Когда российские политики прекратят искать вихри враждебные?

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Вася Пупкин wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Простите, а Ваше отчество точно не Вольфович?

На первый раз прощаю, а на второй жму (!)

Go ahead.

Признаю, я действительно забыл смайлик, но посчитать оскорблением сравнение с Вице-Спикером Государственной Думы Российской Федерации, полковником и доктором юридических наук - это маааа-ленькая натяжечка. Видите ли, "Расплачиваться будете территориями" - это точная цитата из В. В. Жириновского.
Last edited by Stanislav Ustymenko on 15 Aug 2004 23:30, edited 1 time in total.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Вася Пупкин wrote:А в чем проблема? Чья территория, тот и платит :pain1: Нет возможности удержать территорию - значит не судьба.

"Ничего личного, просто бизнес".
Ну что же, дон Вито - не худший из возможных role models. Был вежливейшим человеком, садоводом, семьянином, истинно верующим.
Один вопрос: Россия и Молдова находятся в состоянии войны? Заранее спасибо.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Stanislav Ustymenko wrote:Один вопрос: Россия и Молдова находятся в состоянии войны? Заранее спасибо.

Снегур объявлял в 1992, что Молдавия находится в состоянии войны с Россией и даже уведомил об этом ООН, если я не ошибаюсь.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Stanislav Ustymenko wrote:
Вася Пупкин wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Простите, а Ваше отчество точно не Вольфович?

На первый раз прощаю, а на второй жму (!)

Go ahead.

Признаю, я действительно забыл смайлик, но посчитать оскорблением сравнение с Вице-Спикером Государственной Думы Российской Федерации, полковником и доктором юридических наук - это маааа-ленькая натяжечка. Видите ли, "Расплачиваться будете территориями" - это точная цитата из В. В. Жириновского.

Я надеюсь, что мы обсуждаем проблему взаимотношений ПМР-Молдавия-Россия, а не мою личность.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Вася Пупкин wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Один вопрос: Россия и Молдова находятся в состоянии войны? Заранее спасибо.

Снегур объявлял в 1992, что Молдавия находится в состоянии войны с Россией и даже уведомил об этом ООН, если я не ошибаюсь.

Идет война или нет? Да или нет?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Вася Пупкин wrote:Я надеюсь, что мы обсуждаем проблему взаимотношений ПМР-Молдавия-Россия, а не мою личность.

Разумеется, проблему взаимоотношений, что же еще? Просто параллель забавная. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Вася Пупкин wrote:

Идет война или нет? Да или нет?

Между кем и чем?
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Вася Пупкин wrote:Я надеюсь, что мы обсуждаем проблему взаимотношений ПМР-Молдавия-Россия, а не мою личность.

Разумеется, проблему взаимоотношений, что же еще? Просто параллель забавная. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не вижу причины для смеха
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Вася Пупкин wrote:Между кем и чем?

Между Россией и Молдовой. Sheesh!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Вася Пупкин wrote:Не вижу причины для смеха

Ваше право, Владимир Вольфович. :mrgreen:
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Вася Пупкин wrote:Между кем и чем?

Между Россией и Молдовой. Sheesh!

Между Россией и Молдавией сейчас нет, но на территории ПМР находится российский миротворческий контингент.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вася Пупкин wrote:
Между Россией и Молдавией сейчас нет, но на территории ПМР находится российский миротворческий контингент.

И российская 14-я армия. Договаривайте.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Вася Пупкин wrote:Между Россией и Молдавией сейчас нет, но на территории ПМР находится российский миротворческий контингент.

Тогда, для справки: "удерживают территорию" на войне. Если Россия пытается "удержать" ПМР, то "миротворческий контингент" - это оккупация. Требовать с дяди деньги за газ, свет и воду на оккупированной тобой же территорией - это дон Вито, адназначна.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Stanislav Ustymenko wrote:Тогда, для справки: "удерживают территорию" на войне.

Это к чему?

Stanislav Ustymenko wrote:Если Россия пытается "удержать" ПМР, то "миротворческий контингент" - это оккупация.

Миротворческий контингент введен по взаимному согласию. Специально ПМР не удерживается.

Stanislav Ustymenko wrote:Требовать с дяди деньги за газ, свет и воду на оккупированной тобой же территорией - это дон Вито, адназначна.

Если Молдавия желает влиять на ПМР, признавая своей частью, вводить санкции против ПМР, то обязана оплачивать долги. Российский контингент просто не дает военным способом решать проблемы отношений Молдавии и ПМР
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Seryi wrote:
Вася Пупкин wrote:

И российская 14-я армия. Договаривайте.

Ее вроде бы расформировали :pain1: , если я не ошибаюсь
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вася Пупкин wrote:Ее вроде бы расформировали :pain1: , если я не ошибаюсь

Ее преобразовали в Оперативную Группировку Российских Войск. Сейчас ее численность мала, около 1000 человек, но никто не мешает России в любой момент развернуть там несколько дивизий.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вася Пупкин wrote:
Если Молдавия желает влиять на ПМР, признавая своей частью, вводить санкции против ПМР, то обязана оплачивать долги. Российский контингент просто не дает военным способом решать проблемы отношений Молдавии и ПМР

Единственный шанс для России долучить свои деньги это если ПМР войдет в состав Молдавии. Но деньги России видимо не нужны.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Seryi wrote:Единственный шанс для России долучить свои деньги это если ПМР войдет в состав Молдавии. Но деньги России видимо не нужны.

Я так понимаю, что это зависит от желания населения ПМР. Россия сама не может присоединить ПМР куда-либо. Хотя последние тенденции говорят о неком сближении Молдавии и России.
Эти же деньги - копейки для России и скорее предмет политического торга.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вася Пупкин wrote:Я так понимаю, что это зависит от желания населения ПМР. Россия сама не может присоединить ПМР куда-либо. Хотя последние тенденции говорят о неком сближении Молдавии и России.
Эти же деньги - копейки для России и скорее предмет политического торга.

Я бы сказал что это зависит от желания правящего режима в ПМР. А желание режима Смирнова зависит от того чуствует ли он за собой поддержку России или нет. Вывод всех российских войск и арсеналов (кроме миротворцев) как раз недвусмысленно дал бы этому режиму понять что поддержки нет.
Нежелание России выводить войска дает Смирнову политическую поддержку и усугубляет конфликт. Я политику России трактую либо как желание сохранить за собой ПМР в качестве плацдарма либо желание иметь ручной конфликт на территории Молдавии, который в нужном случае всегда можно будет поджечь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Тогда, для справки: "удерживают территорию" на войне. Если Россия пытается "удержать" ПМР, то "миротворческий контингент" - это оккупация.

Ну, свидомые в своем амплуа.
Если клоун Вольфович чего-то ляпнул, то это имперское мурло, а если ...

Редакция "Yтра" располагает проектом "Меморандума по урегулированию Приднестровского конфликта", разработанного киевским Центром Стратегических Инициатив и вынесенного на обсуждение приднестровской и украинской общественности.
...
Наиболее радикальным и реальным шагом к сохранению мира в регионе, по мнению Махницкого, может стать только значительное увеличение миротворческого украинского контингента. Сохранение же государственности Приднестровья "возможно осуществить только путем возвращения Приднестровья в состав Украины на правах полной автономии".
...
А судьбы почти 300 тыс. украинцев Приднестровья оправдывают любые средства".

Как это знакомо...
Захват Восточной Польши - имперское мурло СССР и осуществлялся преступниками, а зачистка этой же самой Восточной Польши от неукраинской формы черепа - борьба за свободу и осуществлялось героями Украины.
Неравное количество украинских и русских школ в УССР - московское мурло оккупации, а зачистка русскоязычных школ - нормальная гос. политика Украины.
Борьба Росии с мятежом на своем территории - имперские амбиции, а участие Украины в оккупации страны за тысячи км. от своих границ - невинное соблюдение нац. интересов.
И так далее и тому подобное...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Ну, свидомые в своем амплуа.

О это в вашем стиле - раскопать бред каких-то клоунов и выдавать это за государственную политику Украины. :pain1:
Гондурас не сильно беспокоит?
Aquila non captat muscas
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tengiz wrote:Меня всегда очень интересовала подобная статистика - например, раскрываемость квартирных краж не превышает 10%, однако точно известно, что 90% квартирных воров - "инородцы".

Имхо 10% - это очень приличная выборка, гораздо точнее чем там всякие опросы на выходах
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Пока что весьма одиозные личности с 1992 остаются у власти в ПМР. В Молдавии все отличившие личности уже давно не у дел и/или живут за пределами страны.

Есть и другие.. а может и те же
Недавно какие митинги были по поводу русского языка в Кишиневе.. Кто то же их организовывал?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вася Пупкин wrote:В таком случае Молдавия отходит к Румынии, а ПМР к России - мир, дружба, жевачка.

Россия с Калининградом не знает что делать - то одни проблемы то другие, а вы предлагаете еще один гимор получить
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Ну, свидомые в своем амплуа.

А что, этот товарищ - вице-спикер? Когда будет - приходите.
Вы - постсоветский человек и прекрасно знаете, что "центром", "институтом" и "академией" у нас может называться кто угодно. Этот экземпляр, похоже, особенно умалишенный.

Return to “Политика”