Заболел зуб...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Заболел зуб...
Два дня назад заболел зуб под коронкой. Даже не сам зуб, а десна над ним воспалилась (флюса нет, пока...). Дело в том, что между зубом в коронке и здоровым зубом есть карман, в котором накапливается всякая дрянь, хотя я и чищу и флоссю там регулярно. Коронку ставили в России. Я еще там обращал внимание врача на карман, но она говорила,а что ничего страшного нет. Время от времени это дело воспалялось у меня, быстро проходило, как стоматит обычный. А теперь вот выше поднялось.. Так вот мой вопрос профессионалам (тут вроде доктор Евгений был) и любителям: Мне примерно на что рассчитывать в плане материальных потерь? Как я понимаю коронку снимать надо, а это даже не коронка а мост из 3 металокерамических зубов. Или здесь могут подругому вылечить? Есть страховка ППО с лимитом в 2000 долларов в год. Копэймент не помню какой (надо пойти взглянуть..). Спасибо всем заранее за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: Заболел зуб...
GreatPoo wrote:Дело в том, что между зубом в коронке и здоровым зубом есть карман, в котором накапливается всякая дрянь, хотя я и чищу и флоссю там регулярно.
Обычно карман, более глубокий, чем 3 мм, обычными методами не вычищается даже в кабинете, не то, что дома. Для этого существует глубокая чистка.
Мне примерно на что рассчитывать в плане материальных потерь? Как я понимаю коронку снимать надо, а это даже не коронка а мост из 3 металокерамических зубов. Или здесь могут подругому вылечить?
Ну это, как "пойди туда, не зная куда...". Работа с этим мостом может стоить от 500 до 5000, скорее всего где-то посередине... Всё будет зависеть от необходимости работать на десне и кости вокруг зуба, рут каналов, необходимости удалить зуб и/или вовлечь больше зубов в опору моста и т.п...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)