Пререквизиты или как с ними расправляться- личный опыт

Курсы, колледжи, университеты.
SEL
Уже с Приветом

Пререквизиты или как с ними расправляться- личный опыт

Post by SEL »

Взяли меня на MSA программу в универ местный на осенний семестр ( кстати только три дня назад прислали письмо наконец, что приняли). У этой программы 9 пререквизит классов или 31 юнит. Первый делом я посмотрела каталог -о чем эти пререквизиты. Потом пошла к dean бизнес школы и потратила час-полтора на обсуждение чего бы можно мне зачесть. В результат 3 класса были перезачтены и еще по 3-м классам было решено сдать challenge exam. Тест я сдала сегодня, тем самым уменьшим количество пререквизитов до 3-классов или 10 юнитов 8) Также уменьшив время обучения и количество требуемых денег. По моему опыту кроме как с dean лучше ни с кем не разговаривать потому как все в конце концов сведется к нему же или к ней. С dean же можно обсудить как составить получше рассписание и у него есть возможность запихать студента даже в заполненные классы :umnik1: Главное только аппойтмент назначить,а то мне пришлось его ждать целый час.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Полезнaя информация...
:wink:
Кстати, а вам GMAT сдавать не пришлось при поступлении?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ingo wrote:Полезнaя информация...
:wink:
Кстати, а вам GMAT сдавать не пришлось при поступлении?

Сдавала, но времени особо на подготовку не было, в середине мая только сказали что программа откроется в 20-х числах июня я сдала. До этого сдав TOEFL. Скор был не очень хороший-640, но для нашей некрутой школы этого хватило :D Адмишен вообще странно все посчитал-они за мой GPA посчитали мне коммюнити колледж -4.0, а не мастера по прикладной матемитике где у меня только 3.7 :pain1:
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Я дико извиняюсь (с) но тоже есть задумка поступать на MSA (если не ошибаюсь Accounting). Тоже надо будет брать пре-реквизиты и перезачесть ничего нельзя, я в эккаунтинге не была (читай: пока не смыслю). Вопросы: был ли у вас опыт работы в этой области, нужно ли сдавать GMAT в вашем университете перед тем как брать пре-реквизиты. И вообще, можно ли ссылочку на ваш ВУЗ, если не сложно, так, в порядке сравнения с требованиями моего. :radio%:
Гуськов, опять Гуськов...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Жена Гуськова wrote:. И вообще, можно ли ссылочку на ваш ВУЗ, если не сложно, так, в порядке сравнения с требованиями моего. :radio%:

Вернусь все напишу,убегаю, борюсь с универом чтоб 18 юнитов взять,а норма максимум 16 :roll: Все согласны то только надо по всем пробежать и у всех бумажкпи подписать :х
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SEL wrote:борюсь с универом чтоб 18 юнитов взять,а норма максимум 16 :roll: Все согласны то только надо по всем пробежать и у всех бумажкпи подписать :х
SEL, имейте в виду, что обычно grad level units гораздо более интенсивные, чем undergrad level.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

У меня graduate level всего 2 класса остальные пререквизиты оставшиеся
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Жена Гуськова wrote:Я дико извиняюсь (с) но тоже есть задумка поступать на MSA (если не ошибаюсь Accounting). Тоже надо будет брать пре-реквизиты и перезачесть ничего нельзя, я в эккаунтинге не была (читай: пока не смыслю). Вопросы: был ли у вас опыт работы в этой области, нужно ли сдавать GMAT в вашем университете перед тем как брать пре-реквизиты. И вообще, можно ли ссылочку на ваш ВУЗ, если не сложно, так, в порядке сравнения с требованиями моего. :radio%:

ГМАТ можно сдать по-моему в процессе пререквизит,я точно не знаю, я этим не пользовалась так как наш универ довольно низкий по рейтингу + программа новая тольо с этого года открылась,большой ГМАТ был не нужен , в адмишен сказли 600 достаточно.
Пререквизиты
1. Экономика была засчитана из Питерского универа ( главное с dean сойтись, он одобряет что можно перезачесть из бизнеса - с dean бизнес школы, не универа)
2. Чего-то там по Methods of Decision Sciences было засчитано сразу как деан увидел сколько у меня классов по разной математике
3. Accounting and Information Systems был зачтен потому как я брала Acct4A abd 4B в коммюнити колледже.

С пререквизитами по эккаунтингу было так
Мы сошлись что если я сдам СРА экзамен по FAR то он мне 3 класса зачтет, потом посчитали и поняли что результатов можем не получить до 23 Августа.
Я попросила дать мне challenge exam по трем предметам- сборный. Он подумал и согласился. Я правда сдуру как с дубу не спросила какую книгу они используют ни по одному предмету и какой объем материала. Пришлось 3 книги каждая по 700-800 страниц учить. Сдала так на сяк на 85%, но этого хватило чтобы зачесть пререквизиты.
Опыта работы именно в бухалтерии нет. В России я частично выполняла работу internal auditor, потому как назначили, а не от больших знаний :pain1: Здесь я тестировала accounting software как волонтир ( недолго правда). В колледже брала интермидиате и кост эккаунтинг, но выяснилось что из всего требуемого материала мы прошли треть :х
А ссылочку я вам в приват пошлю, а то мне позорно тут вывешивать перед народом который в хороших бизнес школах учится :oops:
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Спасибо, большущее! :gen1: Я тоже собираюсь пока в место попроще. Для "посложнее" мой GPA не позволяет :oops: Вот только для меня до сих пор загадка, похоже что MSA позиционируют примерно как MBA для финансов? Или моя догадка не верна. А пререквизиты мне все равно все придется брать. Так как у нас необходимо только финансовые предметы добрать. А выучить 27 кредитных часов за 3 месяца - просто не реально. Боюсь, даже комьюнити колледж не спасет.
Гуськов, опять Гуськов...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Жена Гуськова wrote: Вот только для меня до сих пор загадка, похоже что MSA позиционируют примерно как MBA для финансов?
После MAcc обычно идут контроллерами в индустрию. МВА для финансов - это совсем другое.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

SEL, а были ли у Вас ограничения на кол-во кредитов, которые можно перезачесть?
на программе, куда я собираюсь, есть ограничение - перезачесть можно 6 кредитов, т.е. всего 2 предмета.
я вот думаю как бы мне их так уболтать, чтобы побольше перезачесть. правда, в моем случае это не пререквизиты, а собственно курсы по программе обучения.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

INGA_ wrote:SEL, а были ли у Вас ограничения на кол-во кредитов, которые можно перезачесть?
на программе, куда я собираюсь, есть ограничение - перезачесть можно 6 кредитов, т.е. всего 2 предмета.
я вот думаю как бы мне их так уболтать, чтобы побольше перезачесть. правда, в моем случае это не пререквизиты, а собственно курсы по программе обучения.

У нас перезачесть можно небольше 8 или 10. И решает это не департмент, а градуент офис :( А с ними как со стеной общаться :cry: Тем кому больше перезачитать хочется предлагают взять других курсов :mrgreen:

Return to “Образование”