Поремонтировать grout

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Поремонтировать grout

Post by Jedd »

Начал потихоньку приводить в порядок ванную. Ну и самая первая косметическая проблема - старый grout (или как его) на плитках.
Вся ванна выложена 4-х инчевой пластиковой плиткой. Местами отваливается (поменял пару плиток), местами немного потемнела (mold), но в целом смотрится весьма симпатично. Основная проблема - стыки между плитками, когда-то по-видимому белые, пожелтели от старости и растрескались (см. фото)
Как бы их так обновить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Никак. Есть всякие отбеливатели которые работают только до определенного предела. У нас была такая же проблема. Все дело кончилось тем, что мы наняли контракторов и переделали всю ванную. У нас так - в самой ванной комнате туалет, ванна и душ стоячий, и в этом душе плитка стала отваливаться, хотя цемент не темнел. :паин1: Мы решили отказаться от плитки как от класса, и поставили сплошные стенки, типа гранитные, или ониксовые, только конечно не оникс, жалко не помню как называется, "бла-бла-бла оникс", очень красиво, и проблема цемента отпадает, как плитка. (извините за каламбур).
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да ладно уж "никак"!
Я тут что-то как раз начала плиткой заниматься. Уже положила в одном помещении, думаю распространиться на весь бейсмент...
Соответственно, приобрела книжки кое-какие.
Есть такая вещь, как replacing grout. Для этого нужно выковырять старый каким-то инструментом и намазать новый. Не думаю, что он так уж плохо вытаскивается, коли потрескался. Попробуйте. Если легко отколупывается - можно это осуществить.
Намазывать граут не так уж сложно. Тем более просто в ванной.
Еще один вариант, который опробовал мой родственник в Москве. Это для гладкой плитки, блестящей, глазированной. Он просто взял кисточку и темную масляную краску, какую-то черно-коричневую, и покрасил промежутки. Одновременно красил кистью и вытирал тряпкой то, что размазалось по плитке. Получилось восхитительно и многие годы их граут выглядит все так же хорошо. Не знаю, правда, был ли предыдущий крошащимся. Видимо, нет. Просто плохо и неаккуратно выглядел. Если же сильно крошится - лучше положить новый. Вполне реальное дело.
Сразу скажу, что на мой вкус темный граут более практичен.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Только недавно смотрела по HGTV передачу Designed to Sell, там профессионалы пытались привести в порядок грязный граут в кухне. Мытьём у них так иничего и не получилось, закончили выколупыванием старого граута острыми такими лопаточками и замазыванием новым граутом. Результат был хороший - counter tops выглядели как новые. А вообще плитку не люблю, именно из-за темнеющего граута.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Наверно надо уточнить, плитка положена впритык:
http://webpages.charter.net/jedd/house/ ... -bath2.jpg
Поэтому не совсем понятно, как и чем этот граут удалять.
Переделывать всю ванну морально не готов. Это довольно серьезный проект, в то время как поменять ручки, перебелить потолок, почистить плитку и поклеить новый линолиум можно дешево и между делом.

Return to “Мой дом”