Олимпиада-2004
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Project wrote:Вот они, настоящие герои:
Иракские спортсмены после Олимпиады будут воевать против США
http://sport.rbc.ru/athens2004/index.shtml?/athens2004/scandal/2004/08/21/21020023_bod.shtml
Да, нелегкая судьба у иракских футболистов...
Помнится, один из сынков Саддама лично пытал и расстреливал их после неудачного выступления на олимпиаде.
А щаз лафа - демократия и свобода слова в действии...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не поленился, нашел оригинал материала на аль-джазире: http://english.aljazeera.net/NR/exeres/ ... 804399.htm
РБК, как всегда молодцы, строго следуют заветам геббельсовой пропаганды.
Слова одного о том, что он стал бы участником сопротивления, если бы не был в Олимпийской команде превращаются в "иракские спортсмены будут воевать"...
А теперь вдумайтесь в ситуацию, у мужика оккупанты убили его брата-боевика в Фелудже. Марионеточное правительство, сотрудничающее с оккупантами, предлагает ему съездить поиграть в футбол. Вместо того, чтобы как настоящий мужчина взять автомат и воевать до победы - он едет пинать мячи на Олимпиаду. Мужик понимает, что на следующую ночь после возвращения в Фелуджу к нему придут ребята и сделают обрезание головы.
Остается только стучать себя пяткой в грудь... Не удивлюсь, если он попросит политического убежища в Греции из-за угрозы ареста оккупантами...
РБК, как всегда молодцы, строго следуют заветам геббельсовой пропаганды.
Слова одного о том, что он стал бы участником сопротивления, если бы не был в Олимпийской команде превращаются в "иракские спортсмены будут воевать"...
А теперь вдумайтесь в ситуацию, у мужика оккупанты убили его брата-боевика в Фелудже. Марионеточное правительство, сотрудничающее с оккупантами, предлагает ему съездить поиграть в футбол. Вместо того, чтобы как настоящий мужчина взять автомат и воевать до победы - он едет пинать мячи на Олимпиаду. Мужик понимает, что на следующую ночь после возвращения в Фелуджу к нему придут ребята и сделают обрезание головы.
Остается только стучать себя пяткой в грудь... Не удивлюсь, если он попросит политического убежища в Греции из-за угрозы ареста оккупантами...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Project wrote:Вот они, настоящие герои:
[url]хттп://спорт.рбц.ру/атхенс2004/индех.штмл?/атхенс2004//цандал/2004/08/21/21020023_бод.штмл[/url]
Просто показывает что понятие благодарности на востоке отсутсвует.
Буш думал что раз он Саддама скинет то все сразу будут ему по гроб жизни благодарны. А народ не дурак. Раньше лизали ж**у Саддаму, теперь надо лизать новым хозяевам. Вот и думают кому. Американцы сегодня есть , а завтра нет. Да и гуманные они. На них рот откроешь, ничего не будет. А вот клерики тут рядом и если что так голову отрежут. Так что народ сразу понял на кого рот открывать можно, а на кого нет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:cityzen wrote:Ссылочку дайте. На иракский источник, пожалуйста.
Анекдот дня: иракские источники...
Это те, которые в оазисах в пустыне?
Как показала жизнь, все что писали на Западе об Ираке до войны оказалось неправдой. Так что нет никаких оснований верить историям о замученных футболистах, пока не будет подтверждения из других источников.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Project wrote:Вот они, настоящие герои:
[url]хттп://спорт.рбц.ру/атхенс2004/индех.штмл?/атхенс2004//цандал/2004/08/21/21020023_бод.штмл[/url]
Просто показывает что понятие благодарности на востоке отсутсвует.
Если к Вам в спальню среди ночи без разрешения войдут незнакомые люди и займутся перестройкой ее на свой вкус - будете ли Вы им благодарны?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Как показала жизнь, все что писали на Западе об Ираке до войны оказалось неправдой. Так что нет никаких оснований верить историям о замученных футболистах, пока не будет подтверждения из других источников.
Как показала жизнь - жизнь не есть чернои или белое. Также жизнь показала что жертва не всегда хороший человек. Плохие люди тоже жертвами бывают.
А если вы верите скопом (сегодня всему верю, а завтра всему не верю) то флаг вам в руки. О пытках спортсменов они сами говорили в интервью. После войны. Видно еще не разобрались в политической обстановке.
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Если к Вам в спальню среди ночи без разрешения войдут незнакомые люди и займутся перестройкой ее на свой вкус - будете ли Вы им благодарны?
Не надо мне про глобальные вещи. Проще надо быть. Каждый человек думает прежде всего о себе. Проблема в том что далеко не все готовы это признать.
Вот и скажите мне, что думал иракский футболист который забил гол в свои ворота в первой игре? Небось думал, что все капец мне. Сейчас проиграем игру, вылетим из турнира, приедем домой и мне Удай сделает вырваные годы. Ой. Да ведь Удая уже нет, его американцы убили. Вот своличи, пришли в наш дом и наводят свои порядки. Вот приеду домой, буду с ними воевать.
Так по вашему? Или все таки думал, что слава Аллаху Удая нет. И плевать мне на всю их политику, главное что мне руки ноги не переломают.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:cityzen wrote:Как показала жизнь, все что писали на Западе об Ираке до войны оказалось неправдой. Так что нет никаких оснований верить историям о замученных футболистах, пока не будет подтверждения из других источников.
Как показала жизнь - жизнь не есть чернои или белое. Также жизнь показала что жертва не всегда хороший человек. Плохие люди тоже жертвами бывают.
А если вы верите скопом (сегодня всему верю, а завтра всему не верю) то флаг вам в руки. О пытках спортсменов они сами говорили в интервью. После войны. Видно еще не разобрались в политической обстановке.
Аргумент насчет черного и белого возврашаю Вам. А насчет рассказов спортсменов - так я думаю, что архивы американского посольства в Москве хранят множество подобных историй от wanna-be беженцев, восточного, впрочем, происхождения. Как Вы сами изволили заметить - все люди разные. Но доказательство тезиса о восточной неблагодарности остается все-таки за Вами.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:cityzen wrote:Если к Вам в спальню среди ночи без разрешения войдут незнакомые люди и займутся перестройкой ее на свой вкус - будете ли Вы им благодарны?
Не надо мне про глобальные вещи. Проще надо быть. Каждый человек думает прежде всего о себе. Проблема в том что далеко не все готовы это признать.
Вот и скажите мне, что думал иракский футболист который забил гол в свои ворота в первой игре? Небось думал, что все капец мне. Сейчас проиграем игру, вылетим из турнира, приедем домой и мне Удай сделает вырваные годы. Ой. Да ведь Удая уже нет, его американцы убили. Вот своличи, пришли в наш дом и наводят свои порядки. Вот приеду домой, буду с ними воевать.
Так по вашему? Или все таки думал, что слава Аллаху Удая нет. И плевать мне на всю их политику, главное что мне руки ноги не переломают.
А Вы не занимайтесь, пожалуйста, реконструкций чужих мыслей - дело это бесполезное. Давайте лучше к Вашему тезису о природной восточной неблагодарности вернемся. Вот, к примеру, некотрые из здесь присутствуюших считают, что известная резолюция ООН 49 года, на самом деле никакго отношения к созданию гос-ва Израиль не имеет и, соответственно, жители Израиля никакой благодарности к ООН не испытывают и испытывать не должны. Как Вы считаете - это аргумент за или против?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote: Давайте лучше к Вашему тезису о природной восточной неблагодарности вернемся.
А кто сказал "природной"? Я такого не говорил. Это не природное, а культурное. Исторически приобретенное.
Природная благодарность есть. Вот тот футболист в душе и благодарил Аллаха и американцев что Удай уже футболом не заведует. А культурная неблагодарность не даст ему это не то что сказать вслух, а даже себе в этом признаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:cityzen wrote:Если к Вам в спальню среди ночи без разрешения войдут незнакомые люди и займутся перестройкой ее на свой вкус - будете ли Вы им благодарны?
Если у вас в квартире - наркопритон, то соседи будут только благодарны.
То есть вы хотите сказать, что не удивительно, что иракцев результат не слишком радует - не ради них все делалось, а ради соседей. Так?
vaduz wrote:не уводите в сторону от трусишки-футболиста...
Не понял, вы почему считаете футболиста трусом?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:То есть вы хотите сказать, что не удивительно, что иракцев результат не слишком радует - не ради них все делалось, а ради соседей. Так?
Не, я хочу сказать, что аналогии сколь приятны, столь и бессмысленны.
Не понял, вы почему считаете футболиста трусом?
Я же объяснил выше, почему он сделал такое заявление.
-
- Администратор
Может, всё-таки о спорте поговорим...
Дайте хоть ссылку, где можно об Олимпиаде почитать. Может, где онлайн есть? Смотреть по ТВ невозможно. Как таковой трансляции Олимпиады у нас просто нет. Показывают только отдельные фрагменты с американцами... ПРичем в основном где они только друг друга поздравляют.
Дайте хоть ссылку, где можно об Олимпиаде почитать. Может, где онлайн есть? Смотреть по ТВ невозможно. Как таковой трансляции Олимпиады у нас просто нет. Показывают только отдельные фрагменты с американцами... ПРичем в основном где они только друг друга поздравляют.
Привет.
-
- Уже с Приветом