Привет всем !
Меня интересует term or permanent life insurance в Канаде. Начал смотреть по web site-am, какие-то жуткие цены. Мне прислали квоты от 160 до 250 долларов в месяц за permanent life insurance на $500,000.
Если у кого есть опыт в этих делах, подскажите пожалуйста, это нормальные цены для Канады,или я не там ищу. Буду благодарен, если дадите ссылки.
Кроме того интересует еще один вопрос. Допустим умру я лет эдак через 30.
И допустим у меня страховка на 500,000. Индексирует ли страховая компания сумму с учетом инфляции. Ведь та же самая сумма через 30 лет скорее всего, с учетом инфляции, будет гораздо скромнее выглядеть.
Всем заранее спасибо за ответы.
Life Insurance in Canada
-
- Уже с Приветом
Re: Life Insurance in Canada
AG wrote:Привет всем !
Меня интересует term or permanent life insurance в Канаде. Начал смотреть по web site-am, какие-то жуткие цены. Мне прислали квоты от 160 до 250 долларов в месяц за permanent life insurance на $500,000.
Там много разных типов. Было чтото вроде 100 долларов в год за 100 тысяч - но зависит от возраста, курения, и т.д.
Кроме того интересует еще один вопрос. Допустим умру я лет эдак через 30.
И допустим у меня страховка на 500,000. Индексирует ли страховая компания сумму с учетом инфляции. Ведь та же самая сумма через 30 лет скорее всего, с учетом инфляции, будет гораздо скромнее выглядеть.
АФАИК, нет. Вы же и платите с каждым годом все меньше с учетом инфляции..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Life Insurance in Canada
A. Fig Lee wrote:Там много разных типов. Было чтото вроде 100 долларов в год за 100 тысяч - но зависит от возраста, курения, и т.д.Кроме того интересует еще один вопрос. Допустим умру я лет эдак через 30.
АФАИК, нет. Вы же и платите с каждым годом все меньше с учетом инфляции..
Спасибо за ответ.
Получается, что в случае если делаешь себе life insurance в молодом или среднем возрасте, и если проживешь до, скажем, 70-и лет, то после смерти очень может быть (из-за инфляции и пр. напастей) потомкам максимум деньги останутся на организацию похорон и прочие мелочи.
Не посдкажете сайт, где можно проследить динамику инфляции в Канаде скажем за последние 30-40 лет. Я по google-у что-то ничего путного не нашел.
-
- Уже с Приветом
Если Вы хотите оставить Вашим близким денег на ваши похороны, то просто откройте накопительный план и откладывайте на него по мере возможности.
Страховка жизни - это на случай внезапной потери кормильца, а более важно - должника банка. Кто будет платить ваши долги банку в случае смерти? Вот это есть главная движущая сила агитации за страхование жизни.
Мне в каждом стейтменте с кредитлайна напоминают: у вас нет лайф иншурэнс. Попробуйте взять моргидж, если у вас нет лайфиншурэнс.
Если вдуматься во все банковские и страховые сервисы, то заметно как они работают друг на друга, а точнее в обоих сервисах одни и те же хозяева и они обкладывают клиента как волков красными флажками. И не дай бог им потерять хоть сент. А платит за это клиент, то есть мы.
Страховка жизни - это на случай внезапной потери кормильца, а более важно - должника банка. Кто будет платить ваши долги банку в случае смерти? Вот это есть главная движущая сила агитации за страхование жизни.
Мне в каждом стейтменте с кредитлайна напоминают: у вас нет лайф иншурэнс. Попробуйте взять моргидж, если у вас нет лайфиншурэнс.
Если вдуматься во все банковские и страховые сервисы, то заметно как они работают друг на друга, а точнее в обоих сервисах одни и те же хозяева и они обкладывают клиента как волков красными флажками. И не дай бог им потерять хоть сент. А платит за это клиент, то есть мы.