать борьбой за победу прежде всего. Попробуйте возразить. И отсутствие зрителей там тоже не влияет на накал борьбы. :roll:
Схоластика чистой воды.
Спортивные состязания - самое древнее зрелище. Eще театра и в помине не было.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote:
Jax wrote:Налицо неуверенность... при явном апломбе - .."
Читать Вы что ли не умеете? :pain1: Я же с самого начала писала про "народ" - начиная с древнего мира. Очень уверенно писала, можете мне поверить. :mrgreen:
Panem et circenses - вечный принцип. umnik1:

Я прочитал все ваши труды и понял - Вы считаете спорт политизированым шоу... не так ли?
Я когда-то занимался лыжами беговыми... не сказать что серьёзно, но был КМС..
И когда я бежал то последнее о чем я думал это была политика и развлечение кого-то...думал как бы у сереги да у лехи выиграть..
Так на каком этапе для спортсмена наступает переход в эту стадию...политизированного шоу?
Если не Вы не сможете ответить, то может порекомендуете какого-то бывшего или нынешнего спортсмена? Я думаю даже Могильный, сидя в кабине пилота, когда бежал из СССР, меньше всего думал о политике и о шоу-бизнесе, а скорее всего думал о возможности проявить свой талант среди лучших и получать за свой талант как лучшие...
Ну а Вы, судя по Вашим словам, просто не хотите себя причислять к рабочеклассному народу, для которого лозунг Хлеба и Зрелищ - вечный .. :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

kron wrote:
sergey812 wrote:Ну вот для тех, кому интересна политика на Играх:

Вроде иранцы решили не идти на открытый скандал. Их борец просто набрал пару лишних килограммов веса и не поместился в свою весовую категорию. Остальное домыслы и инсинуации.

Да , и остается только догадываться, как так получилось, что дзюдоист экстракласса (чемпион мира) набрал вес так, чтобы не вписаться в свою весовую категорию. По этому поводу даже поначалу собирались проводить расследование - об этом ранее напечатали в новостях.
Потом последовало политическое заявление...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вчера вечером, когда смотрел сюжет про первое российское золото на этой Олимпиаде, услышал что для России эта 500-я олимпийская медаль с момента, когда Россия начала участвовать в олимп. играх. С 1908 года. (Я так понял из репортажа, что медали, завоеванные во времена СССР тоже посчитаны как российские?).

Неплохо бы сравнить с другими странами. Кто что может сказать?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

sergey812 wrote:Вчера вечером, когда смотрел сюжет про первое российское золото на этой Олимпиаде, услышал что для России эта 500-я олимпийская медаль с момента, когда Россия начала участвовать в олимп. играх. С 1908 года. (Я так понял из репортажа, что медали, завоеванные во времена СССР тоже посчитаны как российские?).

Неплохо бы сравнить с другими странами.

А смысл?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SlavickP wrote:
sergey812 wrote:Неплохо бы сравнить с другими странами.

А смысл?

Ну в каком-то смысле это является показателем отношения общества к физической культуре в тех или иных странах. Можно было бы как-то сравнивать даже разные по численности населения страны. Достаточно ввести коэффициент, равный отношению численности населения этих стран. Например, если на олимпиаде США завоевали 28 медалей, а Россия 15, то отношение общества к физической культуре в этих странах примерно одинаково.
Конечно, маленькие страны так сравнивать не получится - медалей мало завоеванных. Ну а большие страны - почему-бы нет?

Было бы интересно проследить динамику количества медалей на всех олимпиадах по старанам. Может бросит кто ссылку?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

sergey812 wrote: Достаточно ввести коэффициент, равный отношению численности населения этих стран. Например, если на олимпиаде США завоевали 28 медалей, а Россия 15, то отношение общества к физической культуре в этих странах примерно одинаково.

:pain1:
Примитивно как то..
Особенно если вспомнить про Китай и Индию.. и не общества тогда уж, а власти..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

DmTs wrote::pain1:
Примитивно как то..
Особенно если вспомнить про Китай и Индию.. и не общества тогда уж, а власти..

Власть является важной составляющей общества. И от нее тоже многое зависит.
Но предложите тогда, уважаемый DmTs, другой менее примитивный способ оценки. Обсудим.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

sergey812 wrote:Ну в каком-то смысле это является показателем отношения общества к физической культуре в тех или иных странах.

Общее количество медалей с 1896 г.?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SlavickP wrote:
sergey812 wrote:Ну в каком-то смысле это является показателем отношения общества к физической культуре в тех или иных странах.

Общее количество медалей с 1896 г.?

Да, именно это. И желательно в динамике.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:..Власть является важной составляющей общества. И от нее тоже многое зависит.
Но предложите тогда, уважаемый DmTs, другой менее примитивный способ оценки. Обсудим.

Где-то мелькала методика как предсказывать кол-во олимпииских медалеи для тои или инои страны. За основу, кажется, берут GDP и кол-во населения.
По-етому и получается , что Австралия - вполне спортивная страна, а Индия - нет
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Capricorn wrote:Где-то мелькала методика как предсказывать кол-во олимпииских медалеи для тои или инои страны. За основу, кажется, берут GDP и кол-во населения.
По-етому и получается , что Австралия - вполне спортивная страна, а Индия - нет

Китайский GDP cо швейцарским тоже не сравнить, а где та швейцария?

Cлышал, что вроде какой то американец перед Сиднеем достаточно точно рассчитал медали для США, Германии, но вот с Россией у него неувязка получилась - не просчитал что бедная страна может столько выиграть..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DmTs wrote:Китайский GDP cо швейцарским тоже не сравнить, а где та швейцария?

Cлышал, что вроде какой то американец перед Сиднеем достаточно точно рассчитал медали для США, Германии, но вот с Россией у него неувязка получилась - не просчитал что бедная страна может столько выиграть..

Конечно, подщитать кол-во медалеи или "отношение к спорту" нельзя ,точно всегда есть "параметры" , которые не учтешь. Например Ефиопия..ГПД почти 0, а медали есть

Return to “Политика”