Обезболивающее для зуба

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

umniza
Уже с Приветом

Обезболивающее для зуба

Post by umniza »

У моего зятя (70 лет) время от времени болит зуб, он наотрез отказывается идти к врачу (нет страховки, не хочет выдирать последние зубы, в общем не можем заставить сходить к врачу). Раньше он принимал Hydrocodine, который мне выписал мой дантист, теперь он кончился. Tylenol и другие средстава из drug store совсем не помогают. Я бы наверное сама ничего делать не стала, а подождала бы пока он сам не запросится к врачу, это ж зубы, с ними лучше не тянуть. Но мой муж "страдает" вместе с папой и просит узнать "from your sources" (как он называет Привет) есть ли что-нибудь действенное от боли, для чего не надо рецепта врача?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Гидрокодон - это наркотик. Все остальные на зубную боль действуют довольно незначительно, за исключением слабенькой боли. Кроме того, когда зуб долго болит, анестетик при лечении может на него слабо действовать, и приходится давать 2-тройную дозу, и то, не всегда удаётся достичь полного эффекта. Поэтому попытайтесь его уговорить сходить к доктору, пока не поздно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Гидрокодон - это наркотик. ...

А что значит наркотик? То есть, к нему можно привыкнуть или будут какие побочные эффекты типа галюцинаций? Я спрашиваю потому, что один раз попробовал принять Hydrocodone - зубная боль тут же прошла, но ни каких других эффектов не заметил.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Русское народное средство - чеснок. Сам пользуюсь регулярно - лень ко врачу идти - помогает 100%-но. Надо раздавить головку чеснока в чеснодавилке, положить на внутреннюю часть запястья руки ближе к ладони, привязать бинтом. Рука должна быть правой, если болит слева, и наоборот. Держать до того, как начнет жечь (можно и больше, но ожог будет (пятно красное)). Проходит в течение часа.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:А что значит наркотик? То есть, к нему можно привыкнуть или будут какие побочные эффекты типа галюцинаций?

Да, можно привыкнуть. Он не такой сильный, как морфий, например. Но привыкание есть.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nervous wrote:Русское народное средство - чеснок.

Много народных средств... только сколько потом таких "чесночников" и "народников" приходит на приём с перекошенными на одну сторону лицами...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:А что значит наркотик? То есть, к нему можно привыкнуть или будут какие побочные эффекты типа галюцинаций?

Да, можно привыкнуть. Он не такой сильный, как морфий, например. Но привыкание есть.

Кстати, если не ошибаюсь, Hydrocodone это generic drug, а его brand заменитель - Lortab.

Еще от зубной боли продают Orajel (без рецепта). Это тюбик с кремом, можно найти в любом Wal*Mart, но мне он мало помогал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

DoctorEugene wrote:Много народных средств... только сколько потом таких "чесночников" и "народников" приходит на приём с перекошенными на одну сторону лицами...

Сколько? :roll: Речь шла об обезболивании, а не лечении, насколько я помню.... :roll:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nervous wrote:Речь шла об обезболивании, а не лечении, насколько я помню.... :roll:

Абсолютно верно!!! Но обезболивание - это устранение боли на период, пока устраняется причина этой боли. Но если устранение причины затягивается на недели, то я не считаю это лучшим решением...
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Интересно про чеснок, никогда такого не слыхала.
Ага, наркотик, говорите? Теперь понятно почему я сразу прибалдела, на меня он сильно подействовал - не только не было боли (после root kanala), но ещё было этакое чувство невесомости, как будто руки-ноги не мои и всеобщее ощущение радости и пофигизма.
Мадам Грицацуева
Уже с Приветом

Post by Мадам Грицацуева »

thinker wrote:...один раз попробовал принять Hydrocodone - зубная боль тут же прошла, но ни каких других эффектов не заметил.

У меня были эффекты: голова покруживалась, подташнивало и спала "на ходу", прям как при беременности. Но эти эффесты ерунда, тк после удаления 4 зубов мудрости, боль это средство сняло полностью!!!
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Мне от сильной зубной боли выписывали Oxycodone. Я купила, почитала прилагающуюся бумажку - и не рискнула принимать: по-моему это тоже наркотик, так? Мне в то время было совсем не до наркотика.
Спасалась Motrin 800 mg х 2 таблетки, тоже по рецепту, но есть и без рецепта, только доза в 4 раза меньше. Motrin в указанной дозировке боль снимал.
Только это была боль от неудачного, переделываемого 3 раза рут канала, а не от гнилого зуба, если это имеет значение.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

а старый советский способ - анальгин на зуб положить почему никто не советует?
Слава Украине! Героям Слава!
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Анальгин не советуют потому что в этой стране анальгин в аптеках не продают - не щитается он безопасным препаратом местными фармаколагами.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

KN wrote:Анальгин не советуют потому что в этой стране анальгин в аптеках не продают - не щитается он безопасным препаратом местными фармаколагами.

А мы с собой из поездок привозим давно знакомые лекарства, чтобы потом здесь не мыкаться и не разискивать аналоги. От анальгина еще никто не умер. А то, что здесь считается хорошо, а что плохо... Так у меня давно к представителям местной медицины доверия нет. Это какой-то симбиоз бухгалтера (чтоб заработать бабла), лоера (чтоб не засудили не дай бог) и, наконец, собственно, врача. Причем доли лоера и бухгалтера в сумме побольше врачебной будут.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

vkms_ua wrote:
KN wrote:Анальгин не советуют потому что в этой стране анальгин в аптеках не продают - не щитается он безопасным препаратом местными фармаколагами.

А мы с собой из поездок привозим давно знакомые лекарства, чтобы потом здесь не мыкаться и не разискивать аналоги. От анальгина еще никто не умер. А то, что здесь считается хорошо, а что плохо... Так у меня давно к представителям местной медицины доверия нет. Это какой-то симбиоз бухгалтера (чтоб заработать бабла), лоера (чтоб не засудили не дай бог) и, наконец, собственно, врача. Причем доли лоера и бухгалтера в сумме побольше врачебной будут.

Умер. В связи с чем и запретили анальгин - и не только в США, но и в Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании и т.д..

Рекомендовать же на публичном форуме ввоз запревенных препаратов и их использование - и все это невзирая на рекомендации фармакологов ряда стран и официальные запреты - неразумно, мягко говоря.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KN wrote:Рекомендовать же на публичном форуме ввоз запревенных препаратов и их использование - и все это невзирая на рекомендации фармакологов ряда стран и официальные запреты - неразумно, мягко говоря.

Поддерживаю! :nono#: В правилах форума это написано :umnik1:
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

KN wrote:Рекомендовать же на публичном форуме ввоз запревенных препаратов и их использование - и все это невзирая на рекомендации фармакологов ряда стран и официальные запреты - неразумно, мягко говоря.

Я, кажется, ничего не рекомендовал еще пока. Рассказываю как мы поступаем.

Return to “Здоровье”