Домовладельцы и примкнувшие к ним собирающиеся стать, помогите с аргументацией за и против дома.
С одной стороны, дом пока что в ренте предпочтительнее апартмента, с другой, когда лэндлорд решает разные ремонтные проблемы, начинаешь думать: а оно мне надо? Какие плюсы у дома? Участок, несомненно, то есть место безнаказных эксперименов в плане разведения растений и гостевания толп. Деньги, которые вложены в дом, вроде как копятся, а не дяде уходят, но ведь бывают всякие обвалы цен. Большая семья в Америке понятие относительное: сегодня у вас 2, 3, 4 ребенка и родители, завтра дети разъехались и родители тоже, и зачем вам дом? Поэтому рент как раз гибче: все уехали, снимаете апартмент с джимом м бассейном. Опять же, при смене работы переезд без дома проще.
В целом вопрос для меня долгоиграющий, до ГК точно, но хочется решить, заморачиваться на дом или нет? Поэтому при аргументации рассматриваем вариант: семейная пара с ВЫРОСШИМИ детьми без родителей с ГК или уже гражданством. А то порой думаю: надо! Порой думаю: как школы станут не важны, можно купить что-то и в мобайл-парке, а порой - нет, переедем в авартменти пусть менеджмент обо всем заботится.
Дом - аргументы "за" и "против".
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дом - аргументы "за" и "против".
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Re: Дом - аргументы "за" и "против".
Прежде чем обсуждать разрешите полюбопытствовать вы цены на дома в Bay Area посмотрели? А то мы тут будем аргументировать за и против, а окажется что дом вам не по карману
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опуская финансовую сторону, отмечу социальные и психол. факторы, когда, на мой взгляд, не стоит заморачиватся с домом:
1. Вам меньше 26-28 лет, вы одиноки, или женаты, но по краиней мере не планируете детей ближаишие лет 5.
2. Живете активно, часто в командировках (30-40% и более), у вас активная и/или нестабильная работа/профессия, возможен переезд, и не один.
3. В эрии, где вы живете, много культурно-пляжно-гулятельных развлечений, у вас никогда не бывает мысли "чем бы заняться".
4. Вы - безалаберны, наивны, неорганизованны, спонтанны, руки у вас растут не совсем оттуда, откуда надо.
Если более 2х факторов имеет место быть - подумаите, а оно вам надо.
При всех моей любви к нашему дому, вполне приличной "домовитости" и не наличием большого кол-ва развлечений в нашейэрии, я, домовладелец с 2х летним стажем, один раз уже сказала в сердцах "зачем мы в это ввязались.."
1. Вам меньше 26-28 лет, вы одиноки, или женаты, но по краиней мере не планируете детей ближаишие лет 5.
2. Живете активно, часто в командировках (30-40% и более), у вас активная и/или нестабильная работа/профессия, возможен переезд, и не один.
3. В эрии, где вы живете, много культурно-пляжно-гулятельных развлечений, у вас никогда не бывает мысли "чем бы заняться".
4. Вы - безалаберны, наивны, неорганизованны, спонтанны, руки у вас растут не совсем оттуда, откуда надо.
При всех моей любви к нашему дому, вполне приличной "домовитости" и не наличием большого кол-ва развлечений в нашейэрии, я, домовладелец с 2х летним стажем, один раз уже сказала в сердцах "зачем мы в это ввязались.."
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:При всех моей любви к нашему дому, вполне приличной "домовитости" и не наличием большого кол-ва развлечений в нашейэрии, я, домовладелец с 2х летним стажем, один раз уже сказала в сердцах "зачем мы в это ввязались.."
Katyusha, а я хочу дом – по-меньше
При том, что дом - обожаю (не идею дома, а конкретный дом - свой).
K сожалению, сам факт домовладения – таких ненормально больших домов, которые приняты здесь, откладывает отпечаток Печально, что нет маленьких upscale домов...никому, кроме домовладельцев это не выгодно.
-
- Уже с Приветом
Скорее наоборот, мы планируем, что младший ребенок на момент принятия решения о покупке дома уже закончит школу.
2. Живете активно, ... возможен переезд, и не один.
Это всегда возможно, к сожалению.
У нас никогда нигде не бывает таких мыслей, независимо от наличия развлечений.
Пожалуй, да. Особенно руки. Что ремонтировать сами не будем - это факт.
Вот я и думаю. С одной стороны жалко годы и годы платить рент в никуда, есть мысли типа: детям дом достанется, в нем можно жить, его можно продать. С другой стороны, стандартное домовладение действительно обременительно. Я люблю в саду повозиться под настроение, но я не фанатка, будет балкон с ящиками-горшками - мне хватит. Мне не хочется жить в городе, и, наверное поэтому, так же я не рассматриваю идею кондо: сверху-снизу соседи, какие они будут, никто не знает. Я не собираюсь покупать что-то тут, где мы живем сейчас, не только потому, что это хороший дорогой район, но и потому, что это семейный район, а мне хочется в перспективе, что бы соседей было не видно (и не слышно!). Мобайл парк в этом плане меня еще больше напрягает: очень они там тесно понатыканы. Поэтому видится несколько размытая картина: купить билдэйбл лот в лесу и воткнуть там кит-хоум или тот же мобайл. Собственно, удрученная собственной неопределенностью, я и решила посоветоваться.
Скорее наоборот, мы планируем, что младший ребенок на момент принятия решения о покупке дома уже закончит школу.
2. Живете активно, ... возможен переезд, и не один.
Это всегда возможно, к сожалению.
У нас никогда нигде не бывает таких мыслей, независимо от наличия развлечений.
Пожалуй, да. Особенно руки. Что ремонтировать сами не будем - это факт.
Вот я и думаю. С одной стороны жалко годы и годы платить рент в никуда, есть мысли типа: детям дом достанется, в нем можно жить, его можно продать. С другой стороны, стандартное домовладение действительно обременительно. Я люблю в саду повозиться под настроение, но я не фанатка, будет балкон с ящиками-горшками - мне хватит. Мне не хочется жить в городе, и, наверное поэтому, так же я не рассматриваю идею кондо: сверху-снизу соседи, какие они будут, никто не знает. Я не собираюсь покупать что-то тут, где мы живем сейчас, не только потому, что это хороший дорогой район, но и потому, что это семейный район, а мне хочется в перспективе, что бы соседей было не видно (и не слышно!). Мобайл парк в этом плане меня еще больше напрягает: очень они там тесно понатыканы. Поэтому видится несколько размытая картина: купить билдэйбл лот в лесу и воткнуть там кит-хоум или тот же мобайл. Собственно, удрученная собственной неопределенностью, я и решила посоветоваться.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote: Собственно, удрученная собственной неопределенностью, я и решила посоветоваться. :паин1:
Я бы вам посоветовала сходить в банк, приапрувнуться на лоан (если актуально), и немножно пошопинговать - т.е. поездить, посмотреть, где что, как и почем. Типа собираетесь покупать, но у вас не горит.. Т.к. абстрактно говоря, все равно никто не скажет надо дом или не надо. А поездив и посмотрев, вы может случаино наткнуться на "о, то что надо!". В процессе поиска дома (может кстати год на это уити..) многие приоритеты и взгляды меняются. Мы начали искать в январе, а переехали в июле. Нам все говорили, что это очень быстро.